Как приготовить конвертики с курицей и сыром


Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.


Отбить пласты куриного филе молоточком.


Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.


В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.


К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.


Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.


Перемешаем сырную начинку до однородности.


Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.


И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.



Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.


Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).


Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).


Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.


Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.


Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.


Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.


Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.


В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.


Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конвертики из куриного филе очень популярны в нашей стране. Способов их приготовления существует сотни. Если каждый раз менять начинку, то можно всегда получать новые блюда. К тому же такие конвертики можно заготовить заблаговременно, а за полчаса до подачи подогреть в духовке в течении 30 минут или прогреть в микроволновой печи. И вопреки распространенному мнению, такие конвертики выходят весьма сочными и нежными.

Готовятся конвертики в основным из отбитого куриного мяса, иногда его маринуют. Примечательно в этом блюде, что готовится оно из филейного мяса курицы, которое имеет легкий и диетический вкус. Выглядит оно весьма аппетитно. Ну, а какие куриные конвертики вкусные и питательные, думаю говорить не стоит. А на сколько они оригинальны. Рецепты открывают огромный простор для фантазии, а особенно начинки. Сюда подойдут и овощи, и фрукты, и сыр, и ветчина, и грибы, и зелень, и приправы, и креветки, и многое другое. А неизменно обязательным атрибутом всегда остается сыр. Ну, и нельзя не отметить простую технологию приготовления яства.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 10 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 30 мл
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка

Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром


1. Куриное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.


2. Отбитые грудки положите на противень для запекания и присыпьте их солью, молотым перцем, мускатным орехом и хмели-сунели.


3. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте. Выложите их на одну половину куриного филе, т.к. второй частью мяса продукты будут прикрываться.


4. Помидоры помойте, оботрите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите на филе сверху лука.


5. Сыр натрите на терке и присыпьте помидоры.


6. Прикройте продукты второй половиной мяса. Ее сверху присыпьте специями и полейте майонезом.


7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться филе на 30 минут. Дольше его не передерживайте, иначе оно станет сухим.


8. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир можете подать любую отварную кашу, картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное филе в конвертиках. Передача «Все буде добре» 19.06.2014.


Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.;
  • Филе куриное — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.

2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.

3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.

4. В центр положить начинку и защипнуть края.

5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.


Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для «Куриный конвертик с сыром»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь специй (французские травы) — 0.5 ч. л.
  • Лайм (сок (или сок лимона)) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец лимонный (+немного чесночного перца) — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец чили (сладкий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
336.6 г
жиры
113.1 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
618.8 ккал
белки
67.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриный конвертик с сыром»:


Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).


Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.


Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.


Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).


Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.


Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.


Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.


Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)


И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.


Вот так филе выглядит в разрезе.


Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе "Цезарь"

  • 0
  • 13
  • 1913

Куриная грудка, жареная во фритюре

  • 8
  • 44
  • 22089

Соблазн

  • 36
  • 28
  • 3029

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

  • 429
  • 6481
  • 401851

Арахисовая курица с овощами

  • 14
  • 49
  • 929

Острые запечeнные крылышки

  • 25
  • 28
  • 7045

Мешочки «с сюрпризом»

  • 122
  • 1100
  • 93161

Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

  • 14
  • 34
  • 24553

Курица по-индийски

  • 20
  • 96
  • 16405

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

  • 92
  • 618
  • 107977

Омлетные рулетики

  • 58
  • 377
  • 21795

Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

  • 187
  • 930
  • 51120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 апреля 2015 года mariana82 #


8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года непростая #


8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Aigul4ik #




8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года veronika1910 #


7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года xom4yk #



7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года chychyndra #


7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года инна кучкина #


7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и костей) - 6 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 100г
  • творог - 150г
  • чеснок - 1 головка
  • масло сливочное - 50г
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:


Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр. Стебли укропа (вместо стеблей можно использовать просто укропную зелень) и чеснок измельчить при помощи блендера.


В миске соединить сыр, творог и измельченные с чесноком стебли укропа. Добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.


Панировочные сухари смешать с куркумой.


Каждую куриную грудку с одного края разрезать вдоль, не доходя до конца (то есть один край грудки останется не разрезанным). Надрезанные куриные грудки отбить и посолить по вкусу.


В центр каждой отбитой грудки положить по 1 ст.л. получившейся ранее начинки. Начинку равномерно распределить по куриному филе.


Свернуть куриное филе пополам и закрепить разрезанный край зубочисткой.


Получившиеся конвертики из куриных грудок сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле, а затем обвалять в смешанных с куркумой панировочных сухарях. Выложить куриные конвертики на противень, слегка смазанный маслом. Запекать в духовке 45 минут при 180С.


По прошествии указанного времени готовые конвертики из куриных грудок с начинкой достать из духовки. Подавать конвертики из куриных грудок с сыром, творогом, чесноком и зеленью к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, которое мы просто обожаем. Но сегодня мы возьмем готовые листы теста для лазаньи и приготовим из них кое-что особенное. Вкусную и нежную запеканку.

Чтобы приготовить запеканку с куриной грудкой и сыром, нам нужно:

  • 300 г куриной грудки
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл воды
  • 120 г бекона
  • 120 г соуса барбекю
  • 150 г теста для пиццы
  • 20 г тертой моцареллы
  • 120 г тертого сыра

  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 250 мл молока
  • 40 г тертой моцареллы

  • 8 вареных листов для лазаньи
  • форма для запекания (примерно 22 см x 14 см)

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки до золотистого цвета, приправляем и добавляем тимьян с розмарином.


2.) Смешиваем измельченную курицу с кусочками бекона, соусом и мякотью помидоров.


3.) Отвариваем листы для лазаньи и готовим соус бешамель: растопим масло в кастрюльке, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в соус моцареллу. Кладем небольшую порцию соуса в центр листа для лазаньи.


4.) Накрываем вторым листом - крест накрест - и добавляем еще соуса.


5.) Сверху кладем порцию начинки, добавляем тертую моцареллу и чеддер.


6.) Сворачиваем тесто, чтобы получился конвертик с начинкой внутри.


7.) Повторяем, чтобы получить 4 одинаковых конвертика из теста с начинкой.


8.) Выкладываем 2 конвертика в форму для запекания, покрываем слоем соуса, добавляем еще 2 конвертика, соус и хорошенько посыпаем сыром.


9.) Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.


Очень вкусно! Но можно попробовать и кое-что еще - все подробности в видео-бонусе.

Чтобы приготовить курицу с картофелем в остром соусе, нам нужно:

  • 200 г картофеля
  • 400 г куриного филе
  • 150 г бекона
  • зеленый лук
  • 50 г сыра чеддер

  • 1 столовая ложка паприки (порошка)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 50 мл оливкового масла


Как приготовить блюдо «Куриные конвертики с творожным сыром»

  1. Творог смешать с тертым сыром, зеленью, йогуртом и специями.
  2. Сделать надрезы в куриной грудке, нафаршировать творожной смесью.
  3. Закрыть конвертики, наколоть вилкой, посолить, посыпать приправами, смазать йогуртом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Паприка - 1 гр.
  • Перец черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные конвертики с творожным сыром» (на 100 грамм ):

Куриная грудка (филе) (Жарка) 190 г
Сыр российский 29 г
Яйцо куриное (Запекание) 13 г
Соль столовая 3 г
Соль столовая 1 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 9 г
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 15 г

Нашла в контакте интересный рецепт, вернее не я нашла, а сын. Приготовила по его просьбе, обсчитала только свою порцию. Ну очень калорийно получилось, но очень вкусно. А худенькому моему еще и полезно.

Куриная грудка с сыром-рецепт из интернета

Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.
Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 Штуки
•Яйцо — 1 Штука
•Мука — По вкусу
•Панировочные сухари — По вкусу
•Соль, перец — По вкусу

В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

Пошаговые фотки не делала, а вот результат успела снять. Расчет сделан для той порции, что на тарелке сфотографирована

Читайте также: