Готовим с алексеем зиминым рецепты мясных блюд

СУББОТА
08:20

Готовим с Алексеем Зиминым 0+

СУББОТА
08:20

  • Лучшие выпуски
  • Выпуски программы
  • О программе

Лучшие выпуски


Оранжевый обед 0+

Неспешный семейный обед 0+

Европейский обед 0+

Обед для внезапных гостей 0+

Субботний семейный обед 0+

Праздничный башкирский обед 0+

Выпуски программы


Солнечный обед 0+

Обед хорошего настроения 0+

Диетический обед 0+

О программе

На НТВ — кулинарный изыск: «Готовим с Алексеем Зиминым» — шоу о том, как готовить вкусно на домашней кухне.

Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

Каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме. Рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед или праздничный ужин к датам, будь то Новый год, 8 Марта или День десантника. Алексей Зимин всегда предложит блюда, даст возможность зрителям погрузиться во все тонкости поварского мастерства и научиться правильно выбирать, потрошить и разделывать продукты.

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.


Кулинарное шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» на телеканале НТВ. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе «Le Cordon Bleu», учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам.

Ниже Вы можете посмотреть выпуски этой программы (нажмите на + , чтобы раскрыть список):

Шоу о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне


Еще в начале 2000-х годов некоторые продукты и блюда можно было увидеть только за праздничным столом, а уже сегодня люди находятся в кулинарном кризисе, так как пища начинает приедаться, а придумать новые блюда все сложнее. И тут на помощь со своей программой приходит Алексей Зимин. «Готовим с Алексеем Зиминым» — это авторский проект, где настоящий профессионал своего дела будет демонстрировать процесс приготовления кулинарных изысков в домашних условиях. Он научит, как готовить по-ресторанному.

Шеф-повар получил свое специальное образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому Алексея можно с легкостью назвать продуктовым эрудитом. Теперь он хочет поделиться своими рецептами и доказать, что вкусно готовить можно быстро и дешево, а сам процесс может приносить удовольствие.

Каждый выпуск программы будет посвящен конкретной теме. Это могут быть блюда, приуроченные к праздничным датам, рыбные дни или ужин с ограниченным бюджетом. В своей передаче Алексей Зимин не только покажет, как готовить, но и также поделится тонкостями поварского дела и научит правильно выбирать и обращаться с продуктами.


Большой кусок свинины посолите, поперчите, обвяжите кулинарной нитью, а затем…


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 03.08.2013 Вам потребуется: Сливы 1 кг Имбирь 0,2 кг Лук красный 0,5 кг Перец чили 5 шт. Чеснок 1 головка Перец черный молотый 1 ст.л. Душистый перец 3 шт.…

«Готовим с Алексеем Зиминым» - это кулинарное шоу на канале НТВ, где вместе с телеведущим зрители учатся делать по-ресторанному вкусную, но домашнюю еду. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепты нескольких изысканных блюд, которые не требуют большого количества времени и диковинных ингредиентов.


Кто такой Алексей Зимин?

Ресторанный критик, известный журналист, настоящий гастрономический профессионал и продуктовый эрудит Зимин Алексей получил образование во французской школе под названием «Le Cordon Bleu». Именно он учит зрителей готовить кулинарные шедевры по вполне простым и понятным рецептам. По словам Зимина, чтобы сделать самостоятельно ресторанную еду, не обязательно обладать многолетним кулинарным стажем и использовать заморские продукты.

О чем шоу?

Каждый выпуск программы «Готовим с Алексеем Зиминым» (рецепты будут рассмотрены чуть ниже) посвящается определенной теме (например, китайский обед, рыбный день, праздничный ужин и пр.). Стоит также отметить, что телеведущий никогда не ограничивается лишь одним блюдом. Ведь он всегда предлагает несколько вариантов и дает возможность зрителям погрузиться во все тонкости кулинарного мастерства, а именно: научиться правильно выбирать продукты, разделывать их, термически обрабатывать и пр.

Алексей Зимин: рецепты различных блюд

В данной статье мы не будем отклоняться от принципа программы на канале НТВ и поочередно рассмотрим подробные способы приготовления трех разных и простых блюд, которые рекомендуется преподносить к обычному семейному обеду. Следует отметить, что для создания таких кулинарных творений вам понадобится небольшое количество времени. Ведь делать их можно параллельно.


Копченые свиные ребра

Для приготовления такого сытного и ароматного блюда Алексей Зимин рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки – около 1 кг;
  • мед свежий жидкий – 50 г;
  • соевый соус – около 50 мл;
  • песок сахарный – 25 г;
  • масло растительное без запаха – примерно 50 мл;
  • черный чай крупнолистовой – 20 г;
  • розмарин – 3-4 стебля;
  • репчатый лук сладкий – 4 головки;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • перец душистый молотый, соль мелкая, петрушка свежая – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления


Для гарнира к такому ароматному мясу Алексей Зимин предлагает следующий рецепт: необходимо нарезать сладкий репчатый лук на тонкие полукольца, потомить его на слабом огне, предварительно всыпав соль и добавив бальзамический уксус. Перед подачей к столу блюдо желательно украсить свежей петрушкой.

Вкусный пирог с ягненком

Такую сытную выпечку можно готовить и к обычному семейному обеду, и к праздничному пасхальному столу. Для этого нам потребуется:

  • сухие дрожжи гранулированные – около 12 г;
  • мука светлая пшеничная – примерно 500 г;
  • растительное масло непахнущее – 35 мл;
  • соль крупная поваренная – 2/3 десертной ложки;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • лопатка ягненка мороженая или свежая – около 600 г;
  • базилик сушеный – 25 г;
  • сухое вино белое – 1/3 стакана;
  • орегано – десертная ложка;
  • петрушка свежая – около 20 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Замешиваем тесто

Сухие гранулированные дрожжи требуется залить теплой водой и оставить на 10 минут в стороне. После этого в глубокую миску необходимо просеять пшеничную муку и сделать в ней углубление. Далее в получившуюся ямку следует влить дрожжи и растительное масло, а также добавить немного соли и тщательно все перемешать. Готовую основу требуется оставить в теплом месте на 1 час.


Делаем начинку и выпекаем пирог

Для приготовления начинки следует мелко нарезать мясо ягненка и обжарить его на растительном масле с чесноком и солью. После этого к баранине требуется влить сухое вино и всыпать мелко нарубленную петрушку, сушеный базилик и орегано.

Когда начинка будет полностью готова, подошедшее тесто требуется разделить на две части и раскатать их под размер формы. Один пласт необходимо выложить на противень, смазать его взбитым яйцом, выложить обжаренное мясо и закрыть второй частью основы. Далее следует скрепить края теста, сделать в полуфабрикате дырочки для выхода пара, а затем поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Бананы в сливочном сыре

Чтобы сделать такой вкусный десерт, Алексей Зимин рекомендует использовать следующие компоненты:

  • сливки жирные – около 400 мл;
  • корица – 1-2 палочки;
  • молоко сгущенное – пара стандартных баночек;
  • сыр сливочный – примерно 400 г;
  • бананы спелые – около 4 шт.;
  • корица молотая – ¼ десертной ложки.

Как приготовить?


Очищенные спелые бананы желательно разрезать вдоль и поперек ровно на 4 части. После этого ½ готового соуса требуется влить в сковороду, а затем выложить бананы и добавить оставшиеся сливки со сгущенным молоком. Все ингредиенты необходимо обсыпать молотой корицей, поставить в духовой шкаф и выпекать около 25 минут.

Как видите, кухня Алексея Зимина предусматривает использование только простых и вполне доступных ингредиентов. Ведь чтобы сделать изысканные блюда, требуется лишь проявить кулинарную фантазию, а не приобретать диковинные и дорогостоящие продукты.

В среде снобов Алексея Зимина было принято ругать, но мне он всегда нравился. Во-первых, человек идет по своему пути, и у него это отлично получается, во-вторых, такой нарочито-серьезный и при том озорной дядька, по-моему, сразу располагает к себе. К примеру, в этом рецепте его ругают за якобы антинаучные рассуждения о молекулярных изменениях в картофельном пюре — но, по-моему, достаточно заглянуть в его глаза, чтобы понять, кого оставили в дураках.

Любители и ненавистники Алексея Зимина, как обычно, приглашаются в комменты для непринужденной беседы без применения физической силы.

Как ни странно, но все-таки самыми лучшими поварами являются мужчины, и это есть неоспоримый факт. Вы не верите в данное утверждение? Хорошо, мы вам это докажем. А точнее не мы, а Алексей Зимин. Вот этот человек является отличным примером потрясающего повара. Именно он и представляет нашему всеобщему вниманию свой новый кулинарный проект, который носит название «Готовим с Алексеем Зиминым».

Изначально несколько слов об этом поистине выдающемся человеке. В первую очередь хотелось бы отметить, что Алексей заканчивал кулинарную школу ни где-нибудь, а именно в стране, где поварское искусство больше всего распространено, то есть, во . Эта школа носит название Le Cordon Ble.

Если вы увлекаетесь поварским искусством и любите готовить, то, скорее всего, вы уже слышали об этой школе, так как она входит в тройку самых отличных поварских школ в мире! А это многого стоит, согласитесь. Также вы, наверняка слышали и о самом Алексее, так как он трудится в качестве уже весьма популярного журналиста. Плюс ко всему, все рестораны с самыми громкими именами в нашей стране его знают, так как Зимин ко всему прочему еще и ресторанный критик. Да и вообще, талантами этот парень не обделен, и в этом вы сами сможете убедиться, когда ознакомитесь с первой серией умопомрачительной кулинарной программы «Готовим с Алексеем Зиминым».

В какой-то мере сказать, что программа является аналогом уже небезызвестных проектов, таких, как, например «Смак», но, конечно же, существуют и существенные отличия. То есть, эта передача будет на ступеньку выше по качеству и информационности. Алексей Зимин старается не просто так. Он попытается доказать, что в домашних условиях можно готовить ресторанные блюда, ни чем не хуже, чем в ресторане. И это при всем при том, что блюда сами по себе будут не особо дорогими. Каждая серия передачи будет посвящена какой-нибудь определенной теме. Вот, например, мясные блюда.

Зимин расскажет и покажет, как приготовить три разнообразных блюда, да таких, чтобы можно было ими накормить целую компанию. Причем стоимость всех этих блюд, например, не превысит и тысячи рублей! Вы в это не верите? Алексей Зимин вам это докажет! И так будет происходить каждую серию кулинарного проекта «Готовим с Алексеем Зиминым». Но вы не подумайте, что только в готовке блюд разнообразных будет заключаться программа.

Здесь вам Алексей предоставляет возможность отправиться в самую настоящую экскурсию по миру кулинарных блюд. Будет рассказано, от чего произошли самые популярные блюда, кто их создал, и как вышло блюдо в свет. Плюс ко всему, вы узнаете, как правильно сервировать стол на какой-нибудь определенный праздник. Ну и, конечно же, мы с вами сможем многое подчеркнуть, какие блюда, для какого праздника подойдут. Причем праздники и события самые разнообразные, начиная от Нового Года и Восьмого Марта, заканчивая Днем ВДВ.

Ну и, конечно же, Алексей Зимин не будет стараться в гордом одиночестве. Будут и такие серии, где к приготовлению того или иного блюда к ведущему присоединятся его друзья, причем такие, которых знаем и мы, благодаря телевидению. Речь, как вы поняли, идет о звездах. Вместе, они будут не только готовим блюда и обучаться каждый раз чему-нибудь новому. В самом конце будет самое приятное – дегустация блюд, которые были приготовлены совместными трудами.

А разнообразие блюд вас просто очарует. Вам предоставляется возможность обучиться готовить блюда, начиная от молдавской народной кухни, заканчивая китайской или таиландской кухней. Сам же Алексей Зимин относится к кулинарии, как к психологическому отдыху. И правильно, ведь когда человек готовит что-нибудь вкусненькое, он отдыхает, и дает возможность отдыхать другим. Кулинарное шоу Готовим с Алексеем Зиминым смотреть онлайн бесплатно все выпуски

Это замечательное кулинарное шоу поведает зрителям о том, как воплощать ресторанные шедевры у себя на кухне. Поможет в этом своим телезрителям профессиональный критик в области ресторанного дела, журналист и искушённый гурман Алексей Зимин.

Эта передача призвана доказать, что готовка – это не рутина и скука, и при правильном подходе она может превратиться в развлечение или даже приключение. Каждый эфир программы – тематический, включающий в себя, например, готовку к определённым праздникам, либо особенности приготовления блюд из морепродуктов.

15.08.2020 59 0 --> НТВ Россия 0+

Сообщить об ошибке


разместить свой баннер за 10$/день

Программа Готовим с Алексеем Зиминым канал "НТВ" 2020 год смотреть выпуск от 15.08.2020 - передача "Оранжевый обед". Смотреть все выпуски телешоу Готовим с Алексеем Зиминым онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу

Если видео не доступно для просмотра в вашем регионе - воспользуйтесь VPN. Рекомендуем воспользоваться Hotspot Shield VPN Free Proxy для Google Chrome или любой другой :)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Таисия Судакова запись закреплена

Как победить хронический запор?


Запор – не самостоятельная болезнь, а симптом нарушений работы организма, заболеваний, патологий и дисфункций различных систем. Запоры встречаются у 50% взрослого населения и у 25% детей. Они могут быть однократными — и тогда достаточно обычного слабительного. А могут быть — хроническими. И тогда необходимо лечение.
Показать полностью…

Наиболее распространенные причины запоров – недостаточное потребление жидкости, рацион питания с низким содержанием пищевых волокон, нерегулярное питание, недостаток физической активности.

Но причинами возникновения запоров может служить также целый ряд факторов как медицинского, так и социального характера. Депрессивные состояния, перенапряжение, нарушение режима сна, отдыха, конфликты, страхи, а также смена обстановки в разных возрастных группах обуславливают до трети всех случаев хронических запоров. Дискомфортное состояние сбивает режим походов в туалет, нарушая привычный распорядок дня.

Прием лекарственных препаратов и пищевых добавок в некоторых случаях также вызывает побочный эффект в виде запоров. К примеру, это может произойти из-за приема прием обыкновенного ибупрофена и ряд спазмолитиков, антидепрессантов, абсорбентов и других средств. В большинстве избавиться от проблемы помогут специальные натуральные средства. К примеру, лекарство Фибралакс на основе оболочек семян подорожника, устраняет даже хронические запоры, восстанавливает нормальную функцию кишечника, облегчает симптомы геморроя.

Kim Suhag запись закреплена

КОРМИ МОЗГ ПРАВИЛЬНО!

Особенно если до сих пор не можешь до конца рассказать ни одного стихотворения из школьной программы, а о днях рождения друзей тебе напоминает лента Вконтакте.

■ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Чуть ли не главная пища для эрудита! Они даже внешне похожи на мозг. Пять орехов в день — и ты будешь обеспечен лецитином, улучшающим работу мозга и активизирующим память. Еще орехи полезны, если ты вдруг живешь в условиях повышенной радиации.
Показать полностью…

■ РЫБА. Немногословная и холодная, она богата йодом, в ее мясе содержатся жирные кислоты омега-3, которые обеспечивают быстрый приток энергии, необходимой для передачи импульсов в клетках мозга. Они же регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. Если будешь съедать хотя бы 100 граммов рыбы в день (или регулярно употреблять рыбий жир в капсулах), у тебя увеличится скорость реакции и ты снизишь риск развития болезни Альцгеймера.

■ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ. Высыпь полстакана в карман пиджака и во время офисных скандалов улучшай память и заставляй мозг быстрее соображать. Все благодаря цинку.

■ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Ученые выяснили, что регулярное потребление зеленого чая улучшает кратковременную память и повышает концентрацию внимания. Все из-за содержащегося в нем вещества теанин. Так что можешь надменно заваривать зеленый чаёк и все помнить. А можешь - найти одноименный препарат Теанин в любой аптеке и быть на высоте!

■ ШПИНАТ. Добавляй его в утренний омлет два-три раза в неделю. Содержащийся в шпинате лютеин защищает клетки мозга от преждевременного старения.

■ ШАЛФЕЙ. В университете Джона Хопкинса выяснили, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. Теперь там ежедневно пьют чай с шалфеем и все про всех помнят.

Читайте также: