Как приготовить картошку с мясом в микроволновке в рукаве


Блюда, приготовленные в микроволновой печи отличаются вкусовыми качествами и полезностью, поскольку все готовится без жира, только на СВЧ волнах. В добавок микроволновая печь существенно сокращает время приготовления пищи, картошка с мясом в микроволновке, например, готовиться меньше 25 минут.
Не верите? Тогда давайте проверять.


Список используемых ингредиентов:

  • Картофель — 4-6 средних клубней;
  • Свинина (стейки, гуляш) — 600-700 граммов;
  • Лук репчатый — 1-2 головки;
  • Соль по вкусу;
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный и душистый перец, лавровый лист, куркума и любые другие специи по вашему вкусу).

Картошка с мясом в микроволновке: рецепт с фото пошаговый

Картошку нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо тоже режем кубиками среднего размера.

Все компоненты блюда ссыпаем в рукав для запекания, добавляем к ним соль и специи по вкусу.


Воду в рукав наливать не нужно в процессе приготовления мясо будет выделять сок, который и послужит необходимой влагой для приготовления блюда.

Выставляем режимы на микроволновке: мощность печи 450 кВт, время приготовления — 24 минуты.

По истечению этого времени высыпаем тушеную картошку с мясом из рукава (пакета) в салатник или сотейник и украшаем листочками зелени.


Подавать к столу домашнее блюдо быстрого приготовления в микроволновой печи теплым, дополнив и украсив по вкусу овощами и зеленью.


Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке

Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.

Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.

Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.

Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.

Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.

Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)

Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи, лавр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке

Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.

Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.

Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.

Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.

Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.

Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.

Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски

В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.

Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.

Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.

Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.

Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.

Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.

Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)

Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • большая луковица.

Пошаговый рецепт

Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.

Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.

Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.

Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.

Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.

Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.

Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.

Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)

Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 мяса;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,13 л молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г масла;
  • соевый соус.

Как приготовить

Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.

Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.

Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.

Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.

Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.

Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.

Если внезапно нагрянули голодные гости, то рецепт приготовления картофеля с мясом в микроволновке вас спасет - сытный и вкусный домашний обед за полчаса без хлопот - теперь это реально! Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Что может быть лучше вкусного домашнего обеда в лучших традициях славянской кухни - картошечка с мясом, просто, сытно и вкусно - не зря мы все ее любим. Но если нет много свободного времени на ее готовку, либо же нет доступа к духовке, или же кто-то у вас очень-очень проголодался, - можно порадовать этим классическим рецептом картофеля с мясом в микроволновке. Смотрите:

1. Картофель, лук и чеснок промыть и почистить. Мясо, если необходимо, размораживаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картошку ломтиками, а мясо - мелкими кусочками (так оно быстрее приготовится).
2. Чеснок мелко измельчаем, а лук нарезаем тоненькими колечками. Твердый сыр натираем на терку.
3. Все, с подготовительным этапом мы закончили, теперь приступим к основному. Берем достаточно глубокую миску, пригодную для СВЧ-печи, и смазываем ее сливочным маслом.
4. Выкладываем в один слой мясо, солим и перчим его, также можете добавить любимые приправы.
5. Выкладываем чеснок, и смазываем майонезом. Потом лук и картошечку, и опять промазываем все щедро майонезом.
6. Посыпаем все сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку на 25 минут на полной мощности.

Вот и все! Вкусный и сочный картофель с мясом в микроволновке в домашних условиях готов. Я люблю готовить по этому рецепту, так как в микроволновке картошка всегда получается мягкой, но не пересушенной, а сыр сверху запекается аппетитной корочкой, чего трудно достичь при готовке в духовке. Можно подавать такой картофель с овощами, зеленым горошком или зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофель с мясом в микроволновке"


Ингредиенты

  • свинина: 400 г;
  • картофель: 2 шт;
  • лук: 0,5 шт;
  • сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 50 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • нежирный майонез: 100 г;
  • зелень, ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в микроволновке способна обеспечить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления такого блюда сравнительно прост и по силам любой хозяйке.

  1. Берем форму для микроволновой печи и смазываем ее маслом, чтобы при готовке не прилипала к ней свинина.

    смазать форму маслом
  2. Чесночницей в маленькое блюдце выдавливаем чеснок.

    выдавить зубчик чеснока
  3. Нарезаем мякоть свинины ломтиками одинакового размера, но только режем поперек волокон, после чего добавляем соль и перец, при необходимости и ароматные травы.

    нарезать свинину ломтиками
  4. Трем сыр на терке с большими отверстиями. Лук нарезаем кольцами, но не толстыми, поскольку они могут неравномерно пропечься.

    натереть сыр на терке и нарезать лук
  5. В форму выкладываем свинину, смазываем майонезом и добавляем нарезанный лук.

    выложить свинину и лук
  6. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем тонкими пластинами.

    картофель нарезать пластинами
  7. Нарезанный картофель выкладываем поверх свинины и опять сверху поливаем майонезом, после чего посыпаем еще и натертым сыром.

    посыпать тертым сыром
  8. Форму со свининой и картофелем ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и запекаем примерно 40 минут.
  9. Готовую свинину с картошкой украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.

    готовая картошка со свининой

Наверное уже каждый знает, что благодаря микроволновой печи приготовить вкусный обед или сладкую выпечку можно намного быстрее, чем на плите или в духовке. Результат приятно удивляет вкусовыми качествами и пользой, ведь СВЧ печь максимально сохраняет витамины и микроэлементы.

Приготовить свинину в микроволновке с картошкой намного проще, чем кажется. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным, а особой пикантности добавят любимые специи.

Существуют разные рецепты. Добавляют всевозможные овощи, приправы, зелень, соусы. Но мы приготовим не только самый вкусный, но и, пожалуй, самый простой вариант картошки со свининой. Блюдо точно понравится всей семье. А главное то, что оно сытное.

  1. Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой
  2. Полезные советы

Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой

Это универсальное блюдо, рецепт которого можно использовать для разных случаев жизни. Измельченные клубни картофеля со свининой в микроволновке идеально сочетаются с овощными салатами. Такой гарнир можно подавать не только на обеденный стол для своей семьи, но и на праздничный, украсив ароматной зеленью.


  • Картофель 2-3 шт.
  • Масло сливочное 2 ч.л.
  • Свинина 370-400 г
  • Твердый сыр 80-100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 30% жирности 4 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Черный перец молотый ½ ч.л.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки.









Готовое горячее блюдо посыпать листьями петрушки и можно подавать к столу. Мясо полностью пропекается, становится сочным и нежным. Картофель также спустя 30 минут будет полностью готов. Продукты в таком сочетании отлично дополняют друг друга. Расплавленный сыр придаст гарниру особенного вкуса.

Полезные советы

Готовить в микроволновке очень просто. Но если такой опыт впервые, главное придерживаться условий рецепта и ознакомиться с полезными рекомендациями от опытных кулинаров.


На что обратить внимание во время приготовления?

  1. Мясо нужно нарезать только поперек волокон. В ином случае свиные ломтики в процессе запекания съежатся и станут жесткими.
  2. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. При желании можно приготовить соус на основе сметаны с добавлением горчицы, сока лимона и чеснока.
  3. Картофель можно нарезать не только кружочками, но и кубиками. Главное не крупными, чтобы овощ полностью приготовился.

Это простое и быстрое блюдо. Главное следить за временем выпекания и через 30-35 минут проверить готовность. При необходимости можно смело добавить 10-15 минут.

Иногда для приготовления ужина катастрофически не хватает времени. Выходов из такой ситуации несколько — остаться всем голодными, купить полуфабрикаты, например, пельмени, вареники, блинчики или же найти такой рецепт, который позволит сделать вкусное и сытное блюдо за считанные минуты.

Микроволновая кулинария — это третий путь. — картофель со свининой в микроволновке будет готов меньше, чем за полчаса. Если к подготовительному процессу подключите домашних, то за стол уже можно будет сесть максимум через час.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — около 0,5 кг;
  • картофель — 5 средних;
  • большая головка репчатого лука;
  • соль / перец / другие специи / чеснок / сладкий перец — опционально.

Как приготовить картофель со свининой в микроволновке

Нарежьте мясо крупными кусочками любой формы. Не стоит делать маленькие, т. к. они выйдут сухими.

Картофель, предварительно очищенный и тщательно вымытый, стараемся нарезать такими же по размеру кусочками.

Лук и сладкий перец, если готовите с ним, лучше нарезать тонкими полосками.

Все нарезанные продукты тщательно перемешиваем, приправляя специями.

Теперь понадобится рукав для запекания или же горшочек, чтобы получилось вкуснейшее блюдо. Аккуратно перенесите все ингредиенты в него, завяжите зажимом, оставляя маленькое отверстие.


Уложите рукав на поддон микроволновки, выставите мощность в 400-450 кВт и время — 25-30 минут (зависит от размера кусочков).

При подаче готовое горячее и ароматное блюдо украсьте зеленью. Салат из свежих овощей либо соленый огурчик прекрасно дополнят сытный картофель со свининой.




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • фарш мясной (свиной) - 100г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • аджика - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев (молотых) - по вкусу
  • сыр российский (твердый) - 30г.

Рецепт приготовления картофеля:


Подготовить все необходимое. Картофель почистить и помыть. В мясной фарш из свинины добавить измельченный репчатый лук, специи и соль.


Перемешать и несколько раз бросить с высоты в миску, выбивая тем самым воздух.


Картофель нарезать не слишком большими кубиками, размер около сантиметра. Если кусочки будут крупнее, это существенно увеличит время приготовления, за которое фрикадельки из фарша могут пересохнуть. Разместить картофель нетолстым слоем в посуде, пригодной для СВЧ.


Добавить аджику, влить растительное масло. Перемешать для равномерного распределения приправы.


Из фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить поверх картофеля.


Поставить форму в микроволновку, закрыть крышкой. Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Картошка должна стать мягкой.


Затем разместить ломтики российского сыра и включить печку еще на полминуты, крышкой не закрывать. Картошка с фаршем в микроволновке полностью готова. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень вкусный, оригинальный и быстрый по времени. Мясо получается очень сочным и ароматным, так как в процессе запекания пропитывается соком лука, специями и майонезом. А вот сырная корочка, образовавшаяся на поверхности блюда, так и манит к себе отведать кусочек. Обязательно попробуйте приготовить и уверенна, всем гостям и близким понравится это мясо!


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке

  1. Мякоть свинины свежая 350 грамм
  2. Картошка 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Майонез 78% жирностью по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

Шаг 6: подаем мясо по-французски в микроволновке.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.


Многие хозяйки меня поймут, когда приходишь поздно вечером с работы, нет сил и времени на долгую готовку. Вот здесь и пригодится рецепт приготовления картофеля в микроволновке (в рукаве). Картофель получается вкусным, ароматным, а самое главное, не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Красная паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Кинза (сушеная) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления картофеля в рукаве:


Картофель очищаем и нарезаем. Можно нарезать картофель дольками, большими или маленькими кубиками, всё зависит от ваших предпочтений. Я нарезала картофель небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см.


Картофель складываем в подготовленный рукав для запекания. А рукав устанавливаем в любую посуду, подходящую для микроволновки. Такая процедура не обязательна, но в посуде удобнее ставить и вынимать рукав с картофелем из микроволновой печи. К тому же, если пакет случайно порвется, вся жидкость имеющаяся в нём, стечёт в посуду.


Добавляем к картофелю все специи, соль.


Отверстие в рукаве закрываем и слегка перетряхивая руками, перемешиваем содержимое. Обязательно делаем несколько отверстий в рукаве, при помощи зубочистки, деревянные шпажки или кончиком ножа.


Ставим посуду в микроволновку. И теперь по поводу установки мощности и времени… Моя микроволновка не указывает мощность, имеется только таймер времени. Я установила его на 16 минут, за это время ни разу не заглянула в микроволновку, и в конечном итоге картофель полностью приготовился.


Вот и всё, картофель в рукаве, приготовленный в микроволновке готов. Перед подачей посыпаем картофель свежей зеленью и подаем. Приятного вам аппетита!

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.


Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке


Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке


Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве


Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке


Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Читайте также: