Как приготовить окрошку на воде с колбасой

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту.

Для блюда использовать обычную фильтрованную воду. Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но если вы любитель майонеза, добавьте и его в окрошку. Возьмем для рецепта самую вкусную вареную колбасу, также добавим классический набор ингредиентов – свежие огурчики, картофель, куриные яйца, свежую ароматную зелень. Подавать окрошку к столу необходимо в охлажденном виде.

Итак, подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Предварительно необходимо отварить куриные яйца, картофель.


Очистить клубни вареного картофеля, после нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в глубокую миску.


Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы в огурцах не было горечи. Нарезать огурцы также небольшими по размеру кубиками, добавить к картофелю.


Колбасу нарезать небольшими кубиками, аналогично другим ингредиентам. Добавить колбасу в емкость к остальным ингредиентам.


Почистить вареные куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и добавить в общую емкость.


Желтки поместить отдельно, растереть, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Бросить щепоть соли, растереть зелень и желтки, по желанию можно добавить немного горчицы.


Переложить желтки и зелень к остальным ингредиентам. Добавить в емкость сметану, соль и молотый перец.


Влить холодную воду, перемешать и приправить соком лимона, отрегулировать вкус и охладить пару часов. Классическая окрошка с колбасой на воде готова.

Окрошка на сметане классическая с колбасой

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!

Окрошка на кефире с мясом

Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Окрошка на сметане

Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!

Окрошка на газировке

Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.

Окрошка с редиской

Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.

Окрошка на минеральной воде и кефире

Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.

Окрошка на минеральной воде

Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!

Окрошка с жареной картошкой

Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.

Окрошка на сметане с колбасой

Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.

Окрошка на воде с уксусом

Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.

Окрошка на кефире и минералке

Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.

Окрошка с уксусом

Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.

Окрошка на минералке с лимонной кислотой

Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.

Окрошка с колбасой

Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.

Окрошка на воде с лимоном

Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.

Окрошка на кефире классическая

Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.

Окрошка на кефире без редиски

У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.

Окрошка без кваса

Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!

Окрошка на воде и уксусе

Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.

Окрошка со свеклой

Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.

Окрошка на газированной воде

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится холодный суп, актуальный в летнюю жару. Готовится окрошка из стандартного набора продуктов: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу.

Окрошка на кефире с редиской

По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

Иногда бывает так, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти лень. В такие моменты приходится проявлять смекалку и использовать те продукты, которые есть под рукой.

Вот и с таким блюдом, как окрошка на воде, я думаю, произошла похожая ситуация: под рукой не оказалось ни кваса, ни кефира и пришлось выкручиваться. Так и появился рецепт холодного супа на воде.

Но это только мои фантазии, может это замечательное блюдо изначально готовили на воде, а только потом стали экспериментировать с другими жидкостями.


Как бы то ни было, если вам безумно захотелось окрошечки, а приготовить ее из кефира или кваса вы не можете, то есть вот такая вот замечательная альтернатива. Основная задача- это придать блюду ядрености.

Сделать это можно в разной степени, используя разные ингредиенты. Например майонез или уксус. Уверен, что уж они то найдутся у вас на кухне. А если еще есть картошка и колбаса, то можно уже и целую компанию накормить.

Давайте посмотрим, как это можно сделать.

Содержание:

По традиции, подобрал наименее похожие друг на друга варианты, чтобы хотя бы одна комбинация совпала с содержимым вашего холодильника.

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Начнем с одного из самых популярных рецептов, основанных на воде. В нем ядреность придается с помощью уксуса. Думаю, не надо объяснять, на что он способен.


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — половинка
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в глубокую миску и добавляем к ней сметану, хрен, уксус, соль и перец. Перемешиваем.


2. Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Желтки перетираем с горчицей и отправляем в миску с водой.


3. Картофель чистим, отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в тарелку и добавляем мелко нарезанную колбасу, огурец и белок, натертый на терке. При желании так же можно добавить зеленый лук или укроп. Перемешиваем.


4. Получившийся салат заливаем приготовленной ранее уксусной смесью. Готово.

Уксус указан в минимальном количестве и при желании его количество можно увеличить до 1 столовой ложки.

Пошаговый рецепт с ветчиной на майонезе

Если предыдущий рецепт для вас слишком «крепкий», то можно сделать окрошку помягче. Для этого будет достаточно майонеза.

Вместо ветчины можно брать и колбасу, я указываю разные колбасные изделия, чтобы было понятно, что не стоит зацикливаться только на варенке.

Учтите, рецепт рассчитан на большую компанию.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 600 г
  • Куриные яйца — 10 шт
  • Огурцы — 300 г
  • Зеленый лук — 80 г
  • Укроп — 30 г
  • Ветчина — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 литра
  • Соль — 1,5 ч. ложки


Приготовление:

1. Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде, режем мелкими кубиками и складываем в 5 литровую кастрюлю.


2. Туда же отправляем мелко нарезанные отваренные яйца, ветчину и огурцы.


3. В конце добавляем рубленную зелень и майонез.


4. Приготовленную воду подсаливаем, вливаем ее в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.


5. Готово. Теперь желательно дать окрошке настояться в холодильнике хотя бы час.

Если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте в суп пол чайной ложки лимонной кислоты.

Вкусный супчик на минералке со сметаной и майонезом

Нашли в холодильнике и сметану и майонез? Отлично, используем оба ингредиента для создания вкуснейшей окрошки на минералке.

Вообще-то, в любом из представленных рецептов вместо обычной воды можно использовать минеральную. Тут уж дело вкуса.


Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Огурец — 400 г
  • Редис — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Яйца — 7 шт
  • Соль

1\2 ч.л

  • Сметана — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Приготовление:

    1. Овощи моем и режем на мелкие кусочки. Картошку и яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем. Зелень измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске. Туда же отправляем колбасу, порезанную кубиками.


    2. Добавляем майонез и сметану, солим и тщательно все перемешиваем.

    Пропорции сметаны и майонеза можно менять в зависимости от личных предпочтений.


    3. А теперь основное отличие приготовления на минералке: ее, в отличие от обычной воды, нужно добавлять не сразу в общую миску, а только в разложенный по тарелкам салат. Желательно, чтобы она была предварительно охлаждена в холодильнике. Вот тогда у вас получится вкуснейшая холодная окрошка с газированной водой.


    Готово. Приятного аппетита!

    Холодная похлебка с сосисками на лимонной воде

    В этом рецепте характерную кислинку окрошке будем придавать с помощью лимонного сока. Много его не нужно. Буквально 1 выжатый лимон.


    Ингредиенты:

    • 180 г картофеля
    • 2 яйца
    • 50 г огурцов
    • 80 г помидор
    • 100 г колбасы
    • 30 г сока лимона
    • 150 г сметаны
    • 400 мл воды
    • 0.5 ч.л соли
    • 50 г редиса
    • укроп
    • петрушка

    Приготовление:

    1. Ингредиентов вроде бы много, но приготовление от этого сложнее не становится. Яйца и картофель отвариваем и нарезаем кубиками. То же самое делаем с сосисками и овощами. Соединяем все в одной миске.


    2. Добавляем измельченную зелень, сметану и лимонный сок. Солим и тщательно перемешиваем.


    3. Наливаем в миску воды и еще раз перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт окрошки из редьки с лимонной кислотой

    Использование в рецепте редьки, придает блюду новые вкусовые оттенки. Если у вас есть парочка этих корнеплодов, то обязательно их добавьте. Вам понравится.


    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная — 200 г
    • Огурцы — 500 г
    • Редис — 200 г
    • Редька белая — 250 г
    • Картофель — 6 шт средних
    • Яйцо — 7 шт
    • Сметана — 500 мл
    • Майонез — 500 мл
    • Вода — 2,5 л
    • Соль — 1 ст.л
    • Лимонная кислота — 1 ч.л
    • Горчица столовая — 1 ч.л
    • Лук зеленый и укроп

    Приготовление:

    В этом рецепте нет ничего нового: все ингредиенты нужно измельчить и смешать в одной кастрюле, залив их затем водой. Но пара своих особенностей все же присутствует.

    Например, сырая редька жесткая и поэтому ее лучше натереть на мелкой терке, а не нарезать.


    Лимонную кислоту и соль нужно не сразу добавлять в готовую окрошку, а сначала развести их в небольшом количестве воды и только потом вливать в общую миску.

    То же самое справедливо и для горчицы: сначала размешиваем ее в небольшой миске с водой и только потом добавляем к окрошке.

    Эти манипуляции позволят лучше перемешаться всем ингредиентам.


    Видео о том, как сделать диетическое блюдо без картошки

    Ну и эта подборка будет не полной, без такой популярной нынче темы, как диетические блюда. Окрошка как нельзя лучше подходит в качестве диетического продукта для похудения. Ведь в ней есть свежие овощи в большом количестве, которые помогают насытиться и не несут большой калорийности. А если еще убрать картошку, то из 70 ккал/100г вообще останется только 40.

    Ну что, получилось найти рецепт, отвечающий требованиям содержимого холодильника? Надеюсь что да.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.


    Существуют ли такие люди, что равнодушны к окрошке? Этот холодный суп радует на протяжении многих веков, уже и не вспомнить, кто первым придумал мелко покрошить все, что есть в доме, и залить квасом или сывороткой. Говорят, это суп бедняков и «голь на выдумки хитра». Так или иначе, окрошка стала нашей генетической памятью. В далекие времена классический состав этого летнего освежающего супчика, а именно свежий огурец, редис, колбаса, яйцо, зелень и квас, был совсем не таким. В дело пускали все, что было под рукой, что произрастало в данном регионе. Осталось только название, из которого понятна суть блюда, – корень состоит из «крош», то есть крошить, мелко порезать.

    Но ошибочно думать, что в качестве жидкой составляющей можно использовать лишь квас или сыворотку от готовки домашнего творога, кефир, айран и другие молочнокислые продукты. Попробуйте сделать холодный суп по нашим двум пошаговым рецептам с фото – с уксусной водой и на минералке. Получается ничуть не хуже, зато намного дешевле, и уж вода и уксус всегда есть в каждом доме.

    Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом

    Летом, в жару, когда горячие борщи и супы не хочется, окрошка будет отличным решением для первого блюда. Заправляют ее кефиром, сывороткой, березовым соком, но сегодня будем готовить первое блюдо с майонезом и водой. Нюансы приготовления:

    1. Чтобы окрошка была прямо ледяная, добавьте в тарелку кубик льда.
    2. Классическая готовится из свежих огурцов, но вкусно также будет, если сделать с солеными в пропорции 1:1 со свежими.

    Что нам потребуется для окрошки:

    • картофель — 3 шт.;
    • колбаса вареная — 300 г.;
    • огурец свежий — 1-2 шт.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • черный перец по вкусу;
    • для заправки на 1 порцию – 1,5 ст. л. майонеза и 150 мл холодной питьевой воды.

    Всего из этого количества получится примерно 6 порций.

    Как приготовить классическую окрошку с колбасой на воде

    1. Колбасу нарежем кубиками.
    2. Огурцы покрошим так же.
    3. Яйца отварим вкрутую, очистим и крупно измельчим.
    4. Картофель отварим в мундире, охладим, очистим и покрошим большими кубиками. Поперчим.
    5. Разложим по порционным пиалам, добавим майонез и зальем холодной водой.

    Хранить летний суп нужно в холодильнике, в закрытой посуде. Заправлять перед подачей порционно.


    Окрошка с колбасой на минеральной воде со сметаной


    Ингредиенты на 700 мл минеральной воды без газа:

    • картошка – 200 г;
    • огурцы – 200 г;
    • вареная колбаса – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • зеленый лук и укроп – 10 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • уксус яблочный – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать окрошку на минеральной воде

    1. Заранее отварим картошку, почистим и остудим в холодильнике. Охлажденную картошку нарежем средними кубиками. Сварим вкрутую яйца, остудим, почистим от скорлупок. Нарежем кубиками такого же размера, как и картошка.
    2. Вареную колбасу измельчим – нарежем средними кусочками. Колбасу лучше использовать высшего качества, тогда и окрошка получится на славу.
    3. Срежем хвостики с огурцов, овощи покрошим средними по размеру кубиками. Свежий огурец придаст окрошке аромат и насыщенный вкус.
    4. Нашинкуем мелко всю зелень – укроп и зеленый лук. Это необходимая составляющая блюда, которая играет немаловажную роль.
    5. Смешаем в миске все компоненты, посолим по вкусу и перемешаем. Хорошо, когда ингредиенты заранее подготовлены и лежат в холодильнике, из них окрошка изначально получается уже охлажденной. Итак, смешаем овощи с яйцами, колбасой и зеленью.
    6. Зальем холодной минеральной водой и смешаем со сметаной. Добавим по вкусу яблочный уксус, чтобы окрошка имела легкую кислинку. Окрошку перемешаем, попробуем на вкус, чтобы всего хватало, и блюдо готово.

    Да, классический рецепт окрошки – на квасе или молочных продуктах, но приведенные выше рецепты также очень вкусны, попробуйте.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на воде и сметане
    • Видео-рецепт

    Окрошка — многими любимый продукт, особенно когда градусник за окном с самого утра показывает температуру выше +28°С. Тогда о еде совсем не хочется думать, но нам необходимы силы на целый день. Вот тогда настоящим спасением является окрошка. Одного базового ее рецепта — нет. Каждый повар и хозяйка имеет свой проверенный временем и любимый рецепт. Ее готовят на квасе, минеральной воде, бульоне, сыворотке, кефире и пр. Сегодня поделюсь рецептом холодного супа — окрошка с колбасой на воде и сметане. Готовится этот летний холодный суп очень легко и быстро. Технологический процесс, чем-то напоминает приготовление салата «Оливье». Но здесь все подготовленные продукты еще заливаются жидкой основой, от чего окрошка получается насыщенной и сытной. Перед началом приготовления поделюсь некоторыми полезными тонкостями приготовления.

    • Самая калорийная окрошка получается на майонезе. Чтобы уменьшить количество калорий используйте нежирный майонез или сметану.
    • Окрошка на майонезе хранится не долго, поэтому её делайте в небольшом объёме.
    • Можете нарезанные овощи сложить в кастрюлю и держать их в холодильник. А перед подачей в тарелку положить порцию овощей, заправить майонезом, перемешать и разбавить жидкостью.
    • Воду для окрошки кипятите заранее, чтобы она успела охладиться в холодильнике. Вместо кипячёной воды можно взять минеральную воду.
    • Если нет надобности ограничивать себя в еде и калориях, то в окрошку кроме молочной колбасы можно добавить ветчину или копчёную колбасу.
    • Жидкость в окрошке должна быть с кислинкой. С этим хорошо справится лимонная кислота, лимонный сок или уксус.
    • Картофель для окрошки варите «в мундире», чтобы при варке он не разварился.
    • Добавят окрошке остроты и пикантности горчица, хрен или перец.

    • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс дополнительное время для варки и охлаждения картофеля и яиц


    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Огурцы — 3 шт.
    • Молочная колбаса — 300 г
    • Соль — 1 с.л. или по вкусу
    • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Укроп — пучок
    • Зеленый лук — пучок
    • Яйца — 4 шт.
    • Сметана — 500 г
    • Питьевая вода — 2 л

    Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на воде и сметане, рецепт с фото:


    1. Картофель предварительно отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как обычно нарезаете для салата оливье.


    2. Яйца отварите вкрутую 8 минут, переложите в ледяную воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кусочками, как картофель.


    3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.


    4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и накрошите.


    5. Зеленый лук помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими кольцами.


    6. Укроп ополосните, высушите и мелко накрошите.


    7. Сложите все продукты в кастрюлю и залейте водой.


    8. Добавьте сметану, соль и лимонную кислоту.


    9. Хорошо перемешайте продукты и отправьте окрошку с колбасой на воде и сметане в холодильник охладиться на час. Затем сервируйте ее к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на сметане.

    Читайте также: