Как приготовить кольраби с курицей
Блюда из курицы
Блюда из кольраби
Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.
Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
Консоме - рецепт крепкого мясного бульона, чаще всего из говядины и курицы. Консоме отличается от обычного бульона тем, что его повторно кипятят, осветляют смесью фарша и яичных белков, а затем процеживают. Как приготовить наваристый и прозрачный консоме? Рецепт такой.
Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.
Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кольраби тушеная с куриным филе и овощами — сочнейшее куриное филе с овощами. Сытное, полезное, вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Кольраби хороша не только в салатах, но и в тушеном виде.
Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.
Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!
Ингредиенты
- 500 гр. кольраби
- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. помидоров
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, перемешать. Добавить филе, тушить в течение 10 минут.
Теперь добавить кольраби, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить всё вместе 5–7 минут.
Кольраби тушеная с куриным филе и овощами
Кольраби тушеная с куриным филе и овощами готова. Приятного аппетита!
Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витамина С, витамины А, В, В2, РР, богата ценными минеральными солями, магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”. Мы употребляем ее в сыром виде в виде салата, но сегодня решила приготовить запеканку, по тому же принципу, что и капустная. Кому интересно, заходите.
Ингредиенты для «Запеканка из кольраби с куриной грудкой»:
- Капуста кольраби — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (можно положить свежий) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Грудка куриная (при желании можно заменить на колбасу, сосиски) — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло топленое (для обжарки мяса) — 1/2 ст. л.
- Сыр мягкий (у меня тертый Mozarella, можно и больше положить) — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 1/2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (измельчить в кофемолке) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.2 ккал | белки 110.7 г | жиры 73 г | углеводы 107.7 г |
Порции | |||
ккал 185.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Запеканка из кольраби с куриной грудкой»:
Кольраби очистить, порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на топленом масле.
К мясу добавить овощи, перемешать, немного подсолить.
Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 7 мин., периодически перемешивая. Соль, перец по вкусу.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца добавить мягкое масло, сметану, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок. Все взбить.
В эту смесь добавить овощи, перемешать.
Далее добавить сыр, панировочные сухари, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями, при желании можно нарезать сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока запеканка не зарумянится. Я пекла 30 мин. и оставила в выключенной духовкe на 10 мин.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовая запеканка под хлебной крошкой
- 97
- 141
- 2826
Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
- 88
- 280
- 13378
Запеканка с цветной капустой
- 33
- 102
- 12725
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
- 24
- 30
- 1682
Куриная запеканка с овощами
- 22
- 100
- 1518
Рисовая запеканка
- 6
- 33
- 9944
Диетическая запеканка из цветной капусты
- 10
- 282
- 11459
Запеканка "Утомлeнная солнцем. "
- 50
- 97
- 14172
Весeлая яичная запеканка
- 15
- 10
- 1997
Попробуйте приготовить вместе
Cалат "Черепаха"
- 80
- 620
- 95933
Маринованные морковные палочки
- 87
- 1295
- 18286
Шоколадный фадж
- 83
- 563
- 20990
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2017 года НЕпримерная жена #
7 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года aninzah77 #
4 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года suliko2002 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Ros66 #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Elea #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года ajeka #
16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Демурия #
15 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
1. Салат из кольраби с чили и чесноком
Ингредиенты
- 1 средняя кольраби;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки кинзы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.
Обязательно приготовьте 🍆
2. Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра гауда — опционально;
- 3–5 веточек эстрагона;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте 🍕
3. Запечённая кольраби с сыром фета
Ингредиенты
- 1–2 перца халапеньо;
- 3 веточки тимьяна;
- 120 г сыра фета;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 8 средних кольраби;
- 3–4 ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.
Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.
Оцените вкус 🥗
4. Кольраби в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 1 большая кольраби;
- 1–2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 60–70 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- 5–7 тыквенных семечек — опционально;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.
В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Кольраби со сливочным соусом
Ингредиенты
- 3–4 небольших кольраби;
- 5 веточек зелени;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 570 мл сливок;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.
Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.
Побалуйте себя 🍲
6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо
Ингредиенты
- 2 кольраби;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ авокадо;
- 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стебель зелёного лука;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.
Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.
Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.
Сделайте без повода 🍳
7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 100–120 г рисовой лапши;
- 2–3 кольраби;
- 1 лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 50 г арахиса;
- ½ перца чили;
- ½ авокадо;
- 5 веточек кинзы или базилика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соуса чили.
Приготовление
Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.
Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.
Угостите всех 🍔
8. Суп-пюре из кольраби
Ингредиенты
- 550 г кочана кольраби;
- 300 г картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 6–8 листьев кольраби — опционально;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 950 мл любого бульона (можно из кубика);
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.
В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.
Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.
Возьмите на заметку 🥕
9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром
Ингредиенты
- 1 кг кольраби;
- 650 г картофеля;
- 1 луковица;
- ½ пучка базилика;
- 220 г чеддера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- соль — по вкусу;
- 80 мл сливок;
- 40 г муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.
В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.
Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.
Наслаждайтесь вкусом 🥘
10. Запечённая кольраби с ветчиной
Ингредиенты
- 4 кольраби;
- 200–250 г ветчины;
- 5–7 веточек петрушки;
- 3 яичных желтка;
- 240 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.
Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.
В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.
Очень приятный, вкусный витаминный и диетический салатик, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для заправки я использововала готовый лимонный сок ТМ SICILIA. Угощайтесь!
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 21 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Читайте также: