Котлеты из курицы и гречки диетические рецепты


Котлеты из куриного фарша и гречки можно считать диетической версией украинских гречаников. В традиционном рецепте используется свиное мясо с салом и говядина. Калорийность курятины меньше, у нее нейтральный вкус, поэтому такой вариант котлет с гречей больше подходит для домашнего меню, в том числе — ПП.


Совет: крупа имеет собственный яркий вкус, блюдо не требует специй, но хорошо сочетается с любой свежей зеленью.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 207.8 ккал;
  • белки – 14.5 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 19.8 г.

Ингредиенты

  • фарш – 600 г;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Крупу промыть. Залить 200-250 мл холодной воды, посолить. Когда гречка закипит, варить на медленном огне 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться. Из 50 г крупы получится 200-250 г рассыпчатой каши. Единственный секрет, как делать котлеты из гречки, чтобы они не развалились, — это правильное соотношение продуктов. На 3 части фарша добавляют не больше одной части каши. Так как котлеты готовят из остывшей гречки, ее нужно сварить заранее, за 2-3 часа. Время приготовления в пошаговом рецепте рассчитано только для активной работы и не учитывает период ожидания.
  2. Куриные грудки промыть, обсушить на салфетке. Срезать филе и прокрутить в мясорубке. Рекомендуется добавлять 1/3 красного мяса, тогда котлетки получаются мягче и сочнее. На скорую руку можно сделать гречаники из готового фарша.
  3. Среднюю морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке. Крупную луковицу нашинковать.
  4. Пассеровать овощи вместе в небольшом количестве масла. Остудить. Чтобы ускорить процесс, можно разложить их на холодном широком блюде.
  5. Добавить овощи в фарш. Вбить яйцо. Лучше использовать отборное — это 65-75 г продукта (1 и 2 категории понадобится 2 штуки). Промыть и нарезать туда же зелень.
  6. Посолить и вымешать всю массу. Сделать небольшие котлетки. Если смесь правильной консистенции, заготовки будут хорошо держать форму. В жидкий фарш добавить ложку муки. Если масса рассыпчатая или комковатая, влить немного бульона, воды или молока.
  7. Обвалять заготовки в муке.
  8. Раскалить сковороду с маслом. Выкладывают изделия на расстоянии 1.5-2 см, чтобы было удобно их переворачивать. Обжарить гречаники с обеих сторон, по 1-2 минуты каждую. Требуется только чуть-чуть зарумянить котлеты, чтобы сохранить внутри сок. Мясной шарик пора переворачивать, когда он свободно скользит по сковороде.
  9. Духовку разогреть до 190 ⁰С. Переложить гречаники вплотную друг к другу в сотейник. Влить 50 мл горячей воды, накрыть. Поставить в духовку на 15-20 мин.
  10. Чтобы получилась румяная корочка, гречневые котлеты с куриным фаршем запекают без крышки 20-25 минут. Если использовать панировочные сухари или манку для обвалки, корочка получится хрустящей.

Совет: гречаники можно приготовить с соусом. Подходят сметанный, томатный и грибной. Их добавляют при тушении и при запекании. Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, котлеты заливают на 2/3 — до того, как поставить в духовку.

Гречаники — сытное и универсальное второе, которое можно подавать горячим, холодным, с гарниром и без. Рецепт позволяет импровизировать с ингредиентами: курицу заменяют любым мясом или печенью. Постный вариант готовят из картофельного пюре. Кроме того, вкусные гречневые котлеты — это хитрый способ накормить ребенка не любимой, но полезной кашей.


Диетические котлеты из гречки и куриного мяса — это блюдо, которое понравится Вам и Вашим деткам. Можно приготовить их к обеду или не позднему ужину.

Подавать котлетки можно со свежими/запеченными овощами, картофельным пюре.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования пряностей и специй).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ГРЕЧКИ

Ингредиенты:

  • гречка— 1 стакан
  • куриное филе— 300 гр
  • морковь— 1-2 шт
  • соль— по вкусу
  • перец —по вкусу
  • специи —по вкусу

  1. Гречневую крупу отварите до готовности, остудите.
  2. Куриное филе промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Измельчите с помощью мясорубки или блендера. Получившийся фарш отложите.
  3. Морковь промойте, очистите, натрите на мелкой терке.
  4. Когда гречневая крупа полностью остынет, соедините ее с куриным фаршем и морковью. Перемешайте, посолите, добавьте перец и другие пряности, снова перемешайте.
  5. Из получившейся массы сформируйте котлетки (что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки водой).
  6. Готовьте котлетки в пароварке в течение 35 минут или запекайте в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут.
  7. Приготовленные котлеты украсьте свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр продукта — 142 Ккал.

Предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты с гречневой крупой. Рецепт простой — результат отличный.

Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось несколько ложек рассыпчатой гречневой каши, не спешите ее выкидывать! Она пригодится для приготовления куриных котлет.

Я использую готовую гречневую кашу, или овсяные хлопья в куриные котлеты. Уже несколько лет, вместо хлеба, стараюсь не отклоняться от таких добавок.

Конечно можно приготовить фарш и с тертым картофелем, и с белым хлебом, и с различными овощами… Но куриные котлеты с гречневой крупой получаются вкуснее всего! Проверим?

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится:
Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Зелень, соль и специи по вкусу
  • Небольшая головка чеснока

Приготовление:

1. Предварительно нужно приготовить гречневую кашу. Хорошенько промываем гречку и заливаем холодной водой (в пропорции 1:2, воду слегка солим), доводим до кипения, а затем на маленьком огне под крышкой готовим до тех пор, пока гречневая крупа не впитает всю воду и будет готова. Даем каше остыть.
2. Для начала приготовим фарш. Филе грудок или мясо от окорочков промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке. Я для этой цели использую кухонный комбайн. Лук измельчаем в блендере или сразу перекручиваем вместе с фаршем.
3. Добавляем в фарш яйца, лук, соль, перец, измельченный чеснок, гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить любую зелень на ваш вкус. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
4. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и запекаем их в духовке, или обжариваем на заранее разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Котлетки должны хорошо прожариться.
5. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, не забываем и про салат.

Приятного вам аппетита! Худейте вкусно!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.



Вкуснейший ужин без муки

Хотите чего-нибудь сытного на ужин, но не хотите набирать вес? Это блюдо для Вас! Вместо муки мы будем использовать гречку и будем запекать котлеты вместо жарки в масле. Гречка придаст привычному блюду совершенно особенный вкус и аромат, а курица сделает его сытным, но нежирным. Подавать с овощным салатом и нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 150г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 100г лука
  • зелень,соль, специи по вкусу

Приготовление:

1) Гречку отварить и оставить остывать. Духовку включить на 180 градусов 2) Филе пропустить через мясорубку с луком и зеленью 3) Перемешать фарш с яйцами, солью и перцем 4) Добавить гречку, тщательно перемешать 5) Сформировать с помощью столовой ложки котлетки, выложить на застеленный бумагой для запекания противень 6) Поместить противень в разогретую духовку, запекать котлетки по 15 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если блюдо вдруг начнет пригорать, накройте его фольгой.


Гречка — это очень частое блюдо в нашем рационе. Вкусная гречневая каша на завтрак, полезный гарнир на обед и на ужин!

Популярность гречки объясняется не только ее вкусом и простотой в приготовлении. Эта крупа является одной из самых полезных круп и содержит очень много питательных веществ. Не зря диетологи рекомендуют как можно чаще включать гречку в свой рацион. Эта крупа относится к медленным углеводам, которые долго усваиваются организмом и дают полноценный заряд энергии на продолжительное время. Будьте уверены, что после гречки вам не захочется есть еще 3−4 часа! Растительный белок, который содержится в гречке, усваивается организмом на 80%, а это значит, что блюдо идеально подходит для постного рациона. И, конечно, гречка содержит клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от токсинов.

Из какой крупы лучше всего готовить гречневые котлеты? Здесь у вас на выбор два варианта:

  • обычная гречка ядрица. Это обжаренные или пропаренные зерна гречихи, коричневого цвета. Именно эта гречка чаще всего стоит у нас на столе.
  • зеленая гречка. Это зерна, которые не подвергались никакой термической обработке. В этой гречке содержится более полезных веществ. Она быстрее разваривается и из нее легче сделать гречневые котлеты пп, так как она очень клейкая.

Котлеты из гречки диетические

Простой и полезный диетический рецепт котлет можно приготовить из зеленой гречки. Так как эти котлеты мы не будем обжаривать на сковороде, ведь лишний жир нам абсолютно не нужен, то это блюдо можно смело считать диетическим. К тому же этот рецепт не содержит мяса, так что его можно употреблять в пост!

Итак, вам понадобится:

  • 300 грамм гречневой крупы. Мы будем использовать зеленую крупу, она лучше подходит для рецепта в духовке. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Затем помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. На вид у вас должен получиться паштет.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Специи и приправы.
  • Панировочные сухари.

К гречневому фаршу добавляем лук, зелень, специи и приправы. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень. Не забудьте постелить пергамент. Готовим в духовке 15−20 минут, при температуре 180 градусов.

Гречаники — пп рецепт

Если нужен рецепт котлет из гречки, который станет полноценным обедом или ужином, просто добавьте к списку ингредиентов куриный фарш. Тогда у вас получаться пп гречаники!

  • 300 грамм куриного фарша. Используем именно куриное филе, чтобы приготовить фарш, в нем содержится всего 116 калорий на 100 грамм, но при этом целых 17 грамм белков. Вы можете купить готовый фарш, но следите за тем, чтобы там не было других добавок.
  • 100 грамм гречки. Отвариваем крупу в подсоленной воде и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее.
  • 1 яйцо.
  • Любая зелень по вашему вкусу
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

Смешиваем гречку с куриным фаршем, кладем яйцо, лук, зелень и любимые специи. Тщательно все перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем их в пароварку на 30 минут!


Как приготовить постные котлеты из гречки

Во время поста можно приготовить такие котлеты, добавив в рецепт картофель. Вы получите постное, но сытное блюдо, которое надолго избавить вас чувства голода.

  • 200 грамм гречки. Моем, заливаем водой (не забываем подсолить немного) и отвариваем до полной готовности. Затем измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  • 200 грамм картофеля. В среднем у вас уйдет 2−3 средних картофелин. Их нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

После того, как вы натерли картофель на мелкой терке, добавьте к нему лук и перемешайте. Посолите и оставьте на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем слейте ненужную воду. Смешиваем картофель с гречневой массой и кладем свои любимые специи и приправы. У вас получился настоящий фарш, теперь просто формируем котлеты из гречки и обжариваем их на сковороде. Излишки растительного масла можно удалить бумажными полотенцами!

Если вариант с картофелем слишком сытный для вас, можно попробовать приготовить постные котлеты из гречки с грибами! Вам понадобится:

  • 100 грамм сухой гречки. Моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Затем измельчаем в блендере.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • немного муки. Будем добавлять по необходимости, чтобы получить консистенцию фарша.
  • Специи и приправы по вкусу.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и готовим еще 5−7 минут. Солим, перчим. Даем овощами остыть.

В блендер с гречкой перекладываем овощи, добавляем зелень, специи и приправы и все взбиваем.

Если масса получилась жидкая, то добавляем муку. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковороде.

С чем подавать гречневые котлеты?

  • свежие зеленые салаты послужат отличным гарниром для таких котлет, если вы придерживаетесь диетического рациона. Обязательно заправляйте салаты оливковым маслом или маслом виноградных косточек. Не скупитесь на зелень, когда готовите свежие салаты! Используйте шпинат, рукколу, петрушку, укроп! В конце концов подойдет даже обычный салат из белокочанной капусты!
  • тушеные или запеченные овощи. Хорошо подавать такие котлеты с овощами. Идеальное сочетание — это брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль. Просто сбрызните овощи растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 15−20 минут.
  • постный соус. Можно подавать такие котлеты с постными соусами или майонезом. Самый простой и вкусный вариант - это приготовить соус из авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с оливковым маслом, зеленью и любимыми приправами! Постный и полезный соус готов!

Все еще не знаете, что вкусного, но при этом постного и диетического приготовить на ужин? Воспользуйтесь одним из наших рецептов и вкусный ужин вам обеспечен!

Популярные материалы

Today's:

  • Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
  • Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
  • Анализ на энтеробиоз сколько действителен для садика. Срок годности анализа на энтеробиоз
  • Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
  • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Можно ли есть гриб скрипун. Как готовить скрипицу


  1. Гречнево - куриные котлеты.
  2. Гречнево куриные котлеты диетические в духовке. Диетические куриные котлеты с гречневой крупой
    • Как приготовить куриные котлеты с гречкой
  3. Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты
    • Вариант 1. Диетические куриные котлеты - классический рецепт
  4. Гречнево куриные котлеты на пару. Гречневые котлеты в пароварке
  5. Гречнево куриные котлеты для детей. Куриные котлеты для детей
    • Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет для детей
  6. Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)
    • Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) - классический рецепт
  7. Гречнево куриные котлеты полезные нежирные. Гречневые котлеты - пп рецепты
    • Котлеты из гречки диетические
    • Гречаники — пп рецепт
    • Как приготовить постные котлеты из гречки
    • С чем подавать гречневые котлеты?
  8. Гречнево куриные котлеты рецепт. Куриные котлеты с гречкой
    • Котлеты из курицы
    • Куриные котлеты с гречневой крупой

Гречнево - куриные котлеты.

На 100 грамм - 132. 14 ккал? Б/ж/у - 12. 12/5. 93/7. 77?

Ингредиенты:
Куриный фарш 400 г.
Гречневая каша 100 г.
Молотая Овсянка 20 г.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой Овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто - румяной корочки. Приятного аппетита!

Гречнево куриные котлеты диетические в духовке. Диетические куриные котлеты с гречневой крупой

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты с гречневой крупой. Рецепт простой — результат отличный.

Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось несколько ложек рассыпчатой гречневой каши, не спешите ее выкидывать! Она пригодится для приготовления куриных котлет.

Я использую готовую гречневую кашу, или овсяные хлопья в куриные котлеты. Уже несколько лет, вместо хлеба, стараюсь не отклоняться от таких добавок.

Конечно можно приготовить фарш и с тертым картофелем, и с белым хлебом, и с различными овощами… Но куриные котлеты с гречневой крупой получаются вкуснее всего! Проверим?

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится:
Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Зелень, соль и специи по вкусу
  • Небольшая головка чеснока

1. Предварительно нужно приготовить гречневую кашу. Хорошенько промываем гречку и заливаем холодной водой (в пропорции 1:2, воду слегка солим), доводим до кипения, а затем на маленьком огне под крышкой готовим до тех пор, пока гречневая крупа не впитает всю воду и будет готова. Даем каше остыть.
2. Для начала приготовим фарш. Филе грудок или мясо от окорочков промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке. Я для этой цели использую кухонный комбайн. Лук измельчаем в блендере или сразу перекручиваем вместе с фаршем.
3. Добавляем в фарш яйца, лук, соль, перец, измельченный чеснок, гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить любую зелень на ваш вкус. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
4. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и запекаем их в духовке, или обжариваем на заранее разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Котлетки должны хорошо прожариться.
5. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, не забываем и про салат.

Гречнево куриные котлеты диетические на пару. Диетические куриные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке


2019-03-24 Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Вариант 1. Диетические куриные котлеты - классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.


Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.


Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.


Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.


Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.


Гречнево куриные котлеты на пару. Гречневые котлеты в пароварке


Ах, эта гречка! Не знаю, как вы, а я просто обожаю ароматную, рассыпчатую и очень вкусную гречневую кашу! Вдвойне прекрасно то, что из этой крупы можно приготовить множество чудесных кушаний для всей семьи! Пробовали ли вы когда-нибудь чудесные блинчики из гречневой муки?! Наслаждались ли аппетитными жареными пирожками с начинкой из гречки со сливочным маслицем? Это просто потрясающие блюда! А сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления отличных гречневых котлет в пароварке!

Чтобы приготовить гречневые котлеты в пароварке, вам понадобится:

гречневая каша – 2 ст.мясной фарш – 100-150 гтвердый сыр – 200 гяйца – 2 шт.пшеничная мука – 2 ст. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусу

Как приготовить гречневые котлеты в пароварке:

1. Смешанный мясной фарш (свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в мисочку и оставить до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно быстренько разморозить продукт в ней.2. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что в перечне ингредиентов для котлет указано количество уже готового продукта! С учетом того, что котлетам еще предстоит термообработка в пароварке, гречневая крупу можно не варить до мягкости, а убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой.3. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.4. Когда вода из кастрюли с гречкой полностью выпарится, дать каше остыть.5. Размороженный мясной фарш и тертый твердый сыр переложить в кастрюлю с остывшей гречкой, добавить 2 яйца, немного пшеничной муки (для густоты), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.6. Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.7. Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей кухонной электропомощницы.8. Готовые гречневые котлеты выложить на блюдо и подать на стол.

Для того, чтобы ваши гречневые котлеты обладали более насыщенным вкусом, можно добавить в фарш измельченные репчатый лук и/или морковь. Причем можно добавить овощи в свежем виде или же предварительно обжарить их на сливочном масле. Гречневые котлеты получатся менее калорийными, но также очень вкусными, если исключить из перечня необходимых для приготовления продуктов мясной фарш. Замечательным дополнением к гречневым котлетам в пароварке станут.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Гречнево куриные котлеты для детей. Куриные котлеты для детей

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных детских куриных котлет

Ингредиенты

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.

Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготовить домашний фарш. Мы выбираем второй вариант. Гречневую крупу предварительно сварим и остудим.

Продукты для приготовления куриных котлет с гречкой берем из списка.


На фарш подойдут куриная грудка и филе, срезанное с окорочков. Кожу не используем. Грудку и филе перекрутим на мясорубке.


Перекрутим в куриный фарш вареную гречку.


Репчатый лук и чеснок. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.


Перемешаем фарш в однородную котлетную массу.


Сформируем мокрыми руками шарики одинаковой величины. Обваляем шарики в панировке, слегка прижмем в котлетку. Отправим заготовки котлет в разогретую сковороду. Предварительно в сковородку нальем подсолнечное масло.


Обжарим куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. После чего закроем сковороду крышкой и переключимся на медленный огонь. Доведем наши котлетки до готовности под крышкой в течение 30 минут.


Аппетитное, ароматное, сытное у меня получилось блюдо. Так и хочется поскорее утащить одну котлетину, не дожидаясь, пока домочадцы рассядутся за столом.


На стол курино-гречневые котлеты подам с овощным гарниром.

Читайте также: