Как приготовит картошку на пару с мясом и

Читмил на повестке дня: готовим картофель с мясом на пару

Ну а почему бы и нет? Когда сидишь на диете — постоянно себя ограничиваешь в еде. Часто питаться диетическими блюдами достаточно сложно именно из-за психологической привязанности к любимой еде. Мы не просто уверены, а знаем на собственном опыте, что иногда обязательно нужно позволить себе то, от чего стойко отказываешься. Но чтобы не окунаться в омут с головой, советуем, все же, минимизировать количество калорий в долгожданном читмиле, иначе он может превратиться в бесконечный праздник живота, например, не жарить, а запекать или готовить на пару.

Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления картофеля с мясом на пару. В составе блюда есть сливочное масло, которое можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 100 г свинины
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • специи
  • зелень петрушки


Пошаговое приготовление картофеля с мясом на пару

Картошку вымыть и очистить. Разрезать ее пополам вдоль.


Теперь займемся мясом. Его нужно нарезать поперек волокон небольшими стейками.


Слегка отбить, посолить и поперчить. Отбивное мясо должно быть в диаметре примерно равным равным разрезанному картофелю. Посолить и поперчить.


Картофель посолить, положить по небольшому кусочку сливочного масла, а на другие половинки — отбитое мясо и петрушку. Соединить картофельные половинки.


Заверните каждую картофелину с мясом в фольгу, плотно ее утрамбовывая, чтобы запечатать сок внутри и сохранить при этом форму картофелю с мясом на пару.

Сложить подготовленный картофель с мясом на решетку пароварки, а в мультиварочную кастрюлю налить два стакана воды. Включить программу варки на пару и уставить время 30 минут.

Такое блюдо можно приготовить и на плите. Для этого завёрнутый в фольгу картофель с мясом надо сложить на подставку для готовки на пару, которую следует установить в кастрюлю с кипящей водой, и варить 40 минут.


Перед подачей к столу картофель надо освободить от фольги, украсить зеленью.

Многие считают, что диетические блюда не могут быть вкусными, потому что готовятся исключительно из натуральных, полезных порой совершенно пресных ингредиентов, без добавления различных специй и вдобавок ко всему, не подвергаются серьезной термообработке. Спешим развеять этот миф. На самом деле, блюда для диетического стола могут быть очень вкусными, сытными, ну и, конечно же, полезными, в отличие от, безусловно, вкусных, но и достаточно вредных, зажаренных котлет или куриных ножек. Не верите? В таком случае, убедитесь в этом сами, приготовив вместе с нами вкусную сочную говяжью мякоть с нежным картофелем на пару по ниже предложенному рецепту.

Говядина с картофелем на пару – рецепт

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

- картофель – 7-8 шт.;

- говядина (мякоть) – 100-200 граммов;

Говядина с картофелем на пару – способ приготовления.

1. Начнем подготовку мяса, его зачистим и хорошо помоем под проточной прохладной водой.


2. Далее возьмемся за картофель очистим его, промоем и нарежем каждую клубню вдоль на 4 равные дольки.


Подготовленное мясо и картофель выкладываем в форму в мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Выбираем режим «На пару», а в чашу заливаем воду и готовим все 30 минут. Если у вас нет пароварки, не отчаивайтесь, а сконструируйте её из подручных средств. Все что вам нужно это кастрюля побольше, наполните её наполовину водой и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю обычным дуршлагом и выложите в него ингредиенты (картофель и мясо), готовьте блюдо под крышкой 30-40 минут.


Готовый картофель выкладываем на блюдо, мясо нарезаем на маленькие кусочки и также добавляем. Посыпаем все сверху мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Говядина с картофелем на пару получилась очень ароматной и невероятно вкусной.




Если данное блюдо вы готовили для диетического детского стола, попробуйте оформить его соответственно, чтобы малыши с удовольствием съел все содержимое тарелки, выложите картофель и говядину в виде цветов, а перья зеленого лука используйте как стебли цветов. От такой вкусной красоты ваш малыш точно не сможет отказаться, и его тарелка быстро станет пустой.



Также для диетического стола вы можете приготовить очень вкусный хек на пару и подать его вместе с гарниром из отварного риса или картофеля. Рецепт этого блюда вы легко найдете на нашем кулинарном сайте.


Приготовленная на пару нежная картошечка с сыром и луком, без использования масла - что может быть вкуснее для людей, у кого проблемы с желудком?) 20-25 мин и гарнир готов! К картошке можно приготовить паровые котлеты (http://www.povareno k.ru/recipes/show/97 640/), причем одновременно, если готовить на 4 порции максимум))

Ингредиенты для «Картофель в пароварке с луком и сыром»:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (орегано, молотый черный перец, для картофеля)
  • Зелень (укроп, кинза/петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
46 г
жиры
7.3 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель в пароварке с луком и сыром»:


Подготавливаем продукты к приготовлению. Чистим картошку, моем зелень.


Тонко нарезаем картофель.


Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.


Берем емкость от пароварки и тонким слоем кладем туда нарезанный картофель и лук. Солим.


Мелко режем укроп.


Посыпаем картофель черным молотым перцем, приправой для картофеля, орегано, укропом. Специи - на Ваше усмотрение, в принципе))


5 картофелин мне хватило на 2 емкости (1 емкость у меня 3 л). Закрываем крышку. Выбираем на пароварке режим "Овощи" или вручную ставим на 20 мин.


На мелкой терке натираем любой твердый сыр.


По окончанию 20 мин, открываем крышку и посыпаем картофель сыром.


Включаем пароварку еще на 5 мин.



Если у Вас остались продукты, не пытайтесь их доложить к блюду, лучше сделайте что-то другое. Делала вместе с котлетами, в итоге осталось немного фарша. Нарезала таким же образом картофель, лук, посолила, поперчила, сверху покрыла фаршем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из зеленого гороха

  • 57
  • 529
  • 44161

Баклажаны фаршированные грибами

  • 63
  • 346
  • 48198

Баклажановый цветок

  • 8
  • 30
  • 7782

Мелетзано кефтедес

  • 26
  • 154
  • 21502

Паровой рулет с картофелем

  • 131
  • 1262
  • 135839

Паровые картофельные клецки с грибами

  • 56
  • 241
  • 24591

Мини овощные голубцы на пару

  • 11
  • 103
  • 13445

Картофель в пароварке впрок

  • 1
  • 41
  • 1353

Фаршированная кольраби

  • 59
  • 56
  • 20322

Фотографии «Картофель в пароварке с луком и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 февраля 2015 года chica_rubia #


3 ноября 2014 года elena25091963 #



3 ноября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет всем, мои дорогие посетители сайта samsebeshef-povar.ru. Как часто мы ломаем голову над тем, чтобы вкусненького приготовить на ужин. Оказывается все гениальное просто. Достаточно будет найти несколько картофелин, небольшой кусочек мяса, луковицу и у вас получиться ароматная и вкусная картошка на пару в мультиварке.


Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. для его приготовления я использовала нежирное куриное филе и готовиться оно на пару , а это самый щадящий способ приготовления. Поэтому всем, кто хочет к весне быть красивым и стройным, рекомендуется картошка на пару в мультиварке.

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка или подросток. Этот рецепт картошечки подойдёт и для мультиварки с режимом «Варка на пару» и для любой пароварки.

Картошка на пару в мультиварке готовиться из таких ингредиентов:

1. 6 средних картофелин;

2. 1 репчатая луковка;

3. 100 гр. любого мяса (у меня куриное филе);

4. 30 гр.сливочного маслица;

5. немного приправы для курицы;

6. соль по вкусу.


Как приготовить картошку на пару в мультиварке?

Картошка на пару в мультиварке готовиться следующим образом. Для начала картошку моем и очищаем.


Каждый клубень разрезаем вдоль на две равные части.


Луковицу очищаем и режем кружочками.


Мясо разрезаем на небольшие кусочки поперёк волокон, как на отбивные. Отбиваем их кухонным молоточком, посыпаем перцем и солью. Накануне я готовила куриные отбивные и у меня осталось несколько кусочков замаринованного мяса, я использовала его.


Теперь начинаем формировать наши картошечки. Каждую половинку я посыпала солью и приправкой для картофеля.


На половинку картофелины укладываем кружок лука.


Потом кладём кусочек мяса.


Сверху пластинку сливочного масла. Если боитесь лишних калорий, то можно заменить сливочное масло оливковым.


Опять кладём кружок лука и закрываем все второй половинкой картофелины.


Заворачиваем картошку с начинкой в фольгу, следите чтобы не было дырочек, иначе весь сок вытечет.


Таким образом поступаем со всеми ингредиентами. В корзинку для приготовления на пару у меня поместилось ровно 6 картошек – это порция для 3-х человек.


В чашу мультиварки наливаем два мультяшных стакана воды и устанавливаем корзинку пароварки с картошкой. Включаем режим «Пароварка» и время 30 минут. Обратите внимание, что время приготовления зависит от сорта картофеля и его размера. Я использовала крупную разваристую картошку, которая хорошо проготовилась и 30 минут ей вполне хватило.

После того, как мультиварка подаст сигнал, картошечку разворачиваем, посыпаем свежей или сушенной зеленью, и подаем на стол.


Картошка на пару в мультиварке будет ещё вкуснее, если подать к ней томатный соус или кетчуп. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

Картошка на пару в мультиварке с мясом , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.

Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.

Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.

Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из картошки с мясом. Из картофельного пюре можно приготовить пастуший пирог — не менее удачное сочетание картошки, мяса и овощей. Не забудьте сверху обильно смазать картофельное пюре растопленным сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Если же вам не хочется жарить картошку или запекать, то картофельное пюре с домашними котлетами будет вкусно в любом случае.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 1 ст.
  • мука 400 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • курица 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала заведем дрожжевое тесто с зеленью укропа.

Все как обычно, активировали дрожжи (быстрая опара), добавили растительное масло и мелко порубленный укроп.

Хорошо вымесили, тесто должно быть мягким.

Даем тесту расстоятся минут 40-60.

За это время подготовим остальные продукты для нашего рецепта.

Курицу с картошкой готовим, как всегда.

Лук (мелко порезанный) обжарим, отправляем сюда же мясо, сладкий перец.

В конце добавляем картофель, приправляем и наливаем воды (бульон), что бы уровень был ниже верхнего слоя картошки на 1-1,5 см.

Пока картошка с мясом закипает, тесто раскатаем в прямоугольник.

Смажем растительным маслом и сложим втрое.

Нарезаем на небольшие заготовки.

Слепим по две заготовки вместе и сверху придавим карандашом или китайской палочкой (хорошо придавим).

Палочку убираем, придавленное тесто свернем вокруг пальцев.

Защипнули и получилась слоеная заготовка для пампушек.

Выставляем пампушки на картофель (желательно успеть до того как все закипит), накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Крышку при этом не открываем.

Любимая тушеная картошечка и сразу с булочками!

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару — основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

пучок зеленого лука;

80 мл соевого соуса;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару — советы и хитрости

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.

Читайте также: