Как приготовить конвертики с курицей и сыром
Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.
Отбить пласты куриного филе молоточком.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.
В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.
К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.
Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.
Перемешаем сырную начинку до однородности.
Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.
И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.
Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.
Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).
Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.
Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.
Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.
Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.
В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.
Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Конвертики из куриного филе очень популярны в нашей стране. Способов их приготовления существует сотни. Если каждый раз менять начинку, то можно всегда получать новые блюда. К тому же такие конвертики можно заготовить заблаговременно, а за полчаса до подачи подогреть в духовке в течении 30 минут или прогреть в микроволновой печи. И вопреки распространенному мнению, такие конвертики выходят весьма сочными и нежными.
Готовятся конвертики в основным из отбитого куриного мяса, иногда его маринуют. Примечательно в этом блюде, что готовится оно из филейного мяса курицы, которое имеет легкий и диетический вкус. Выглядит оно весьма аппетитно. Ну, а какие куриные конвертики вкусные и питательные, думаю говорить не стоит. А на сколько они оригинальны. Рецепты открывают огромный простор для фантазии, а особенно начинки. Сюда подойдут и овощи, и фрукты, и сыр, и ветчина, и грибы, и зелень, и приправы, и креветки, и многое другое. А неизменно обязательным атрибутом всегда остается сыр. Ну, и нельзя не отметить простую технологию приготовления яства.
- Калорийность на 100 г — 152 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 10 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 30 мл
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Хмели-сунели — щепотка
Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.
2. Отбитые грудки положите на противень для запекания и присыпьте их солью, молотым перцем, мускатным орехом и хмели-сунели.
3. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте. Выложите их на одну половину куриного филе, т.к. второй частью мяса продукты будут прикрываться.
4. Помидоры помойте, оботрите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите на филе сверху лука.
5. Сыр натрите на терке и присыпьте помидоры.
6. Прикройте продукты второй половиной мяса. Ее сверху присыпьте специями и полейте майонезом.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться филе на 30 минут. Дольше его не передерживайте, иначе оно станет сухим.
8. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир можете подать любую отварную кашу, картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное филе в конвертиках. Передача «Все буде добре» 19.06.2014.
Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.;
- Филе куриное — 300-400 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблочный уксус — 1 ст.л.;
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.
2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.
3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.
4. В центр положить начинку и защипнуть края.
5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!
Ингредиенты для «Куриный конвертик с сыром»:
- Филе куриное — 5 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь специй (французские травы) — 0.5 ч. л.
- Лайм (сок (или сок лимона)) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец лимонный (+немного чесночного перца) — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец чили (сладкий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094.1 ккал | белки 336.6 г | жиры 113.1 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 618.8 ккал | белки 67.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриный конвертик с сыром»:
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).
Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.
Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).
Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.
Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.
Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.
Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)
И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.
Вот так филе выглядит в разрезе.
Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное филе "Цезарь"
- 0
- 13
- 1913
Куриная грудка, жареная во фритюре
- 8
- 44
- 22089
Соблазн
- 36
- 28
- 3029
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
- 429
- 6481
- 401851
Арахисовая курица с овощами
- 14
- 49
- 929
Острые запечeнные крылышки
- 25
- 28
- 7045
Мешочки «с сюрпризом»
- 122
- 1100
- 93161
Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
- 14
- 34
- 24553
Курица по-индийски
- 20
- 96
- 16405
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
- 92
- 618
- 107977
Омлетные рулетики
- 58
- 377
- 21795
Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"
- 187
- 930
- 51120
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года непростая #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года xom4yk #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года chychyndra #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года инна кучкина #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- куриные грудки (без кожи и костей) - 6 шт.
- сыр (твердых сортов) - 100г
- творог - 150г
- чеснок - 1 головка
- масло сливочное - 50г
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- укроп свежий - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр. Стебли укропа (вместо стеблей можно использовать просто укропную зелень) и чеснок измельчить при помощи блендера.
В миске соединить сыр, творог и измельченные с чесноком стебли укропа. Добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Панировочные сухари смешать с куркумой.
Каждую куриную грудку с одного края разрезать вдоль, не доходя до конца (то есть один край грудки останется не разрезанным). Надрезанные куриные грудки отбить и посолить по вкусу.
В центр каждой отбитой грудки положить по 1 ст.л. получившейся ранее начинки. Начинку равномерно распределить по куриному филе.
Свернуть куриное филе пополам и закрепить разрезанный край зубочисткой.
Получившиеся конвертики из куриных грудок сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле, а затем обвалять в смешанных с куркумой панировочных сухарях. Выложить куриные конвертики на противень, слегка смазанный маслом. Запекать в духовке 45 минут при 180С.
По прошествии указанного времени готовые конвертики из куриных грудок с начинкой достать из духовки. Подавать конвертики из куриных грудок с сыром, творогом, чесноком и зеленью к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, которое мы просто обожаем. Но сегодня мы возьмем готовые листы теста для лазаньи и приготовим из них кое-что особенное. Вкусную и нежную запеканку.
Чтобы приготовить запеканку с куриной грудкой и сыром, нам нужно:
- 300 г куриной грудки
- соль и перец
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл воды
- 120 г бекона
- 120 г соуса барбекю
- 150 г теста для пиццы
- 20 г тертой моцареллы
- 120 г тертого сыра
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 250 мл молока
- 40 г тертой моцареллы
- 8 вареных листов для лазаньи
- форма для запекания (примерно 22 см x 14 см)
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки до золотистого цвета, приправляем и добавляем тимьян с розмарином.
2.) Смешиваем измельченную курицу с кусочками бекона, соусом и мякотью помидоров.
3.) Отвариваем листы для лазаньи и готовим соус бешамель: растопим масло в кастрюльке, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в соус моцареллу. Кладем небольшую порцию соуса в центр листа для лазаньи.
4.) Накрываем вторым листом - крест накрест - и добавляем еще соуса.
5.) Сверху кладем порцию начинки, добавляем тертую моцареллу и чеддер.
6.) Сворачиваем тесто, чтобы получился конвертик с начинкой внутри.
7.) Повторяем, чтобы получить 4 одинаковых конвертика из теста с начинкой.
8.) Выкладываем 2 конвертика в форму для запекания, покрываем слоем соуса, добавляем еще 2 конвертика, соус и хорошенько посыпаем сыром.
9.) Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Очень вкусно! Но можно попробовать и кое-что еще - все подробности в видео-бонусе.
Чтобы приготовить курицу с картофелем в остром соусе, нам нужно:
- 200 г картофеля
- 400 г куриного филе
- 150 г бекона
- зеленый лук
- 50 г сыра чеддер
- 1 столовая ложка паприки (порошка)
- 1 столовая ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соуса чили
- 50 мл оливкового масла
Как приготовить блюдо «Куриные конвертики с творожным сыром»
- Творог смешать с тертым сыром, зеленью, йогуртом и специями.
- Сделать надрезы в куриной грудке, нафаршировать творожной смесью.
- Закрыть конвертики, наколоть вилкой, посолить, посыпать приправами, смазать йогуртом.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- Куриная грудка - 400 гр.
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Соль - 3 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Петрушка - 3 гр.
- Паприка - 1 гр.
- Перец черный - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные конвертики с творожным сыром» (на 100 грамм ):
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 190 г |
Сыр российский | 29 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 13 г |
Соль столовая | 3 г |
Соль столовая | 1 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 9 г |
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь | 15 г |
Нашла в контакте интересный рецепт, вернее не я нашла, а сын. Приготовила по его просьбе, обсчитала только свою порцию. Ну очень калорийно получилось, но очень вкусно. А худенькому моему еще и полезно.
Куриная грудка с сыром-рецепт из интернета
Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.
Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 Штуки
•Яйцо — 1 Штука
•Мука — По вкусу
•Панировочные сухари — По вкусу
•Соль, перец — По вкусу
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.
Пошаговые фотки не делала, а вот результат успела снять. Расчет сделан для той порции, что на тарелке сфотографирована
Читайте также: