Как приготовить котлеты из индейки с капустой


Если куриное мясо вам приелось, обратите внимание на индейку. Филе крупной птицы немного плотнее, но это не будет играть особой роли в приготовлении, если вы сделаете из мяса фарш. Котлеты из индейки получаются нежными, воздушными, быстро готовятся.

Чтобы изделия получились именно такими, не добавляйте в фарш яйцо, а замените его творогом: он так же хорошо скрепляет ингредиенты и совсем не чувствуется в блюде. Но это еще не всё, у нас есть одна хитрость, которая сделает индюшиное мясо превосходным. Кроется она в 100 г белокочанной капусты, придающей блюду аппетитный аромат и пикантный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Мясо индейки (желательно филе, но сойдет и окорок), капусту, творог и лук пропустите через мясорубку.
  2. 2 Добавьте в фарш измельченную петрушку, посолите и поперчите, отправьте в холодильник на 40–60 минут.
  3. 3 Разогрейте в сковороде достаточное для обжарки котлет количество растительного масла.
  4. 4 Из фарша сформируйте котлеты, обжарьте с одной стороны, затем переверните, обжарьте еще в течение 2–3 минут. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и томите котлеты еще 5–7 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Нежные, сочные котлеты из филе индейки – это отличный вариант сытного ужина. Индейка, конечно, не свинина, но уже и не курица. Мясо постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Более универсального мяса, чем индейка, я не встречала. Из нее легко сварить вкусный суп, приготовить жаркое или гуляш. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Мясо богато железом, калием, фолиевой кислотой, витаминами, селеном, фосфором и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах и при сниженном иммунитете.

Рецептов приготовления блюд из этого мяса у каждой хозяйки много. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет из этого диетического мяса без лука и с минимальным количеством ингредиентов. Котлеты уходят «на ура», всегда сочные и вкусные, а капуста, которая входит в их состав, совсем не заметна, если кто-то её «ну очень не любит».

Приготовить их можно не только на сковороде, но и в духовке и даже на пару, в этом случае блюдо получится максимально диетическим.


Легкие котлетки - вполне диетично и экономично

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с капустой»:

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.6 ккал
белки
102.8 г
жиры
122 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Котлеты из индейки с капустой»:

Капусту нарезать на средние кусочку, репчатый лук очистить и нарезать на 4-5 частей

Капусту и репчатый лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы

В фарш добавить измельчённую капусту с луком, майонез, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать фарш

Сформировать влажными руками котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета

Затем обжаренные котлеты выложить на противень и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20

Подавать с любимым гарниром или свежими овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

  • 28
  • 20
  • 4172

Бифштекс а-ля "Украина"

  • 99
  • 332
  • 10523

Котлетка с сюрпризом

  • 16
  • 18
  • 4143

Мясные тефтели "Боровички"

  • 50
  • 143
  • 2161

Котлеты "Сочные восточные"

  • 524
  • 2727
  • 118944

Открытые котлетки с начинкой

  • 11
  • 46
  • 3090

Биточки с овощами

  • 18
  • 66
  • 15260

Котлеты с брокколи и грибами

  • 24
  • 45
  • 3705

Котлеты в овощном соусе

  • 58
  • 433
  • 5018

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241689

Вяленые помидоры

  • 246
  • 2055
  • 35862

Пирожное "Картошка"

  • 172
  • 1703
  • 303558

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2016 года Юрий Неско #


29 октября 2016 года КатяКукла #


29 октября 2016 года bastor75 #


29 октября 2016 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не так давно я готовила котлеты из мясного фарша и капусты, рецепт которых мне дала одна, можно сказать, случайная знакомая. Они настолько понравились моим родным, но очень уж захотелось сделать их более легкими. Ответ пришел сам собой, когда мама передала целую индейку, а уж ее мне, как правило, хватает и на котлеты, и на голубцы, и еще всю неделю готовить супы. Особенно ценно, что мясо индейки диетическое, так что я чувствую себя хорошей мамой, когда готовлю из него что-то детям. Впрочем, эти котлеты я готовила по обычному «взрослому» рецепту, но детям котлеты настолько понравились, что пришлось давать добавку.

Конечно, я сразу же нашла похожий рецепт индюшиных котлет и на ужин приготовила. Несколько штучек осталось и на утро, в общем, моя семейка все слопала, потому для вас я решила удвоить пропорции. Обязательно попробуйте и вы приготовить вкуснейшие индюшиные котлеты, их чудесный вкус просто неспособен кого-либо разочаровать. Желаю и вам удачи в их приготовлении.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с капустой, вам понадобится:

филе индейки – 1000 г
молодая капуста – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
овсянка – 2 ст.л.
кинза – 1 пучок
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
соль – 2,5 ч.л.
смесь «4 перца» – 0,5 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
для заливки:
горчица баварская– 1 ст.л.
сметана – 150 г
вода – 150 мл
соль – 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из индейки с капустой:

1. Лук с чесночком очищаем и промываем. На несколько частей разрезаем лук, чеснок можно оставить целым.
2. Очищаем морковь, моем и так же режем на несколько небольших кусочков, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку. С капусты снимаем верхние листья и разделяем ее на небольшие дольки.
3. Мясо вместе с подготовленными овощами пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу приправы, измельченную зелень, овсянку и солим. Перемешиваем и хотя бы на 1 час ставим в холодильник.
4. По истечении этого времени влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяности. Далее перекладываем в специальную форму для запекания.
5. В глубоком блюде готовим соус, для этого смешиваем горчицу со сметаной и добавляем воду с солью. Перемешиваем и каждую котлетку поливаем приготовленной заливкой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
6. Котлеты из индейки готовы к употреблению.

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки с капустой»

Капусту пропустить через мясорубку, отжать. Индейку, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Всё перемешать, вбить яйца, хорошо вымешать, добавляя панировочные сухари, чтобы фарш не был слишком влажным. Соль и перец по вкусу. Слепить котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.

  • индейка 2 кг
  • лук 60 г
  • чеснок 20 г
  • капуста 2 кг
  • сухари панировочные 100 г
  • 2 яйца

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки с капустой» (на 100 грамм ):

Теперь готовлю так всегда!

Ингредиенты:

фарш индейки — 600 гр
капуста белокочанная — 250 гр
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт
майонез — 1 стол ложка
специи и соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Измельчаем капусту и лук в блендере или пропускаем через мясорубку до однородной массы.

Смешиваем фарш с измельчённой капустой с луком, добавляем майонез, яйцо, соль и специи.

Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде с двух сторон до румяности.

Выкладываем обжаренные котлеты на противень и запекаем при 170 С в течение 15-20 минут.


Не так давно я готовила котлеты из мясного фарша и капусты, рецепт которых мне дала одна, можно сказать, случайная знакомая. Они настолько понравились моим родным, но очень уж захотелось сделать их более легкими. Ответ пришел сам собой, когда мама передала целую индейку, а уж ее мне, как правило, хватает и на котлеты, и на голубцы, и еще всю неделю готовить супы. Особенно ценно, что мясо индейки диетическое, так что я чувствую себя хорошей мамой, когда готовлю из него что-то детям. Впрочем, эти котлеты я готовила по обычному «взрослому» рецепту, но детям котлеты настолько понравились, что пришлось давать добавку.

Конечно, я сразу же нашла похожий рецепт индюшиных котлет и на ужин приготовила. Несколько штучек осталось и на утро, в общем, моя семейка все слопала, потому для вас я решила удвоить пропорции. Обязательно попробуйте и вы приготовить вкуснейшие индюшиные котлеты, их чудесный вкус просто неспособен кого-либо разочаровать. Желаю и вам удачи в их приготовлении.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с капустой, вам понадобится:

филе индейки – 1000 г
молодая капуста – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
овсянка – 2 ст.л.
кинза – 1 пучок
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
соль – 2,5 ч.л.
смесь «4 перца» – 0,5 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
для заливки:
горчица баварская– 1 ст.л.
сметана – 150 г
вода – 150 мл
соль – 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из индейки с капустой:

1. Лук с чесночком очищаем и промываем. На несколько частей разрезаем лук, чеснок можно оставить целым.
2. Очищаем морковь, моем и так же режем на несколько небольших кусочков, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку. С капусты снимаем верхние листья и разделяем ее на небольшие дольки.
3. Мясо вместе с подготовленными овощами пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу приправы, измельченную зелень, овсянку и солим. Перемешиваем и хотя бы на 1 час ставим в холодильник.
4. По истечении этого времени влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяности. Далее перекладываем в специальную форму для запекания.
5. В глубоком блюде готовим соус, для этого смешиваем горчицу со сметаной и добавляем воду с солью. Перемешиваем и каждую котлетку поливаем приготовленной заливкой. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
6. Котлеты из индейки готовы к употреблению.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 1 кг.
  • лук 1 средняя головка
  • морковь 1 шт.
  • капуста 1/5 кочана
  • хлеб белый 1/3 батона
  • молоко 100 мл.
  • укроп 50 гр.
  • петрушка 50 гр.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и морковь отварить в подсоленной воде, капуста сварится быстрее по этому ее надо вынуть раньше морковки, морковку естественно варим чищеной. Хлеб замачиваем в молоке.

Достаем мясорубку, у меня электрическая, по этому все быстро и просто. Мясо индейки, лук, отварную морковь и капусту, замоченный в молоке белый хлеб, укроп и петрушку проворачиваем через мясорубку, чередуя продукты. Достаточно провернуть 1 раз. Готовый фарш в мисочке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. После того как фарш отстоялся, руками формируем котлетки, предварительно каждую порцию отбивая ладошками из одной в другую. Котлетки укладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. И в духовку до готовности. Примерно 30 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Капуста цветная - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - по желанию

Масло подсолнечное - для жарки

Укроп свежий - по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В рубленые котлеты можно добавлять различные овощи. Лук для меня - ингредиент обязательный, а вот цветную капусту решила добавить для эксперимента. Котлеты получились очень вкусными, готовятся быстро и также быстро съедаются.

Итак, рубленые котлеты из индейки с цветной капустой.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.


Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.


Нарезать капусту мелким кубиком, также измельчить лук. Добавить их к индейке.


Затем разбить в миску яйца, добавить соль, паприку, молотый перец. Можно также добавить итальянские травы или любую травку на свой вкус.


Перемешать содержимое, добавить сметану, манную крупу и горчицу.


Тщательно перемешать всю массу. Убрать миску в холодильник на 1-2 часа.


Спустя время в сковороде разогреть масло. В подготовленную массу можно добавить измельчённый укроп. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить.


Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


Подать рубленые котлеты из индейки с цветной капустой можно со свежими овощами.

Приветствую вас, друзья. Совсем недавно у меня была статья о том как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились сочными и румяными. И по положительным отзывам было решено развить эту тему. Сегодня многие акцентируют своё внимание не только на вкусе но и полезности блюд.


И для ценителей у меня подготовлена подборка рецептов приготовления с использованием фарша индейки. Такие котлеты получатся у вас очень вкусными, а чтобы они не получились сухими или жёсткими, опишу несколько рекомендаций, которыми пользуются опытные повара.

Индейка отлично подходит для детского питания, полезные свойства которой признают и российские педиатры. Она не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов.

Сочные и мягкие котлеты из индейки приготовленные на сковороде

Котлеты это быстрый вариант для обеда или ужина. Особенно хорошо когда у вас под рукой имеется электрическая мясорубка.


Для приготовления вам понадобиться:

  • Филе индейки — 800 грамм
  • Горбушка хлеба
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 1 штука
  • Луковица — 1 среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец или специи по вкусу


1. Горбушку хлеба в отдельной посуде разломайте на несколько кусочков и залейте тёплым молоком на несколько минут.


2. Остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку, это у нас филе индейки и лук. К этому времени хлеб уже размякнет в молоке и его можно измельчить вилочкой и добавить к фаршу. Если получилось слишком жидко перед добавлением слейти излишки молока. Туда же отправляем яичный желток.


3. Теперь всю эту массу нужно перемешать хорошо и добавить специи, соль и перец, может быть у вас есть свои предпочтения. После того как у вас получилась однородная масса сформируйте из них котлеты.


4. Налейте на сковороду рафинированное масло без запаха и хорошенько прогрейте. Перед жаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке. Разместите их поближе друг к другу, так меньше сока выделиться и получиться сочнее.


5. Обжаривайте до готовности с двух сторон на среднем огне или выше среднего, определить можно по цвету корочки. Если цвет немного бледный значит надо подержать подольше. По поводу времени от 5 до 7 минут, зависит от силы огня, толщины котлет. Если нужно быстро сделайте их тоньше, но тогда они получаться более сухими.

Если выложите котлеты на сковороду плотно друг другу то сок не будет вытекать с боковых сторон и останется внутри.


6. Если вы считаете что котлеты получились слишком жирными то выложите их на бумажное полотенце или салфетки, часть лишнего масла стечёт.


Вот такой простой способ приготовления. Котлеты конечно после готовки можно хранить в холодильнике, но съедят их очень быстро, так что на хранение вряд ли что останется. Готовьте и балуйте себя на здоровье!

Котлеты из рубленного филе индейки с сыром

Ещё один рецепт приготовления котлет. Мясо и другие ингредиенты входящие в состав не пропускаются через мясорубку или блендер, а нарезаются ножом на очень мелкие кусочки. Таким способом нарезное мясо и лук сохраняет внутри больше сочности.


Возьмите следующие продукты:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Чеснок — несколько зубчиков или сухой (по вкусу)

1. Приступим к приготовлению начиная с лука. Нарежьте луковицу ножом очень мелко, после нарезки можно её пару раз дополнительно порубить. Всё отправляем в чашу в которой затем будет смешивать.


2. По тому же принципу поступаем с сыром, чем мельче у вас получается тем лучше. Так сыр равномерно распределиться по всей массе. После нарезку отправляем к луку.


3. С нарезкой простых ингредиентов справились. Теперь осталась наиболее трудоёмкая часть. Конечно измельчить мясо легче с помощью мясорубки или блендера, но ведь котлеты у нас рубленные. Очистите мясо от кожи и лишних сухожилий если таковые имеются, нарежьте кусочками. Зелень порубите и отправьте всё в чашу.


4. Когда основа уже нарезана добавьте специй по вкусу, соль, душистый перец и чеснок. Использовать можно как свежий так и сушённый.

Специи можно использовать самые разные, но если в вашей семье кто-то любит более пресные блюда, то как вариант можете не добавлять их, а приготовить отдельно подливу или подавать котлеты с соусами.


5. Теперь пора добавить картофельный крахмал (он даст котлетам плотности) и 4 столовые ложки майонеза.


6. Всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. После это разбейте пару куриных яиц и добавьте ещё раз всё перемешав.


7. Фарш по такому рецепту получается очень мягким и сформировать из них котлеты будет затруднительно, поэтому самое лучшее использовать столовую ложку. Есть ещё вариант если у вас имеется специальная круглая форма. Котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.


8. Приготовив одну сторону переворачиваем на обратную и поджариваем её. Затем накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь, тушим буквально 2-3 минуты.


9. Котлеты выкладываем на листья салата, вкупе со свежей зеленью они создадут поистине весеннее настроение за столом.


Рубленные котлеты из индейки готовы, размякший сыр придаст прекрасный сливочный вкус. Зовите семью за стол, чтобы порадовать своим очередным вкусным блюдом.

Котлеты из индейки на пару с овсяными хлопьями — рецепт для мультиварки

Очень часто хочется приготовить чтобы было и вкусно и полезно. Как один из вариантов решения для мам, которые заботятся о здоровье своих детей готовка еды в мультиварке. Отличный вариант котлеты с добавлением моркови. И так как готовиться на пару, а не на масле, то поводов для беспокойства меньше.

Составляющие:

  • Филе индейки — 300 грамм
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (лучше брать не требующие варки)
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень, лук петрушка
  • Соль по вкусу


1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в миске. Несколько минут и они впитают в себя молоко и получиться овсяная кашица.


2. Филе нарезаем на кусочки, добавляем к ним овсяные хлопья в молоке и пропускаем их через блендер.


3. Зелень мелко нарезаем ножом, на тёрке натираем морковь и добавляем куриное яйцо.


4. Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.


5. В пароварку налейте 1 литр воды, сформируйте небольшие котлеты и выложите их на пароварку.


6. Примерное время готовки 30-35 минут.


Котлеты из индейки приготовленные на пару готовы. Можете баловать своих дорогих и близких.

Готовим котлеты из индейки с овощами (капустой) в духовке

Так как индейка сама продукт диетический и готовить котлеты из них очень полезно. В отличии от других блюд подобного рода, чтобы добиться лучших вкусовых качеств используют несколько видов мяса, к примеру говядину можно в равной пропорции смешать со свининой. А вот индейка отлично сочетается с овощами, кабачками, тыквой. И следующий рецепт о том как приготовить их с капустой в духовке.


Необходимые продукты:

  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Капуста — 700 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец (и другие ваши специи) — по вкусу

1. Подготовьте фарш из индейки, пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец (и другие специи) по вкусу.


2. Добавляем к мясу лук, его мы пропустили через блендер.


3. Следом идёт капуста. Насчёт размера мнения разделяются, если нарезать очень мелко, то вкус может потеряться, а сам фарш будет очень «водянистым». Сильно измельчать можно в том случае если сорт вам попался не очень сочный.

Индейка очень хорошо сочетается с овощными продуктами, с ними результат получается более сочным и качество блюд вырастает в разы.


4. Капусту хорошо смешиваем с фаршем. На выходе у вас должна получиться упругая мясная-овощная масса. Дайте 10 минут ей постоять, так ингредиенты хорошо пропитают вкусом друг друга.


5. На противне выстилаем бумагу для запекания, также можно использовать фольгу, а если противень стеклянный то выстилать необходимости нет. Формируем котлеты размеров примерно в половину ладони. Выкладываем всё на противень.


6. Духовой шкаф разогревается до температуры 180ºС градусов. Отправляем котлеты готовиться на 30-35 минут.


7. Мясо индейки само по себе бледное, если вы хотите придать ей золотистый цвет то можно за минут 5 до готовности смазать поверхность яичным желтком. Еще один способ добавить вкусового разнообразия — нанести тонкий слой соуса.


И буквально спустя полчаса у вас получаются ароматные, вкусные котлеты. За счёт того что капуста выделяет большое количество сока они не получатся сухими. И готовиться всё без добавления масла или жиров, что несомненно плюс для сторонников здорового питания. Так что если такой способ приготовления котлет из индейки вам интересен берите его на заметку.

Как приготовить вкусные и полезные котлеты для детей

Ну и в дополнение короткое видео с канала Ютуб, о том как приготовить котлеты для самых маленьких. Как один из вариантов — комбинация постных видов мяса, но в основе всего птица и зелень.

Надеюсь, что рецепты вам приглянулись и вы нашли для себе что-то полезное. Статья вам помогла? Буду признателен если нажмёте кнопки социальных сетей. На этом пожалуй всё. Желаю вам здоровья и благополучия вашим близким. Готовьте и пробуйте, кулинарные успехи на вашей кухне уже не за горами.

Читайте также: