Как приготовить кнедлики с мясом


Содержание статьи:

  • Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
  • Картофельные кнедли с мясом
  • Кнедли из окорочков
  • Кнедли по-немецки
  • Классические чешские кнедли с мясом
  • Видео-рецепты

Кнедлики — одно из аппетитных и популярных блюд чешской кухни. По сути — это колбаски или шарики из картофельного или мучного теста, с начинкой или без, отваренные в воде или на пару и нарезанные кусками. Они бывают сладкие или соленые. Сервируют их как самостоятельное угощение или подают в виде гарнира с тушеной свининой или говядиной. Кнедлики — широкая возможность экспериментов, т.к. вариантов их приготовления множество. Узнаем самые популярные рецепты.

Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости


Картофельные кнедли с мясом


  • Калорийность на 100 г — 513 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Кнедли из окорочков


Куриные кнедлики получаются нежными и вкусными. Они никого не оставят равнодушными. Употребляют их в самостоятельном виде, с соусом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Окорочка куриные — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление кнедли из окорочков:
  1. Муку высыпьте на стол горкой и в середине сделайте углубление, в которое поместите яйца, масло и соль.
  2. Следом медленно вливайте молоко и замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Из теста сформируйте маленькие шарики, которые сформируйте тонкой круглой лепешкой.
  4. С окорочков снимите мясо и перекрутите через мясорубку.
  5. Куриный фарш соедините с толченым чесноком. Посолите и поперчите.
  6. В середину лепешек выкладывайте куриную начинку по 2 ч.л. и защипите края теста.
  7. Опускайте кнедлики из окорочков в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 минут на слабом огне.

Кнедли по-немецки


Впервые кнедлики были приготовлены в Германии, откуда собственно и появилось их название «knodel». Немецкие кнедли, рецепт которого представлен является простым, вкусным и одновременно необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление кнедли по-немецки:
  1. Хлеб нарежьте средними кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и измельчите.
  4. Соедините хлеб, лук, петрушку и влейте молоко.
  5. Перемешайте и добавьте соль, перец и хлеб.
  6. Вымесите тесто до однородности, чтобы масса получилась густой.
  7. Сформируй небольшие шарики, которые обваляй в панировочных сухарях.
  8. Закипятите подсоленную воду и помести в нее кнедли по-немецки.
  9. После закипания варите шарики 5 минут на слабом огне.

Классические чешские кнедли с мясом


Рецепт чешских кнедли с мясом готовится из дрожжевого теста. Подают их обычно к мясу или тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление чешских кнедли с мясом:
  1. Дрожжи растопите в теплом молоке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней сахар и медленно влейте теплые дрожжи.
  3. Замесите тугое тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте небольшие кнедли придав форму батона длиной 20 см и диаметром 5 см.
  5. Отварите чешские кнедлики с мясом на пару подвесив на марле или в дуршлаге над кипящей водой или используйте пароварку.

Видео-рецепты:

Кнедлики. Чешская кухня.

Свинина с кнедликами.




Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) - 700г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.
  • пшеничная мука - 400г
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:


Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.


Все ингредиенты тщательно смешать.


Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.


Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.


Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.


От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.


На лепешки выложить небольшое количество фарша.


Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.


В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики


Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!


Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.


Картофельные кнели с ветчиной и сыром - прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй - и приступаем к трапезе!


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!


Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.


Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.


Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.


Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.


Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.


Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.


Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.

Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.


Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 кг
  • Свинина отварная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Для блюда нам понадобится картофель отваренный в мундире. Почему не отваренный обычным способом? Потому что в картофеле отваренном в мундире много клейковины и кнедлики не будут распадаться.


Картофкль натираем на средней тёрке.


Свинина у нас отварная.


Пропускаем её через мясорубку.


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.


Соединяем мясо с луком, вливаем 2-3 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Солим и перчим. Перемешиваем.


Картофель натираем на средней тёрке, солим и перчим.


Добавляем муку, перемешиваем.


Добавляем яйца, перемешиваем.


Разделяем на порционные шарики размером как большое яйцо.


Шарик сжимаем между двумя ладонями, формируя лепёшку. В центр лепёшки выкладываем 2 чайные ложечки мясной начинки..


Края соединяем формируя шарик.


Кипящую воду солим и отправляем в неё вариться кнедлики. Варим 10 минут.


Подают кнедлики со шкварками, или с жареным луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • мука 2 ст. (250 мл. ст. )
  • яйца 2 шт.
  • фарш любой (здесь говяжий) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец - .
  • масло растительное или гусиный жир.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко рубим,пассеруем на масле или гусином жире до прозрачности.Добавляем фарш,солим перчим и перемешивая чтоб не было комков,жарим начинку до готовности.Откладываем сковороду остывать,идем заниматься тестом.

Очищенный и отваренный картофель разминаем в пюре.(можно добавить чуток молока,но не переборщите с ним).Добавляем яйца и муку. Вымешеваем крутое картофельное тесто .

Обязательно на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаску"

Режем "колбаску" на кусочки где то 2 см.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.

В центр лепешки выкладываем уже остывший фарш.Заворачиваем начинку.В результате должен получится шарик примерно как на фото.

Варим наши кнедли в подсоленной воде.Учитывая их размер,а также то что тесто в этом рецепте не самое тонкое,варить нужно 15-17 минут,не меньше.

Подаем со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.Например грибным.

Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2018

513 ККал на 1 порцию


Отварить мясо. Остудить и перетереть в кухонном комбайне (мясорубке).

Очистить и мелко нашинковать лук. На сковороде разогреть сало и обжарить 1 луковицу до прозрачности. Затем добавить фарш, приправить солью, перцем, перемешать и немного вместе обжарить.

Отварить картофель в мундире, остудить и очистить.

Размять отварной картофель до состояния пюре, добавить крахмал, муку и яйцо, быстро замесить тесто.

Из картофельного теста руками сформировать небольшие лепешки, на середину накладывать начинку из мяса, защемляя края, слепить круглые шарики.

Бросать кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут.

Бекон нарезать кубиками и вместе с нарезанным луком обжарить на сковороде, посыпать кнедлики при подаче.

История традиционных галицких кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке,поначалу их называли кныдли — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде. Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке они, наконец, попали и на столы знатных панов. Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов. Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп. Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд украинской ,чешской и немецкой кухни.


Картофельные кнедлики не только очень сытное и вкусное блюдо, но еще и доступное. Сегодня их делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога. Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой.Именно такой рецепт ,картофельных кнедликов с мясной начинкой, сегодня приготовила нам Людмила(Rambutan).Посмотрим как она их готовит на своей кухне,и делится своим мастерством.

Рецепт кнедликов с начинкой

  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
  • мука – 300г
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый
  • фарш из вареной свинины – 120-150г
  • Для зажарки
  • сало - 70г
  • лук репчатый – половина луковицы
  • зелень
  • сметана (по желанию)

Свинину отварить,перекрутить на мясорубке,в фарш добавить соль и перец по вкусу.


Картофель,сварить в мундире,охладить,почистить и прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.


Делаем из него небольшие колбаски, которые режем на одинаковые кусочки.

Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.


Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут.


Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.


Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.Но я люблю со шкварочками.


Заправляем кнедли жареным лучком, посыпаем порезанной зеленью и молотым перцем.А на стол можно поставить янтарную настойку из шиповника и обязательно положить в тарелку пикантную капустку с гогошарами.Теперь можно и трапезничать!



  • Количество порций: 2
  • Калории: на 100 гр 306 кКал


  • яйцо – 1 штука,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • фарш свиной – 200 грамм,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • сливочное масло – 3 ст. ложки,
  • сметана – 100 грамм,
  • чеснок – 0,5 зубчика,
  • соль поваренная,
  • перец молотый,
  • зелень укропа.

Готовим шаг за шагом:

  1. Готовим начинку для кнедлей. Репчатый лук (1 головка) очищаем, промываем, нарезаем мелким кубиком. Мясной фарш заправляем солью, перцем, затем обжариваем его с небольшим количеством масла вместе с луком. Готовый фарш остужаем
    . Оставшуюся луковицу очищаем, промываем, после этого мелко нарезаем, жарим на другой сковороде до золотистого цвета.
  2. Для приготовления мягкого теста для кнедлей очищенный картофель варим до готовности. Затем картофель разминаем толкушкой, чтобы массы стала однородной, без комочков. Можно также протереть картофель через крупное сито.
    В картофельную массу добавляем яйцо, молоко, соль, и постепенно муку. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
  3. Приготовленное тесто нарезаем небольшими батонами, которое режем на одинаковые кусочки.
    Каждый кусочек подкатываем, затем делаем лепешки, кладем на середину фарш, залепляем и скатываем в шарик.
  4. Кнедли закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10 минут. Во время варки периодически помешиваем.
  5. Вынимаем готовые кнедли с помощью шумовки. Посыпаем кнедли жареным репчатым луком и нарезанной зеленью. Для соуса сметану смешиваем с толченым чесноком и нарезанным укропом.
  6. Подаем с приготовленным соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel)


Возвращаемся к рецептам почти что столетней давности и готовим одну из самых прекрасных вещей в мире.. нет, все-таки две вещи - кнедлики и гуляш:)

Напоминаю, что в последнее время я часто обращаюсь к кулинарной книге Марии Хофман (Bayerisches Kochbuch), впервые изданной в первой половине прошлого века.

В Австрии и Германии, если нет особых указаний и добавки -suppe (суп), гуляшом будет называться жаркое, мясо в густом соусе.
У меня дома всегда действовало ровно то же самое правило: по умолчанию имеется ввиду основное блюдо:)
В основе может быть говядина, баранина, оленина.
Все это хорошо сопровождать сами-знаете-чем с пышной шапкой белой пены.

Кнедлики сочетаются практически с любым мясом, с птицей. В сочетании с наваристым бульоном получается вкусный суп.
Они неплохо хранятся; можно приготовить утром, накрыть пленкой и отварить их к ужину. Годятся для заморозки.
Рецепт, который я здесь привожу, характерен для Баварии и Австрии. Хотя, например, в Тироле их делают еще более питательными, добавляя в хлебное тесто шпек.

для гуляша:
700-800 г говядины (мякоть бедра)
60 г жира*
2 луковицы
4 ст.л. муки + еще немного
3/4 л горячей воды или бульона
паприка
соль

кроме того:**
помидоры или томатная паста
сливки или молоко
лимонный сок

для кнедликов (на 6 штук):
190 г хлеба (примерно = весу трех пшеничных булочек)
около 200 мл теплого молока***
1/2 луковицы
1 яйцо
10 г жира*
опц. петрушка
соль

Мясо промыть, промокнуть, нарезать кубиками по 2-3 см. Присыпать небольшим количеством муки, добавить паприку и перемешать.



В сотейнике разогреть масло*. Быстро обжарить мясо со всех сторон. Затем добавить лук и муку (4 ст.л.). Обжаривать все вместе до золотистого цвета.






Посолить, влить воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.



Затем добавить дополнительные ингредиенты (томатную пасту, сливки и т.д.) и тушить еще около 2 часов.

Приготовить кнедлики.
В сковороде разогреть масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску. Посолить, влить молоко***.



Добавить лук, яйцо и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.



Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками кнедлики.
Отварить кнедлики в подсоленной воде. Готовые кнедлики должны всплыть на поверхность.
Подавать кнедлики с гуляшом и хорошим пивом.



*можно использовать топленое сало, готовить на сливочном или растительном масле.

**Мария Хофман говорит о том, что можно улучшить гуляш с помощью следующих ингредиентов.
Что именно добавлять, выбирайте сами. В этот раз у меня томатная паста (2-3 ч.л.).

***молоко нужно вливать постепенно, помня, что хлеб впитывает его в себя. Лучше делать так: влить немного, попробовать размять хлеб руками. Если не получается начать замешивать "тесто", долить еще.
В случае, если "тесто" выходит слишком липким, досыпьте панировочных сухарей.

Читайте также: