Как приготовить кольраби с курицей

Блюда из курицы

Блюда из кольраби


Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.


Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.

Консоме - рецепт крепкого мясного бульона, чаще всего из говядины и курицы. Консоме отличается от обычного бульона тем, что его повторно кипятят, осветляют смесью фарша и яичных белков, а затем процеживают. Как приготовить наваристый и прозрачный консоме? Рецепт такой.


Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.


Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Кольраби тушеная с куриным филе и овощами — сочнейшее куриное филе с овощами. Сытное, полезное, вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Кольраби хороша не только в салатах, но и в тушеном виде.

Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!


Ингредиенты

  • 500 гр. кольраби
  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. помидоров
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, перемешать. Добавить филе, тушить в течение 10 минут.

Теперь добавить кольраби, тушить 5 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить всё вместе 5–7 минут.


Кольраби тушеная с куриным филе и овощами

Кольраби тушеная с куриным филе и овощами готова. Приятного аппетита!


Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витамина С, витамины А, В, В2, РР, богата ценными минеральными солями, магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”. Мы употребляем ее в сыром виде в виде салата, но сегодня решила приготовить запеканку, по тому же принципу, что и капустная. Кому интересно, заходите.

Ингредиенты для «Запеканка из кольраби с куриной грудкой»:

  • Капуста кольраби — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой красный) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (можно положить свежий) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Грудка куриная (при желании можно заменить на колбасу, сосиски) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло топленое (для обжарки мяса) — 1/2 ст. л.
  • Сыр мягкий (у меня тертый Mozarella, можно и больше положить) — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (измельчить в кофемолке) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.2 ккал
белки
110.7 г
жиры
73 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
185.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеканка из кольраби с куриной грудкой»:


Кольраби очистить, порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на топленом масле.


К мясу добавить овощи, перемешать, немного подсолить.


Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 7 мин., периодически перемешивая. Соль, перец по вкусу.


Яйца взбить в крепкую пену.


В яйца добавить мягкое масло, сметану, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок. Все взбить.


В эту смесь добавить овощи, перемешать.


Далее добавить сыр, панировочные сухари, перемешать.


Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.


Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями, при желании можно нарезать сливочное масло.


Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока запеканка не зарумянится. Я пекла 30 мин. и оставила в выключенной духовкe на 10 мин.
Приятного аппетита!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка под хлебной крошкой

  • 97
  • 141
  • 2826

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

  • 88
  • 280
  • 13378

Запеканка с цветной капустой

  • 33
  • 102
  • 12725

Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками

  • 24
  • 30
  • 1682

Куриная запеканка с овощами

  • 22
  • 100
  • 1518

Рисовая запеканка

  • 6
  • 33
  • 9944

Диетическая запеканка из цветной капусты

  • 10
  • 282
  • 11459

Запеканка "Утомлeнная солнцем. "

  • 50
  • 97
  • 14172

Весeлая яичная запеканка

  • 15
  • 10
  • 1997

Попробуйте приготовить вместе

Cалат "Черепаха"

  • 80
  • 620
  • 95933

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18286

Шоколадный фадж

  • 83
  • 563
  • 20990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2017 года НЕпримерная жена #


7 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года aninzah77 #


4 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года DIALux #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года DIALux #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года DIALux #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года DIALux #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года DIALux #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)





16 февраля 2014 года suliko2002 #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Ros66 #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Elea #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года ajeka #


16 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Демурия #



15 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года pupsik27 #


15 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года pupsik27 #


15 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года pupsik27 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

Обязательно приготовьте 🍆

2. Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Попробуйте 🍕

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

Оцените вкус 🥗

4. Кольраби в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Кольраби со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Побалуйте себя 🍲

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

Сделайте без повода 🍳

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

Угостите всех 🍔

8. Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

Возьмите на заметку 🥕

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

Наслаждайтесь вкусом 🥘

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.



Очень приятный, вкусный витаминный и диетический салатик, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для заправки я использововала готовый лимонный сок ТМ SICILIA. Угощайтесь!

Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 21 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также: