Как приготовить картошку с пельменями жареные

Если совместить 2 вкусных блюда, то получится потрясающее жаркое из картофеля с пельменями.

Ингредиенты:

сало или жир — для жарки ;

картофель — 500 грамм ;

готовые пельмени — 200 грамм ;

репчатый лук — 1 штука ;

зеленый лук — 1 пучок ;

соль и специи — по вкусу .

Приготовление жаркого из картофеля и пельменей.

Картофель нарезаем произвольно.


Берём готовые пельмени (у меня домашние с курицей).


Репчатый лук нарезаем полукольцами (я не использовала). В сковороде растапливаем жир или сало (у меня куриный жир), затем начинаем обжаривать лук и картофель.


Минут через 5 добавляем пельмени и обжариваем немного с обеих сторон.


Блюдо солим и приправляем по вкусу, закрываем крышкой и готовим 15-20 минут.


Жаркое посыпаем зеленым луком и подаём на стол. Приятного аппетита.


Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама.

Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень.

Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой.

Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова.

Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре.

В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете.

Необходимые ингредиенты

  • 300 миллилитров воды;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка соли.

Для начинки

  • 650 грамм картошки;
  • 300 грамм свежего сала;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени с сырой картошкой

Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.

В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.

Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким. Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.

Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.

Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.

Совет. Это облегченный вариант приготовления.

Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.

Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.

Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.

На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени).

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.

Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом.

Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик.

Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо.

Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом.

Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Приятного всем аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Я знаю точно: невозможное возможно. Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде. Да никогда. Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.

Ингредиенты для «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

  • Картофель (средних) — 8 шт
  • Пельмени — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (у меня куриный) — 500 мл
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей).
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.

Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.

1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.

Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.

Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие ( ушло 400мл).


Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно
).

Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.

Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.
👍 В общем съели всё.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кебоб-Роган

  • 5
  • 61
  • 11782

Куырдак обрусевший

  • 18
  • 68
  • 38421

Оши-афгани

  • 36
  • 212
  • 3993

Кассуле в казане

  • 13
  • 112
  • 1974

Грибы, тушеные в сметане

  • 31
  • 53
  • 19556

Плов в казане

  • 21
  • 303
  • 13738

Говядина, тушённая с айвой и морковью

  • 43
  • 42
  • 2015

"Плов" из перловки в казане

  • 23
  • 629
  • 8374

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

  • 136
  • 583
  • 56616

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Исполинский"

  • 72
  • 295
  • 15087

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

  • 117
  • 392
  • 19173

Торт "Сакура"

  • 94
  • 189
  • 24547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2018 года doljikovamv #


24 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


7 августа granichnik66 # (автор рецепта)


7 июля 2018 года Yuriko-2 #


8 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года vera vini17 #


13 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Wera13 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)








2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года дуэт #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года СНежк_а #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





1 марта 2017 года Петроффич #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года mariana82 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




1 марта 2017 года Olga_Kov #

правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом.


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Gray she-wolf #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Tatanj #


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Николай2405 #





1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что же еще я предлагаю попробовать?

Конечно же это жаркое из картофеля с пельменями

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Пельмени ТМ Батюшка — 500г
  • Курдючное сало (или хлопковое масло) — 250г
  • Картофель — 1кг
  • Зеленый лук или кинза — 1/2 пучка
  • Кислое молоко
  • Соль, специи


Приготовление:
1. В глубокой сковороде растапливаем баранье сало и, не вынимая шкварок, пережариваем лук, кладем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Жарим, изредка перемешивая.

2. Затем кладем сырые пельмени. Посолим, посыпаем специями, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 15 мин. Через каждые 5 мин необходимо перемешивать содержимое сковороды.

3. Сверху можем декоративно выложить порезанный кружками картофель. Перед подачей на стол жаркое посыпаем мелко нашинкованным луком.

Это блюдо можно приготовить и на хлопковом масле. При этом надо подготовить фритюр и обжарить в нем в отдельности картофель и пельмени. Готовое жаркое выкладываем на блюдо, посыпаем кинзой, зеленым луком, заправляем кислым молоком.

Пельмени не традиционные, а с картошкой! Для тех, кто не ест мясо. Я не любитель мяса, но любитель пельменей, а потому готовлю это блюдо с другими начинками. Особенно люблю с картофелем и жареным луком. Подойдет и для поста, в таком случае тесто нужно сделать без добавления яйца, а в бульон положить растительное масло.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 10 / 20 / 70
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.

В это время приготовьте тесто:

1. Разбейте яйцо и перемешайте его при помощи вилки.
2. Отделите половину яйца.
3. В миску к яйцу насыпьте соль.
4. В ту же миску влейте воду, после чего все тщательно перемешайте.
5. Просейте муку в отдельную посудину.
6. В муку постепенно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
7. Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно должно получиться крутым.
8. Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.

Пока тесто лежит, можно заняться начинкой:

1. Готовый картофель разомните в пюре.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него чуть-чуть соли.
4. Готовый лук добавьте в пюре, хорошо перемешайте. Попробуйте - если нужна соль, добавьте ее.

Теперь можно приступать непосредственно к лепке и готовке пельменей:

1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не слишком большие.
2. На каждый кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится традиционная форма пельменей.
3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
4. Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности - пока не всплывут. По времени это займет всего несколько минут после закипания.
5. В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.

Пельмени подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью, со сметаной.

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.


Вчера на страничках "Выпечки-онлайн" я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.

Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.

Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.

Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.

Ингредиенты:


  • замороженные вареники с картошкой — 20 штук
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера
  • морковь — половинка большой
  • помидоры — 3 небольших
  • горячая вода — 100 мл
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелёный лук при подаче

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.

Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.

Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.

Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.

Влила горячую воду, выложила лавровый лист.

Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.

Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм. вкууууусно.

Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!



Тип: Жаркое
Готовить на: Обед
Основной продукт: Картофель
Кухня: Узбекская кухня
Способ: На сковороде
Порций: 5
Оценка
0 / 5
Голосов: 0
    Распечатать рецепт
  • картофель - 6-7 шт
  • пельмени - 300-400 г
  • помидоры свежие - 3 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • бульон мясной - 1 стак.
  • соль, перец красный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания
  • зелень - по вкусу






Where is administration?
I'ts important.
Regards.

Where is moderator??
It is about advertisement on your website.
Regards.

Where is moderator??
I'ts important.
Regards.

Can I contact admin??
It is important.
Thanks.

Where is administration?
I'ts important.
Thanks.

Where is admin?
I'ts important.
Thanks.

Where is admin?
It is important.
Thanks.

Where is moderator??
I'ts important.
Regards.

Читайте также: