Как приготовить кролика с грушами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик-1,весом примерно 1,4 кг
  • шалотт-250 гр.
  • пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.
  • топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • грушевый сок-150 мл.
  • сухое белое вино-150 мл.
  • петршка-6 веточек
  • груши-2

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов

Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки

Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части

В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки

Посолить,поперчить,убрать из сковородки

В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить

Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт

Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь

В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки

Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут

Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки

Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика

Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Кролик с грушами и луком — очень вкусное диетическое блюдо. Узнать, каким интересным и нежным может быть мясо можно, воспользовавшись этим несложным рецептом.

Для приготовления кролика с грушами нам потребуется:

  • Кролик 1 кг
  • Масло сливочное
  • Груши 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Кролик с грушами готовится так:

  1. Подготовленого кролика рубим на куски и обжариваем на сковороде с маслом сливочным.
  2. Груши вымоем, освободим от семян и нарежем дольками.
  3. Лук репчатый очистим, вымоем, нарежем колечками.
  4. Обжаренного кролика вместе с грушами и луком укладываем в утятницу.
  5. Солим, перчим, вливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
  7. Готового кролика с грушами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
  8. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 37


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 41


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 87


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 91


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 140


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 151


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 149


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 160


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 160


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 165


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 148


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 157

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


Рецепт красивого и вкусного блюда! Прекрасно смотрится на праздничном столе! Заходите! Праздники продолжаются!

Ингредиенты для «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:

  • Кролик (у меня только ножки, 6штук) — 1 шт
  • Картофель — 600 г
  • Бекон — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Розмарин (свежий) — 5 веточ.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Груша (средние, можно больше) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8065.1 ккал
белки
881.4 г
жиры
419.6 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:


Подготовленную форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Картофель помыть и обсушить.
Разрезать картофель пополам, а если крупный, то на четвертинки. Выкладываем картофель в форму. Посолить и перемешать.


Ножки кролика помыть и обсушить. Посолить.
Выкладываем кролика на картофель.


Бекон нарезать на средние кусочки. Добавить в форму.
Лук и головку чеснока ( не чистить) разрезать пополам.
Добавить к кролику.
Добавить вино и воду.
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.


Фольгу снять.
Груши помыть и разрезать на четвертинки.
Добавить к кролику.


Допекать еще 25-30 минут или до красивого, золотистого цвета.

Можно накрывать на стол!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Признание в любви"

  • 91
  • 69
  • 22066

Кролик с каштанами и лесными грибами

  • 12
  • 31
  • 1528

Кролик с яблоками и кислой капустой

  • 34
  • 51
  • 9056

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

  • 35
  • 148
  • 9090

Нежные котлеты из кролика

  • 3
  • 27
  • 1407

Кролик тушеный обыкновенный

  • 10
  • 107
  • 16715

Кролик запечeный в рукаве с овощами

  • 37
  • 81
  • 21200

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

  • 17
  • 76
  • 4712

Кролик "Восточная сказка"

  • 56
  • 233
  • 7272

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Женское счастье"

  • 102
  • 2147
  • 111003

Солёная горбуша с коньяком

  • 204
  • 1440
  • 19333

Крекеры ржаные с отрубями постные

  • 53
  • 813
  • 15028

Фотографии «Кролик, запеченный с чесноком и грушами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2019 года Демурия #



20 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года inna_2107 #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года PYMA-2016 #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года мисс #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Евгения 1976 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года красавица киса #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года красавица киса #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года красавица киса #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Алиева2012 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года mtata #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года mtata #


13 января 2019 года Wera13 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Ирушенька #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Демурия #



13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года тататима #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Kuss #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года вита110 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года ved-marina #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года ved-marina #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: