Свинина по тернопольски рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина-1-1.2 кг
  • кефир-0.5 л
  • томатная паста-2 ст. л
  • лук-1 крупный
  • морковь-1 небольшая
  • чеснок-5-6-зубов
  • перчик чили- и желанию( я порезала колечками маленькую перчинку)
  • соль
  • перец
  • приправы для свинины
  • растит масло-немного для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень, но ведь главное не форма, а содержание.

Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему-то не нашла), решила внести и свою лепту.

Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.

На растительном масле обжариваем до полу-прозрачности нарезанный полу-кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.

Затем смело плюхаем пол-литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.

Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.

Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.

Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами-нехай маринуется.

Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю. Наши украинские хрюши видать более стойкие- мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин.А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много-премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по-более.


Для этого рецепта можно брать говядину, свинину, телятину или куриное филе — любое мясо получится мягким и нежным. Секрет простой — правильный маринад.

Секрет мягкого мяса простой – надо выдержать кусочки мяса в маринаде из кефира, томатного соуса и лимонного сока. Но не в холодном, а в теплом, и за счет этого даже самый жесткий продукт становится нежнейшим, сочным и очень вкусным. Подобный способ называется «по-тирольски» — по месту своего происхождения: именно в Тироле (Австрия) готовят мясо в кефирно-томатно-лимонном соусе.

Ингредиенты

  • мясо умеренной жирности – 600-700 гр;
  • лук репчатый (крупный) – 3 шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • кефир любой жирности – 400 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • специи (прованские травы и черный перец) – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление


Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами.


Лука нужно много, чем больше его будет, тем вкуснее получится подливка. Очистите 3-4 крупных луковицы, нарежьте их полукольцами (не очень тонко).


Мясо нужно нарезать небольшими ломтиками, со сторонами примерно по 4-5 см. Ломтики должны быть тонкими.


Отбейте каждый ломтик, щедро приправьте прованскими травами, посолите и поперчите. Сложите в миску и отставьте в сторону.


В глубокий сотейник налейте масло, хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. На тихом огне обжарьте до прозрачности. Подрумянивать не нужно, лук должен оставаться хрустящим. Влейте кефир, томатный соус и лимонный сок.


Приправьте маринад специями и положите лавровый лист.


Выложите в горячий маринад мясо, прогрейте. Маринад должен полностью покрыть кусочки мяса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще кефира или положите несколько ложек сметаны. Выключите огонь и оставьте мясо на час.


Пока маринуется мясо, приготовьте любой гарнир. Через час поставьте сотейник с мясом на слабый огонь и готовьте с момента закипания 15 минут. Подавайте мясо по-тирольски горячим, с подливкой.

1. Кефир при нагревании свернется – это так и должно быть. Добавляйте все необходимые ингредиенты: томатный соус, лимонный сок и специи. Пусть мясо маринуется час или больше, а когда поставите его тушить, в самом конце приготовления положите в соус 2-3 ложки сметаны. Выглядеть подливка будет гораздо аппетитнее, и вкус станет более ярким.

2. Чтобы маринад не испарялся, готовьте мясо под крышкой. Перемешивать его не обязательно.

Это блюдо я впервые попробовала именно в Тироле, в Австрии, когда гостила у своих друзей зимой. Именно зимой так хорошо отведать такой свинины, вернувшись с альпийских гор в деревеньку.

Блюдо абсолютно простое и не хлопотное в приготовлении, все, что нужно - правильный кусок свинины. В данном случае это мясо с прослойками жира. Ну, и нелишним будет соблюсти правильный способ нарезки мяса - на небольшие порционные пластины. Итак, приступаем к приготовлению свинины по-тирольски.

Нам будут нужны:


  • - Свинина с прослойками жира - 500 г
  • - Луковица - 1 шт.
  • - Томатная паста - 1 ч.л.
  • - Кефир жирный - 250 мл
  • - Лимон - половинка
  • - Смесь специй для мяса - 1 ч.л.
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Перец черный молотый 15 г

Свинина по-тирольски рецепт с фото


Сначала нам нужно приготовить соус, в котором будет готовиться свинина. Лук нарежем меленько, в сковороду нальем масло, прогреем масло и обжарим на нем лук до мягкости 5-7 минут.


Добавим к луку ложку томатной пасты хорошего качества и цвета.


Добавим специи : смесь приправ и специй для мяса, соль, томатную пасту.


Из половинки лимона выдавим сок прямо в сковороду.


И зальем все кефиром. Кефир лучше брать нежирный, с кислинкой.


Хорошо перемешаем все ингредиенты так, чтобы томатная паста растворилась в кефире. Оставляем сковороду на огне, пусть соус тушится.


Панцетту или свинину с полосками жира отбиваем немного кухонным молотком с обеих сторон.


Солим мясо, посыпаем его специями и солью. Делаем это также с двух сторон каждого куска мяса.


Выкладываем кусочки мяса в соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо около 30 минут. Если за это время соус выкипит, добавьте немного кипятка.


Как же это вкусно! Свинина маринуется в соусе, получая немного кислинки от кефира, а аромата - от специй. Подавать свинину по-тирольски лучше с кнедлями или картофелем фри. Обязательно иметь под рукой свежий хлеб, чтобы потом с огромным удовольствием вымакивать им оставшийся соус. Приятного Вам аппетита!

В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и толченый чеснок, добавьте томатную пасту, зелень, специи, кефир и лимонный сок и проварите все около 5 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками и залейте его приготовленным маринадом на час. После этого обжарьте кусочки мяса на жире.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

всем доброго времени суток!

на форуме такого рецепта я не нашла и решила поделиться им с вами.между прочим моё знакомство с Настиным сайтом началось именно с этой тирольской свинины))тогда я не знала,что найду этот чудесный сайт.я всегда готовила по стандартным рецептам нашей семьи,но однажды мне захотелось чего-то эдакого,чего я не пробовала. тогда я просто набрала в гугле "свинина".открыла пару ссылок, нашла этот рецепт и где-то как-то набрела на сейсевен))
рецепт я немного доработала.но не значительно

а вот и она,красавица свинюша по-тирольски:



для приготовления нам понадобятся:


*1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст.л томатной пасты или кетчупа
*400 мл.кефира
*1/4 лимона (1 ст.л лим.сока)
*зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка
*2 лавовых листа
*пиправа. у меня базилик и прованские травы
*соль,перец по вкусу,масо для жарки

1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет


2)отбиваем мяско,солим и перчим


3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона


4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета


5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу)
варим этот "маринад" 5 минут


6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час


7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15


ну вот и всё)теперь можно есть мяско и улыбаться!приятного аппетита


буду рада,если вы попробуете)вкусно. а запах мммм









Katrin030994 писал(а):
Очень интересный рецепт.




С кефиром




А какой на вкус?

вкус вкусный)чувствуется кислинка лимонного сока,но не сильно совсем и пряность трав.мяско нежное

Танюша,Ирочка,спасибо,что оценили!попробуйте,не пожалеете


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (бескостная) - 1кг
  • лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчик
  • кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
  • кефир - 400 мл
  • приправы - по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина по-тирольски необходимо.

Подготовленную свиную мякоть нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить мясо по вкусу. Мелко нарезать лук и чеснок.

Выложить овощи в разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить кефир, кетчуп, специи и тушить, помешивая, еще 5 минут. Снять сотейник с огня, положить в горячий маринад свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Поставить сотейник на средний огонь, довести содержимое до кипения. Тушить мясо под крышкой на небольшом огне до готовности примерно 30 минут. Готовую свинину по-тирольски разложить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Хочу предложить вам рецепт вкусного и сытного ужина. Нашла рецепт на просторах интернета. Очень заинтересовал соус. Получилось очень вкусно!

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кусочками.


Лук мелко нарезать и обжарить на масле до легкого румянца.


Когда лук начнет румяниться, добавить порезанный ломтиками чеснок.


Пока лук и чеснок обжариваются, сделать заливку. Для нее кефир смешать с кетчупом, солью, паприкой и тимьяном.


Готовую зажарку залить кефирной заливкой и дать закипеть.


В горячий маринад выложить свинину, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться.


Через час сковороду с мясом поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 30 (я через 15 минут крышку сняла).


Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара
Рецепт опубликован 21.11.2015











У Вас так все красиво и аппетитно на фото)как будто кефир абсолютно не свернулся))

Спасибо Натали! кефир не сворачивается, он превращается в соус. вот так он выглядит в сковородочке


Надо же,а я два раза делала, сворачивается страшно

Да. очень аппетитно смотрится

спасибо Светлана!

Действительно вкусно получилось!

спасибо Наталья

Должно быть мяско с кислинкой получается?

Да нет, я бы не сказала) свинине, если и есть кислинка, даже не повредит,на мой взгляд, но я не почувствовала, мяско мягкое, вкусное очень , но вот я никак не возьму в толк почему же у кого то кефир разделяется на творог и воду,а у кого то нет, второй день над этим вопросом голову ломаю и как кефир должен превратиться в соус до меня не доходит))

Ну вот как то так у меня получилось)) повторюсь, мясо вкусное. понравилось очень )) но вот соус так называемый выглядел совсем не аппетитно((и весь почти выбросился. И вопрос про творожный соус так и остался вопросом пока будем разбираться))


Я вместо кефира заливаю такую свинину сметаной. Очень вкусно получается. Правда, более калорийно.

Я так готовил, только вместо кефира использую сметану пожирней.

Понравился рецепт, сметану добавляю периодически добавляю в такте блюда, нужно и с кефиром попробовать!

Свинина по-тирольски



*1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст.л томатной пасты или кетчупа
*400 мл.кефира
*1/4 лимона (1 ст.л лим.сока)
*зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка
*2 лавовых листа
*пиправа. у меня базилик и прованские травы
*соль,перец по вкусу,масо для жарки

Приготовление

1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет
2)отбиваем мяско,солим и перчим

3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона

4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета
5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу)
варим этот "маринад" 5 минут
6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час

7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15
ну вот и всё)теперь можно есть мяско и улыбаться!приятного аппетита
буду рада,если вы попробуете)вкусно. а запах мммм



Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 400 мл. кефира 1%
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/4 лимона (1 ст. ложка лимонного сока)
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • 2 лавровых листа
  • приправа для мяса, черный молотый перец по-вкусу
  • соль

Способ приготовления:


  • Мясо нарезать на средние кусочки 1 см. толщиной, отбить, посолить, поперчить, отложить в сторону.

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, выложить на сковороду, обжарить, помешивая 1-2 минуты (до "легкого" золотистого цвета).

  • Затем влить кефир, добавить томатную пасту, зелень, приправы, лавровый лист, сок лимона. Перемешать, довести до кипения, варить, при медленном кипении 5 минут.

  • В горячий маринад положить мясо, перемешать, снять сковороду с плиты оставить мариноваться на 1 час. Затем снова поставить сковороду на огонь, тушить после закипания в течение 15-20 минут.


Рулет из свинины "Великолепный"

1 кг свиной грудинки, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец .


Картофельный суп с мясными шариками

на 5 литровую кастрюлю: 400 г фарша , 3-4 картофелины, 2 моркови .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-03-05 19:59:45 наверно это вкусно убойная штука!

Гость 2011-03-08 11:59:31 Похоже обалденная еда.

Гость 2011-03-08 14:25:05 я тоже так думаю)

Гость 2012-07-09 14:10:32 собираюсь готовить. посмотрим что получится)

Мясо нарезать на 6 кусков, посыпать измельченным луком и отбить. Затем сформовать в виде шницелей, обмакнуть в смесь из взбитого яйца с мукой, поперчить, посолить и обжарить в жире. Подать с любым гарниром, полив растопленным маслом.

Свинина (корейка) — 750 г, лук репчатый — 1–2 шт., яйца — 1–2 шт., мука —1,5 ст. ложки, жир свиной — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Похожие главы из других книг:

Шницели из баклажанов

Шницели из баклажанов Что понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г сыра, 3 ст. л. муки, растительное масло, зелень, соль И начинаем готовить: Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин. Затем

Шницели овощные

Шницели овощные Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, горошек зеленый – 100 г, морковь – 3 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 0,5 стакана, мука для панировки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь очищают, моют, варят до готовности и

Шницели

Шницели Мякоть нарезать, отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. При подаче к столу на тарелку положить жареный картофель, сверху — шницель, полить растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью.Свинина

Шницели по-гродненски

Шницели по-гродненски Мясо нарезать, отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить.Приготовление крокетов: картофель отварить, размять, смешать с желтками, маслом, мукой, посолить и перемешать. Сформовать шарики, смочить их в белках, запанировать в

Шницели по-разбойничьи

Шницели по-разбойничьи Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Затем обжарить до образования румяной корочки (по 5–7 минут с каждой стороны). Добавить половину общего количества лука, нарезав его колечками,

Шницели «Буташтек»

Шницели «Буташтек» Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить до готовности. Яйцо взбить, осторожно влить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом и варить 4 минуты. Готовые шницели уложить на блюдо с гарниром «Клецель-семель», покрыть

Сырные шницели

Сырные шницели Ингредиенты200 г твердого сыра,50 мл молока,2 яйца,50 г муки,50 г ветчины,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеСыр нарезать на 4 ломтика. Яйца смешать с молоком, посолить, добавить муку и замесить густой кляр. Туда же положить мелко нарезанную ветчину.

Сырно-капустные шницели

Сырно-капустные шницели Ингредиенты4 толстых ломтя сыра,4 больших листа капусты,2 ст. л. муки,2 яйца,2 ст. л.панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеБольшие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить

Шницели по-милански

Шницели по-милански Ингредиенты: 750 г помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки рубленого тимьяна, 10 шницелей из индейки (по 80 г), 1–2 ст. ложки муки, 2 яйца, 60 г тертого

Капустные шницели

Капустные шницели 1 способ. Кочан капусты средней величины с целыми неповрежденными листьями зачистить, вымыть, острым ножом вырезать кочерыжку так, чтобы кочан не распался.Отварить подготовленный кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Затем, дав капусте

Раздел II Шницели

Раздел II Шницели Иногда случается и такое, что просто мясо надоедает.Конечно, происходит это довольно редко, но ведь бывает, и что прикажете делать в этих ситуациях? Скажем, мясо есть, а питаться им надоело. Неужели выхода нет?Выход есть! Возьмите мясо, на которое Вы уже

299. Шницели из курицы

299. Шницели из курицы продукты 600 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. топленого масла, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 авокадо, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1/4 ч. л. молотого красного перца, соль Время приготовления – 40 мин. Мясо

Капустные шницели

Капустные шницели 1–2 средние луковицы,? небольшого кочана капусты,2 картофелины,2 ст. л. (с горкой) муки,? стакана томатного соуса,1 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп, сельдерей),специи (молотый перец, кориандр, карри),панировочные сухари. 1. Лук и

Шницели из индейки

Шницели из индейки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 4 шт. по 150 гпорошок карри – 2 ч. ложкиперец черный молотыйсольшалфей – 2 веточкичеснок – 2 зубчикаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе слегка отбить, перерезать сухожилия, посолить, поперчить, приправить чайной ложкой

Бараньи шницели с пловом

Бараньи шницели с пловом Требуется: 250 г риса разных сортов, по 1 стручку красного, желтого и зеленого перцев, 2 луковицы, 4 маленьких бараньих шницеля, перец крупного помола, 4 ст. л. маргарина, соль, 150 г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени, 1/2 пучка петрушки.Способ приготовления.

Читайте также: