Как приготовить свинину в сырном кляре

Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким. А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 32 / 57 / 11
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2:


Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.

Шаг 3:


Мясо отбить с двух сторон молоточком.

Шаг 4:


Свинину посолить, поперчить.

Шаг 5:


Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 6:


Сыр натереть на средней терке.

Шаг 7:


Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.

Шаг 8:


Все перемешать до однородности.

Шаг 9:


Шаг 10:


Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.

Шаг 11:


Кусочки свинины окунуть в кляр.

Шаг 12:


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра.

В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.

В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.


  • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре
  • Свинина в сырном кляре на сковороде
  • Свинина в кляре в духовке под сыром
  • Свинина в кляре по-китайски
  • Видео-рецепты:

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления


Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Отбивные из свинины в кляре


Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде


Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром


Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски


Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 20 гр.
  • Сыр Радамер 60 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 35 мл.
  • Лук зеленый щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Далее свинину слегка отбить в пищевой пленке кулинарным молотком. Далее посолить и поперчить по вкусу.


Соединить яйца с натертым на мелкую терку сыром и мукой. Приготовить кляр.


Об мокнуть свиную отбивную в кляре и обжарить на растительном масле до полной готовности.


Готовые свиные отбивные посыпать рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита.

Отбивные в сырном кляре - вкуснейшее кушанье, которые никого равнодушным не оставит. Научиться его готовить сможет каждый, ведь ничего сложно в этом нет. Рецепты этого блюда из курицы, говядины и свинины вы найдете в этой статье.

Из свинины

Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм свинины;
  • 20 грамм муки;
  • два яйца;
  • 60 г сыра;
  • 35 мл растительного масла;
  • по щепотке специй (соли и перца);
  • лук зеленый.

Свиные отбивные в сырном кляре считаются наиболее вкусными, мягкими и нежными.


Как приготовить мясо?

  1. Накрыть куски свинины пленкой пищевой и отбить.
  2. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  3. Разбить яйца, высыпать в них сыр, добавить муку и перемешать.
  4. Отбивные опустить в кляр, чтобы они были им покрыты со всех сторон, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до румяной корки.
  5. Посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Куриные

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • два яйца;
  • соль;
  • три большие ложки муки;
  • 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • перец свежемолотый черный.


Приготовление куриных отбивных в сырном кляре:

  1. Очистить мясо от пленок, убрать кость и разрезать на порционные кусочки.
  2. Курицу отбить, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставить на время для пропитывания специями.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Приготовить две тарелки. В одной смешать яйца и тертый сыр, в другую насыпать муку.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Его количество берется произвольно, при этом куски курицы должны быть в него погружены.
  6. Обмакнуть филе в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке.
  7. Положить на сковороду в масло и обжаривать до румяной корочки.


Из говядины

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г сыра;
  • два яйца;
  • большая ложка крахмала из кукурузы;
  • перец, соль.

Порядок приготовления говяжьих отбивных в сырном кляре:

  1. Мясо нарезать кусками, затем отбить через пленку или пакет, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Разбить в миску яйца, высыпать сыр, добавить крахмал, немного специй, перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
  4. В приготовленный кляр обмакивать отбивные и выкладывать на сковороду с антипригарным покрытием, смазанную оливковым маслом.
  5. Жарить с каждой стороны под крышкой. Затем можно отправить на 10 минут в микроволновку для лучшей прожарки.


Для говяжьих антрекотов подойдет кляр, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • два яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 2 ст.л. газированной воды минеральной;
  • 200 г сыра;
  • перец и соль.

Для приготовления нужно смешать яйца, майонез, воду и муку. Добавить натертый сыр и перемешать. Мясо отбить, затем посолить, по вкусу поперчить, обмакнуть в сырный кляр и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковородке до готовности.

В сырно-томатном кляре

  • 450 г свинины (4 отбивные);
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • соль, перец;
  • 100 г сыра;
  • два яйца;
  • четыре столовые ложек муки для кляра;
  • 30 г томатной пасты.


Рецепт отбивных в сырном кляре:

  1. Мясо обмыть, просушить бумажным полотенцем, отбить, посыпать специями (солью и перцем).
  2. Сыр натереть.
  3. В миску вылить яйца, высыпать сыр, добавить муку и томатную пасту (или кетчуп), перемешать.
  4. Отбивные запанировать в муке, затем обмакнуть в кляре, отправить на раскаленную сковороду. Обжарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, уменьшить пламя, покрыть крышкой и довести до готовности.
  5. Горячие отбивные в сырном кляре можно посыпать тертым сыром.

Для данного блюда лучше всего подойдут мягкие части говяжьей или свиной туши. У говядины это филе, ростбиф, бедро. У свинины - ошеек, бедро, лопатка. Желательно, чтобы была незначительная жировая прослойка. Продукты лучше выбирать свежие, парные. Идеально, если мясо будет фермерским.

Свинина в сырном кляре


Блюдо румынской кухни, нежная и вкусная свинина в сырном кляре.

Нам потребуется:

* 2 ст. ложки томатной пасты,

* 5 ломтиков плавленого сыра для тостов,

* 3 ст. ложки муки для кляра,

* мука для панировки,

* 2 ст. ложки рубленого укропа,

* перец красный молотый,

* перец черный молотый и соль.

Приготовление свинины в сырном кляре:

Свинину нарежьте порционными кусоч­ками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Мелко нарежь­те сыр.

Приготовьте кляр, для этого перемешайте яйца с томатной пастой, солью, мукой, сыром и зеленью.

Подготовленную свинину сначала обваляйте в муке, затем в сырном кляре.

Разо­грейте в сковороде раститель­ное масло, положите мясо в кляре и жарьте с двух сторон до готов­ности.

Выложите кусочки мяса на тарелку, подавайте с овощами (по вкусу).

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!



Белки 123 г
Жиры 144 г
Углеводы 136 г


Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра – очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить, как повседневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на то, что мы готовим эти свиные отбивные на сковороде, мы получаем полезное блюдо, так как добавляем совсем немного масла, только для того, чтобы сырная корочка образовалась быстрее и «запечатал» внутри мясо, чтобы оно осталось сочным и получилось нежным. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Панировка; Жарение
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 35 мин

Ингредиенты:

  • 1. Свинина (полендвица) – 600-700 г
  • 2. Сыр – 100-120 г
  • 3. Панировочные сухари – 130-150 г
  • 4. Яйца куриные – 2 шт.
  • 5. Соль – 1-2 ч. л.
  • 6. Перец черный (молотый) – 1-2 ч.л.
  • 7. Масло подсолнечное – 50-70 мл


Приготовление:

  • 1. Берём свинину (полендвицу). Нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Солим и перчим.

  • 2. Хорошенько отбиваем все кусочки мяса с обеих сторон молотком или тендерайзером.

  • 3. Отбивание сделаем мясо ещё более сочным, нежным и вкусным.

  • 4. Берём яйца. Разбивааем их в ёмкость и добавляем щепотку соли.

  • 5. Взбиваем до получения однородной массы.

  • 6. Берём сыр и натираем его на крупной тёрке.

  • 7. Сыр добавляем к панировочным сухарям и хорошенько смешиваем.

  • 8. Каждый кусок мяса, отбитый, посоленный и поперченный смачиваем во взбитых яйцах, а затем обваливаем в сухарях с сыром. Сковородку разогреваем и добавляем немного масла. Отправляем мясо в кляре на сковородку.

  • 9. Сначала быстро обжариваем на большом огне. «Запечатываем» мясо внутри сырного кляра. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо проготовилось.

  • 10. Подаём с различными гарнирами: с картофельным пюре, гречкой, молочной рисовой кашей или с любым салатом. Эти свиные отбивные в сырном кляре получаются с хрустящей корочкой, ароматные и очень нежные и сочные внутри.

Пальцы лизать!



Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Читайте также: