Как приготовить кролика серж маркович

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Традиционное новогоднее блюдо из дичи. В этот раз готовила зайца в помидорах по рецепту Сержа Марковича. Заяц всем очень понравился.


Для блюда были оставлены лучшие куски зайчатины: спинка и ножки – 1300г. Их надо порубить на куски.


Потом смазать зайца горчицей и окропить винным уксусом. Я взяла дижонскую горчицу без зерен. Дать зайцу промариноваться 2 часа.


Мелко порезать лук. Лука надо много. На 1 кг мяса – 500г лука. У меня 650г лука.


На сковороде на растительном масле (100мл) тушить лук до прозрачности. Посолить, сбрызнуть лимоном.


Серж Маркович добавлял мясо к луку. У меня оно там бы не поместилось и не прожарилось, поэтому я жарю его отдельно на другой сковороде на растительном масле (100мл), а потом соединяю с луком.


Выкладываю мясо с луком в гусятницу.



Два помидора нарезать мелким кубиком. Еще два помидора натереть в пюре (без шкурки).


Добавить в гусятницу помидоры и влить 1 стакан красного вина. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса на небольшом огне. Это 2 часа. В процессе готовки посматривать за жидкостью в кастрюле. Если ее будет не хватать, то долить вина или немного бульона.


Когда мясо будет отставать от костей, влить 200мл сливок, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5ч. ложки сухого тимьяна и полпучка порезанной свежей зелени. Тушить еще 10 минут.


Зайца подавать горячим вместе с овощным соусом.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик домашний крупный — 1 шт.
  • рис акватика mix от мистраль — 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • лук — 1 луковица
  • морковь — 1 небольшая
  • масло оливковое — 300 г
  • шафран — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — небольшой пучок (листья)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Акватика Мих от Мистраль промыть и замочить в холодной воде.

2. Кролика порезать (порубить) на порционные куски. Посолить и поперчить куски мяса, добавить 1 ст.л. сухой паприки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

3. Лук порезать полукольцами, морковь порезать кубиками или потереть на крупной терке, перец болгарский освободить от семян и перегородок, порезать треугольниками, листочки петрушки мелко порубить.

4. В паэльнице, или в обычной сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки, в середину поместить головку чеснока, который там и останется до конца готовки. Обжаренные куски мяса переложить в ту же посуду, где кролик и мариновался. Так обжарить все куски. Чеснок остается на месте.

5. Затем на том же масле обжарить до золотистой корочки треугольники перца с обеих сторон, переложить на отдельную тарелку.

6. В сковороду выложить лук, слегка его присолить, чтобы он быстрее обжарился (чеснок так и лежит в серединке), добавить морковь и листочки рубленой петрушки, обжаривать 8-10 минут.

7. Вернуть в сковороду куски кролика, перемешать, добавить стручковую фасоль, присыпать шафраном, сухой паприкой 1 ст.л., присолить и перемешать, добавить стакан воды, потушить 5 минут.

8. Очередь риса. Смешать его с овощами, огонь убавить до среднего. Сверху выложить треугольники паприки.

9. Плотно закрыть крышкой, для надежности можно прикрыть еще и фольгой, чтобы паэлья упревала, минут 30 для этого сорта риса.

10. На порционное блюдо выложить головку чеснока, куски кролика, рис, треугольнички перца.


Кролика достаточно трудно вкусно приготовить, у него специфическое мясо. Но этот рецепт просто изумителен. От шеф-повара Сержа Марковича!

Ингредиенты для «Кролик в винно-сливочном соусе»:

  • Кролик (тушка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 500 г
  • Уксус (винный) — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лимон (половина)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7550.9 ккал
белки
863.1 г
жиры
390.4 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Кролик в винно-сливочном соусе»:


Тушку кролика разделать на небольшие куски и замариновать в горчице с винным уксусом. Оставить на 1.5 часа.


Вы наверное подумали, что 0.5 кг лука - это много, уверяю вас, в самый раз.
Порезать лук крупными кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук, сразу посолить и приправить половиной сока лимона. Обжарить до прозрачности лука.


К луку выкладываем замариновавшееся мясо. Обжарить с двух сторон.


Свежие помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы. Добавить к мясу.


Вино должно быть обязательно краное сухое. Вливаем 300 мл. вина.


Затем сливки. Оставляем тушиться примерно минут 30.


В конце добавить мелко порезанный чеснок и укроп.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик, тушенный в вине с овощами

  • 4
  • 11
  • 2692

Кролик в охотничьем соусе

  • 8
  • 20
  • 9675

Кролик с пряной тыквой

  • 42
  • 25
  • 977

Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

  • 43
  • 34
  • 2548

Кролик с розмарином

  • 95
  • 441
  • 17121

Люля-кебаб

  • 48
  • 69
  • 13784

"Признание в любви"

  • 91
  • 69
  • 22068

Пьяный кролик

  • 24
  • 178
  • 32625

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

  • 20
  • 48
  • 12551

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фламенко"

  • 78
  • 2435
  • 32488

Торт закусочный "Дамские пальчики"

  • 62
  • 196
  • 9654

Торт "Узорный"

  • 164
  • 410
  • 26122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2013 года Вечный оптимист #


3 октября 2013 года Lola615 # (автор рецепта)


20 марта 2013 года terry-68 #


20 марта 2013 года Lola615 # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Eva Grimm #


11 марта 2013 года Lola615 # (автор рецепта)


10 марта 2013 года т-тя-ля #


10 марта 2013 года Lola615 # (автор рецепта)


10 марта 2013 года т-тя-ля #


10 марта 2013 года Lola615 # (автор рецепта)


10 марта 2013 года т-тя-ля #


10 марта 2013 года Lola615 # (автор рецепта)


9 марта 2013 года tomi_tn #


9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


11 марта 2013 года Eva Grimm #


11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Он готовил в том рецепте Зайца, а не кролика


13 марта 2013 года Eva Grimm #


9 марта 2013 года lubashka55 #


9 марта 2013 года Ольчик40 #


9 марта 2013 года Lola615 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ - СЕРЖ МАРКОВИЧ Подробнее


Готовим кролика в красном вине. "Моя Кухня". 21 Подробнее


Тушеный кролик с овощами. Просто за уши не оттянешь. Подробнее


Рецепт приготовления зайца. Подробнее


Как приготовить Дичь?! Заяц в сметане! Подробнее


Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Подробнее


Как приготовить зайца вкусно дома - Заяц рецепты приготовления Подробнее


Принципы приготовления кролика Подробнее


Тушеный заяц от Сержа Марковича Подробнее


КРОЛИК В РУКАВЕ/ РЕЦЕПТ СОЧНОГО МАРИНАДА/ Подробнее


Заяц в сметане | Мясо. От филе до фарша Подробнее


КИРОВ Судак в винном соусе Подробнее


Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit Подробнее


Заяц тушенный в красном вине Подробнее


Заяц тушеный в мультиварке Подробнее


Заяц в Вине. Выпуск №455 Подробнее


Два КАВКАЗСКИХ СОУСА - ткемали и асызбал | Идеально к мясу Подробнее


Охота Есть Охота. Сезон 1. Заяц тушёный с грибами Подробнее


Охота Есть Охота. Сезон 1. Просто заяц Подробнее

ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ - СЕРЖ МАРКОВИЧ Подробнее


Готовим кролика в красном вине. "Моя Кухня". 21 Подробнее


Как приготовить Дичь?! Заяц в сметане! Подробнее


Заяц тушенный в красном вине Подробнее


Тушеный кролик с овощами. Просто за уши не оттянешь. Подробнее


Рецепт приготовления зайца. Подробнее


Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit Подробнее


Тушеный заяц от Сержа Марковича Подробнее


Два КАВКАЗСКИХ СОУСА - ткемали и асызбал | Идеально к мясу Подробнее


Принципы приготовления кролика Подробнее


Как приготовить зайца вкусно дома - Заяц рецепты приготовления Подробнее


КРОЛИК В РУКАВЕ/ РЕЦЕПТ СОЧНОГО МАРИНАДА/ Подробнее


Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Подробнее


Рождественский кролик в белом вине и сливках. Подробнее


Заяц тушеный в мультиварке Подробнее


Заяц в Вине. Выпуск №455 Подробнее


Тушеный заяц со сметаной в казане. Мужской вкус Подробнее


Готовим вкусно кролика, тушеного в сметане. Рецепт кролик, тушенный в сметане Подробнее


Охота Есть Охота. Сезон 1. Заяц тушёный с грибами Подробнее


Охота Есть Охота. Сезон 1. Просто заяц Подробнее


Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.

Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200.

Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт.Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гСыр твёрдый — 200 гЯйца — 2 шт.Укроп — по вкусуМука — 4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.


Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.

Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.

Общие рекомендации по приготовлению кролика

Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.

Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.

Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.

Кролик в сметане

Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие

Ингредиенты:

  • 3 окорока кролика;
  • Мука — 30 гр.;
  • 0,5 л. кефира;
  • 0,2 л. сметаны;
  • Кинза и петрушка;
  • Морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Кролик в сметане

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
  2. Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
  3. В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
  4. Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
  5. Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
  6. Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
  7. Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
  8. В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
  9. Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
  10. После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.

Кролик в остром сливочном соусе

Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 окорока кролика;
  • 50 г. меда;соль;
  • 50 мл. коньяка;
  • Лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Соевый соус;
  • Бобовый соус и соус табаско;
  • 500 мл. сливок;
  • Петрушка;
  • Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
  • Кунжут.

Кролик в остром сливочном соусе

Приготовление:

  1. Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
  2. Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
  3. Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
  4. Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
  5. Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
  6. Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
  8. Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
  9. Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
  10. Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.

Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.

Кролик в винном соусе с помидорами

Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Около 2 кг. кролика;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 помидоров;
  • Розмарин;
  • 250 мл. белого сухого вина;
  • Розмарин;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Кролик в винном соусе с помидорами

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
  2. Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
  3. Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
  4. Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
  5. К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
  6. Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
  7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
  8. Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.

Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.

Читайте также: