Котлета куриные с курагой рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Я продолжаю вас радовать вкусными и интересными блюдами. Надеюсь эти котлетки вам понравятся. Сегодня готовила очень вкусные котлеты с курагой, рецепт у меня с фотографиями. Нет придела совершенству, ни в чем, даже в приготовлении котлет. Вот казалось бы обычная котлета, а приготовить ее можно абсолютно по-разному, отходя от общепринятых стандартов, немного фантазии и «вуаля», вкусные котлеты готовы. Нашла в интернете рецепт котлет с курагой и целую неделю он мне покоя не давала, вчера решила все-таки приготовить, пошла купила мясо, курагу и принялась за приготовление вкуснейших котлет. Честно скажу, такие котлеты я готовила впервые, но получилось очень вкусно. Я ела котлеты, даже забыв о гарнире, не до гарнира было, когда такая вкуснятина на тарелке. Я очень люблю курагу, ну кроме кураги еще и инжир, чернослив и изюм, но сегодня я готовила котлеты с курагой. Ни скажу, что всем может понравиться вкус мяса и сухофруктов, но мне лично очень понравились котлеты. Я обожаю такие сочетания вкусов, да и к тому же люблю экспериментировать и пробовать новые и интересные рецепты.
Очень вкусные котлеты с курагой рецепт:
- 1 кг. свинины
- 2 шт. куриного феле
- 1 средняя луковица
- 1 средняя моковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона
- 50 грамм молока
- около 100 грамм кураги
- соль, перец по вкусу
Свинину и куриное филе я вымыла, порезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Далее я почистила картофель, лук, морковь, чеснок. Кусочки батона я залила молоком. Картофель, чеснок и морковь я потерла на мелкой терке, а вот лук и батон пропустила через мясорубку. Фарш перемешала добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем я постепенно наливаю холодную воду в фарш, но чтоб не был жидким, наливаю столько, сколько возьмет фарш, чтоб он был как тесто, эластичным, но не в коем случае не жидким.
Теперь, что касается кураги, честно скажу, я ее не взвешивала и сколько ушло на приготовление котлет не знаю, просто купила вчера 300 грамм кураги, конечно половина кураги осталось, а где-то грамм 100-150 ушло в начинку для котлет. Курагу я предварительно вымыла и залила кипятком, чтоб курага размягчилась, но не оставляйте ее в кипятке надолго, а то оно просто будет «размазней».
Фарш я накрываю пленкой и ставлю где-то на пол часика в холодильник. Затем достаю его из холодильника, хорошо перемешиваю и даю ему «отдохнуть» минут 20-30, чтоб он стал комнатной температуры. Затем я беру немного фарша в руку, делаю лепешку в серединку я кладу курагу, формирую котлету. Формирую я котлету продолговатой формы, круглыми я делаю только тефтели или ленивые голубцы. Не удалось сфотографировать сам процесс формирования котлет, не удобно фотографировать, так как «леплю» котлетки я двумя руками.
Сформировав котлетки я их обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Их можно тушить под крышкой прям на сковороде, но я все котлеты пожарила и сложила их в кастрюльку. На дно кастрюли я порезала одну луковицу полукольцами. У меня мама обычно, когда готовит котлеты, то на дно в кастрюлю добавляет порезанный лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, но я ничего не добавляю. Также я наливаю немного воды на дно кастрюли, и уже тушу котлеты с курагой до готовности.
Ну и вот, мой шедевр готов. Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с курагой на столе. Вот так выглядит котлета в разрезе. Скажу вам честно котлеты понравились моему сыну, ему 3, 5 года и он очень перебирает в еде, то не хочу, то не буду, да и к котлетам он всегда равнодушно относится, он больше сосиски у нас любит. Но когда я ему показала котлетку в разрезе, сыночек просто заинтересовался, что там внутри. Я рассказала ему, что внутри вкусная курага. Что вы думаете, сынок через секунду уже сидел за столом и говорил, что хочет котлет с курагой. Съел аж 2 штучки. Когда кушал я только и слышала. Вкуснятина, вкуснятина…
Рецептом котлет я с вами поделилась. Так что если вам понравился рецепт котлет с курагой, то готовьте их с удовольствием, порадуйте своих родных вкусными и необычными котлетами с курагой. Я все экспериментирую, у сыночка зимой день рождение, гости придут, кумовья, я всегда накрываю шикарный стол, но хочется каждый год кроме проверенных вкусных блюд еще и что-то новенькое приготовить, так сказать приятно удивить своих гостей. Так я вот занимаюсь сейчас экспериментами, пробую, готовлю, уже так сказать наметки делаю, что приготовлю. Вот эти котлеты с курагой получились очень вкусные, думаю такие котлеты будут достойным украшением праздничного стола, с виду обычная котлета, а внутри курага, да еще и вкусно. С тортиком уже почти определилась, один из тортов будет «Торт с грецкими орехами«. Я в прошлом году вам рецепт показывала, можете посмотреть. А со вторым еще не определилась. У сыночка день рождение 10 января, как раз после нового года и рождества, столько праздников у нас сразу, но я думаю, что это здорово! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный) - 1 кг
- репчатый лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- курага - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления котлет:
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук, а затем добавить тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша.
Добавить в фарш промытую, нарезанную кубиками курагу, перемешать.
Добавить морковь с луком, снова хорошо перемешать.
Из отбитого фарша сформовать котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с курагой с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты с курагой гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами.
Известно, что сухофрукты уже давно используются не только в качестве ингредиентов в сладких выпечках, но и в приготовлении разнообразных мясных блюд. Правда, котлеты в сочетании с курагой я еще не встречала, но когда попробовала, то сразу же оценила по достоинству.
Рецепт таких котлет я и хочу вам сегодня предложить. Вы даже не представляете, какое удивление у меня было, когда я впервые попробовала эти котлеты у подруги на дне рождения. Понятное дело, плов с курагой и мятой, например, для нас куда привычнее такого рода блюда. Моя подруга вообще любит экспериментировать на кухне, и я, грешным делом, даже подумала, что такие котлеты она сама придумала, но потом оказалось, что очередная прочитанная ею кулинарная книга подвигла ее к такому эксперименту. Что ж, она, как всегда, не промахнулась, а я благодаря ей знаю теперь рецепт просто невероятных по вкусу котлет, которые не требуют особых кулинарных навыков, но способны удивить даже самых требовательных гурманов.
Чтобы приготовить котлеты, запеченные с курагой, вам понадобится:
куриное филе – 0, 5 кг
свиное сало – 50 г
лук – 1 шт.
чёрствый батон – 100 г
молоко – ½ ст.
яйца – 1 шт.
курага
панировочные сухари – 1 ст.
растительное масло
кориандр
мускатный орех
Как приготовить котлеты, запеченные с курагой:
1. Чтобы приготовить фарш, режем на небольшие кусочки куриное филе. Добавляем немного измельченного сала для того, чтобы котлеты были более мягкими и сочными.
2. Лук, очищенный и хорошо обмытый, трем на терке или меленько нарезаем. Добавляем к мясу с салом.
3. Батон заливаем молоком и оставляем на время, чтобы он размяк. Затем отжимаем руками и перекладываем к общей массе. Все вместе перекручиваем на мясорубке. Таким образом, у нас готов фарш. Вбиваем яйцо, а также добавляем молоко, которое осталось, и мускатный орех с кориандром по вкусу. Тщательным образом все перемешиваем и формируем котлеты в форме небольших лепешечек. Внутрь каждой кладем по одной кураге (водой предварительно запаривать не нужно, лишь промываем).
4. Панируем котлеты в сухарях и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
5. К столу подаем как самостоятельное блюдо, дополнив любимым гарниром и овощным салатом.
Куриные котлеты с курагой, будем готовить в духовке. Специи для куриных котлет с курагой в духовке используйте по своему вкусу. Размер куриных котлет определяйте сами. Время запекания куриных котлет с курагой в духовке, зависит от размера котлет и вашей духовки. Панировку для котлет, можете использовать любую, это могут быть панировочные сухари, кукурузная мука и измельченные овсяные хлопья. Куриные котлеты с курагой получаются с румяной корочкой и с вкусной и полезной курагой внутри, благодаря этому котлеты получились мягкие и сочные! Вкусно! Приступим к приготовлению куриных котлет с курагой в духовке!
Нежные и вкусные котлеты с курагой. Ст. сын хотел, чтобы я в котлеты положила чернослив. Младшему всё равно, что будет или не будет в котлетах. А я чернослив люблю в компоте или просто так. Куда - то положить, добавить, я люблю не чернослив, только курагу. И, сыновьям очень котлеты понравились!
Ингредиенты для «Куриные котлеты с курагой»:
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (сухой, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Курага — 8 шт
- Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу, для панировки)
- Масло оливковое (для жарки, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995.8 ккал | белки 103.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 249 ккал | белки 26 г | жиры 13.2 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 15.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриные котлеты с курагой»:
Ингредиенты для котлет. В комбайн положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сушенный базилик, налить куриный бульон и немного измельчить.
Из фарша скатать 8 шариков. В каждый внутрь положить по одной кураге. Приготовить панировку из сухарей и кунжута.
Сформировать котлеты и обвалять в панировке.
Котлеты обжарить минут пять с одной стороны. Перевернуть на другую строну закрыть сковороду крышкой и отключить плиту.
На гарнир к котлетам рис и отварные овощи.
Сметанный соус на курином бульоне. Для загустителя кукурузный крахмал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом
- 36
- 25
- 1445
Куриные ножки в лимонном соусе
- 37
- 22
- 2542
Куриные грудки со смесью "Дукках"
- 31
- 62
- 4211
Курочка а-ля грибная
- 33
- 13
- 3129
Куриные котлеты с грибами
- 18
- 29
- 3734
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
- 108
- 89
- 15297
Куриное кольцо с яйцами
- 194
- 636
- 43584
Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем
- 16
- 55
- 1014
Рулетики с куриной грудкой в томатном соусе
- 23
- 86
- 4211
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Де Флер"
- 81
- 285
- 16945
Куриные рулеты к праздничному столу
- 19
- 1249
- 31219
Скальцонья
- 117
- 745
- 40324
Фотографии «Куриные котлеты с курагой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2013 года ALadda #
2 июня 2013 года yohoho # (модератор)
2 июня 2013 года ALadda #
2 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2013 года ALadda #
27 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2013 года chudo #
27 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Kleine Hase #
27 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Kleine Hase #
Мы в основном едим кукурузную курицу.
25 мая 2013 года Ольга Бабич #
25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Ялорис #
25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2013 года мисс #
25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2013 года TatyankaC #
25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2013 года TatyankaC #
25 мая 2013 года lema #
25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 мая 2013 года AnnaSi #
25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)
24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
24 мая 2013 года maraki84 #
24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Музыка
-Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
-Ссылки
-Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья - 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям - 2 (96)
- шьём детям - 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа "Грядка" (7)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Метки
-Фотоальбом
-Я - фотограф
Идеи вязаных изделий на малюток
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Куриные котлеты с курагой
Птица и фрукты – чудесное сочетание!
Как готовить
1. Курагу запариваем в кипятке примерно на 15-20 мин.
2. Куриное филе промываем, нарезаем средними по величине кусочками и прокручиваем через мясорубку. Ломтики батона вымачиваем в сливках, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
3. В куриный фарш добавляем соль, перец, яйца, прокрученный хлеб и оставшиеся сливки. Тщательно вымешиваем котлетный фарш.
4. Запаренную курагу отжимаем и мелко рубим (или пропускаем через мясорубку).
5. Из фарша формируем лепешку размером с ладонь, выкладываем на нее чайную ложку кураги, немного сливочного масла и аккуратно лепим котлетку.
6. Обжариваем котлетки на растительном масле – и подаем на стол.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Курага – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Ломтики батона – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Количество порций – 6
Калорийность – 200 ккал/порция
Время приготовления – 40 мин
стоимость блюда
Куриное филе – 14 грн.
Курага – 5 грн.
Яйца – 2 грн.
Сливки – 3 грн.
Сливочное масло – 2 грн.
Итого: 26 грн.
Стоимость порции – 4,3 грн.
Совет
Такие котлетки можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Просто выложите их на смазанный растительным маслом противень и отправьте на 20-25 мин в разогретую до 180 0С духовку.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Читайте также: