Рецепт мяса по датски


Белки 123 г
Жиры 276 г
Углеводы 22 г


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовке.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Говяжий стейк по-датски - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо, ужин

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка (стейки примерно по 200 гр. каждый) - 4 шт.
    • Чеснок молотый - 3 ч. л.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Перец душистый и соль - по вкусу

    Любите мясо, но надоели подливки и обычные запекания в духовом шкафу? Этот рецепт говяжьего стейка поможет взглянуть на вторые блюда иначе. Датские блюда всегда сытные, ароматные и вкусные. К ним подходят любые салатики и закуски.

    Рецепт приготовления

    1. Мясо для стейка по-датски следует помыть и промокнуть бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
    2. Масло растопить, затем смешать с чесноком и перцем.
    3. Смазать этим маринадом все куски мяса, оставить для маринования на 1 час.
    4. Жарить на сковороде-гриль каждую сторону по 3 минуты. Для получения стейка лучшей прожарки следует увеличить время прожарки.
    5. Подавать стейки горячими.

    На заметку

    Они отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, салатом, рисом и отварным картофелем. Стейк из говядины подходящее белковое блюдо для спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Это отличный вариант ужина для мужчин, которые не очень-то жалуют куриную грудку и морепродукты. Благодаря высокому содержанию белка такой ужин поможет восстановить мышцы, что крайне важно в конце дня. Мясо благотворно влияет на умственную деятельность, стимулирует память. Особые компоненты в составе помогут наладить корректное функционирование нервной системы. Оно быстро усваивается, нормализует кислотность желудочного сока, благодаря нейтрализации веществ-раздражителей. Кстати, датчане признаны самыми спокойными и уравновешенными, а они очень любят говядину. Приятного аппетита!


    Запеченная свинина с яблоками и луком — популярное блюдо датской национальной кухни. Бюджетное, готовится легко и быстро, не требует большого количества ингредиентов. Готовить можно из любой части свинины. Яблочно-луковый гарнир кажется будто специально созданным для этого мяса. Очень вкусно!

    Ингредиенты

    • свинина — 300 г
    • красный лук — 1 небольшая луковица
    • сладкие яблоки — 2 штуки
    • сухой тимьян — по вкусу
    • черный молотый перец, соль — по вкусу

    Приготовление

    Свинину слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами.

    Сковороду обмазать или нет маслом в зависимости от того, какой у вас кусок свинины. Если филе, то масла может немного понадобиться, если кусок с салом, то масло не используется. Обжарить свинину с обеих сторон до полуготовности — достаточно, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

    После того как свинина пожарилась и жир слегка вытопился, обжарить в нем лук. При необходимости добавить растительное масло. Посолить. Степень обжарки лука небольшая, до легкой карамелизации.

    Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень мясо, лук и яблоки. Посолить, приправить порошком тимьяна. Запекать до мягкости яблок.


    Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.

    Ингредиенты для «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten»:

    • Свинина (со шкуркой) — 1,5 кг
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый)
    • Тмин (или зира, молотые)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2570 ккал
    белки
    160 г
    жиры
    217 г
    углеводы
    0 г
    Порции
    ккал
    321.3 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    257 ккал
    белки
    16 г
    жиры
    21.7 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten»:


    Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!


    В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.


    Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.


    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.
    А вот теперь - самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума - у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.
    Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.


    Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир - картофель или овощи. У меня сегодня - цветная капуста. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten

    • 58
    • 114
    • 12695

    Похожие рецепты

    Свинина на луковой "подушке"

    • 6
    • 38
    • 10287

    Картофель с мясом и грибами в рукаве

    • 4
    • 198
    • 5750

    Свиные рулетики с начинкой

    • 55
    • 66
    • 31135

    Свинина "Забава"

    • 148
    • 950
    • 140257

    Двухслойные творожно-мясные рулетики

    • 28
    • 27
    • 1422

    Свиной эскалоп на гриль-сковороде

    • 25
    • 74
    • 8347

    Чакапули из свинины

    • 11
    • 62
    • 3716

    Полосатое мясо с брусничным соусом

    • 145
    • 649
    • 21612

    Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

    • 34
    • 119
    • 5507

    Попробуйте приготовить вместе

    Традиционный грузинский салат

    • 166
    • 1795
    • 146110

    Цуккини с перцем в сметане

    • 237
    • 1894
    • 32521

    Чизкейк "Мазлтов"

    • 88
    • 661
    • 10774

    Фотографии «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 октября 2012 года AnniBell #



    13 октября 2012 года svet32lana # (автор рецепта)


    30 сентября 2009 года руська #


    30 сентября 2009 года руська #


    24 сентября 2009 года zhannetka #


    24 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    25 сентября 2009 года zhannetka #


    25 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    25 сентября 2009 года zhannetka #


    23 сентября 2009 года Lill #


    24 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    23 сентября 2009 года Ольга Бабич #


    23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    23 сентября 2009 года Оля-В deleted #


    23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    23 сентября 2009 года мисс #


    23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Lzaika45 #


    23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Юника #


    23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Катюндрик #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года sana swiss #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года tat70 #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Rapsodiy #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года lelika # (модератор)


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Oleska2112 #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Leena #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года кирюша #


    22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Фрикадели по-датски:

    Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

    Фрикадели по-датски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления фрикаделей по-датски понадобятся следующие продукты: свиной фарш или нежирная мякоть свинины, лук репчатый, яйцо, пиво светлое, томатный сок, огурцы соленые(маринованные), мука, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.


    Сначала нужно приготовить мясные шарики или фрикадели. Одну луковицу перемалываем через мясорубку, добавляем свиной нежирный фарш, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш. Из фарша формируем фрикадели размером чуть больше грецкого ореха.


    Понадобится следующее:


    - 1-1,5 кг свиной грудинки\пашины (подчеревка). Желательно на коже. Старайтесь выбирать более уверенную мясную прослойку.
    - Соль обыкновенная поваренная, мелкая
    - Соль морская крупная. Она помогает добиться хрусткости кожи при запекании.
    - 2-3 лавровых листа
    - 2-4 гвоздя гвоздики

    - 3-5 ст.л. жира, оставшегося после запекания
    - мука - примерно 1стл. или немного больше
    - с четверть чашки воды, оставшейся от варки картофеля
    - соль
    - красная смородина\клюква\ягодное пюре\ягодное варенье- пара ст.л.
    - красное вино - 100мл. опционально

    На гарнир предлагаю простой картофель и для цвета сладкий красный перец.

    Как готовить:


    - Мясо сполоснуть и тщательно вымыть со стороны кожи.

    - Разогреть духовку до 220С

    - Выложить в форму для запекания кожей вниз. Влить столько воды, чтобы она покрывала кожу, но не касалась мяса. На палец будет достаточно. Запекать 20 минут.

    - Слить воду, перевернуть мясо и обсушить кожу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте надрезы, прорезая кожу и жир (не касаясь мяса). Я привык делать надрезы "сеткой", чтобы получались ромбы или "решетка".

    - От души посолить мелкой солью. В надрезы вставьте в разных местах лавровый лист и гвоздику. Посыпьте кристаллами крупной соли


    - На дно формы налейте 300 мл воды, уложите мясо кожей вверх, убавьте температуру до 170 и запекайте около 80 минут. По хорошему желательно воткнуть в мясо термометр и печь до 70С внутри куска. Ибо куски попадаются разными по толщине и есть риск не угадать. У меня такой градусник есть, поэтому я не напрягаюсь. Поставил нужную температуру и ушел. Просвистело - пришел и проверил.

    -А пока мясо печется, очистить картофель и сварить его целиком в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить, оставив немного для соуса, а картофель разложить на тарелке и дать остыть, пока не уйдет пар.

    - Сладкий перец вымыть и крупно нарезать

    - Как время прошло, достать мясо, удалить гвоздику и лавровый лист. Слить жир отдельно, сохранив 3-5 ст.л. для соуса.


    - Смажьте вытопившимся жиром поверхность кожи.

    - Уложить мясо в форму для запекания кожей верх, разместив вокруг картофель и перец. Их тоже можно слегка смазать жиром.


    - Включите верхний гриль и запекайте пока кожа не начнет трескаться, шипеть и не станет красивой и золотистой. НА этом этапе крайне не рекомендую уходить с кухни. А наоборот предлагаю вооружиться парой кусков фольги и если что - накрывать те части, которые находятся выше и могут подгореть. Если вдруг какие-то части уже будут готовы, а какие-то отставать - накрыть готовые и допечь неготовые. Не прозевайте момент и не допустите обугливания. В случае с грилем это может случиться буквально за лишнюю минуту. Рекомендаций касательно духовки не даю - все они разные, равно как высота противня с мясом, как собственно и сам кусок. Ориентироваться стоит на цвет и звук. При постукивании кожа должна "стучать" и быть хрустящей. Можно отломать кусок и протестировать.


    - Если верхнего гриля в вашей духовке не предусмотрено, придется просто запекать дальше до хрустящего верха. Но результат будет отличаться.

    - Готовое мясо достать из духовки и дать отдохнуть 15-20 минут. Если овощи не успели за мясом - допечь их под тем же грилем.

    -Пока мясо остывает, в сотейнике соедините оставшийся жир и муку, размешайте. Затем влейте воду от варки картофеля и хорошо смешайте до однородности.Доведите до кипения и при необходимости долейте воду или воду от картофеля до состояния соуса. Выровняйте на соль и перец и добавьте ягодную часть. У меня было перетертое замороженное пюре из красной смородины. В этом случае мне пришлось добавить немного сахара.В конце я добавил немного красного вина и еще немного уварил.

    Технические вопросы и замены:


    -Особых замен я здесь не наблюдаю. Как вариации- если вам попался тонкий кусок пашины\грудинки - его можно свернуть рулетом, обвязав кулинарной нитью.

    - Сильно увлекаться с выбором специй тут тоже не нужно- пускай все будет по-минимуму.

    - И да - гарнир, естественно может быть не такой простой, как у меня. Выбирайте овощи по своему вкусу и ни в чем себе не отказывайте. Капуста, спаржа, грибы, крупно порезанный лук - все это будет к месту.

    Выводы:


    Что тут скажешь - получается простой и недорогой сытный ужин. Этот кусок мяса весом где-то 1,4кг - у меня получился что-то около 5$, плюс картошка и перец - еще 1 доллар (и перца осталось половина. Сладкий перец у нас на момент написания поста стоил 60 центов за кило. Цены в баксах пишу для общего удобства, дабы вам не переводить из гривны).

    В итоге потратив 6$ на все про все у меня получился приличный кусок мяса на ужин, бутерброды на завтрак и еще осталось на потом. Плюс овощи, половина которых осталась за кадром. Это я расписал по просьбам, иногда называть ценовую составляющую в постах. А насчет вкуса - получается классный, дико хрустящий корочкой и сочный кусок мяса. На фотографиях видно. Чтобы мясо и овощи не остывали быстро, я разогрел в еще горячей духовке большой болгарский глиняный сач и установил его на подставку. Оно долго держит температуру и мне нравится общий вид.

    В этот раз на тест была выбрана “запеченная свинина по-датски”. Рецептура проста и экономична, из разряда: подготовил, кинул в духовку, подождал – ешь.


    Понадобится следующее:


    На гарнир предлагаю простой картофель и для цвета сладкий красный перец.

    Как готовить:


    – Разогреть духовку до 220С

    – Выложить в форму для запекания кожей вниз. Влить столько воды, чтобы она покрывала кожу, но не касалась мяса. На палец будет достаточно. Запекать 20 минут.

    – Слить воду, перевернуть мясо и обсушить кожу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте надрезы, прорезая кожу и жир (не касаясь мяса). Я привык делать надрезы “сеткой”, чтобы получались ромбы или “решетка”.

    – От души посолить мелкой солью. В надрезы вставьте в разных местах лавровый лист и гвоздику. Посыпьте кристаллами крупной соли


    -А пока мясо печется, очистить картофель и сварить его целиком в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить, оставив немного для соуса, а картофель разложить на тарелке и дать остыть, пока не уйдет пар.

    – Сладкий перец вымыть и крупно нарезать

    – Как время прошло, достать мясо, удалить гвоздику и лавровый лист. Слить жир отдельно, сохранив 3-5 ст.л. для соуса.


    – Уложить мясо в форму для запекания кожей верх, разместив вокруг картофель и перец. Их тоже можно слегка смазать жиром.



    – Готовое мясо достать из духовки и дать отдохнуть 15-20 минут. Если овощи не успели за мясом – допечь их под тем же грилем.

    -Пока мясо остывает, в сотейнике соедините оставшийся жир и муку, размешайте. Затем влейте воду от варки картофеля и хорошо смешайте до однородности.Доведите до кипения и при необходимости долейте воду или воду от картофеля до состояния соуса. Выровняйте на соль и перец и добавьте ягодную часть. У меня было перетертое замороженное пюре из красной смородины. В этом случае мне пришлось добавить немного сахара.В конце я добавил немного красного вина и еще немного уварил.

    Технические вопросы и замены:


    – Сильно увлекаться с выбором специй тут тоже не нужно- пускай все будет по-минимуму.

    – И да – гарнир, естественно может быть не такой простой, как у меня. Выбирайте овощи по своему вкусу и ни в чем себе не отказывайте. Капуста, спаржа, грибы, крупно порезанный лук – все это будет к месту.


    В итоге потратив 6$ на все про все у меня получился приличный кусок мяса на ужин, бутерброды на завтрак и еще осталось на потом. Плюс овощи, половина которых осталась за кадром. Это я расписал по просьбам, иногда называть ценовую составляющую в постах. А насчет вкуса – получается классный, дико хрустящий корочкой и сочный кусок мяса. На фотографиях видно. Чтобы мясо и овощи не остывали быстро, я разогрел в еще горячей духовке большой болгарский глиняный сач и установил его на подставку. Оно долго держит температуру и мне нравится общий вид.

    Читайте также: