Как приготовить кораблики из картошки с салом в духовке


Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.

Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.

  • Картошка
  • Сало
  • Чеснок
  • Зубочистки

Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.


Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.


Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.


Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.

Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.

И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.


Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.

Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.



Готовила Ольга, приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • сало - 200г
  • картофель - 4 шт.
  • соль перец черный - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картошка с салом «Кораблики» в духовке необходимо.

Подобрать картофелины примерно одинаковой овальной формы. Картофель и сало вымыть. Картофель разрезать пополам. Сало нарезать толщиной около 1 см. Сало и картофель посолить и поперчить. На каждую половинку положить кусочек сала и уложить в огнеупорную форму.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 210-220С духовку на 50-60 минут.

Зубочисткой закрепить парус из сала на печеной картошке. Готовый картофель с салом подавать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Зачастую, из примитивных продуктов, которые есть практически на любой кухне, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Зато от вида такой красоты и от аппетитного запаха ваши родные будут очень благодарны за неожиданный и вкусный сюрприз. Закуска «Кораблики с салом» готовится очень просто и быстро, а эффект от такого кушанья поистине силён и незабываем.


Ингредиенты для приготовления закуски «Кораблики с салом»

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 3 шт.
  3. Сало 200 гр.
  4. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление закуски «Кораблики с салом»:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Шаг 2: Формируем закуску.

Шаг 3: Запекаем кораблики.

Шаг 4: Подаем закуску «Кораблики с салом».

Советы к рецепту:

– — Из моркови или сладкого перца можно вырезать небольшие треугольники и закрепить их у самого верха зубочистки. Они будут играть роль ярких флажков и сделают кораблики еще более реалистичными.

– —Такая закуска хорошо сочетается с острыми соусами, например, с кетчупом, аджикой, горчицей и иными.

– — Время готовки блюда можно значительно сократить, если использовать отварной картофель и заранее обжаренные колечки лука на сковороде. В таком случае выпекаются кораблики всего 20 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • 300г сала

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка - 6 штук среднего размера;

сало - примерно 300 грамм;

время приготовления: примерно час.


Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади - тем удачнее пройдет плавание.


Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!


К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт - надо "поймать" нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров - не предел. Ах да, и не стесняйтесь "мачту" установить в "корпус" поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!


Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться - приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.


Отдельно взятый шлюп.


Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!


Быстрый и простой рецепт всеми любимой картошки с салом.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Кораблики"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271 ккал
белки
27.2 г
жиры
268 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
1090.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
89.3 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеченный картофель "Кораблики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с грибной заправкой

  • 1
  • 4
  • 4658

Картофельные крокеты с сыром

  • 1
  • 30
  • 7359

Картофель в индийском стиле

  • 19
  • 110
  • 5175

Картофель, запеченный в томатном соусе

  • 52
  • 168
  • 3242

Картофельная запеканка с сельдью

  • 63
  • 438
  • 29701

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

  • 16
  • 122
  • 1443

Картофельное пюре "Самое вкусное"

  • 250
  • 2245
  • 64801

Картошка горохово-луковая

  • 17
  • 107
  • 4288

Картофель жареный по-русски

  • 36
  • 34
  • 9309

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3534
  • 71317

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

  • 92
  • 363
  • 15356

Бургундская яблочная запеканка - flamusse

  • 91
  • 210
  • 20925

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2019 года Wera13 #





16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


16 января 2019 года ААСК #





16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)




16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


15 января 2019 года Ксени Сем #


16 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ксени Сем #


15 января 2019 года Benga #


15 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


15 января 2019 года irusik 2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам очень простой рецептик картошечки, на случай, если вдруг неожиданно нагрянули гости и срочно надо приготовить угощение. Кораблики с салом улетают просто "на ура", а готовятся элементарно.

Для корабликов нам понадобится картошечка. Её достаточно хорошенько вымыть, чистить не надо, а это уже значительно сокращает время на готовку.


Затем картошечку разрезаем вдоль пополам и выкладываем в посуду, в которой планируем запекать. У меня это старая добрая чугунная сковорода.


Лучок нарезаем кольцами и выкладываем поверх картошки - по колечку на каждую картофелину.


Сверху на лук кладем по кусочку сала. Можно делать кусочки больше, можно меньше - кому как нравится, в любом случае будет вкусно. Каждую конструкцию из картошки протыкаем зубочисткой, чтобы она не развалилась во время запекания.


Отправляем посудину с картошкой в духовку или микроволновку. В микроволновке это блюдо готовится буквально 10-15 минут на максимальной мощности, в духовке - чуть дольше. Получаем вот такой вот результат:


Если у вас намечается торжество или вы просто хотите побаловать своих родных в выходной день чем-то вкусным и необычным, то предлагаем вам рецепт картофельных корабликов с салом. У этого блюда много достоинств.

Картошка получается оригинальной, красиво выглядит, имеет прекрасный вкус, волшебный аромат и отличную питательную ценность. Кроме того, корнеплоды выходят очень сочными. Ведь жир, выделяемый салом при нагревании, стекает прямо на картофельные половинки, пропитывая их насквозь. Несмотря на все достоинства, готовить такое блюдо – сплошное удовольствие: быстро, просто, а грязной посуды почти не остается!

  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сало – 80-100 г;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.


Приготовление

Начнем приготовление картофельных корабликов с подготовки основного ингредиента. Для этого блюда выбирайте крупные корнеплоды ровной формы, так внешний вид готового угощения будет намного аппетитнее. Каждую картофелину тщательно вымойте под проточной водой. Чтобы оттереть все загрязнения с кожуры, воспользуйтесь мягкой щеточкой или жесткой стороной губки для посуды. Каждый чистый клубень разрежьте пополам (вдоль) и опустите в кипящую воду.

Варите картошку около 5 минут. Нужно чтобы она стала мягче, но не разваливалась. При желании, картошку можно не приваривать, но в этом случае время готовки в духовке будет гораздо больше.


Приваренные картофельные половинки освободите от жидкости. Проще всего это сделать, откинув их на дуршлаг.


Теперь подготовим сало. Для приготовления запеченных картофельных половинок используйте свежий или соленый продукт. Нарежьте его не очень широкими, но длинными полосками (ширина около 2 см, длина – 7-9 см). Чесночные дольки очистите, ополосните и разрежьте вдоль на две равные части. Теперь возьмите зубочистку. Насадите на нее пикантную половинку овоща. Сверху нанизайте сало, сформировав из него своеобразный парус для кораблика.


Дно формы для запекания застелите фольгой или пергаментом, чтобы ваше блюдо не подгорело снизу. Каждую половинку картофеля посыпьте солью и при желании молотым черным перцем. По желанию, используйте любые другие специи, которые вам нравятся, например, сладкую молотую паприку, приправу для блюд из картошки и другие. Заранее подготовленные зубочистки с «парусом» вставьте в центр «лодочек». Получившиеся кораблики выложите в форму для запекания, а затем полейте сверху растительным маслом. Отправьте емкость с картошкой в горячую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 25-30 минут. Конечное время приготовления зависит от сорта картошки и мощности вашей техники. Проверить готовность можно стандартным способом – с помощью зубочистки.


Кораблики из картошки в духовке готовы. Подавайте их к столу горячими, при желании, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.


Белый соус, салаты из свежих овощей, маринады, соленья – все это прекрасно дополнит необычное блюдо. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Сделать блюдо более пикантным и ароматным поможет чесночное масло. Для этого возьмите две дольки полезного овоща и пропустите их через пресс. Добавьте получившуюся кашицу в растительное масло и хорошо перемешайте. Получившейся смесью поливайте картофель перед тем, как отправить его в духовку.
  • Без варки картофеля легко обойтись. В этом случае кораблики следует ставить на нижнюю полку духовки (чтобы верхушка не подгорела), запекая их на 15-25 минут дольше того времени, которое указано в рецепте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель мелкий - с десяток
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - совсем немного
  • уксус бальзамический - можно и без него
  • сало украинское - не жалеть!

Пошаговый рецепт приготовления

После долгих и неудачных попыток сделать вкусные "кораблики" понял, в чем заключались мои неудачи, и создал новый рецепт. А уж реализовать его было очень просто.

Картофель взял мелкий по сравнению с традиционно используемым - отсюда "яхты" по сравнению с "корабликами". Вкусом он не уступает большому, но готовится значительно быстрее. Не чистил, вырезал повреждённые и зелёные части, причём на некоторых картофелинах это была их четверть - отсюда "катера".

Включил духовку прогреваться на 200С.

По рецепту из рунета надрезал сверху половинки картофеля вдоль и поперёк, не прорезая насквозь, для лучшего проникновения жира.

Нарезал замороженное сало и вставил кусочки в глубокие прорези картофеля в виде своеобразных парусов яхт, а катера просто покрыл ими. Подкрепил мачтами-зубочистками.

Раздавил и отпрессовал чеснок, смешал с оливковым маслом и бальзамическим уксусом для усложнения рецепта, нанёс смесь на плавательные суда.

Оформил пакет и закрыл на клипсу, поместил в духовку и через приблизительно 30 минут ел наконец действительно вкусное блюдо. Интересно, что при приготовлении таким способом почти всё сало впиталось в картофель, ничего не горело, не брызгало, почти не выделяло металлического запаха, а противень и духовка естественно остались абсолютно чистыми.

Сейчас мы будем готовить блюдо, на которое у вас уйдет чуть больше часа. Тут все дело в запекании, остальное готовится буквально за несколько минут. Использовать будем только самые простые ингредиенты, вам понравится!


Ингредиенты Количество
сало - 0,2 кг
черный молотый перец - по вкусу
картошка - 4 клубня
чеснок - 30 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

  1. Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
  2. Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.
  3. Клубни нарезать половинками.
  4. На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!
  5. Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
  6. Выложить сверху по ломтику шпика.
  7. Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.
  8. Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
  9. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
  10. Посыпать им готовое блюдо и подавать к столу.

Как запечь в фольге в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 8 шт.
соль по вкусу
соленое сало 130 г

Время приготовления – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 176.

  1. Клубни тщательно вымыть, можно не очищать от кожуры.
  2. Обсушить их, затем каждый разрезать пополам.
  3. Сало нарезать пластинками так, чтобы на каждой половине был один ломтик.
  4. Присыпать все солью со всех сторон.
  5. На восемь половинок поместить по ломтику шпика, накрыть их «пустыми» картофелинами.
  6. Завернуть каждый клубень «с начинкой» по отдельности в фольгу.
  7. Выложить их в форму и убрать в духовку на час.
  8. После того как время пройдет, можно сразу подавать к столу.

Золотистая картошка-гармошка


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картофель 3 шт.
укроп 20 г
сало 120 г
специи для курицы по вкусу

Понадобится для приготовления – 1 час.

В одной порции – 270 ккал.

  1. Сало нарезать небольшими ломтиками, но обязательно одинаковыми.
  2. Вымыть картошку, обсушить ее и каждый клубень надрезать «гармошкой». То есть сделать много надрезов и часто.
  3. В каждый из них поместить по ломтику шпика и посолить.
  4. Убрать в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
  5. Когда время пройдет, корнеплоды достать, присыпать специями и вернуть, чтобы запечь до полной готовности.
  6. За это время вымыть и измельчить укроп.
  7. Посыпать им блюдо перед подачей.

Кораблики из картофеля с салом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
сало 0,2 кг
соль по вкусу
картошка 4 клубня

Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 316 ккал/100 г.


  1. Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
  2. Нарезать клубни половинками вдоль.
  3. Сало нарезать пластинками небольшого размера.
  4. Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
  5. Шпик точно так же присыпать.
  6. Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
  7. Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
  8. Когда все будет готово, достать блюдо.
  9. Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.

Картофель, запеченный с соленым салом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 8 кусочков
картошка 8 клубней
соленое сало 150 г
соль 25 г

Потребуется времени – 1 час и 15 минут.

Сколько калорий – 181.

  1. Картошку тщательно вымыть, нарезать ее кольцами.
  2. Шпик тоже нарезать небольшими ломтиками. Пускай они будут меньше картофеля.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Собрать в одной емкости все компоненты: сало, картошку, чеснок и соль.
  5. Все тщательно перемешать вручную.
  6. Выложить в форму в виде круга, как рататуй. Это значит, что нужно чередовать шпик и картошку.
  7. Завернуть форму в фольгу и убрать в духовку, чтобы запечь до готовности.
  8. Температура должна быть 210-220 градусов.

Как приготовить с мясом


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
молоко 0,2 л
копченое сало 200 г
черный молотый перец 5 г
мясо 280 г
растительное масло 60 мл
лук 1 головка
картошка 3 шт.
паприка 5 г

Время приготовления – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 260 ккал.

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Форму для выпечки смазать маслом. Важно «захватить» и бортики.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и поместить в форму.
  4. Разровнять, чтобы лежало равномерно.
  5. Лук почистить и нарезать кольцами.
  6. Выложить поверх мяса и отставить.
  7. Картошку очистить от кожуры, вымыть, затем нарезать кольцами.
  8. Поместить на лук, посыпать смесью соли, перца и паприки.
  9. Сало нарезать ломтиками и положить на картофель.
  10. Убрать в духовку на один час при 200 градусах.


Также читайте, как приготовить фаршированный картофель в духовке.

А тут вы узнаете, как можно запечь картошку дольками, чтобы получилась с хрустящей корочкой.

Запеченный картофель в беконе — и звучит аппетитно, и выглядит фантастически. Рецепты этой вкуснятины находятся в следующей статье нашего кулинарного журнала.

С добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
чеснок 3 кусочка
сливки 350 мл
масло оливы 40 мл
петрушка 30 г
сало 200 г
картошка 8 клубней

Понадобится для приготовления – 1 час.

Калорийность – 161 ккал/100 г.

  1. С грибов снять пленки, подрезать ножки.
  2. Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
  3. В сковороду налить треть масла, нагреть его.
  4. Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  6. Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
  7. Выложить в сковороду, где были грибы.
  8. Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
  9. Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
  11. Шпик порезать мелкими кубиками.
  12. Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
  13. В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
  14. Добавить грибы, петрушку, сало.
  15. Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.

Приготовление румяной картошки с творогом и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 100 мл
яйца 3 шт.
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
сливочное масло 80 г
сало 200 г
творог 300 г
зеленый лук 20 г

Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 247.

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть его. Дать ему нагреться до комнатной температуры и стать более податливым.
  2. Картошку тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
  3. Убрать на плиту, довести до кипения и варить до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду.
  5. Остудить, почистить и нарезать кольцами.
  6. Творог высыпать в сито, поместить его над миской. Перетереть ложкой или лопаткой, чтобы получить рассыпчатую консистенцию. Можно также измельчить творог блендером, тогда он будет похожим на крем.
  7. Яйца разделить и желтки вмешать в творог вместе с мягким маслом.
  8. Белки поместить в небольшую емкость.
  9. Влить к ним молоко и взбить компоненты венчиком или ручным миксером.
  10. Шпик нарезать небольшими кусочками.
  11. Форму смазать немного, выложить треть корнеплодов.
  12. Сверху — половину творожного крема и распределить его.
  13. Затем половину сала и картошку. Потом снова творог, шпик и в третий раз корнеплоды. При необходимости слои нужно присыпать солью (картошку, к примеру).
  14. Вылить молочно-белковую массу и убрать в духовку при 180 градусах.
  15. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  16. Посыпать им готовое блюдо перед подачей и можно кушать.

Полезные советы

Не забудьте еще о сыре, его можно использовать как ароматную и румяную шапочку. Чтобы вкусно тянулся, возьмите моцареллу или чеддер.

Подавать такой картофель можно с различными соусами. Они могут быть приготовлены на основе сметаны, майонеза, йогурта, томатов, зелени, чеснока, сыра. Кроме этого, можно использовать творог или сливочный сыр, чтобы получить плотную, но при этом нежную консистенцию.

Чтобы картофель получился максимально сочным, смажьте его небольшим количеством масла. В таком случае лучше выбрать сливочное и поместить его внутрь. Это нужно для того, чтобы блюдо не получилось сухим.

Обязательно попробуйте приготовить сегодняшнее блюдо для себя и своих родных. Получается очень вкусно и сытно! Но лучше не баловать себя такой едой вечером, желудку будет тяжело. А вот на обед – самое оно. Приятного аппетита!

Читайте также: