Котлета куриные с курагой рецепт


Здравствуйте, дорогие читатели. Я продолжаю вас радовать вкусными и интересными блюдами. Надеюсь эти котлетки вам понравятся. Сегодня готовила очень вкусные котлеты с курагой, рецепт у меня с фотографиями. Нет придела совершенству, ни в чем, даже в приготовлении котлет. Вот казалось бы обычная котлета, а приготовить ее можно абсолютно по-разному, отходя от общепринятых стандартов, немного фантазии и «вуаля», вкусные котлеты готовы. Нашла в интернете рецепт котлет с курагой и целую неделю он мне покоя не давала, вчера решила все-таки приготовить, пошла купила мясо, курагу и принялась за приготовление вкуснейших котлет. Честно скажу, такие котлеты я готовила впервые, но получилось очень вкусно. Я ела котлеты, даже забыв о гарнире, не до гарнира было, когда такая вкуснятина на тарелке. Я очень люблю курагу, ну кроме кураги еще и инжир, чернослив и изюм, но сегодня я готовила котлеты с курагой. Ни скажу, что всем может понравиться вкус мяса и сухофруктов, но мне лично очень понравились котлеты. Я обожаю такие сочетания вкусов, да и к тому же люблю экспериментировать и пробовать новые и интересные рецепты.

Очень вкусные котлеты с курагой рецепт:

  • 1 кг. свинины
  • 2 шт. куриного феле
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя моковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • около 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Свинину и куриное филе я вымыла, порезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Далее я почистила картофель, лук, морковь, чеснок. Кусочки батона я залила молоком. Картофель, чеснок и морковь я потерла на мелкой терке, а вот лук и батон пропустила через мясорубку. Фарш перемешала добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем я постепенно наливаю холодную воду в фарш, но чтоб не был жидким, наливаю столько, сколько возьмет фарш, чтоб он был как тесто, эластичным, но не в коем случае не жидким.

Теперь, что касается кураги, честно скажу, я ее не взвешивала и сколько ушло на приготовление котлет не знаю, просто купила вчера 300 грамм кураги, конечно половина кураги осталось, а где-то грамм 100-150 ушло в начинку для котлет. Курагу я предварительно вымыла и залила кипятком, чтоб курага размягчилась, но не оставляйте ее в кипятке надолго, а то оно просто будет «размазней».


Фарш я накрываю пленкой и ставлю где-то на пол часика в холодильник. Затем достаю его из холодильника, хорошо перемешиваю и даю ему «отдохнуть» минут 20-30, чтоб он стал комнатной температуры. Затем я беру немного фарша в руку, делаю лепешку в серединку я кладу курагу, формирую котлету. Формирую я котлету продолговатой формы, круглыми я делаю только тефтели или ленивые голубцы. Не удалось сфотографировать сам процесс формирования котлет, не удобно фотографировать, так как «леплю» котлетки я двумя руками.


Сформировав котлетки я их обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Их можно тушить под крышкой прям на сковороде, но я все котлеты пожарила и сложила их в кастрюльку. На дно кастрюли я порезала одну луковицу полукольцами. У меня мама обычно, когда готовит котлеты, то на дно в кастрюлю добавляет порезанный лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, но я ничего не добавляю. Также я наливаю немного воды на дно кастрюли, и уже тушу котлеты с курагой до готовности.


Ну и вот, мой шедевр готов. Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с курагой на столе. Вот так выглядит котлета в разрезе. Скажу вам честно котлеты понравились моему сыну, ему 3, 5 года и он очень перебирает в еде, то не хочу, то не буду, да и к котлетам он всегда равнодушно относится, он больше сосиски у нас любит. Но когда я ему показала котлетку в разрезе, сыночек просто заинтересовался, что там внутри. Я рассказала ему, что внутри вкусная курага. Что вы думаете, сынок через секунду уже сидел за столом и говорил, что хочет котлет с курагой. Съел аж 2 штучки. Когда кушал я только и слышала. Вкуснятина, вкуснятина…


Рецептом котлет я с вами поделилась. Так что если вам понравился рецепт котлет с курагой, то готовьте их с удовольствием, порадуйте своих родных вкусными и необычными котлетами с курагой. Я все экспериментирую, у сыночка зимой день рождение, гости придут, кумовья, я всегда накрываю шикарный стол, но хочется каждый год кроме проверенных вкусных блюд еще и что-то новенькое приготовить, так сказать приятно удивить своих гостей. Так я вот занимаюсь сейчас экспериментами, пробую, готовлю, уже так сказать наметки делаю, что приготовлю. Вот эти котлеты с курагой получились очень вкусные, думаю такие котлеты будут достойным украшением праздничного стола, с виду обычная котлета, а внутри курага, да еще и вкусно. С тортиком уже почти определилась, один из тортов будет «Торт с грецкими орехами«. Я в прошлом году вам рецепт показывала, можете посмотреть. А со вторым еще не определилась. У сыночка день рождение 10 января, как раз после нового года и рождества, столько праздников у нас сразу, но я думаю, что это здорово! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный) - 1 кг
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • курага - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления котлет:


Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук, а затем добавить тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.


Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша.


Добавить в фарш промытую, нарезанную кубиками курагу, перемешать.


Добавить морковь с луком, снова хорошо перемешать.


Из отбитого фарша сформовать котлеты.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с курагой с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты с курагой гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами.


Известно, что сухофрукты уже давно используются не только в качестве ингредиентов в сладких выпечках, но и в приготовлении разнообразных мясных блюд. Правда, котлеты в сочетании с курагой я еще не встречала, но когда попробовала, то сразу же оценила по достоинству.

Рецепт таких котлет я и хочу вам сегодня предложить. Вы даже не представляете, какое удивление у меня было, когда я впервые попробовала эти котлеты у подруги на дне рождения. Понятное дело, плов с курагой и мятой, например, для нас куда привычнее такого рода блюда. Моя подруга вообще любит экспериментировать на кухне, и я, грешным делом, даже подумала, что такие котлеты она сама придумала, но потом оказалось, что очередная прочитанная ею кулинарная книга подвигла ее к такому эксперименту. Что ж, она, как всегда, не промахнулась, а я благодаря ей знаю теперь рецепт просто невероятных по вкусу котлет, которые не требуют особых кулинарных навыков, но способны удивить даже самых требовательных гурманов.

Чтобы приготовить котлеты, запеченные с курагой, вам понадобится:

куриное филе – 0, 5 кг
свиное сало – 50 г
лук – 1 шт.
чёрствый батон – 100 г
молоко – ½ ст.
яйца – 1 шт.
курага
панировочные сухари – 1 ст.
растительное масло
кориандр
мускатный орех

Как приготовить котлеты, запеченные с курагой:

1. Чтобы приготовить фарш, режем на небольшие кусочки куриное филе. Добавляем немного измельченного сала для того, чтобы котлеты были более мягкими и сочными.
2. Лук, очищенный и хорошо обмытый, трем на терке или меленько нарезаем. Добавляем к мясу с салом.
3. Батон заливаем молоком и оставляем на время, чтобы он размяк. Затем отжимаем руками и перекладываем к общей массе. Все вместе перекручиваем на мясорубке. Таким образом, у нас готов фарш. Вбиваем яйцо, а также добавляем молоко, которое осталось, и мускатный орех с кориандром по вкусу. Тщательным образом все перемешиваем и формируем котлеты в форме небольших лепешечек. Внутрь каждой кладем по одной кураге (водой предварительно запаривать не нужно, лишь промываем).
4. Панируем котлеты в сухарях и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
5. К столу подаем как самостоятельное блюдо, дополнив любимым гарниром и овощным салатом.


Куриные котлеты с курагой, будем готовить в духовке. Специи для куриных котлет с курагой в духовке используйте по своему вкусу. Размер куриных котлет определяйте сами. Время запекания куриных котлет с курагой в духовке, зависит от размера котлет и вашей духовки. Панировку для котлет, можете использовать любую, это могут быть панировочные сухари, кукурузная мука и измельченные овсяные хлопья. Куриные котлеты с курагой получаются с румяной корочкой и с вкусной и полезной курагой внутри, благодаря этому котлеты получились мягкие и сочные! Вкусно! Приступим к приготовлению куриных котлет с курагой в духовке!


Нежные и вкусные котлеты с курагой. Ст. сын хотел, чтобы я в котлеты положила чернослив. Младшему всё равно, что будет или не будет в котлетах. А я чернослив люблю в компоте или просто так. Куда - то положить, добавить, я люблю не чернослив, только курагу. И, сыновьям очень котлеты понравились!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с курагой»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (сухой, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Курага — 8 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)
  • Кунжут (по вкусу, для панировки)
  • Масло оливковое (для жарки, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.8 ккал
белки
103.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
26 г
жиры
13.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриные котлеты с курагой»:


Ингредиенты для котлет. В комбайн положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сушенный базилик, налить куриный бульон и немного измельчить.


Из фарша скатать 8 шариков. В каждый внутрь положить по одной кураге. Приготовить панировку из сухарей и кунжута.


Сформировать котлеты и обвалять в панировке.


Котлеты обжарить минут пять с одной стороны. Перевернуть на другую строну закрыть сковороду крышкой и отключить плиту.


На гарнир к котлетам рис и отварные овощи.


Сметанный соус на курином бульоне. Для загустителя кукурузный крахмал.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом

  • 36
  • 25
  • 1445

Куриные ножки в лимонном соусе

  • 37
  • 22
  • 2542

Куриные грудки со смесью "Дукках"

  • 31
  • 62
  • 4211

Курочка а-ля грибная

  • 33
  • 13
  • 3129

Куриные котлеты с грибами

  • 18
  • 29
  • 3734

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

  • 108
  • 89
  • 15297

Куриное кольцо с яйцами

  • 194
  • 636
  • 43584

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем

  • 16
  • 55
  • 1014

Рулетики с куриной грудкой в томатном соусе

  • 23
  • 86
  • 4211

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Де Флер"

  • 81
  • 285
  • 16945

Куриные рулеты к праздничному столу

  • 19
  • 1249
  • 31219

Скальцонья

  • 117
  • 745
  • 40324

Фотографии «Куриные котлеты с курагой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2013 года ALadda #



2 июня 2013 года yohoho # (модератор)


2 июня 2013 года ALadda #


2 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)



28 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)



28 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


28 мая 2013 года barska #


28 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


27 мая 2013 года ALadda #


27 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


25 мая 2013 года chudo #


27 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


25 мая 2013 года Kleine Hase #


27 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Kleine Hase #

Мы в основном едим кукурузную курицу.


25 мая 2013 года Ольга Бабич #


25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


25 мая 2013 года Ялорис #


25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


25 мая 2013 года мисс #


25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


25 мая 2013 года TatyankaC #


25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


25 мая 2013 года TatyankaC #


25 мая 2013 года lema #


25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


25 мая 2013 года AnnaSi #


25 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


24 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)


24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)


24 мая 2013 года maraki84 #


24 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

-Ссылки

-Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья - 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям - 2 (96)
  • шьём детям - 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток










-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Куриные котлеты с курагой



Птица и фрукты – чудесное сочетание!

Как готовить

1. Курагу запариваем в кипятке примерно на 15-20 мин.

2. Куриное филе промываем, нарезаем средними по величине кусочками и прокручиваем через мясорубку. Ломтики батона вымачиваем в сливках, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.

3. В куриный фарш добавляем соль, перец, яйца, прокрученный хлеб и оставшиеся сливки. Тщательно вымешиваем котлетный фарш.

4. Запаренную курагу отжимаем и мелко рубим (или пропускаем через мясорубку).

5. Из фарша формируем лепешку размером с ладонь, выкладываем на нее чайную ложку кураги, немного сливочного масла и аккуратно лепим котлетку.

6. Обжариваем котлетки на растительном масле – и подаем на стол.

Ингредиенты

- Куриное филе – 500 г
- Курага – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Ломтики батона – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу

Количество порций – 6
Калорийность – 200 ккал/порция
Время приготовления – 40 мин

стоимость блюда

Куриное филе – 14 грн.
Курага – 5 грн.
Яйца – 2 грн.
Сливки – 3 грн.
Сливочное масло – 2 грн.
Итого: 26 грн.

Стоимость порции – 4,3 грн.


Совет

Такие котлетки можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Просто выложите их на смазанный растительным маслом противень и отправьте на 20-25 мин в разогретую до 180 0С духовку.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: