Как приготовить котлеты из говядины как в макдональдсе

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить котлеты из Макдональдса, которые используются для чикенбургеров. Это сочные и нежные котлетки с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Жир куриный 100 Грамм
    можно заменить свиным салом
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Перец черный и хлопья чили 1 Чайная ложка
    по 0,5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка, кинза По вкусу
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные По вкусу
    для обваливания

Шаг 1


Куриную грудку промойте и порежьте некрупно, добавьте к ней жир или сало.

Шаг 2


Теперь все это нужно перемолоть в фарш.

Шаг 3


Добавьте к фаршу сметану, соль, перец, а также измельченный чеснок и зелень.

Шаг 4


Вымешайте все тщательно и сформируйте крупные плотные котлетки, обваляйте их в сухарях и отправляйте жариться на растопленном масле.

Шаг 5


С обеих сторон котлетки должны приобрести аппетитную корочку. Используя булочки, овощи и соусы, соберите бургер с этой сочной котлеткой.


3. Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров.



5. Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.


6. Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.




9. Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.



11. Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.


12. И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.


13. При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется. На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало. Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.


14. Толстые и тонкие.



16. Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом. Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище 🙂



18. Коробки для котлет подаются из отдельного помещения. Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.



20. Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.


21. В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Если про свои мысли — то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет — точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили 🙂

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.





Автор: Артур Гаязов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов


Понятно, что в те годы люди особенно любили все заграничное, то, чего практически не было в СССР.
Но прошло больше четверти века, а в ресторанах Макдональдс по-прежнему не найти места в обеденное время и вечером.
Впрочем, по утрам там тоже всегда много народу. Почему так? Получается, что сытный и недорогой фаст-фуд оправдал доверие россиян и стал хорошей альтернативой кафе среднего класса.

Я тоже иногда люблю поесть в Макдональдс. Он уже стал символом недорогой качественной еды.
В любом незнакомом городе, если не знаешь, где поесть, можно сразу идти в Мак - есть гарантия, что там вкусно накормят и, в любом случае, не отравят.
А вот что подадут в местных кафе - большой вопрос.

2. Может быть, дело в особом контроле на качеством продукции или в выработанных годами стандартах, но я ни разу не отравился гамбургером в Макдональдс.


3. Недавно я посмотрел, как делаются знаменитые котлеты для гамбургеров и чизбургеров.


4. Предприятие Marr Russia поставляет мясные полуфабрикаты для бургеров в Макдональдс.


5. Нам устроили экскурсию по цехам и показали, из чего состоят знаменитые котлеты.


6. А состоят они из чистой говядины, и больше в них ничего нет, ни соли, ни перца, ни других добавок.


7. Наполовину замороженное, наполовину охлажденное мясо хорошего качества, почти без жира и жил, перерабатывают в фарш и формируют котлеты. Затем их мгновенно замораживают и фасуют по коробкам.


8. Обычные домашние котлеты обязательно делают с добавлением хлеба и яиц, чтобы при жарке они сохраняли форму.
А котлеты из чистого мяса держат форму только за счет быстрой заморозки. Кстати, в ресторанах их жарят без масла, чтобы последующие партии не приобретали запах горелого жира.


9. То есть, получается почти диетический продукт! :)


10. После небольшой экскурсии по предприятию нас угостили фирменным бургером от шеф-повара.


11. Лепешка, руккола, помидоры, лук и соус песто, а в середине котлета из 100%-ной говядины.
В Макдональдсе такого пункта в меню нет, но, надеюсь, когда-нибудь появится - уж очень было вкусно!


12. Ну и о диете. Многие говорят о том, что еда из Макдональдса как-то особенно вредна. А я могу сказать, что вредна она только для тех, кто соблюдает диету, ведь, по правда говоря, булка с котлетой, жареная картошка и разные вкусные пирожки и мороженое - очень калорийная еда.


13. Так весь смысл фаст-фуда и состоит в том, чтобы поесть быстро, сытно и калорийно. Те, кто трясется за каждый лишний сантиметр на талии, пусть строгают салаты из капусты и пьют сельдереевый фреш. А я еще не раз зайду в Макдональдс поесть свои любимые бургеры.


Всем привет! Когда мы слышим "Макдональдс" у нас сразу появляется ассоциация с чем-то очень вкусным и в тоже время очень вредным. Я предлагаю не отказываться полностью от фаст фуда, а заменить его на более полезный домашний :) В своем видео я покажу как сделать очень вкусный домашний бургер Биг Мак.

Ингредиенты для «Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс»:

Для бургера:

  • Булочка (для гамбургера ) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий ) — 500 г
  • Листья салата / Салат (айсберг ) — 2 шт
  • Сыр мягкий (у меня Hohland Чизбургер ) — 1 шт
  • Лук белый — 1/4 шт
  • Корнишоны — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый,по вкусу )

Для соуса Биг Мак:

  • Майонез — 3 ч. л.
  • Уксус (винный ) — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка )
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый,щепотка )
  • Лук белый (мелко нарезанный ) — 1 ч. л.
  • Корнишоны (мелко нарезанные ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.8 ккал
белки
20 г
жиры
50.8 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный хлебный торт

  • 74
  • 58
  • 4286

Утренний «бургер» с сыром и яйцом

  • 4
  • 156
  • 2121

Бургер "Настоящая классика"

  • 28
  • 296
  • 34029

Горячие закрытые бутерброды

  • 94
  • 182
  • 24974

Сэндвич "Монте Кристо"

  • 58
  • 151
  • 10362

Бутерброд с творогом и скумбрией

  • 8
  • 11
  • 3478

Бургер дачный

  • 26
  • 39
  • 1415

Сандвичи из французских тостов

  • 20
  • 21
  • 3176

Булочки фаршированные

  • 130
  • 827
  • 50166

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с цветной капустой

  • 108
  • 1500
  • 53142

Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами

  • 128
  • 243
  • 30766

Мясной рулет с яичной начинкой

  • 92
  • 1663
  • 307323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года krokru #


30 мая 2015 года elenita # (модератор)


30 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


30 мая 2015 года elenita # (модератор)


30 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года kissann #



27 мая 2015 года nestcom24 #


28 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Anna Sk #


27 мая 2015 года pupsik27 #


27 мая 2015 года EatMe #


27 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)







27 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Биг Мак» появился в меню в 1968 году

В честь популярного сендвича даже назвали индекс бигмака – неофициальный способ определения реальных курсов валют в разных странах.

Эксперты сравнивают цены на «Биг Мак» в разных странах. Бургер – потребительская корзина в миниатюре: в нем есть мясо, хлеб, сыр и овощи. Он удобен, потому что McDonald’s есть во многих странах, а цена бутерброда зависит и от стоимости продуктов, и от цен на аренду, спроса, уровня зарплат и других факторов.

В 2019 году самым дорогим стал швейцарский «Биг Мак» – за него просят 6,54 доллара. На втором месте – США (5,74 доллара).

В РФ бутерброд можно купить за 2,04 доллара, в большинстве стран Европы – за 4,57 доллара. В Казахстане «индекс бигмака» вдохновил на создание «индекса бешбармака» .


Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.


Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Вспоминая о гамбургере, мы вспоминаем Америку. Ведь там это является самым распространенным фастфудом. Из-за быстрой скорости приготовления, данный продукт стал очень популярным.

Свое название блюдо получило от второго по величине города в Германии. Изначально блюдо было очень необычным, но спустя несколько лет рецепт гамбургера разлетелся по всему миру.

Внутри гамбургера помещается мясная котлета и дополняется большим количеством овощей, беконом, соусом и специями. Это очень сытный, вкусный и калорийный продукт. Для приготовления мясной котлеты лучше всего сочетать постное и жирное мясо в пропорции 2:1.

Как приготовить гамбургер ?


Для приготовления гамбургера нам понадобится: -200 грамм свинины; -500 грамм говядины; -1 крупный помидор; – листья зеленого салата; – 4 маринованных корнишона; -1 столовая ложка винного уксуса; -по желанию можно добавить маринованные огурчики; – 1 луковица; – 1 столовая ложка майонеза; – 1 столовая ложка кетчупа; – 1 столовая ложка уксуса; – 1 столовая ложна вустерского соуса; -2 столовые ложки растительного масла; -упаковка плавленого сыра ломтиками; -готовые восемь пшеничных булочек с кунжутом; -соль, перец по вкусу.


Мясо превратите в фарш, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сделайте котлеты, уберите в холодное место и оставьте их них на несколько часов.

Формировать котлеты следует влажными руками, так будет лучше получаться форма.

Корнишоны, помидору и лук нарезать тоненькими колечками. Отложите в сторонку корнишоны и помидору. Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе.

До однородной массы в равных пропорциях смешайте майонез, соус и кетчуп.

Достаем из холодильника мясные котлеты, немного добавляем соли и придаем им форму.

В растительном масле начинаем обжаривать котлеты. Каждую сторону необходимо смазать горчицей.

Выкладываем наши котлеты на противень и сверху размещаем по ломтику плавленого сыра. Все отправляем в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Так котлеты дойдут до готовности, а сыр начнет плавиться.

Начинаем формировать гамбургер. Уже готовые пшеничные булочки разрезаем вдоль и укладываем на сковородку, чтобы они немного подрумянились. Булочки необходимо уложить на сковородку срезом вниз. Смазываем их ранее приготовленным соусом из кетчупа, майонеза и соуса.

На булочку попеременно кладем салат, помидору, корнишоны, мясную котлету с сыром. Накрываем сверху второй половинкой от булочки.

Это самый лучший и полезный рецепт американского фастфуда. Гамбургер получился натуральным и вкусным, без добавления какой-либо химии.

Ингредиенты и как готовить

И еще советыБулочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.Складывание гамбургера. Старайтесь собирать так, чтобы слои были один над другим, не выделяясь особо, т.е. не выбиваясь из строя, если можно так сказать. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету. Добавляйте разные овощи!

В McDonald’s часто адаптируют местные блюда

В Канаде это Poutine – популярный в Квебеке картофель с рассольным сыром, политый сладким соусом. В Бразилии – круассаны с сыром и ветчиной, популярный вариант для завтрака.

В Мексике в меню буррито со сладким перцем и кукурузой. В Австралии – «Киви Бургер» с котлетой, свеклой, томатным соусом и особым сыром. В Канаде предлагали бургер с мясом лобстера, но из-за роста цен на морепродукты с ним пришлось расстаться.


McLobster из канадского McDonald’s

В испанских ресторанах подают холодный суп гаспачо (в бутылках!), в Италии – пирожки панцеротти с тунцом и моцареллой, в Португалии – гороховый суп и суп с ветчиной и фасолью.

Во Франции почти всегда можно заказать бутерброд в чиабатте (местная прямоугольная булка), в Хорватии – ролл с грибами и свининой.

В России – блины на завтрак. Даже в «Хэппи Мил».


Отличаются и бургеры. Например, в Коста-Рике можно купить бутерброд с мраморной говядиной, в Аргентине – «Биг Мак» с тремя котлетами из говядины, в Турции – с четырьмя. В США есть бургер с ребрышками (мясом, снятым с костей).

В Китае подают огромные бургеры с курицей и несколькими видами соуса, в Японии – бутерброды с котлетами из креветок. В ОАЭ некоторые бутерброды завернуты в лепешки вроде питы, в Египте можно заказать фалафель (лепешку с котлетами из нута и овощами).

В Гонконге есть бургер с креветками и ананасом:


В трети стран мира McDonald’s вряд ли откроют

Прежде всего, это Бермудские острова (заморская территория Великобритании), Иран, Исландия, Боливия, Зимбабве, Гана, Македония, Йемен, Черногория, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия и Северная Корея.

Список далеко не полный – сюда же можно включить множество стран Африки и островные государства. Всего в мире 197 признанных стран, McDonald’s есть более чем в 120-ти.











В Йемене экстремисты угрожают уничтожить американские рестораны, поэтому компания не рискует. В Иране рестораны работали до 1979 года, но затем из-за конфликта с США они исчезли. Зато появились Mash Donald’s:


В Исландии и Боливии McDonald’s были, но закрылись. В Зимбабве рестораны собирались открыть, но из-за экономического кризиса в стране планы поменяли.

В Македонии у управляющего отобрали лицензию, бизнес пришлось свернуть. В Черногории в 2003 году открыли крошечный ресторан, но власти не дали добро на работу франшизы.

На Бермудах McDonald’s запрещены, как и все сети быстрого питания, существующие с 1970-х годов. Но бизнесмены нашли лазейку в законодательстве и в 1985 году построили ресторан на военно-морской базе США – по документам это американская территория. Но в 1995 году базу закрыли, и ресторан вместе с ней.


При этом северокорейское правительство любит фастфуд из McDonald’s. Но так как открывать сеть в стране политически неверно, приходится заказывать еду из Южной Кореи. С доставкой самолетом.

Читайте также: