Как приготовить кнедлики куриные

Все о кулинарном искусстве…


Кнедлики–кулинарное творение, которое считается смесью чешской и словацкой кухонь. Несмотря на это, само слово произошло он немецкого «Knödel»- клёцка. Если копнуть глубже, то в Чехию и Словакию первые рецепты кнедликов привезли венские повара. Их принято готовить в качестве закуски, а также как полноценное самостоятельное блюдо.

Чешские кнедлики

Для приготовления этого простого, но такого вкусного блюда потребуются:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г.);
  • 2,5 г. (половина чайной ложки) сахара;
  • 10 г. (2 чайные ложки) соли.


  1. Для начала нужно взять глубокую емкость. В ней необходимо смешать дрожжи с сахарным песком и половиной соли (1 ч.л.). Накрыть сухим, чистым, кухонным полотенцем. Дать «отдохуть» около получаса.
  2. Взять еще одну емкость, в нее просеять муку. Добавить остаток соли и закваску из дрожжей. Перемешать деревянной лопаткой и снова поставить подходить в теплое место.
  3. Спустя 50-60 минут замесить тесто руками и разделить на две равных части, формируя небольшие лепешки. Затем их нужно превратить в небольшие продолговатые «батоны». Накрыть полотенцем снова, и отставить в теплое местечко на 10-15 минут.
  4. Варить первый батончик нужно в бурлящей воде и под плотно закрытой крышкой не больше 10 минут. Перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Такую же процедуру нужно повторить со вторым батоном.
  5. Готовые изделия нужно выложить на деревянную доску и дать остыть. Нарезать порционными кусками при помощи кухонной нити.

Готовится блюдо очень просто, на вкус – очень необычно. К тому же чешские кнедлики не требуют изысканных ингредиентов.

Картофельные кнедлики

Следующая вариация блюда – кнедлики на основе доступного и имеющего в каждом доме картофеля. Для них необходимы:

  • 5-6 клубней крупных картофелин;
  • 300 г. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • 70-80 г. сливочного масла;
  • панировочные сухари.


  1. Первым делом нужно отварить клубни картошки. Удалить кожуру. Не остывшей превратить ее в пюре при помощи толкучки или блендера. Смешать с мукой. Вбить куриное яйцо и слегка посолить. Если есть желание, аля-тесто из картошки можно слегка подперчить.
  2. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к ладоням. Поверхность, на которой будут формироваться картофельные кнедлики, обильно посыпать мукой. На ней раскатать тесто в длинную колбаску и разделить на равные части. Можно сварить лепешки в таком виде, а можно сформировать аккуратные шарики. Варить до момента, пока клецки всплывут на поверхность.
  3. Панировочные сухари высушить на сковороде. Перемешать с маслом сливочным и посолить. Отправить получившуюся заправку в тарелку к кнедликам и снова аккуратно перемешать.

Этот пошаговый рецепт картофельных кнедликов настолько прост, что приготовить их сможет даже начинающий кулинар.

Куриные кнедлики

Чтобы приготовить сочные, ароматные и нежные кнедлики из куриного мяса нужно взять:

  • 1 кг.куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и прочие специи на свой вкус;
  • панировочные сухари.


  1. Для начала нужно промыть филе проточное водой и обрезать пленочки. Нарубить его мелко и переложить в глубокую емкость. Добавить перец и соль. При желании добавить приправу для курицы, можно использовать карри для более насыщенного цвета и базилик. Последний сделает куриные кнедлики ароматными и пряными.
  2. К мясу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  3. Через полчаса маринования брать из тарелки по столовой ложке куриного мяса, обваливать его в сухарях и жарить с двух сторон.

Творожные кнедлики

Кнедлики, как оказалось, могут быть не только солеными, но и выступать в качестве десерта. Чтобы приготовить сладкие творожные кнедлики нужны:

  • 300 г. творога;
  • 30 г. манки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. сахара;
  • ванилин.


  1. Творог измельчить в чаше блендера. Добавить яйцо, сахар и щепотку ванильного сахара. Всыпать манку и перемешать. На ночь поставить в холодильник.
  2. Утром можно формировать небольшие лепешки или шарики из готовой массы и варить их в кипящей воде.
  3. Подавать творожные кнедлики можно со сметаной, ягодами или вареньем.

Кнедлики с гуляшом

Чтобы приготовить гуляш нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти говядины;
  • 3-4 головки лука среднего размера;
  • 1 ч.л муки;
  • соль по вкусу;
  • перец измельченный;
  • 200 мл. очищенной воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнуха;
  • 15 -20 г. томатной пасты.

Чтобы приготовить сами кнедлики нужно взять:

  • 60-70 г. белой муки;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 3 ст.л масла подсолнуха;
  • соль;
  • 3 картошки.


  1. Чтобы подготовить гуляш нужно нарезать лук крупными кольцами. Пассировать овощ до мягкости.
  2. Мясо хорошо промыть и нарезать на равные куски приблизительно 3 на 3 см. Каждый кусочек опустив в муку нужно отправить к луку на сковороду. Обжарить до красивой корочки, затем залить водой и добавить томатной пасту. Посолить. Тушить до готовности говядины.
  3. Чтобы приготовить кнедлики первым делом вариться картошка. Затем она давится до получения пюре и в нее же вбивается яйцо. Далее нужно добавить муку и соль. Перемешать. На фольге разложить картофельное тесто и скрутить в форму колбаски. Отправить в кипяток и варить 10 минут. Вынуть и нарезать на равные дольки.
  4. Подают кнедлики с гуляшом таким образом: на тарелку выкладывают клёцки, сверху поливают подливой из гуляша. Сбоку аккуратно кладут куски говядины.

Суп с кнедликами

  • куриные ножки 4 шт.;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • вода 3 л.;
  • морковь 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мука 1/2 стакана;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • растительное масло 30 г.


  1. Варить куриное мясо на медленном огне до полуготовности. Добавить луковицы и морковки. Варить еще 20-30 минут. Положить перец и посолить.
  2. В отдельной тарелке перемешать муку с солью, вмешать яйцо и посолить. При желании добавить перец черный для аромата. Добавить масло и замешать крутое тесто. Отправить в холодильник на полчаса и сформировать небольшие клецки.
  3. Варить в кипящей воде 7-8 минут. Вынуть в тарелку. Затем нужно залить лепешки супом. Подавать к столу.

Видео: Кнедлики с грибами от Ильи Лазерсона

Кнедлики – это национальное блюдо чехов, считающееся одной из визитных карточек чешской кухни. Как и большинство блюд этой кухни, кнедлики – это очень сытное блюдо. Они представляют нечто среднее между варениками и крокетами или зразами.

Чешские кнедлики могут быть как солеными, так и сладкими. Сладкие кнедлики готовят обычно из теста на пшеничной муке с разрыхлителями, а вот соленые – чаще всего из картофельного теста. Именно картофельные кнедлики мы и предлагаем вам приготовить.

В качестве начинки для кнедликов будет использовано самое универсальное и любимое многими мясо – курица. Сочетание картофеля и куриного мяса – это беспроигрышный вариант, поэтому вам обязательно понравится это блюдо.


Ингредиенты

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана муки
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана и немного свежей зелени для подачи

Рецепт картофельных кнедликов

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Одновременно отварите куриное филе (30 минут с момента закипания).

Когда картофель будет готов, слейте с него воду и измельчите в блендере или при помощи специальной мялки.


Затем добавьте в пюре яйцо, соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.


Затем всыпьте в картофельную массу муку.


Тесто должно получиться липким и нежным, поэтому не стоит добавлять больше муки. В противном случае кнедлики получатся «резиновыми».


Отставьте тесто в сторону и подготовьте начинку для кнедликов.

Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте его в сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла.


Отваренное куриное филе измельчите в блендере.


Когда лук начнет золотиться, добавьте в сковороду измельченное мясо и перемешайте.


Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Пришло время лепить кнедлики. На рабочую поверхность насыпьте густой слой муки – это необходимо, так как картофельное тесто липкое. Также вам будет необходимо густо присыпать мукой руки в процессе работы.

Возьмите столовую ложку картофельного теста, слегка расплющите его и уложите в центр чайную ложку фарша из курицы.


Аккуратно заверните края кверху, залепите тесто и немного покатайте кнедлик в руке, чтобы он стал гладким.


Затем кнедлики необходимо отправить вариться в кастрюлю с большим количеством воды в течение 15 минут после того, как они всплывут на поверхность.


Готовые кнедлики выложите на тарелку по 2-3 штуки, полейте сметаной и украсьте блюдо зеленью.

Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики

Блюда из курицы


Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями - отличный вариант для разнообразия первого блюда.


Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо - гороховый суп с венгерскими клецками под названием "нокедли". Клецки, ньокки или галушки - это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, и даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления венгерских клецек есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.


Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.


Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!


Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.


Изюминкой этого куриного супа являются клёцки, но не классические, а на основе творога! Творожные клёцки получаются воздушными, как облачка, вкус и аромат творога хорошо ощутим, что не мешает мягеньким комочкам гармонично вписаться в общий вкус первого блюда.


Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Вкусный суп, который практически полностью состоит из мяса свинины и курицы. Овощи и грибы придают неповторимый аромат, а клецки добавляют густоту и дополняют блюдо.


Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.


Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.


Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.


Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.


Приготовьте фасолевый суп с клецками - это очень интересное первое блюдо. Два вида фасоли (белая консервированная и стручковая) отлично сочетаются и друг друга дополняют во вкусе, а клецки очень аппетитно выглядят на поверхности куриного бульона.


Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.


Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.


Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.


Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Вкусный суп, который практически полностью состоит из мяса свинины и курицы. Овощи и грибы придают неповторимый аромат, а клецки добавляют густоту и дополняют блюдо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные кнедлики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и вкусными, что не оставят Ваших родных равнодушными. Сочная основа из домашнего куриного фарша и нежная сырная начинка. получается так вкусно и полезно. Такие куриные кнедлики хороши и сами по себе, и с любимым соусом, и даже с гарниром. Попробуйте приготовить куриные кнедлики по нашему рецепту и наверняка этот рецепт станет одним из Ваших любимых.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • сливочное масло — 30-40 г
  • яичные белки — 2 шт
  • твердый сыр — 250 г
  • сливки — 100 мл
  • белая булочка — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать. Измельчить 2 раза при помощи мясорубки. Добавить вымоченную в молоке булочку, измельчённый при помощи чесночницы чеснок и размягчённое при комнатной температуре масло. Сдобрить солью с перцем и тщательно перемешать. Яичные белки взбить до получения пышной пены и аккуратно ввести в мясной фарш. Добавить сливки и все тщательно перемешать.

Твердый сыр нарезать на брусочки. Из куриного фарша сформировать небольшие лепешки. На середину каждой положить по брусочку сыра и сформировать круглые кнедлики. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так! Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия. Этот вид клёцек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят. Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно – без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 63 / 7 / 30
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т.к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.

Шаг 2:


С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.

Шаг 3:


Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.

Шаг 4:


Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного шпината - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня он был в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я его переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.

Шаг 5:


На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией – она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.

Шаг 6:


Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем – забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.

Шаг 7:


У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!

В состав фарша можно добавлять множество компонентов, которые вам и близким нравятся больше всех.

Отваривать клецки можно прямо в готовом супе, положив их туда минут за 10 до выключения.

Можно отваренные клецки слегка припустить в сметане или сливках, добавив чего-то томатного, например.

Вместо муки, в фарш можно ввести размоченную и отжатую булку (на уровне перемалывания).


Не так давно, листая какой-то журнал, я остановила свое внимание на кулинарной страничке в разделе "Кухня по-чешски"! Меня заинтересовал рецепт под названием "Кнедлики с колбаской". Первоначально я все делала строго по рецепту, с начинкой из вареной колбасы и жареного лука. Но, попробовав их впервые, поняла, что с фаршем будет еще лучше! Честно говоря, ну очень вкусно! Тесто безумно нежное, просто тает во рту! Просмотрев все рецепты этого блюда здесь, на сайте, поняла, что такого нет! Потому и делюсь с вами! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Кнедлики»:

  • Картофель (Среднего размера ) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной (Точное кол-во сказать не могу, беру на глаз) — 300 г
  • Лук репчатый (Маленький ) — 1 шт
  • Специи (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
21.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кнедлики»:


Вот наши ингредиенты! Картофель, мука и яйцо для теста! (картофель должен быть средний, у меня маленький, потому что другого не было) Лук и специи для фарша! ( здесь дело на любителя, я беру "приправа к фаршу", когда нет заменяю чем-нибудь другим).


Ставим варить картофель в мундире! В то время, пока он варится, насыщаем фарш! Добавляем к нему мелко порезанный лук, приправу и соль! Все тщательно перемешиваем! Картофель остужаем, очищаем..


Очищенный, остывший картофель трем на мелкой терке! Выкладываем его на стол, сверху горкой сыпем муку, проделываем углубление, туда разбиваем яйцо, солим, замешиваем тесто!


Тесто разделяем на маленькие комочки. Из такого комочка формируем лепешку, кладем в середину фарш.


Края лепешки собираем и защипляем! Руки немного смазываем растительным маслом.


. берем получившийся комок и катаем его в руках, чтобы получился круглый "колобок")) чуть приплющиваем и откладываем на блюдо! Таким образом лепим пока не закончится тесто или начинка) или все одновременно)


В кипящую воду опускаем наши кнедлики, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, помешиваем! Варим 5-7 минут с того момента, как всплывут! Я подаю со сметаной, немного смазав сливочным маслом! Также можно подавать с обжаренным луком и салом! Дело на любителя! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Необычный пирог из капусты

  • 9
  • 311
  • 9856

Крупяные котлеты под грибным соусом

  • 29
  • 105
  • 1898

Картофельные тефтели

  • 40
  • 75
  • 12030

Омлет деревенский

  • 27
  • 36
  • 3603

Шашлык в домашних условиях

  • 24
  • 25
  • 3772

Грибная закуска с творогом

  • 139
  • 424
  • 23415

Мясо в горшочке

  • 9
  • 71
  • 2590

Свинина с овощами в сливочном соусе

  • 10
  • 30
  • 3973

Штрудели

  • 28
  • 184
  • 9882

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

  • 87
  • 215
  • 44005

Маффины с овощами и яйцом

  • 83
  • 691
  • 9940

Торт "Неаполитанец"

  • 236
  • 2175
  • 121493

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Наташик24 #


3 октября 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Виктория Гузеева #


3 октября 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)



18 марта 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)



19 марта 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Vicentina #


13 марта 2015 года Марина Жицкая #


17 марта 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Бия #


17 марта 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Диана Бойцова #


17 марта 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Диана Бойцова #




13 марта 2015 года Марина2410 #


13 марта 2015 года TKitt #


17 марта 2015 года yusik ermakova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: