Как приготовить кролика по китайски


Любителям крольчатины советую поэкспериментировать и попробовать тушить мясо кролика в кисло-сладком соусе. Это будет приятный кулинарный опыт, который приятно удивит бесподобным результатом.

Для приготовления требуется:

• тушка кролика – 1 шт.

• луковица – 1 головка

• сладкая морковь – 1 корнеплод

• сладкий перец – 1 стручок


Для соуса надлежит взять:

• натуральный мед – 60 г

• соль – пару щепоток

• масло оливковое – 160 мл

• рубленная зелень – 1 горсть

• горчица французская – 1 ст ложка


Для начала приготовим соусную смесь. Объединяем все ингредиенты в чашу или глубокую тарелку и венчиком тщательно сбиваем до получения однообразной массы с зеленью.


Тушку кролика отмыть и порезать на куски.


Залить мясо соусом.


Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом и оставить мариноваться на некоторое время.


А пока мелко нарезать лук и перец, морковь натереть на терке.


Приготовить глубокую сковороду. Уложить в нее кролика в соусе.


Накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь. Почему на мелкий? Да потому что при маленькой температуре мясо пустит свой сок и будет томиться помимо соуса еще и в собственном соку. Оно не будет жариться, а медленно томиться. Жаль, что через фотографию нельзя передать запах!


Когда мясной сок закипит необходимо перемешать куски.


Покрыть их овощами. Опять же поставить крышку и таким образом томить кролика примерно час-полтора.


Если по истечении времени мясо будет готовым, а на сковороде окажется еще очень много жидкости снимите крышку и оставьте еще на несколько минут на огне, чтобы она испарилась.

За отведенное время мясо станем мягким так что будет таять во рту.


Подавать нежного кролика можно без гарнира с белым хлебом.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт.


Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокалорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся.

Ингредиенты для «Пряный кролик по-восточному»:

  • Кролик — 1 кг
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп и кинза) — 1 пуч.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, базилик, шафран, кориандр, гвоздика 3 шт., хмели-сунели) — 0,5 ч. л.
  • Перец зеленый (острый) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.6 ккал
белки
245.1 г
жиры
101.9 г
углеводы
262.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Пряный кролик по-восточному»:


Чтобы убрать специфический запах кролика, можно замочить его в холодной проточной воде с 1 ст. л. 9% уксуса, на время пока делаем заготовки. За это время можно помыть и почистить картофель, лук морковь, зелень.
Кролика режем на порционные куски и кладем в казан с небольшим количеством оливкового масла, сразу подсаливаем и пусть тушится на медленном огне 30 мин.
Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, помидор и болгарский перец режем кубиками и добавляем к кролику, наливаем туда же полстакана воды и специи, тушим еще 20 мин.


Затем выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 15 мин.


Картофель режем крупно на 4 части и добавляем к кролику, тушим практически до полной готовности картошки


За 10 мин. до готовности добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и острый перец


Блюдо готово, можно приступать


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в имбирном соусе

  • 14
  • 63
  • 1770

Пряный кролик с картофелем в духовке

  • 65
  • 108
  • 2185

Кролик «Весеннее настроение»

  • 71
  • 80
  • 16606

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

  • 83
  • 574
  • 77670

Кролик в овощном соусе

  • 36
  • 92
  • 1251

Кролик запеченный

  • 9
  • 92
  • 15048

Кролик в томатном соусе от Помидорки

  • 0
  • 78
  • 1254

Фенкада из кролика по-мальтийски

  • 11
  • 93
  • 2044

Воскресный кролик

  • 59
  • 68
  • 2460

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отелло"

  • 133
  • 1170
  • 75665

Говядина в духовке

  • 255
  • 3564
  • 77912

Чернично-яблочный мусс

  • 67
  • 449
  • 9108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 сентября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Что-то старанно-непонятное! И не удивительно, что рейтинг такой мизерный!



28 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


28 сентября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года 3лата #


28 сентября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так уж получилось, что я вышла замуж за человека, который "нууу очень" любит готовить.

  • Olusha Lokshina 29 марта 2009
  • 4366
  • 38

Так уж получилось, что я вышла замуж за человека, который "нууу очень" любит готовить.

Очень хочется поделиться с Вами нашим любимым домашним рецептом.

Строго не судить! Это мой первый пост)

Морковь - 2 шт. средних размеров.

Лук репчатый - 1 шт.

Арахис - 200-250 гр.

Черный молотый перец.

1. Берем арахис, измельчаем его в ступке толкушкой (точных терминов не знаю). (Не в блендере и не в кофемолке! Он должен крошиться, но не быть порошком!).

2. Режем морковь тонкими ломтиками (соломкой) (около 3см). Берем морковку, режем ее поперек на 3 части, затем каждую эту часть нарезаем вдоль как можно тоньше, и полученные пластинки режем в соломку.

3. Репчатый лук режем пополам (по сечению). А затем каждую половину режем на тонкие "полукольца" так, чтобы они расслаивались.

4. Берем тушку кролика, моем. Вытаскиваем внутренности (если не потрошеный). Далее делим его на три части, дабы было проще его резать и отделять мясо от костей. Разделяем его, грубо говоря, на задние лапы (бедрышки), туловище, и передние лапы.

Берем заднюю лапу (бедро), снимаем мышечную пленку (трудоемкий процесс, но необходимый, дабы не обломаться потом при еде). Когда все пленочки эти будут сняты, можно легко отделить мясо от кости. Ту же процедуру с пленкой нужно повторить и с туловищем и с передними лапами. Мясо нарезаем тонкими ломтиками (4-5см длиной) в некую миску.

5. Посыпаем мясо молотым имбирем, добавляем лимонный сок (около 50-70гр, ну в целом, по вкусу), затем перчим и тщательно все это перемешиваем, после чего оставляем мариноваться на 15-20 мин.

6. А в это время, нарезанные морковь и лук высыпаем в разогретую сковороду (не забудьте масло). Накрываем крышкой. Огонь средний. Как только лук начнет чуть темнеть и румяниться, высыпаем в сковороду измельченный арахис, посыпаем сверху сахаром (3-4 чайных ложки) и добавляем немного воды. Тщательно размешиваем все, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

7. Возвращаемся к мясу. Оно как раз достаточно пропиталось маринадом и мы готовы выложить его так же на разогретую сковороду (снова не забываем про масло). Накрываем крышкой. Огонь средний. Через 5 мин., посыпаем его чесночной солью и тщательно размешиваем, разбиваем слипшиеся кусочки лопаточкой. Снова оставляем жариться под крышкой.

8. Параллельно, перемешиваем овощи с арахисом, и сдабриваем всю эту смесь соевым соусом (по вкусу. Но визуально должно быть, как будто это все тушится в темном карамельном сиропе.) Снова накрываем крышкой.

9. Мясо к тому времени слегка обжарится, и именно тогда надо посыпать его кунжутом. Снова перемешиваем и оставляем под крышкой.

10. Выключаем обе конфорки и готовим тарелки и приборы:-). Приятного аппетита!

Сервировка: выкладываем получившийся гарнир (овощи с арахисом) с соусом, на них выкладываем кусочки мяса.

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья — рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов — горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.

Кролик по-искитански


Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, как первое блюдо, а уж потом на столе оказывается и сам кролик. Рецепт обоих этих блюд — и тушеного кролика, и пасты с густым соусом — я привез непосредственно с острова Искья недалеко от берегов Италии.
Алексей Онегин

Читайте по теме:
Как разделать кролика

Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.


Читайте по теме:
Консервированные помидоры: полный путеводитель

Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры — либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле — вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант — заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой

Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту — спагетти или букаттини — с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Из какого вида бамбука можно приготовить изысканный десерт? Почему кокосовое молоко сочетается только с зелеными баклажанами? Участники проекта «Сноб» и марка премиальной бытовой техники BORK раскроют секреты приготовления «обычных» блюд необычных кухонь мира. Рестораторы, артисты, художники поделятся рецептами самых полезных салатов, супов, жаркого и десертов, которые можно приготовить, не покидая пределы Москвы, и съесть, не нанеся вреда фигуре

Поделиться:

Начнем с Италии. Неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире. Отдыхая каждый год на итальянском острове Искья, психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо полюбил и научился готовить многие кулинарные шедевры Италии. В «Звездных рецептах» Андрей рассказывает, как бисквитное печенье превратить в десерт тирамису, за три минуты приготовить салат из свежих апельсинов и какой соус лучше всего дополнит кроличье мясо.


Фото: Никита Шохов

Для приготовления кролика по-искитански с букатини на четыре персоны понадобится:

Кролик — среднего размера, весом от 1,5 до 2 кг

Петрушка — 2 пучка

Белое столовое сухое вино шардоне — 500 мл

Чеснок — 2-3 головки

Оливковое масло — 100 г

Помидоры бакинские— 1,5 кг

Свежий тимьян, розмарин — 15 г

Букатини — 250 г

Готовим:

1. Освежеванную тушку кролика разделываем на небольшие куски. Одновременно две-три минуты прогреваем вок BORK до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру. Наливаем оливковое масло и на середину кладем неочищенную головку чеснока.

2. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, вокруг него выкладываем куски кролика. Чтобы кролик покрывался золотистой корочкой равномерно, постоянно переворачиваем кусочки в течение 15 минут. Затем заливаем одну треть порции вина, снижаем температуру и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.

3. Крупно режем помидоры и петрушку. Помидоры выкладываем в вок плотным слоем поверх кролика так, чтобы полностью покрыть все пространство. Добавляем 200 мл вина, закрываем крышкой, тушим еще 10 минут. Высыпаем петрушку, доливаем остатки вина, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и розмарин. Отключаем вок, оставляем кролика томиться под закрытой крышкой с регулируемым выходом пара.

4. В чашу мультиварки BORK заливаем воду, подсаливаем, закрываем крышку, включаем режим «Мультиповар» на 6 минут. Звуковой сигнал (приятный мужской голос) предупредит о том, что вода закипела. В кипящую подсоленную воду засыпаем букатини, закрываем крышку и снова включаем режим «Мультиповар», установив температуру 120 градусов. Варим букатини не более трех минут, так как BORK готовит гораздо быстрее индукционной плиты, а нам нужно, чтобы внутри букатини остались слегка сырыми. Выкладываем букатини на блюдо, заливаем соусом из помидоров и посыпаем петрушкой. Вокруг выкладываем куски обжаренного кролика.

Подробнее о кулинарном мастер-классе Андрея Бильжо можно прочитать здесь.

Читайте также: