Как приготовить колдуны из кабачков с фаршем


Некоторым название данного блюда не скажет ни о чем. Но многие знают, что колдуны готовят из кабачков. Только никто пока не может сказать, к какой стране отнести это блюдо. Кабачок растет в Белоруссии, Украине и в нашей стране. В каждой стране их называют по-разному, но вкус от этого не меняется, и если колдуны приготовить правильно, […]

Ингредиенты

1-2 зубчика чеснока (на любителя)

3 столовые ложки муки с горкой

Соль и немного перца (перец может быть черным или красным)

Фарш куриный или рубленая курица 150-200 граммов

Некоторым название данного блюда не скажет ни о чем. Но многие знают, что колдуны готовят из кабачков. Только никто пока не может сказать, к какой стране отнести это блюдо. Кабачок растет в Белоруссии, Украине и в нашей стране. В каждой стране их называют по-разному, но вкус от этого не меняется, и если колдуны приготовить правильно, то благодарные едоки никогда не оставят хозяйку без заслуженной похвалы. Таким образом, можно смело сказать, что колдуны любят все, от самых маленьких детей до взрослых людей. Кабачки в России выращивает каждый дачник, и эта культура растет практически в любом климате. В кабачках много клетчатки, которой нет во многих других овощах и поэтому нужно отдать должное этому овощу. Приготовить это вкусное блюдо может каждый.

Необходимо взять один средний кабачок очистить и потереть на крупной терке. Добавить перец и соль, отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вбить в массу яйцо. Положить в миску 3 столовые ложки муки с горкой и тщательно перемешать.


Сковородку нужно разогреть заранее и налить растительного масла. Положить одну столовую ложку с горкой полученной массы на сковородку и добавить на этот блинчик, подсоленный и поперченный блинчик из фарша или мелко нарезанного куриного мяса, затем закрыть ложкой массой из кабачков. И так повторить с остальными блинниками. Получается подобие пирожка с начинкой. Жарить колдуны на одной стороне 5-7 минут под крышкой.


Перевернув колдуны жарить еще 5-7 минут. Получаются вкусные, с хрустящей корочкой колдуны. На большой сковородке может уместиться до 6 колдунов, и семья из трех человек может получить отличный питательный и вкусный завтрак или ужин.


На стол колдуны подавать горячими, и в качестве приправы можно подать сметану, но если кто-то любит пикантные блюда, то эту самую пикантность колдунам способен придать обычный майонез. Для тех, кто любит совсем острые блюда такой соус, как острый кетчуп может в корне изменить вкус колдунов. Надо сказать, что колдуны с разными видами соусов могут понравиться людям, сидящим за одним столом с разными вкусовыми предпочтениями.

У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко распространена в белорусской, чешской, русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухне. Есть множество рецептов приготовления данной вкуснятины, ну а мы предлагаем вам довольно интересный вариант из двух видов овощей и с мясной начинкой, называется это чудо картофельно-кабачковые колдуны!


Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых колдунов

  1. Картофель 2 штуки (крупные)
  2. Кабачок (молодой) 1 штука (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  4. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина, мелкого помола) 350–400 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная (просеянная) 2–3 столовые ложки
  7. Масло растительное сколько понадобится
  8. Масло сливочное 25 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, кухонный комбайн, граненый стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка – 2–3 штуки, плита, сковорода с крышкой, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, тарелка.

Приготовление картофельно-кабачковых колдунов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Шаг 3: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 4: готовим картофельно-кабачковые колдуны.

Шаг 5: подаем картофельно-кабачковые колдуны.

Советы к рецепту:

– очень часто в смесь из кабачков, картофеля и лука добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы или базилик;

– колдуны получатся более нежными и вкусными, если жарить их на чистом сливочном масле;

– по желанию набор специй можно дополнить пряностями, которыми приправляют блюда из овощей либо мяса, например, молотым листом лавра, хмели-сунели, чабром, розмарином, куркумой или любыми другими;

– вместо фарша из свинины и говядины подойдет куриный либо индюшиный. Также помимо лука в него можно положить немного измельченного твердого сыра, обжаренной моркови либо грибов;

– с кабачков не обязательно снимать кожицу, но если вы используете поздние сорта, тогда ее все же лучше удалить, как и жесткие семечки, которые находятся в середине данного овоща.



Белки 32 г
Жиры 29 г
Углеводы 65 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

-Рубрики

  • ШИТЬЕ / OMPELU (290)
  • Шью для себя (86)
  • Шьем правильно (78)
  • Полезные советы. (44)
  • Выкройки (44)
  • Идеи для шитья (36)
  • Разные приспособления для шитья. (31)
  • Гардеробная (24)
  • Шьем трикотаж (19)
  • Ремонтируем одежду. (11)
  • Журналы (10)
  • Бохо (7)
  • Шьем для дома (6)
  • Burda moden (4)
  • Синель (2)
  • Примерка (2)
  • Шьем разные штучки. (2)
  • Аппликация (1)
  • Простые рецепты (269)
  • Существенное (82)
  • Всякие пироги, торты, пиццы. (48)
  • Салаты (30)
  • Из овощей (27)
  • Закуски (24)
  • На завтрак (12)
  • Полезные советы (12)
  • Из лаваша (11)
  • Заготовки (11)
  • Запеканки (11)
  • Десерты (9)
  • Из рыбы. (8)
  • Соусы (7)
  • Напитки (7)
  • Бутерброды (6)
  • Вязание/ KNITTING (219)
  • Полезные советы (70)
  • Пуловеры и туники (60)
  • Узоры (53)
  • Жакеты (33)
  • Для дома (20)
  • Жилеты (7)
  • Вышивание по трикотажу (3)
  • Воротники (3)
  • Журналы (3)
  • Вязаный пэчворк (1)
  • Всяко-разно /Askartelu (192)
  • Всякие штучки (52)
  • Панно (50)
  • Цветочные горшки и вазы / Kukkaruukut (22)
  • Цветочки / KUKAT (20)
  • Свечи и подсвечники (18)
  • Всякие коробочки и комодики / Laatikot (12)
  • Веночки/ KRANSSIT (11)
  • Игрушки/ Lelut (11)
  • Рамки (9)
  • Светильники / Valaisimet (8)
  • Коврики / Matot (4)
  • Бабочки /Perhoset (4)
  • Из пуговиц / Napeista (1)
  • Житие мое! (122)
  • Интерьер / Kodin sisustus (122)
  • Мелочи для интерьера (53)
  • Идеи и мастер-классы (37)
  • Интерьерные картинки (34)
  • Оформление стен (33)
  • Мебель (22)
  • ASKARTELU (työhön)/ПОДЕЛКИ (идеи (97)
  • Нравится (82)
  • Переделки / Tavaroiden uusi elämä (66)
  • Сумочки / LAUKUT (61)
  • Вышивание / Kirjonta (46)
  • По хозяйству. (45)
  • Комнатные растения (13)
  • Флористика (7)
  • Новый Год / JOULU (43)
  • Для детишек ( шитье и вязание) (42)
  • Бисер и украшения (42)
  • Фетр и войлок (3)
  • Головные уборы, шарфы и шали (36)
  • Декупаж (35)
  • Для меня (34)
  • Декоративные подушки (33)
  • Ура! (29)
  • Здоровье и уход за собой (25)
  • Подарочки (24)
  • Интересненько (23)
  • Кино посмотрю (22)
  • Я сердитая. (21)
  • Учусь рисовать (19)
  • Путешествия (18)
  • Мой дом (17)
  • Шторы / VERHOT (17)
  • Музыка (16)
  • Валяние (11)
  • Декоративные страсти (11)
  • Посмотреть позже (9)
  • Про детишек (9)
  • Я это хочу. (9)
  • Про компьютер (9)
  • Книжечку послушаю/почитаю (7)
  • Вовка и другие коты (3)
  • Прически (2)
  • Танцы-шманцы (2)
  • Вязание +шитье (2)
  • Лоскутное шитье (1)
  • Важно (1)
  • День Друзей / Ystävien päiv& (1)

-Цитатник

Филейная кофточка 2. 3. 4.

Невидимое Вы можете подумать, что вы совсем не важны в этом мире. . но кто-то пьёт каждое ут.

Перья для декора и украшений из ниток и джинсов. Идеи, мастер-классы Перья для декора и украше.

Замечательный способ обработать все края изделия от @sitalkina Все очень просто, но красиво .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ



Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю "сто лет в обед", как говорится. Вот мой пост, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/.

А всё мой волшебный отрывной календарик! Оторвала листочек - а там рецепт колдунов с кабачками. Не делала такого ни разу и не пробовала ни у кого. Конечно, решила приготовить! Тем более, что кабачков сейчас море! Молодых, свеженьких, летних!

Итак, нам понадобится

Кабачки. У меня было 4 средних

Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано - куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня - куриный фарш их грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу

1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.

Свежемолотый перец и приправы по вкусу.


Кабачок натереть на терке. К нему - крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок.


На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки


Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны


Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.


Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для замекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35.


К колдунам делаю любимый соус - сметана, укроп, чеснок, соль.

Слушайте что скажу - наш Ваня кабачки не ест. Не любит. А вот колдуны вчера три раза себе грел. Так ему понравилось!

Так что - очень рекомендую приготовить! Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо!

Название Значение
1. Кабачки 1 шт.
2. Куриное филе 500 гр.
3. Перец черный по вкусу
4. Чеснок 3 зубка
5. Мука 4 ст. л.
6. Соль по вкусу
7. Зелень 50 гр.
8. Яйцо куриное 1 шт.
9. Лук репчатый 2 шт.

Кабачок натереть на крупную терку посолить, немного помять, чтобы выделился сок.


Слить сок и добавить яйцо, лук, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Мясо мелко порубить добавить немного лука, чеснок, соль, специи.


На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кбачковую массу, чтобы закрылись колдуны.


Накрыть крышкой, и жарить колдуны из кабачка на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовка: 20 минут


Предлагаю приготовить по-настоящему летнее, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков и курицы.

Готовятся такие оладьи по принципу рецепта всем знакомых картофельных колдунов. Но в нашем случае вместо картофеля мы используем кабачок. Фарш советую использовать куриный, он быстрее готовится, но если замените на другой, то запекайте готовые колдуны немного дольше по времени в духовке.

Подаются такие колдуны, конечно, со сметаной. Очень рекомендую их приготовить, ведь это не только вкусно, но быстро и бюджетно.

Ингредиенты


для теста

для начинки

Как приготовить колдуны из кабачков


Первым делом всыпьте в миску хлопья быстрого приготовления без добавок, добавьте к ним яйца и сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.


Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера вместо с зубчиками чеснока. Измельчите.

Вместо блендера можно натереть кабачки на мелкой терке.


Измельченные кабачки выложите в миску, посолите их и оставьте на мин 5-10 чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите образовавшийся сок.


Куриное филе и лук измельчите в фарш удобным для вас способом. Или в блендере или прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


В отжатые от сока кабачки выложите набухшую овсянку со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.



В сковороду налейте немного масла, накалите его, убавьте нагрев до ниже среднего и ложкой выложите кабачковое тесто. Поверх теста сразу же выложите куриный фарш.


Поверх фарша выложите немного теста. Жарьте около 3-4 х минут.


Аккуратно лопаткой переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты под крышкой.


Переложите кабачковые колдуны в форму для запекания и готовьте в духовке при 200°С 10 минут.


Подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ


Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю "сто лет в обед", как говорится.
А всё мой волшебный отрывной календарик! Оторвала листочек - а там рецепт колдунов с кабачками. Не делала такого ни разу и не пробовала ни у кого. Конечно, решила приготовить! Тем более, что кабачков сейчас море! Молодых, свеженьких, летних!

Итак, нам понадобится

Кабачки. У меня было 4 средних

Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано - куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня - куриный фарш из грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу

1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.

Свежемолотый перец и приправы по вкусу.

Кабачок натереть на терке. К нему - крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок.
На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки
Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны
Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.
Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для запекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35.
К колдунам делаю любимый соус - сметана, укроп, чеснок, соль.

Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок - 800 гр.
  • фарш куриный - 400 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • манка - 3 ст.л.
  • зелень
  • молотый сухой чеснок
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой.

Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем.

Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.

2. Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску.

3. Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша.

Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу.

4. Далее в эту массу добавляем 3 ст.л. манной крупы и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу.

Даем постоять минут 10 для набухания манки.

5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

6. Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь.

Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 200 гр.
  • Крупа гречневая 0,5 стак.
  • Фарш куриный 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжать с него сок.


Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.


К кабачку добавить отваренную гречку. Перемешать.


Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарубленную петрушку.


Добавить муку и хорошо перемешать.


В куриный фарш добавить соль, перец и мелко нарезанный зелёный лук. Вымешать.


С гречки и кабачка сформировать лепёшку, сверху положить немного фарша. Фарш запрятать внутрь. Придать форму котлеты и обвалять в сухарях.


Колдуны обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.

На 100 грамм всего 65.34 ккал!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Кабачки — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Лук — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 3 ст.л
Петрушка — ½ пучка
Укроп — 1 пучок
Соль, перец черный по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

Приготовление:

Натираем кабачок на крупную терку, солим и слегка мнем, чтобы выделился сок.

Затем сливаем сок, добавляем яйцо, лук (по желанию), 3 ст.л. c горкой муки, солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Рубим мелко куриное филе или перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, чеснок, соль и любимые специи.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху снова кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрываем крышкой и жарим с обеих сторон.

Читайте также: