Как приготовить бараньи ребрышки в пиве


Без мясного блюда не обходится практически ни одно праздничное застолье. Горячее, аппетитное, красивое, ароматное, оно обычно находится в самом центре внимания. Если хочется чего-то оригинального, вкусного, даже немного экзотического, чтобы удивить гостей, то можно приготовить баранину, тушенную в пиве.

  1. Самый простой рецепт баранины в пиве с луком
  2. Барашек в большом количестве пивного соуса
  3. Мясо барашка под овощной «шапкой»
  4. Баранина с пивом и в томатах
  5. Ингредиенты для «Бараньи ребрышки к пиву»:
  6. Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сябзи говурма
  9. Мясо ягненка
  10. Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа
  11. Бараньи котлетки
  12. Узбекский плов
  13. Постный чанахи
  14. Ягнятина, запеченная с пряными травами
  15. Баранина в пиве с алычой
  16. Хинкал
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с рукколой и помидорами черри
  19. Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
  20. Бисквит "Золото" с карамелью
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самый простой рецепт баранины в пиве с луком


  • 3 головки лука;
  • головка чеснока;
  • 700 грамм баранины;
  • соль, специи;
  • пол-литровая бутылка пива.

Лук чистят, нарезают полукольцами, половину от всего количества обжаривают в чугунной сковородке или утятнице на растительном масле. Баранину моют, режут порционными кусками, добавляют остальной лук, специи, пиво, оставляют мариноваться на полчаса. Затем куски выкладывают на сковородку, обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют жареный лук. Маринад процеживают, заливают им баранину и тушат еще пару часов на маленьком огне. За 15 минут до конца приготовления к мясу добавляют овощи, тушат еще 20 минут до тех пор, пока баранина не станет отделяться от костей. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и мелко порезанным чесночком. Оставляют под крышкой настояться, а затем подают к столу. Баранина в пиве готова!

Барашек в большом количестве пивного соуса


Для этого блюда потребуется:

  • полтора килограмма мякоти баранины;
  • 3 литра пива;
  • любимая приправа (хорошо подойдет хмели-сунели, смесь перцев, можно взять специальную приправу для баранины);
  • соль.
  1. Цельный кусок баранины тщательно промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, натирают солью, посыпают приправами.
  2. На сковороде разогревают растительное масло и кладут кусок баранины. Его следует поджарить с двух сторон, уделяя каждой стороне не более двух минут. Не нужно прожаривать мясо полностью, внутри оно должно оставаться полуготовым и сочным.
  3. Затем баранину перекладывают в кастрюлю, заливают ее пивом. На килограмм баранины требуется не меньше двух литров пива. Можно взять и больше, главное, чтобы пенный напиток полностью покрывал мясо.
  4. Ставят на плиту кастрюлю, доводят мясо в пиве до кипения. Затем огонь убавляют и тушат мясо часа 4. Периодически его следует переворачивать для того, чтобы баранина полностью пропиталась пивом. Когда три часа пройдет, то кастрюлю снимают с огня и оставляют полежать в маринаде еще около часа. За это время нужно мясо несколько раз перевернуть.
  5. Баранину выкладывают на тарелку, поливают полученным пивным соусом, посыпают зеленью, украшают овощами. Мясо подают к столу с любимым гарниром. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами.

Мясо барашка под овощной «шапкой»


Баранина в пиве тушится около двух часов и поэтому получается сочной, нежной и мягкой. Если же приготовить ее с добавлением овощей, получится еще вкусней.

  • Полтора килограмма мякоти баранины или ребрышек.
  • 4 головки репчатого лука.
  • 5 томатов.
  • Средних размеров головка чеснока.
  • Два болгарских перца.
  • 3 крупных шампиньона.
  • Светлое пиво – 1 литр.
  • Свежая кинза, зеленый лук, базилик – по вкусу.
  • Специи (соль, перец черный, белый, красный, хмели-сунели, уцхо-сунели).

Баранину тщательно промывают, нарезают на порционные кусочки. Они могут быть любого размера. Помидоры моют, режут кружочками, половину количества кладут к мясу. На ломтики томатов выкладывают половину нарезанного полукольцами лука. Болгарский перец моют, очищают от семян, нарезают полукольцами, половину нарезанного перца кладут в мясо. Нарезают пластинками шампиньоны и половину отправляют к мясу. Затем все слои повторяют.

Мясо вместе с овощами заливают пивом, которое разбавляют водой в таком же количестве. Жидкостью заполняют кастрюлю таким образом, чтобы она не доходила до краев на 3 см. Кастрюлю ставят на сильный огонь и варят так мясо с овощами полчаса. Затем огонь убавляют и тушат еще час. В конце огонь делают совсем маленьким, все солят, выкладывают специи. Тушат баранину еще полчаса, кладут измельченный чеснок. Блюдо готово. Ему остается постоять еще минут 15 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Баранина с пивом и в томатах


  • Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
  • Томаты мясистые – 1 килограмм.
  • Один лимон.
  • 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
  • Перец чили и черный свежемолотый.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Бутылка светлого пива – 1 литр.

Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.

Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.


Бараньи рёбрышки тушеные в пиве

1,5 кг бараньих рёбрышек разрезала на кусочки по ребру, обжарила хорошенько в большом сотейнике, добавила 3 измельчённых зубчика чеснока, 3 рубленные луковицы, 3 резаных стебля сельдерея и 20 резаных маслин, обтушила, залила 0,5 л тёмного пива и тушила в течение 50 минут, посолила, поперчила, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкуснятинааа)


Вкус приготовленных бараньих ребрышек во многом зависит от маринада. Эти ребрышки пропитанные маринадом очень вкусные с пивом.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки к пиву»:

  • Баранина (ребро.) — 1 кг
  • Лимон (лимонный сок выдавленный с половины лимона.)
  • Чеснок (выдавить через чесночницу.) — 6 зуб.
  • Розмарин — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сябзи говурма

  • 5
  • 34
  • 15359

Мясо ягненка

  • 18
  • 36
  • 3036

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 8
  • 1114

Бараньи котлетки

  • 13
  • 5
  • 4204

Узбекский плов

  • 9
  • 27
  • 4097

Постный чанахи

  • 19
  • 55
  • 9123

Ягнятина, запеченная с пряными травами

  • 62
  • 132
  • 2573

Баранина в пиве с алычой

  • 36
  • 22
  • 4039

Хинкал

  • 14
  • 108
  • 21139

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 442
  • 145935

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

  • 53
  • 1206
  • 40919

Бисквит "Золото" с карамелью

  • 109
  • 646
  • 15539

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкус приготовленных бараньих ребрышек во многом зависит от маринада. Эти ребрышки пропитанные маринадом очень вкусные с пивом.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки к пиву»:

  • Баранина (ребро.) — 1 кг
  • Лимон (лимонный сок выдавленный с половины лимона.)
  • Чеснок (выдавить через чесночницу.) — 6 зуб.
  • Розмарин — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.8 ккал
белки
175.5 г
жиры
254.9 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Бараньи ребрышки к пиву»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу по-ирландски

  • 96
  • 265
  • 5592

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

  • 63
  • 45
  • 4140

Баранина в вине

  • 26
  • 71
  • 18559

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 9
  • 1288

Почти думляма

  • 90
  • 172
  • 29042

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

  • 68
  • 285
  • 16579

Оши Бехи-айва с рубленой бараниной

  • 41
  • 169
  • 7859

Бараньи ребрышки "Праздничные"

  • 24
  • 283
  • 172513

Баранина в духовке с овощами

  • 15
  • 61
  • 2903

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкентские напевы"

  • 104
  • 1087
  • 28475

Кабачки с сыром

  • 112
  • 2424
  • 40214

Десерт "Опять горЯчее?!"

  • 69
  • 471
  • 15778

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 63


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 57


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 119


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 128


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 181


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 159


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 195


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 197


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 228


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 247


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 216


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 235

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Хотите приготовить баранину и решаете, как это сделать? Не знаете, что наилучшим образом сочетается с таким мясом? Обратите внимание, что можно мариновать баранину в пиве. Она в этом случае получается сочной и вкусной. Итак, разберем, как готовится такой маринад.


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Маринуем баранину в пиве: рецепт с фото

Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:

  • баранина – 1 кг;
  • светлое пиво – 1 бутылка (0,5 л);
  • чеснок – 3 головки;
  • розмарин, тимьян, базилик, перец – по 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.

Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.

Баранина в пиве в мультиварке

Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:

  • баранина – 1,5 кг;
  • пиво – 1 л;
  • баклажан и кабачок некрупные – по 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по 1 щепотке;
  • зелень – для украшения.

Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.

За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.

Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.

Вареная баранина в пиве

Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пиво – 500 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.

Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.

Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.


  • Секреты приготовления
  • Вкусные маринады для ребрышек
  • Ребра барбекю
  • В горчично-коньячном маринаде
  • С медом
  • С лимоном в фольге
  • Телячьи ребра в кефирном маринаде
  • С соевым соусом
  • В винно-медовом маринаде
  • В пивном маринаде

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

  • ребра – 1,8 кг;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • соль.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

  • свиные ребра – 3 кг;
  • коньяк – 200 мл;
  • томатный сок – 230 мл;
  • соевый соус – 150-160 мл;
  • острая горчица – 50 г;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 60 г.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

  • ребрышки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт;
  • куркума – 20 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

  • ребрышки – 800-900 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • свежая кинза – 4-5 веточек;
  • соль, белый молотый перец.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

  • ребра – 800-900 г;
  • соевый соус – 120-130 мл;
  • натуральный мед – 1 ст. л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

  • ребрышки – 2 кг;
  • пиво светлых сортов – 500 мл;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
  • ароматные пряности;
  • подсолнечное масло, соль.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Читайте также: