Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным в молоке


Рецепт кролика в молоке является доступным, вкусным и простым в приготовлении. Вы сможете не только получить массу удовольствия от вкусовых качеств, но и, конечно же, пользу. Всем известно, что у кролика диетическое мясо. Но кроме этого оно содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, калий, марганец и др. По содержанию витаминов и минералов оно превосходит остальные виды мяса. А теперь забудьте о том, что я говорила выше, потому что это безумно вкусный рецепт и достоин того, чтобы вы его приготовили! Возьмите кролика, молоко и сковородку и быстрей к плите за новыми ощущениями!


Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

  • Кролик (у меня был молодой кролик, вес - 1800 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Молоко — 700-800 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу (у менея смесь перцев свежелотая))
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)
  • Перец душистый — 6-10 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.3 ккал
белки
862.8 г
жиры
323.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:


Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.


Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.


Нарезать репчатый лук полукольцами.


В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.


Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.


В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.


Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.


Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.


Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.


Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Крольчатина с овощами

  • 24
  • 35
  • 4988

Ножки кролика в пиве с овощами

  • 51
  • 93
  • 6000

Кролик в томатном соке с овощами

  • 19
  • 46
  • 9861

Жаркое из кролика с сельдереем

  • 4
  • 62
  • 1346

Кролик "Дамский каприз"

  • 89
  • 1163
  • 56286

Кролик с овощами по-мальтийски

  • 1
  • 34
  • 8257

Кролик на цветочной поляне

  • 30
  • 24
  • 1052

Кролик в томатном соусе от Помидорки

  • 0
  • 78
  • 1254

Кролик в горчичном соусе по-французски

  • 5
  • 150
  • 1555

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Плотненький"

  • 64
  • 445
  • 69150

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 153
  • 6268

Чизкейк с вишней "Самый нежный"

  • 112
  • 1462
  • 36504

Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года volkoffa #



27 сентября 2016 года Yugen #


28 сентября 2016 года Дадоша # (автор рецепта)


20 декабря 2015 года yani222 #


18 августа 2015 года Сирень-2015 #


18 августа 2015 года Сирень-2015 #


17 марта 2015 года anko83 #


18 марта 2015 года Дадоша # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Sugar #



21 июля 2014 года Дадоша # (автор рецепта)


24 января 2013 года Danuljuk #


27 января 2013 года Дадоша # (автор рецепта)


27 января 2013 года Danuljuk #


28 января 2013 года Дадоша # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года McAroshka #


25 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года McAroshka #


6 октября 2012 года ink100 #


5 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


5 октября 2012 года Викуся_Куся #


5 октября 2012 года белошвейка #


5 октября 2012 года Bendjamina #


5 октября 2012 года виконда #


5 октября 2012 года konservatorka #



5 октября 2012 года Aneta80 #


5 октября 2012 года Mia Denis #


5 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


6 октября 2012 года Mia Denis #


6 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)


5 октября 2012 года Сибирячка70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим кролика в молоке

Помните, как в шуточном номере. «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. ».

Действительно, крольчатина помимо своих непревзойдённых полезных свойств, отличается отменными вкусовыми качествами. С другой стороны, крольчатина относится к белым сортам мяса, более диетическое мясо, а потому может не всем нравиться. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец.

Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому, в диетическом питании крольчатина незаменима, она относится к низкокалорийным продуктам. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до 1 года именно с мяса кролика, так как оно меньше всех содержит аллергены. А ещё его легче пережёвывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я её достаточно часто.

Перепробовала много рецептов! Данный рецепт мне нравится своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, за счёт использования семян фенхеля. Если Вы не любите эту специю, можете убрать фенхель из ингредиентов, но это, конечно, уже будет не тот же самый кролик, которого я предлагаю вам попробовать!

Как приготовить "Кролик в молоке" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика, нарезанная на порционные куски, молоко, луковица, сливочное масло, свежий розмарин (или сухой), семена фенхеля, немного муки, соль и перец по вкусу.


Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обвалять в муке, остатки муки стряхнуть.


Лук мелко нарезать, измельчить также розмарин.


В кастрюлю с тяжёлым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Положить обжариваться в масле лук и розмарин.


Как только лук посветлеет, добавить в сковороду к луку кролика. Обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить.


Теперь влить немного подогретое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.


Через 30 минут от начала тушения добавить 1 чайную ложку семян фенхеля, и продолжить готовить кролика. За 1 час соус должен загустеть.


Если вам соус покажется слишком жидким, можно развести в небольшом количеств воды 1 чайную ложку крахмала и добавить в соус для загустения. Чаще я этого не делаю, так как соус достигает нужной консистенции и без крахмала. Готового кролика подавать сразу же с любимым гарниром, но и разогретым он не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!


Крольчатина – мясо вкусное и диетическое, напоминающее курицу, но более жесткое и сухое. Поэтому вопрос как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным вовсе не праздный. Что для этого нужно сделать, каким способом правильно готовить, жарить, запекать, тушить? Возможно, вы найдете ответ в трех, предлагаемых ниже пошаговых рецептах с фото.

Надо ли вымачивать кролика и в чем вымачивать?

В детстве, как я помню, бабушка всегда вымачивала кролика перед готовкой в течение нескольких часов. Но делалось это не столько в целях смягчения и увлажнения мяса, сколько для того, чтобы убрать запах, который бывает сопровождает крольчатину. Так что, если запаха нет вымачивание не обязательно.

Если же он есть или вы хотите гарантированно получить сочное мясо, то замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1ч.л. на 1 литр воды); полусладком белом вине; молоке. Время вымачивания 1-4 часа в холодильнике.

Кролик в сметане — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • кролик – 1кг;
  • картофель – 700-800гр;
  • морковка – 1-2шт;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • пряные травы;
  • паприка;
  • острый красный перец;
  • соль – 1ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой

  1. Очищенный картофель нарезаем на кружки толщиной примерно 7мм.
  2. Кролика рубим на части довольно крупного размера.
  3. Форму для запекания или противень выстилаем пекарской бумагой. Кладем слой картошки.
  4. В списке ингредиентов указано 1-2 морковки. Если крупная, то будет достаточно одной, помельче возьмите две. Нарезаем ее тоже кружками.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Раскладываем на картофеле морковь и лук.

  7. Сверху на овощи укладываем куски кролика.
  8. В миску кладем сметану, соль, все специи, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, разбавляем 200 миллилитрами воды. Заливаем смесью кролика с овощами.
  9. Тушим в нагретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
  10. Через час достаем и проверяем мясо на готовность. Если необходимо возвращаем в духовку.


Вот и все – тушеный кролик с картошкой готов!

Кролик в сливках и вине – рецепт с фото


Состав:

  • кролик (ножки, передние и заджние);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • кабачок – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • маслины – 1 горсть;
  • тимьян, розмарин;
  • белое вино – 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливки 10-22% — 150-200мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Как быстро и вкусно приготовить кролика

  1. В данном случае для улучшения вкуса кролика лучше замариновать в смеси пряных трав, вина, томатной пасты и соли. Минимальное время — 1 час.

  2. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его. Крольчатину достаем из маринада. Обсушиваем и обваливаем в муке. Затем обжариваем на большом нагреве со всех сторон.
  3. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Морковь – крупными брусками. Болгарский перец примерно такими же кусочками.

  6. Обжариваем овощи в той же сковороде на оставшемся жиру. Если его мало, можно долить масла.
  7. Кабачок, если молодой, нарезаем крупными кусками вместе с кожицей. Если она грубая – счищаем. То же самое с семечками, если они мягкие и молодые – оставляем, грубые – удаляем. Кладем в сковороду к остальным овощам.
  8. Когда овощи немного потушатся, кладем оливки и солим.
  9. Тушение продолжаем до состояния полуготовности, так как дальше мы будем все запекать в духовке.
  10. Кладем их на кролика. Выливаем туда же маринад и сливки.
  11. Запекаем при температуре 160°С у течение 1-1,5 часов.

Подавать кролика по-средиземноморски в сливочном соусе лучше всего с отварным картофелем или рисом на гарнир.


Плов из кролика в духовке


Продукты:

  • кролик –1/2 тушки;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куркума – 0,5ч.л.;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • специи для плова – 0,5ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей.
  2. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Готовим все специи.
  3. Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Ее потребуется 1 литр. Пока отставляем в сторону.
  4. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
  6. Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами.
  7. Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса.
  8. Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся.
  9. Кролика кладем в форму для запекания. Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу).
  10. Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Выливаем весь маринад. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока. А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.


Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 11

Кролик в молоке


Ингридиенты:
Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.

Приготовление:
Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.
Рецепт очень прост, не энергоёмок и очень вкусное блюдо получается. Жаль, что в кролике всё-таки мяса маловато.
.

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (задняя часть)
  • свиной шпиг, жир
  • репчатый лук
  • молоко
  • черный перец (горошек). черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик в молоке с луком необходимо.

Разрубить заднюю часть и ножки на куски, посолить и обжарить с жиром. На дно кастрюли выложить тонкими ломтиками свиной шпиг, сверху ровным слоем выложить нашинкованный репчатый лук, на него куски обжаренного мяса и посыпать все черный перец горошком. Все залить горячим молоком и тушить при слабом огне до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кролик, тушенный в молоке



Вкусное блюдо из кролика с приятным сливочно-молочным ароматом. Простой способ приготовить диетическое и нежное мясо кролика.


Состав:

  • кролик - 1 шт.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • уксус - 2 ст. л.
  • молоко - 300-400 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление кролика в молоке:

Тушку кролика тщательно промойте, разделите на куски, сложите в миску и залейте холодной водой с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Оставьте мясо на 1-2 часа, затем выньте и обсушите кусочки.
Обжарьте поочередно кусочки кролика на сковороде с растительным маслом до зарумянивания.


Затем на жиру, который остался после обжаривания мяса, обжарьте нарезанный полукольцами лук.


В кастрюлю с толстыми стенками (я использую чугунную) выложите жаренный лук, сверху положите кусочки кролика, посолите, поперчите и залейте теплым молоком, чтобы оно покрывало все мясо.


Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте мясо кролика 1,5-2 часа.


Подавайте кролика горячим с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

Диетологи рекомендуют регулярно кушать крольчатину всем, кто имеет заболевания желудка, желчных путей, печени, а также аллергикам и гипертоникам. Это мясо очень хорошо усваивается организмом, его нужно обязательно включать в меню детей дошкольного возраста.

В данной статье мы расскажем о том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным и блюда, чтобы получились вкусными и очень аппетитными.

  1. Тушенное мясо кролика с вином и мамалыгой
  2. Приготовление кролика
  3. Приготовление мамалыги
  4. Как приготовить кролика в сметанном соусе
  5. Польза крольчатины

Тушенное мясо кролика с вином и мамалыгой

Чтобы приготовить кролика и мясо было мягким и сочным нужно его мариновать.

Ингредиенты:

  • Кролик около 1,5 кг.
  • 250 г белого вина.
  • 500 г помидоров.
  • Большую белую луковицу.
  • Головку чеснока – по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень (тимьян, розмарин, укроп).
  • 100 мл оливкового масла.
  • Мелкопомолотую кукурузную муку.

Приготовление кролика

  1. Берите большого кролика и тщательно очищайте от жира.
  2. Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем.
  3. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте.
  4. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты.
  6. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте.
  7. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино.
  8. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут.
  9. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец.


Приготовление мамалыги

  1. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь.
  2. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
  3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
  4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
  5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце.
  6. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
  7. Подавать мамалыгу и тушенное кроличье мясо теплым с бокалом вина.


Как приготовить кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кроличью тушу разделить на небольшие куски.
  2. Промыть мясо в проточной воде и обсушить полотенцем.
  3. Посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
  5. Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Затем каждый кусок обвалять в муке.
  6. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
  7. Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.
  8. В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
  9. Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 мин
  10. Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.
  11. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
  12. Кролик в сметанном соусе готов. Подавать с любым гарниром и обязательно полить соусом.


Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур.

К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Польза крольчатины

Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка, который на 90 % усваивается организмом. В мясе кролика содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.

Кролик подходит для питания практически каждого. Его мясо низкокалорийное, почти не содержит холестерина. Оно содержит белок, который легко усваивается и не затрудняет процесс переваривания. В мясе мало солей натрия.

Витаминный состав крольчатины очень многообразен: в ней есть витамины РР, Е, С, А, группы В. А по содержанию минеральных веществ мясо может поспорить с самыми полезными овощами. В нём присутствуют кобальт, фтор, хром, калий, натрий, магний, фосфор, хлор, медь и не только.


Мясо молодого кролика невосприимчиво к стронцию, образующемуся при радиоактивном распаде. Крольчатина в целом ускоряет вывод из организма радиоактивных элементов.

Кроме того, этот продукт считается гипоаллергенным, поэтому его готовят маленьким детям. Блюда из кролика очень вкусные и аппетитные, и малышей не придется уговаривать съесть мясо до последнего кусочка — еще и добавку попросят. Если вы хотите побаловать близких людей, приготовьте кролика, лучшие рецепты приготовления блюда вы найдете в этой статье.


Описание рецепта:
Мясо кролика тушенное в молоке, получается очень нежным и мягким.

Как приготовить Кролик тушеный в молоке

Ингредиенты для рецепта

  • 600 г кролика,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 50 г свиного шпика,
  • 1 луковица,
  • 150 г молока,
  • зелень петрушки или укроп,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Кролик порезать на части, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 25 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, обжарить на сливочном масле. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить ровным слоем нашинкованный лук, а на него куски обжаренного мяса, добавить перец. Все это залить горячим молоком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким или до полного выкипания молока.
Подать мясо с жареным картофелем, вареной фасоль - по вкусу и посыпав зеленью. Можно подать с зеленым луком - мелко нарезанным и заправленным сметаной.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читайте также: