Как приготовить кролика в панировке
Наша семья уже несколько лет занимается разведением мясных пород кроликов. Что я уже только не делала из мяса этих животных: и жарила, и супы варила, и в духовке запекала. Но всегда хочется попробовать чего-то новенького и, увидев в интернете на кулинарном сайте рецепт наггетсов из кролика, я загорелась идеей приготовить что-то подобное. Я немного модернизировала этот рецепт и вот, что у меня вышло:
Приступим к приготовлению блюда. Я никогда не вымачиваю кроликов, мне нравится естественный вкус кроличьего мяса, но если вы сторонник вымачивания, то за 12-24 часа поместите кролика в прохладную воду.
У меня была половина кроличьей тушки (общий вес тушки был около 1,2-1,4 кг).
Острым ножом аккуратно срежьте мякоть с костей, косточки уберите в холодильник (пригодятся на суп), а филе нарежьте на небольшие кусочки. Можно, конечно, и крупно порезать мясо, но тогда будет увеличиваться время приготовления, а я люблю быстрые и вкусные блюда.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к кролику, туда же всыпать нужное количество соли. По желанию можно добавить немного любимых специй, но я обычно готовлю без них, чтобы лучше чувствовался вкус мяса.
В тарелку разбейте одно куриное яйцо.
Так же подготовьте миску с панировочными сухарями. Упаковку с панировкой лучше далеко не убирать, из потребуется много.
В это же время налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь, сначала поставьте на сильный газ, а после того, как масло хорошо прогреется, убавьте до среднего.
Филе кролика перемешайте с солью и чесноком.
Для этого блюда лучше всего подойдут молодые некрупные кролики, они быстрее готовятся и мясо у них мягче, тогда как, например, для запекания в рукаве идеальными будут кролики весом от 2 кг.
Кусочки кролика окунуть в яйцо.
А затем сразу же запанировать.
За время, пока нагревается масло в сковороде, нужно успеть подготовить немного заготовки, так как кусочки желательно класть одновременно. Таким образом мясо будет приготовлено равномерно.
Готовить кролика на среднем огне в течении 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.
Если вы не любите жирное, то после приготовления промокните кролика салфеткой, избавив его от лишнего масла.
Подавать кролика можно с кашей.
А можно добавить овощей.
Этот хрустящий кролик вкусен с любым гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления указано без времени вымачивания кролика, так как это действие не является обязательным этапом в приготовлении данного блюда.
Думаю, все мы, а особенно наши дети, хоть раз ели наггетсы небезызвестной сети фаст фуда, а вот многие ли задумывались о том, что приготовить такое же лакомство, вернее, такое же, но намного вкуснее и здоровее, можно дома, да с вариациями?
Вместо куриной крудки можно взять грудку индейки или телятину – то есть, любое белое мясо, а в панировку добавить рубленные ароматические травы по вкусу и обязательно лимонную цедру.
Вместо трав можно взять сушеные молотые грибы или любые экзотические специи (карри, тандури, шафран и т.д.) Предлагаю сегодня попробовать вариант с крольчатиной, ведь, как известно, «кролики – это не только ценный мех!».
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО КРОЛИКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
НАДО:
400 г мякоти крольчатины без костей
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.)
1 лимон
Соль
Перец
Масло для фритюра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца.
2. Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.
4. Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимона.
• Тушка кролика,
• Яйца – 3 шт.,
• Панировочные сухари – 200 г,
• Свиной жир,
• Перец,
• Соль.
Яйца взбить. Тушку кролика промыть, разрубить на 6–8 частей, натереть солью и перцем, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса обжарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25–30 минут.
Дорогие поварятки! Как давно я не выкладывала рецепты - то одно, то другое. И вот я снова с Вами, чему безумно рада. Расскажу, как появился этот рецепт. Я очень люблю кролика, но мне как-то надоело постоянно его либо тушить, либо в сметанке готовить, так хотелось чего-нибудь нового. И тут мне посоветовали это рецепт! Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать. Я весь вечер таскала по кусочку. На следующий день почти ничего не осталось))) Очень надеюсь, что и Вам он так же понравится.
Ингредиенты для «Ароматный кролик»:
- Кролик (точный вес я не знаю, обычно беру заднюю часть) — 1 кг
- Чеснок (можно больше, если хотите поострее) — 2 зуб.
- Сухари ( панировочные) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.5 ккал | белки 222.3 г | жиры 89.8 г | углеводы 80.2 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал | белки 37.1 г | жиры 15 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Ароматный кролик»:
Берем кролика, размораживаем его.
Режем мясо на небольшие кусочки.
Берем панировочные сухари, соль, и чеснок.
Выдавливаем чеснок в сухари, добавляем соль и очень хорошо перемешиваем.
Теперь каждый кусочек обваливаем в наших сухарях и даем немного постоять, хотя бы минут пять.
А теперь все это жарим до золотистой корочки в небольшом количестве масла.
Вот она наша вкуснятина. Пока смотрю на картинки, аж еще хочется)))
Желаю Вам приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из кролика
- 10
- 25
- 21515
Тушеный кролик с гратеном под сыром
- 6
- 12
- 1615
Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
- 20
- 48
- 12551
Кролик, тушенный в мандариновом соке
- 54
- 225
- 2497
Кролик с вешенками
- 11
- 102
- 2644
Кролик имени Тёминой Мамы
- 42
- 123
- 4044
Заяц в сметане
- 18
- 73
- 53813
Кролик "Стифадо"
- 48
- 139
- 4150
Кролик в белом соусе
- 12
- 167
- 1428
Попробуйте приготовить вместе
Нежный слоеный салат
- 48
- 673
- 81016
Печеночный паштет
- 113
- 992
- 93703
Печенье с творогом "Шолпан"
- 238
- 3233
- 71141
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2014 года Tara Djuli #
30 ноября 2013 года Улитка Жанна #
9 ноября 2011 года logika #
9 февраля 2010 года Мисс Х #
9 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
4 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)
29 января 2010 года Алена31-08 #
29 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года yarushka #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года dog-rose # (модератор)
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года Mrs Lola #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года Mrs Lola #
29 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года irmusha #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года Meotida #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года kovka deleted #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года Эллиса deleted #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года Osya #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
28 января 2010 года timoxa #
28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам интересный рецепт кролика, жаренного в сухарях к новогоднему или рождественскому столу!
Продукты : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки
для жарки – 100 мл растительного масла
для маринада – 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, черный перец горошком
для гарнира – свежая белокочанная капуста.
Для приготовления кролика, жаренного в сухарях, мясо кролика порежьте порционными кусками, залейте охлажденным маринадом и выдержите 25 – 30 минут. Маринад слейте, мясо обжарьте в раскаленном масле до образования румяной корочки. В оставшемся масле спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Сложите мясо кролика в глубокую посуду, залейте бульоном, добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите до готовности. Обмакните куски мяса во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Для приготовление маринада в кастрюлю с раствором яблочного уксуса добавьте черный перец горошком, лавровый лист, сахар и порезанные 1 морковь и корень петрушки, варите 10 – 12 минут.
В статье мы рассмотрим, как жарить кролика на сковороде, чтоб блюдо получилось невероятно вкусным, а также сколько жарить кролика до готовности.
Мясо кролика считается деликатесом, ведь крольчатина не только диетическое мясо, но и очень полезный продукт. Чаще всего мясо кролика отваривают детям или людям, которым показано правильное питание.
А вот жареный кролик – это очень вкусно! Но готовить его нужно с определенными условностями.
Как жарить кролика на сковороде
Самый простой способ – просто пожарить кусочки кролика с луком на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.
- Кролик – 1 килограмм;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Специи и соль;
- Растительное масло;
- Сливочное масло.
Как жарить кролика на сковороде пошагово с фото
Тушку кролика разделываем на порционные куски, промываем, чтоб избавиться от осколков костей. При необходимости обмакиваем бумажными полотенцами.
Лук очищаем и рубим крупными кусочками.
Натираем кролика специями и солью. Если есть возможность, оставьте так постоять несколько часов, но в закрытой посуде, чтоб мясо не обсохло.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло.
Обжариваем с двух сторон кусочки до золотой корочки.
Мясо начнет выделать сок. Если его не достаточно для полного приготовления, можно добавить немного воды. В рецепте чуть ниже используется для этих целей сметана.
Протушиваем кролика под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут. Каждые 10 минут лучше переворачивать кролика, а также поливать его выделяющимся соком.
Добавляем рубленый лук.
Можно добавить лавровый лист, если любите.
Готовим, пока лук не станет красивого золотистого цвета.
Кролик готов, приятного аппетита.
Как пожарить кролика в сметане
В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кролика в сметане на сковороде.
- Тушка кролика – 1-1,5 килограмма;
- Сметана – 400 грамм;
- Лук и морковка – по 1 штуке;
- Вода – 200 миллилитров;
- Чеснок – пару зубков;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как пожарить кролика в сметане пошагово
- Разделываем кролика на куски, убираем пленки и жир, если есть.
- Натираем куски специями и солью, кладем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
- На сковороде греем масло, выдавливаем на сковороду чеснок и прожариваем буквально минуту.
- На чеснок выкладываем кусочки кролика и обжариваем под крышкой 10 минут. Вытаскиваем их на тарелку.
- На сковороде обжариваем измельченный лук и морковку, достаточно 5 минут.
- Сметану смешиваем с водой, в смесь можно добавить перец и соль.
- Возвращаем к овощам на сковороду кролика, заливаем полученной смесью.
- Накрываем крышкой и тушим кролика до готовности 1 час.
Сколько жарить кролика
Кролик на сковороде жарится довольно долго. Небольшие кусочки филе кролика нам придется обжаривать 20-25 минут.
Большие куски кроля жарятся сначала до золотистой корочки примерно 10 минут, далее протушиваются под закрытой крышкой около часа в выбранном вами соусе (чаще всего это сметана).
Пищевая ценность жареного кролика
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Приготовление
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты
- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Читайте также: