Как приготовить киш с курицей и картошкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125 гр. охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -0,5 ч.л. соли
  • начинка:
  • - 500-600 гр. куриного филе
  • - 2-3 картошки
  • - 2-3 луковицы
  • - 150 - 200 гр. сыра
  • - 2 яйца
  • - 200 мл. сливок (10-15%)
  • соль
  • перец, тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: смешать просеянную муку, яйцо, холодное сливочное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.

Начинка: куриное филе нарезать средним кубиком, потушить до выпаривания жидкости, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить на масле до легкой румяности. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Сливки венчиком взбить с яйцами, добавить нарезанный кусочками сыр, хорошенько перемешать и приправить по-вкусу.

Охлажденное тесто раскатать в круг, распределить по форме, проколоть несколько раз вилкой, сверху положить бумагу для выпечки и сухие бобовые, поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку на 15 минут. Затем удалить бумагу с бобовыми, распределить курочку и картошку, залить сливочно-яично-сырной смесью и выпекать пирог ещё 30-35 минут.

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты


Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем.
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

Для несладкого рубленого теста
мука 300 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичный желток 1 шт
вода (холодная) 20-30 мл (или сколько потребуется)
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 500 г
копченая грудинка или бекон 100-150 г
сливки (33-35%) 150 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
яичные желтки 2+1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.


Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.


Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.


Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.


Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.


Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.


Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим киш с курицей

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.

Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.

Как приготовить "Киш с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.


Яйцо соединяем со сметаной, мягким маслом и солью.


Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.

Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

Классический Киш «Лорен» с курицей

Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.


Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

Вы узнаете рецепт приготовления киша с курицей. Идеальное сочетание хрустящего песочного теста с сочной нежной начинкой – это про открытый французский пирог киш. Вы легко научитесь его готовить, пройдя всего три этапа, описанных в статье. Увидите, как сделать тесто, сочную начинку, как формировать и сколько печь такой пирог.


Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • миски среднего размера;
  • вилка;
  • скалка;
  • форма для выпекания диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • полиэтиленовый пакет;
  • духовка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плита;
  • холодильник;
  • блюдо для подачи;
  • нож.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 170 г
Ледяная вода 3 ст. л.
Сливочное масло 170 г
Сливки 200 мл
Куриное филе 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп 7-10 веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим основу для киша (песочное тесто)

  1. В миску среднего размера просейте пшеничную муку (170 грамм). К муке добавьте охлажденное сливочное масло (150 грамм) и ледяную воду (3 столовых ложки).

  2. При помощи вилки превратите тесто в крошку.

  3. Затем рукой обомните тесто и сформируйте шар, который заверните в пакет или пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное куриное филе (2 штуки) нарежьте крупными кубиками и переложите их в отдельную миску.

  2. Очистите и мелко нарежьте головку репчатого лука.

  3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее сливочное масло (20 грамм). Обжарьте кубики лука до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

  4. Переложите обжаренный лук в миску к нарезанному филе.

  5. Промойте и нарубите свежий укроп (7-10 веточек). Добавьте его в миску.

  6. На крупной терке натрите твердый сыр (150 грамм) и также добавьте его в миску к куриному филе, луку и зелени.

  7. Вбейте к ингредиентам куриные яйца (2 штуки) и влейте сливки (200 мл). Хорошо перемешайте.

  8. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте. Начинка готова.

Собираем киш для выпекания

  1. Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в круг. Размер его должен быть ровно на форму с небольшими бортиками.

  2. Застелите форму бумагой для выпекания и перенесите раскатанное в круг тесто при помощи скалки. Аккуратно распределите тесто по форме и прижмите бортики.

  3. Равномерно распределите всю начинку по основе для пирога.

  4. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  5. По прошествии времени выньте пирог из духовки.

Способы украшения и варианты подачи

Киш является популярным блюдом французских кафе и ресторанов. Там его подают вместе с салатом в качестве закуски перед основным блюдом на обед, или как блюдо бранча (второго завтрака или раннего обеда). Киш должен быть обязательно теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий.

Если вы хотите придать своему кишу французский вид, то подавайте его в глазированной керамической форме диаметром 20-25 см. В отличие от французов, американцы едят киш в любое время. Вы также можете подавать этот сытный и вкусный пирог на завтрак, обед или ужин в горячем или теплом виде. Достаточно снять разъемную форму, переложить киш на большое блюдо и разрезать его на порционные куски.

Видеорецепт

Как замесить тесто для основы киша и приготовить сочную начинку, смотрите в видео.

Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.

Классическая рецептура выпечки

Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.


Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • коровье масло – 130 г.

Для начинки понадобятся:

  • курица горячего копчения – 250 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • немного мускатного ореха.

  1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
  2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
  4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
  5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
  6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.

Так готовиться Киш Лорен.

С сырной корочкой

Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.




Набор продуктов для основы пирога:

  • ледяная вода – 30 мл;
  • немного соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коровье масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

Для начинки мы купим:

  • отварную курицу – 250 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

Теперь готовим следующим образом:

  1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
  2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
  3. Выливаем на корж, выравниваем.
  4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
  5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
  6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.

С добавлением картофеля

Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.


Для основы понадобятся:

  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.

  • свежее филе курицы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Готовить будем следующим образом:

  1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
  2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
  4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
  5. У нас есть время для начинки.
  6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
  8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
  9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
  10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
  11. Все составляющие соединяем в миске.
  12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
  13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
  14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.

Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

Французский пирог Киш с цветной капустой

Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.


Тесто готовится из следующего продуктового набора:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло коровье – 130 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • холодная вода – 3 ст. л.

  • грудинка (свежая)– 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • капуста брюссельская –250 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец.

Попробуем готовить следующим образом:

  1. Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
  2. Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
  3. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
  4. Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
  5. Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
  6. Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
  7. Как и раньше, отпекаем сначала корж.
  8. Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
  9. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.

Вариант со шпинатом


  • вода охлажденная – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 250 г.

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • шпинат – пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр фета – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • соль и приправы – по вкусу.

  1. Нарезаем кубиками курицу.
  2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
  3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
  4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
  5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
  6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.

Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

Приготовить киш с курицей по этому рецепту сможет каждый. Такой вкусный и ароматный пирог обязательно станет одним из ваших любимых блюд в семье.


Ингредиенты

Тесто для киша с курицей:

  • 200 гр муки
  • 150
  • 1 яйцо
  • 20 мл холодной чистой воды
  • щепотка соли

Начинка из курицы для киша:

  • 350 гр куриного филе (с любых частей курицы)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок 20-30%
  • 150 гр моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло отправить на 5-10 минут в морозилку. Муку просеять через сито с солью и размешать. Натереть масло на крупной терке, всыпать муку с солью и тщательно растереть вилкой до состояния крошки.
  2. Вбить в крошку яйцо и вымесить тесто до однородности. Влить воду и еще раз вымесить его, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто для киша с курицей должно отлежаться в холодильнике около часа.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. На сковороде соединить 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, поставить на огонь. Выложить в разогретое масло кольца лука и обжарить до золотистого цвета, помешивая, в течение 5 минут (на небольшом огне). Тимьян промыть, обсушить и измельчить.
  4. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо. Жарить курицу примерно 5 минут на средне-сильном огне. Затем посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным тимьяном.
  5. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг и положить в форму, сформировать бортики около 2-3 см. Попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой и отправить форму в разогретую духовку.
  6. Выпекать основу для пирога с курицей примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Жареную курицу соединить с луком в одной миске, влить сливки и размешать. Добавить соль и перец по вкусу (с солью осторожнее, т.к. сыр уже соленый).
  7. Натереть моцареллу/фету/брынзу на крупной терке. Выложить начинку из курицы, лука и сливок в песочную основу и покрыть тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.
  8. Киш с курицей будет готов через полчаса. Вынуть форму и оставить ее на 5 минут. Нарезать готовый пирог с курицей порционными кусочками и подавать к столу. Киш вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Гренки “Таврийские”: рецепт с фото


Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото


Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото


Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото


Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Читайте также: