Рецепт перца фаршированного с морковью и помидорами
понедельник, 24 сентября 2018 г.
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета - мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок - соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.
Ингредиенты:
Фаршированный перец:
Томатная заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.
Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 4-5 шт
- Фарш (свино-говяжий) 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Рис отварной 1 стакан
- Помидор 2 шт
- Морковь 2 шт
- Кетчуп 3 ст.ложки
- Смесь перцев по вкусу
- Петрушка сушеная 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Из перца удалить плодоножку и зерна и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Обжарить на масле мясной фарш. Посолить.
Поджарить до золотистого цвета репчатый лук.
Смешать фарш, лук и предварительно отваренный рис.
Начинить перцы полученной начинкой.
Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить порезанные помидоры, натертую морковь, кетчуп, сушеную петрушку, лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить наполовину водой и тушить под крышкой 35-40 минут на медленном огне.
До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
- Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
- Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 211.2 г | углеводы 685.6 г |
Порции | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.
Обжариваем на растительном масле.
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.
Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.
Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Приправа на зиму
- 25
- 452
- 11278
Капуста квашеная (за 3 дня)
- 33
- 347
- 66285
Кабачки "И снова Анкл Бэнс"
- 26
- 333
- 43983
Маринованные гогошары
- 76
- 410
- 19289
Летний салат на зиму
- 7
- 126
- 4786
Огурцы в томатной заливке
- 110
- 615
- 19318
Салат с баклажанами и белой фасолью
- 347
- 4648
- 353891
Салат ''Огуречник''
- 20
- 212
- 9740
Салат из овощей с фасолью на зиму
- 120
- 1187
- 113321
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #
14 августа 2018 года karine-2017 #
19 сентября 2017 года karine-2017 #
5 октября 2016 года elvasbu #
28 августа 2016 года mozaika17 #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года marfutak # (модератор)
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Анянь #
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года konservatorka #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Zosin #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Zosin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!
- Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт
- Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации
- Консервируем перцы, фаршированные баклажанами
- Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт
- Заморозка фаршированного перца в домашних условиях
- Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
- Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки
Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт
Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.
- полтора литра помидорного сока;
- полкило морковки;
- полкило лука;
- килограмм перца;
- стакан подсолнечного масла;
- пять зубчиков чеснока;
- треть стакана сахара;
- столовая ложка эссенции уксуса;
- две столовых ложки соли;
- лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.
Советы по приготовлению:
- Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
- Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
- Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
- Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
- Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
- Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
- Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.
На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.
Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации
Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.
- 10-15 сладких перцев;
- полкило капусты;
- 200 грамм моркови;
- два литра помидорного сока;
- по пучку петрушки и укропа;
- 200 миллилитров постного масла;
- 70 миллилитров яблочного уксуса;
- три столовых ложки сахара;
- четыре столовых ложки соли.
Самый вкусный рецепт:
- Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
- Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
- Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
- Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
- Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
- Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.
Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!
Консервируем перцы, фаршированные баклажанами
Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.
- 60 штук сладкого перца;
- пять килограмм баклажанов;
- десять луковиц;
- три литра сока помидоров;
- полстакана сахара;
- полстакана растительного масла;
- 50 грамм соли;
- 50 грамм девятипроцентного уксуса.
Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:
- Промываем перцы, чистим от лишнего. Немного бланшируем в чистой воде.
- Режем баклажаны кубиками, солим, даем настояться. Потом их промываем и жарим.
- Отдельно от баклажанов поджариваем лук (нарежьте его помельче), потом добавляем к баклажанам.
- Фаршируем смесью лука и баклажанов перцы.
- В помидорный сок засыпаем сахар, солим, наливаем уксус. Ждем кипения и готовим минут двадцать.
- Кладем перцы в пропаренные 1л банки, наливаем маринад, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.
На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.
А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!
Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт
Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!
- три килограмма сладкого болгарского перца;
- два килограмма моркови;
- два килограмма репчатого лука;
- килограмм помидоров;
- три столовых ложки томатной пасты;
- соль на ваш вкус;
- около одной столовой ложки сахара;
- стакан подсолнечного масла.
Консервирование проходит по следующей схеме:
- Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
- Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
- Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
- На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
- В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
- Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
- Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
- Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
- Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.
В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!
Заморозка фаршированного перца в домашних условиях
Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.
- десять средних перцев;
- одна морковка;
- одна луковица;
- три зубчика чеснока;
- полкило свиного фарша;
- полстакана риса;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- три столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки кетчупа;
- укроп по вкусу.
Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:
- Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
- Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
- Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
- Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
- Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
- Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.
Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.
Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.
- три килограмма перца;
- пару головок чеснока;
- полтора килограмма помидоров;
- два десятка горошин черного перца;
- несколько лавровых листов;
- петрушка по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
На маринад заготовьте:
- 2 литра 200 миллилитров воды;
- 450 грамм сахара;
- три с половиной столовых ложки соли;
- 330 миллилитров уксуса;
- 220 миллилитров растительного масла.
Как замариновать перец?
- Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
- Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
- Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
- Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
- Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
- В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
- Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
- Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
- Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!
Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.
Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки
Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.
- килограмм болгарского перца;
- 200 грамм репчатого лука;
- 400 грамм моркови;
- 220 грамм пропаренного риса;
- два килограмма помидоров;
- чайная ложка смеси молотых перцев;
- сто миллилитров растительного масла;
- три столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.
Как закатать перцы?
- Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
- Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
- Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
- Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
- Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
- Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
- Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.
Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.
Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.
Читайте также: