Как приготовить кролика с грушами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кролик-1,весом примерно 1,4 кг
- шалотт-250 гр.
- пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.
- топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- грушевый сок-150 мл.
- сухое белое вино-150 мл.
- петршка-6 веточек
- груши-2
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов
Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки
Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части
В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки
Посолить,поперчить,убрать из сковородки
В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить
Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт
Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь
В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки
Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут
Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки
Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика
Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Приготовление
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты
- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Кролик с грушами и луком — очень вкусное диетическое блюдо. Узнать, каким интересным и нежным может быть мясо можно, воспользовавшись этим несложным рецептом.
Для приготовления кролика с грушами нам потребуется:
- Кролик 1 кг
- Масло сливочное
- Груши 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Кролик с грушами готовится так:
- Подготовленого кролика рубим на куски и обжариваем на сковороде с маслом сливочным.
- Груши вымоем, освободим от семян и нарежем дольками.
- Лук репчатый очистим, вымоем, нарежем колечками.
- Обжаренного кролика вместе с грушами и луком укладываем в утятницу.
- Солим, перчим, вливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
- Готового кролика с грушами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
- На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Шашлыки из куриной грудки в беконе
12.08.20 | Просмотров 37
Закусочные огурчики - 2
12.08.20 | Просмотров 41
Свиная вырезка со смородиной
11.08.20 | Просмотров 87
Творожно-шпинатная запеканка - 3
11.08.20 | Просмотров 91
Запечённые стейки трески - 3
10.08.20 | Просмотров 140
Маринованные лисички
10.08.20 | Просмотров 151
Сатай из говядины
09.08.20 | Просмотров 149
Закуска из слив
09.08.20 | Просмотров 160
Жареные лисички с кабачками
08.08.20 | Просмотров 160
Творожно-клубничный завтрак - 2
08.08.20 | Просмотров 165
Шашлычки из индейки - 3
07.08.20 | Просмотров 148
Суп с треской и овощами
07.08.20 | Просмотров 157
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
Рецепт красивого и вкусного блюда! Прекрасно смотрится на праздничном столе! Заходите! Праздники продолжаются!
Ингредиенты для «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:
- Кролик (у меня только ножки, 6штук) — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Бекон — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 5 веточ.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Груша (средние, можно больше) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8065.1 ккал | белки 881.4 г | жиры 419.6 г | углеводы 183.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:
Подготовленную форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Картофель помыть и обсушить.
Разрезать картофель пополам, а если крупный, то на четвертинки. Выкладываем картофель в форму. Посолить и перемешать.
Ножки кролика помыть и обсушить. Посолить.
Выкладываем кролика на картофель.
Бекон нарезать на средние кусочки. Добавить в форму.
Лук и головку чеснока ( не чистить) разрезать пополам.
Добавить к кролику.
Добавить вино и воду.
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Фольгу снять.
Груши помыть и разрезать на четвертинки.
Добавить к кролику.
Допекать еще 25-30 минут или до красивого, золотистого цвета.
Можно накрывать на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Признание в любви"
- 91
- 69
- 22066
Кролик с каштанами и лесными грибами
- 12
- 31
- 1528
Кролик с яблоками и кислой капустой
- 34
- 51
- 9056
Тунец из кролика “Tonno di coniglio”
- 35
- 148
- 9090
Нежные котлеты из кролика
- 3
- 27
- 1407
Кролик тушеный обыкновенный
- 10
- 107
- 16715
Кролик запечeный в рукаве с овощами
- 37
- 81
- 21200
Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
- 17
- 76
- 4712
Кролик "Восточная сказка"
- 56
- 233
- 7272
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Женское счастье"
- 102
- 2147
- 111003
Солёная горбуша с коньяком
- 204
- 1440
- 19333
Крекеры ржаные с отрубями постные
- 53
- 813
- 15028
Фотографии «Кролик, запеченный с чесноком и грушами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2019 года Демурия #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года inna_2107 #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года PYMA-2016 #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года мисс #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года красавица киса #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года красавица киса #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года красавица киса #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Демурия #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года тататима #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года вита110 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года ved-marina #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: