Как приготовить котлеты из колбасы и картошки


Такие аппетитные и хрустящие своеобразные зразы больше всего понравятся детям. Один биточек для малыша является полноценным вторым блюдом. Стоит лишь добавить овощей, и обед готов. Вы заинтересовались, но не знаете, как приготовить котлеты из колбасы и отварной картошки? Мы поделимся тем, как сделать простые битки и вкусный соус к ним.


Рецепт картофельных котлет с колбасой и сыром: фото приготовления

Набор ингредиентов подразумевает сытное, но сухое блюдо, которое ребенку удобнее запить стаканом молока, а для взрослых лучше приготовить специальную подливу. Она неплохо разнообразит привычный вкус картошки с колбасой, добавив оригинальных ноток.

Совет: рецептура универсальна, и начинка может быть совершенно разной: из сосисок, сарделек, постной ветчины, вареной колбасы с салом или без, мясная, грибная, овощная или с плавлеными сырками, чесноком и зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 317 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 25 г.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • колбаса – 200 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если нет уже готового пюре, его нужно сделать. Очистить от кожуры клубни. Залить водой и добавить 1/3 ч.л. соли. Чтобы продукт сварился быстрее, большие кусочки нужно разрезать на более мелкие. Когда корнеплод станет мягким, что легко проверить с помощью ножа, слить воду.
  2. Дать немного остыть и вбить яйцо. Если сделать это пока картошка горячая, белок свернется, и эффект будет уже не тот, что нужен. Чтобы вкус стал мягче и приятнее, некоторые хозяйки добавляют небольшой кусочек сливочного масла, а чрезмерную сухость исправляют молоком.
  3. Истолочь с помощью специального инструмента до состояния пюре. Важно, чтобы не осталось комочков. В противном случае котлеты будут распадаться при жарке. Попробовать с целью проверки на соль. Возможно, понадобится немного ее добавить, чтобы сделать блюдо менее пресным.
  4. Нарезать кубиками колбаску, а сыр измельчить с помощью терки крупной фракции. Помыть и мелко порубить зелень. По желанию можно добавить немного порезанных перьев зеленого лука.
  5. Всыпать укроп в картошку. Если последняя получилась жидкой, ситуацию исправит мука. Но добавлять ее лучше строго порционно, чтобы не сделать массу рассыпчатой. Она должна быть пластичной, пригодной для лепки.
  6. Смочить руки водой и разложить на ладони лепешку из картофельного фарша. Разместить в середине начинку и сформировать котлетки, старательно залепляя все края. Если этот момент упустить, во время жарки вытечет сыр. Делать шарики крупными не стоит. Есть большая вероятность, что они развалятся во время переворачивания.
  7. Разогреть на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-колбасные изделия и обжарить на среднем огне. Долго это делать не надо, так как все продукты уже готовы. Хватит по 3 минуты для каждой стороны.

Совет: панировка из той же муки с обвалкой в яичной смеси обеспечивает блюду сочность.

Как приготовить сметанно-горчичный соус

Теперь вы знаете, как делаются картофельные котлеты с сыром и колбасой. Но еще вкуснее они будут со специальной подливкой, которую тоже не составит труда приготовить дома даже начинающему повару.


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3-4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.1 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 25.4 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • сметана 15-20% – 100 мл;
  • горчица – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Выложить в глубокую емкость сметану и горчицу. Взбить венчиком.
  2. Налить сок лимона и перемешать.
  3. Посолить, предварительно попробовав.
  4. Помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить зелень. Добавить к общей массе. Если она еще будет стоять некоторое время в холодильнике, укроп нужно класть непосредственно перед подачей.

Сразу поливать соусом биточки не стоит, так как картошка быстро впитает его, и блюдо изменит свой вкус. Картофельные котлеты с колбасой часто готовят на следующий день после застолья, когда с вечера остались продукты. В таком случае процесс значительно ускоряется и упрощается, ведь основные ингредиенты уже готовы.


Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.

Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.


Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.


К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.


Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.


Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.


Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.


Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.


Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.


Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной - 800 гр.
  • колбаса вареная или ветчина - 150 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • мука - 1 ст.л. в тесто
  • 2-3 ст.л. для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке.

Нарезаем зеленый лук.

Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст.л, а также соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Формируем биточки и панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Оригинальные котлеты из нежного картофельного теста с колбасной начинкой сначала вызывают удивление, а затем восторг! Они очень вкусные, когда их подают ещё горячими с каким-нибудь пикантным соусом. Картофельные котлеты сами по себе сытные, поэтому к ним можно приготовить овощной салат и этого будет достаточно. В качестве начинки подойдёт любая колбаса высшего сорта, в нашем домашнем рецепте варено-копчёная. К ней мы добавим обжаренный репчатый лук и отварные яйца. Это блюдо из овощей можно приготовить и на завтрак, так как готовятся котлеты очень быстро, особенно, если вы ещё с вечера отварите картофель. Если пошаговое приготовление картофельных котлет с колбасой с фото вам понравилось, непременно приготовьте это блюдо.


Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с колбасой

Картофель отварной 1 кг
Яйца отварные 4 шт
Колбаса варено-копчёная 300 г
Лук репчатый 1-2 шт
Мука 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Зелёный лук пучок

Пошаговое приготовление картофельных котлет с колбасой с фото

  1. Отварной, охлаждённый картофель натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  4. К луку добавьте нарезанную колбасу и, помешивая, жарьте ещё 2-3 минутки.
  5. К обжаренной колбасе добавьте измельчённые яйца, перемешайте и поджарьте ещё 1-2 минутки, чтобы ингредиенты начинки объединились вкусом и ароматом. Готовую начинку остудите.
  6. К картофелю всыпьте 1 ст. л. муки.
  7. Посолите и замесите картофельное тесто.
  8. На рабочую поверхность насыпьте муки, отделите небольшую часть теста, сделайте лепешку.
  9. На середину лепешки выложите ложку начинки.
  10. Соедините края лепешки, формируя котлету. Так проделайте с остальным тестом.
  11. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте в нём котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты обжариваются быстро, так как начинка уже и так готова.
  12. Котлеты можно подать, например, с зелёным луком и домашним майонезом.

Готовые котлеты подавайте горячими с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Из картофельного пюре можно приготовить вкусные котлетки.

Это особенно актуально, когда после ужина остается пюре, которое уже на следующий день никто не хочет есть.

Существует множество рецептов приготовления картофельных котлет из пюре.

Их готовят в панировке или без нее, а также с самыми разнообразными начинками.

Картофельные котлеты из пюре - основные принципы приготовления

Котлеты из картошки делают из отваренного и размятого в пюре картофеля. При этом, в зависимости от рецепта, картошку отваривают очищенной или в мундирах. Картофель в мундирах очищают от кожуры и перетирают через сито или разминают толкушкой в пюре.

Главная сложность приготовления таких котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться. Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.

Чтобы котлетки не были пресными, в пюре кладут специи, пряные травы и измельченную зелень. Все хорошо вымешивают и влажными руками формируют из картофельной массы котлетки. Затем их панируют в муке или сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.

Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

Рецепт 1. Картофельные котлеты из пюре

Ингредиенты

100 мл сливок или молока;

80 г сливочного масла;

белый и черный перец;

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками средней величины и отварить до полуготовности. Затем подсолить воду и продолжать готовить, пока картошка не станет рассыпчатой. Слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на огонь и слегка подсушить.

2. Добавить в картофель нарезанное кусочками масло, влить кипящее молоко и приправить перцем. Тщательно растереть картофель толкушкой до однородного пюре. Добавить столько муки, чтобы получилась густая, эластичная картофельная масса. Хорошенько вымешать.

3. Сформировать котлеты из картофельной массы и обвалять каждую в муке или сухарях. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

Рецепт 2. Котлеты из картофельного пюре со щавлевым соусом

Ингредиенты

Котлеты

пять клубней картошки;

небольшой пучок щавеля;

Соус

небольшой пучок щавеля;

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отвариваем до мягкости, немного его остужаем и разминаем толкушкой в пюре.

2. Щавель перебираем и ополаскиваем под струей воды. Затем обсушиваем его на салфетке. Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель в пюре, солим, перчим и перемешиваем.

3. Смачиваем руки в воде, берем немного пюре и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в хорошо разогретое масло. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон.

4. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нашинкуем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Вливаем сливки, и держим на огне, чтобы они слегка выпарились. Приправляем перцем и солью. Добавляем в соус щавель, перемешиваем и готовим еще три минуты.

5. Котлеты выкладываем на тарелку и поливаем их соусом.

Рецепт 3. Картофельные котлеты из пюре с фаршем

Ингредиенты

300 г фарша мясного;

Способ приготовления

1. Очищенную от кожуры картошку отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на слабый огонь, чтобы остатки жидкости выпарились. Добавить к картошке сливочное масло и пюрировать ее. Слегка остудить.

2. Головку лука очистить и нашинковать. Добавить лук, соль и яйцо к фаршу и перемешать. Обжарить фарш в сковороде, пока мясо не посветлеет.

3. Влажными руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в сухарях или муке.

4. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон. Подавать котлеты из пюре со сметаной.

Рецепт 4. Котлеты из картофельного пюре с копченой сельдью

Ингредиенты

350 г копченой сельди;

Способ приготовления

1. Очищенный и отваренный до мягкости картофель разминаем в пюре.

2. Сельдь очищаем, отрезаем хвост, плавники и голову. Потрошим, снимаем кожу и разбираем рыбу на филе. Удаляем мелкие косточки, а филе нарезаем маленькими кусочками.

3. Сыр мелко натираем. В пюре добавляем сельдь, тертый сыр, муку и яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

4. Влажными руками берем немного картофельной массы и формируем из нее котлеты. Выкладываем их в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

5. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем лук и перемешиваем. Котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.

Рецепт 5. Картофельные котлеты из пюре с колбасой

Ингредиенты

50 г копченой колбасы;

100 мл растительного масла;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картошку слегка подсушить на небольшом огне.

2. Копченую колбасу мелко нарезать и обжарить. Зубок чеснока очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Пучок зелени петрушки и помидор ополоснуть и обсушить. Измельчить.

3. В картофельное пюре добавить две ложки муки, кусочек масла сливочного и яйцо. Хорошо перемешать миксером. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, колбасу и зелень. Приправляем специями и еще раз перемешать.

4. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на небольшом огне до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом.

Рецепт 6. Котлеты из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты

соль морская и перец;

200 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Очищенную картошку отварить до мягкости. Слить с него воду, а кастрюлю с картофелем поставить на небольшом огне, чтобы она слегка обсохла. Затем овощ пюрировать, слегка остудить и приправить солью и перцем.

2. Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко их нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле, постоянно перемешивая, до румяности. В конце поперчить и посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.

3. Разогреть духовку. Сформировать влажными руками из картофельной массы лепешку. Выложить в центр ложку грибной начинки и скрепить края. Придать форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

4. Отправить котлеты в духовку на 20 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Подавать со сметаной или соусом.

Картофельные котлеты из пюре - советы и хитрости

Если картофельное пюре получилось жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте.

В начинку можете добавить сыр или зелень.

Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам, смочите их водой.

Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму.

К котлетам подайте соус на основе сметаны или томатной пасты.


Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные котлеты-биточки с колбасой и сыром. Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Готовиться очень легко и просто

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:

  • Картофель (отварной) — 800 г
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л для панировки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
77.6 г
углеводы
186.9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:

1. Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст. л, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

2. Формируем биточки и панируем в муке.

3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем к столу! Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской

  • 1
  • 63
  • 1806

Котлеты из макарон и колбасного фарша

  • 157
  • 1302
  • 82146

Почти Паэлья

  • 16
  • 36
  • 1566

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 39
  • 6421

Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами

  • 8
  • 54
  • 3223

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 362
  • 49898

Рокот крумпли

  • 53
  • 265
  • 33645

Рис с фасолью по-каджунски

  • 78
  • 44
  • 1711

Халяль сосиски в полушубке

  • 11
  • 74
  • 13537

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1452
  • 21296

Куриное суфле

  • 106
  • 396
  • 20780

Пирожные к чаю

  • 168
  • 1149
  • 46590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года ati19820310 #


13 января 2019 года Миша64 #


11 января 2019 года Александр0712 #


12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


29 января 2019 года Александр0712 #










12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)






6 января 2019 года Wera13 #


12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


4 января 2019 года Ange77 #




12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)




4 января 2019 года EvilCat #


12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


4 января 2019 года mollaeva2015 #



12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: