Как приготовить кролика с лисичками


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • лисички или шампиньоны - 500г
  • репчатый лук - 300г
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • кролик - 1.5кг
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сливки - 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • тертый мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • зелень петрушки - по вкусу
    • капуста брокколи - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
    • цветная капуста - 200г
    • морковь - 200г
    • зеленый горошек - 200г
    • сок - 1 лимона
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления кролика:

    Чтобы приготовить Кролик с лисичками необходимо.

    Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.

    Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.

    Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Кролик (задняя часть) - 750 г

    Лук репчатый - 200 г

    Сухофрукты - 120 г

    Вино белое сухое - 250 мл

    Мука пшеничная - 100 г

    Соль,перец - по вкусу

    • 97 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.
    • Б: 7.8
    • Ж: 4.3
    • У: 4.9

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Многие считают кроликов очень милыми, остальные - очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо - кролика в вине с добавлением лисичек и сухофруктов.

    Это замечательное блюдо хорошо по всем параметрам: оно и вкусное, и нежное, и полезное, при этом еще и исключительно диетическое. Несмотря на наличие вина в составе, такое рагу вполне можно давать детям, ведь за час приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя только вкус и аромат. И, конечно же, настоятельно советую выбирать крольчатину только стопроцентно хорошего качества.

    Для приготовления тушеного кролика с лисичками и сухофруктами подготовьте продукты по списку. Набор сухофруктов у меня был следующий: чернослив, темный изюм и сушеная клюква.




    Кролика разрежьте на 8 порционных кусков и обваляйте их в муке со всех сторон.


    На разогретом растительном масле быстро обжарьте куски кролика с двух сторон до легкой золотистой корочки. В этой же сковороде можно потом обжарить и лук, нарезанный полукольцами.


    Переложите кролика в казан или толстостенную кастрюлю, затем добавьте лисички и обжаренный лук. Посолите, поперчите, приправьте орегано.



    Влейте в кастрюлю стакан белого вина и примерно два стакана воды.


    Доведите блюдо до кипения и тушите на небольшом огне 30 минут, затем добавьте хорошо промытые сухофрукты и тушите еще 30 минут. В самом конце приготовления, за 3-4 минуты до готовности, по желанию можно добавить немного нарубленного чеснока.



    Наш тушеный кролик с лисичками и сухофруктами готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!


    Источник: Автор и фото: Викентич

    Время приготовления: 4 часа

    Понадобится

    Кролик тушка - 1 шт. (1.0-1.5 кг)
    Лисички свежие - 0.5 кг
    Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
    Лук зеленый - 1 большой пучок
    Лук репчатый - 2 шт. средних
    Сливки 20% - 0.25 л
    Бульон овощной - 0.25 л
    Молодой картофель - по убеждениям
    Зелень укропа,
    оливковое масло,
    соевый соус,
    лимон,
    коньяк,
    лаврушка,
    душистый перец

    Как готовить

    C зайцем это гораздо вкуснее, да и звучит "заяц с лисичками" как-то правильнее, но. зайца купить. Гм. Сложнее. А охотник из меня не очень. Собственно, блюдо сформировалось сугубо по личным вкусовым пристрастиям (обожаю лисички и кроль(зай)чатину), было оценено домашними и прижилось. Подавать с молодым отварным картофелем, зеленью, нежирной сметаной и сухим белым вином (впрочем, также допустимы херес или мадера). Хлеб - какой нравится.

    Аксиома: лисички - это лисички. Заменять их другими грибами можно, но только в том случае, если не интересует результат. Вот эти самые лисички моем, перебираем и режем довольно крупно, откидываем стекать на дуршлаг. Стебли сельдерея режем кубиками. Зеленый лук - мелко поперек, как на салат. Кролика разделываем на порционные куски, заливаем маринадом и ставим в холодильник на час-полтора.

    Маринад: пару ложек соевого соуса, пару ложек оливкового масла, сок одного лимона, несколько стеблей укропа. Лисички на сковородку с одной ложкой масла, на малый огонь, как маленько уселось, туда же сельдерей, присолить, накрыть крышкой, ждем, пока выделится сок и все начнет нормально кипеть. После чего сцеживаем практически весь сок в отдельную посудину, добавляем ложку оливкового масла, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем лисички до золотистой корочки. Теперь убавляем огонь обратно на минимум, высыпаем зеленый лук и немного обжариваем.

    Собственно, это и есть готовый полуфабрикат для чего угодно. Можно просто шарахнуть туда стакан сметаны, протушить минут пять без крышки, помешивая, и подать с отварным картофелем - классика. Можно засыпать нарезанный картофель в горшочки, сверху лисично-сельдерейно-луковую зажарку, залить сметаной и в духовку. Можно запользовать в качестве мяса для постного горохового супа. Можно. Впрочем, сорри, увлекся. Продолжим.

    Достаем кролика, обжариваем на сильном огне практически без масла до корочки, но не до готовности. Грибной сок смешиваем со сливками, если на вид жидкости мало, можно добавить овощного или куриного бульона. Репчатый лук режем четвертькольцами, пару ложек масла в гус(ут)ятницу и обжариваем лук до прозрачности. Сверху выкладываем замариновавшегося кролика, затем грибную зажарку, заливаем полученным сливочно-грибным соусом и ставим тушиться на среднемалый огонь _минимум_ на 2 часа. Лучше три. Кролик - это кролик, и, если поспешите, - получится вулканизированная резина - не говорите, что не предупредил. Идем гулять или еще чего-нить на выбор.

    Возращаемся через час-полтора, очищенный картофель заливаем кипятком, туда же пару листков лаврушки, 4-6 горошин душистого перца и ставим вариться. Как закипит - солим. Я обычно вместо соли использую ст.ложку гранулята куриного бульона. По полуготовности добавляем в кастрюлю пару перьев зеленого лука и пару стеблей укропа, убавляем огонь и - до готовности. Как сварилось, воду слить, посыпать картофель зеленью укропа, оставить под крышкой, закутав чем-нить вроде махрового полотенца.

    Так, картошечка ждет, два часа тушения прошло. Где-то 50 мл сливок смешиваем с 50-тью граммами коньяка (не жалеем ценный продукт, не жалеем. ), открываем посудину с кроликом, распределяем сверху коньячно-сливочную смесь, закрываем крышкой, ждем минут 5, выключаем. Ждем из последних сил еще минут 15 и - наконец-то подаем.

    беременность

    вычисляем дату родов

    пол ребенка

    Смачного!

    Раздел вкусняшек: буква К

    Способ приготовления:

    Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.

    Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.

    Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

    Ингредиенты:

    - лисички или шампиньоны - 500г
    - репчатый лук - 300г
    - растительное масло - 1/2 стакана
    - кролик - 1.5кг
    - зеленый лук - 1 пучок
    - сливки - 1 ст.л.
    - соль, черный молотый перец - по вкусу
    - тертый мускатный орех - по вкусу
    - зелень петрушки - по вкусу

    - капуста брокколи - 200г
    - цветная капуста - 200г
    - морковь - 200г
    - зеленый горошек - 200г
    - сок - 1 лимона
    - соль - по вкусу.

    Кролик с лисичками - очень вкусное блюдо, которое достойно даже самого торжественного стола. Готовится кролик с лисичками совсем не сложно, а получается таким мягким, сочным и нежным, с таким приятным сливочным вкусом и аппетитным ароматом грибов, что невозможно оторваться. Кролик получается в сочной подливке, которая хорошо подойдет для гарнира, придавая ему особенную нежность и сочность.

    • Время приготовления: 2,5 часа
    • Основной ингредиент: кролик

    Список ингредиентов

    • тушка кролика — 2 кг
    • свежие лисички — 500 г
    • сметана — 500 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • репчатый лук — 1-2 шт
    • морковь — 2 шт
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • уксус — 1 ст. ложка
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Обработанную тушку кролика помыть и нарезать на части. В кастрюльке или удобной миске приготовить слабо подкислённый раствор. Выложить в него кусочки кролика и оставить примерно на час. Затем промыть мясо под проточной водой и хорошенько обсушить. На каждом кусочке кролика сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо кусочками чеснока. Натереть солью с перцем и оставить на 30 минут, для маринования.

    В сковороде нагреть сливочное масло. Обжарить кролика, небольшими порциями, до румяности кусочков и переложить в жаровню, поливая каждый слой мяса сметанкой. Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. На оставшемся от жарки кролика масле обжарить овощи до мягкого состояния. Переложить овощи к кролику. В остальное масло выложить помытые лисички. Нагреть до кипения и дать влаге испариться. Затем обжарить грибы до румяности и тоже переложить к кролику.

    Нагреть кролика в соусе до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40-60 минут. Попробовать подливку на соль, довести до вкуса и можно угощаться.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Кролик с лисичками

    У моих бабушки и дедушки было очень много кроликов. У дедушки была тетрадка, куда он записывал в какой клетке какой кролик сидит, когда он их спаривал, сколько крольчат родилось и сколько погибло. Все четко было. Благодаря этому легче было выживать. Шили шапки на заказ, вязали шапочки-варежки-шарфики. Ну и мясо. Круглый год практически. Так что когда мы приезжали, дед шел в сарай и. Правильно, на обед или ужин у нас был кролик. Обычно тушеный и очень-очень вкусный. Но дедушки и бабушки уже нет и кроликов я не ела очень давно. Решила, что пора снова хоть иногда готовить кролика. Тем более, что надо возвращать полезные продукты в свой рацион. Ну и любимые лисички, что-то я подсела на них в этом году:) А еще и гарнир, яркий, солнечный и очень вкусный. К нему можно добавить брокколи или цветную капусту, если любите.


    1,5 кг кролик
    500 г лисички
    300 г репчатый лук
    1/2 ст растительное масло
    зеленый лук
    1 ст.л. сливок
    соль, черный молотый перец
    тертый мускатный орех
    зелень петрушки

    200 г кукуруза
    200 г морковь
    200 г зеленый горошек
    1 ст.л. растительного масла без запаха
    1/2 лимона (сок)
    соль

    Грибы поджарьте, после чего добавить сливки и потушите 5 мин.
    Кролика подержать в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить и положить в сотейник.
    Добавить соль, перец, мускатный орех, воду (1 ст) и тушить на среднем огне 30 минут.
    Добавить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.
    Для гарнира отварить в подсоленной воде овощи, а потом поджарить. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.
    Кролика выложить вместе с гарниром, посыпать петрушкой.

    Режем заднюю часть тушки кролика небольшими кусочками (чтобы можно была положить в рот), затем поместите в маринад из оливкового масла с веточкой чабреца и чесноком, слегка подавив их предварительно ладонями. Разогрейте посуду до нужной температуры и убавьте огонь до минимума.

    Почистите и промойте грибы лисички в большом количестве воды, дайте им стечь и выложите на салфетку, чтобы удалить избыточную влагу.

    Очистите и промойте луковицы и сделайте крестообразный надрез у основания, чтобы они быстрее готовились.

    Дайте стечь мясу кролика, затем подрумяньте его на сковороде вместе с зубчиками чеснока, луком и ароматными травами. Когда кусочки кролика приобретут золотистый цвет , выложим их на блюдо.


    Затем нагрейте сотейник до более высокой температуры и выложите в него лисички, хорошо обжарьте их, снова положите туда кусочки кролика, травы, зубчики чеснока и лук. Поперчите по вкусу и закройте крышкой, выключите конфорку и оставьте доходить без огня пять - семь минут.

    Перед подачей на стол не забываем снять травы и посолить.

    Диетическое мясо кролика полезно своими свойствами, а грибы лисички придадут блюду своеобразный незабываемый вкус.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе кролика 600 гр.
    • лисички отварные 1 чашка (200 мл. ).
    • шпинат замороженный 5 шайбочек.
    • лук-репка 1 шт.
    • томат 1 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сливки 35% 3 ст.л.
    • мука пшеничная.
    • масло оливковое.
    • красный острый перец.
    • тимьян, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лисички отварить в течении 30 минут. затем остудить и нарезать кубиками.

    Мясо кролика измельчить в блендере.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Томат очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. обжарить на оливковом масле вместе с луком.

    Яйца и сливки взбить миксером.

    Смешать фарш из кролика со шпинатом, лисичками, обжареными овощами. вылить яичную смесь и добавить специи. постепенно помешивая добавить муку. масса должна получиться вязкой, но не очень густой.

    Полученную смесь выложить в форму для маффинов.

    Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 30-40 минут.

    Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное


    Кролик тушеный с лисичками 31 августа, 2011

    За основу взяла вот этот рецепт с Карина-форума.


    Напишу рецептик со своими пропорциями. И я готовила кролика в духовке.

    свежие лисички 1 литр

    перец, соль по вкусу

    1. Кролика разделать на куски, можно промыть в чуть подкисленной уксусом или лимонным соком воде, обсушить.

    2. Лисички промыть, крупные разрезать на 2-4 части.


    3. Белую часть порея нарезать помельче( или как кому нравится).


    4. Куски кролика обвалять в муке, к которой примешано чуть соли, и обжарить. Я жарила в той же посуде, что запекала.


    5. На масле, где жарился кролик, чуть припустить лук. Влить вино, дать прокипеть, добавить лисички и сложить куски кролика. Влить сливки, если жидкости недостаточно,чтобы кусочки мяса были прикрыты почти полностью, можно добавить воды .


    6. Поставить блюдо в духовку, запекать при 180 гр. примерно 1 час 20 мин. ( время зависит от крольчатины) . Куски должны свободно прокалываться вилкой.


    Разрезанную на порции тушку кролика посолить и поперчить.


    Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем куски мяса до образования золотистого покрытия. Вливаем в сковороду ½ стакана горячей воды, посыпаем мясо мускатным орехом и на среднем огне, под крышкой, тушим 30 минут.


    Очищенный лук нарезать полумесяцами о обжарить на растительном масле. Лисички очистить и промыть под проточной водой, добавить к луку и поджарить до румяной корки. После ко всему этому добавляем сливки и 5 минут тушим.


    Готовые грибы положить в сковороду, где тушиться поджаривался кролик, и оставить тушиться до готовности.


    Следующим образом готовим гарнир: морковь нарезаем кольцами, обираем с брокколи и цветной капусты соцветия. Бросаем все эти овощи в кипящую, немного подсоленную воду, вместе с фасолью.


    После закипания воды уже с овощами, отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь. После поджариваем их на растительном масле. Сбрызгиваем овощи свежим лимонным соком и подаем как гарнир к уже готовым кролику и лисичкам. Приятного аппетита!


    Хитрости от шеф-повара

    Промыть рельефные грибы – сущая морока. Для того, чтобы избавиться от грязи во всех морщинках грибов, оставьте их в воде минут на сорок, потом аккуратно достаньте из воды. Воду не сливать! После – промойте еще раз под проточной водой.

    Читайте также: