Как приготовить кролика в панировке

Наша семья уже несколько лет занимается разведением мясных пород кроликов. Что я уже только не делала из мяса этих животных: и жарила, и супы варила, и в духовке запекала. Но всегда хочется попробовать чего-то новенького и, увидев в интернете на кулинарном сайте рецепт наггетсов из кролика, я загорелась идеей приготовить что-то подобное. Я немного модернизировала этот рецепт и вот, что у меня вышло:


Приступим к приготовлению блюда. Я никогда не вымачиваю кроликов, мне нравится естественный вкус кроличьего мяса, но если вы сторонник вымачивания, то за 12-24 часа поместите кролика в прохладную воду.
У меня была половина кроличьей тушки (общий вес тушки был около 1,2-1,4 кг).
Острым ножом аккуратно срежьте мякоть с костей, косточки уберите в холодильник (пригодятся на суп), а филе нарежьте на небольшие кусочки. Можно, конечно, и крупно порезать мясо, но тогда будет увеличиваться время приготовления, а я люблю быстрые и вкусные блюда.


Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к кролику, туда же всыпать нужное количество соли. По желанию можно добавить немного любимых специй, но я обычно готовлю без них, чтобы лучше чувствовался вкус мяса.


В тарелку разбейте одно куриное яйцо.


Так же подготовьте миску с панировочными сухарями. Упаковку с панировкой лучше далеко не убирать, из потребуется много.


В это же время налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь, сначала поставьте на сильный газ, а после того, как масло хорошо прогреется, убавьте до среднего.


Филе кролика перемешайте с солью и чесноком.
Для этого блюда лучше всего подойдут молодые некрупные кролики, они быстрее готовятся и мясо у них мягче, тогда как, например, для запекания в рукаве идеальными будут кролики весом от 2 кг.


Кусочки кролика окунуть в яйцо.


А затем сразу же запанировать.
За время, пока нагревается масло в сковороде, нужно успеть подготовить немного заготовки, так как кусочки желательно класть одновременно. Таким образом мясо будет приготовлено равномерно.


Готовить кролика на среднем огне в течении 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.
Если вы не любите жирное, то после приготовления промокните кролика салфеткой, избавив его от лишнего масла.


Подавать кролика можно с кашей.


А можно добавить овощей.


Этот хрустящий кролик вкусен с любым гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления указано без времени вымачивания кролика, так как это действие не является обязательным этапом в приготовлении данного блюда.


Думаю, все мы, а особенно наши дети, хоть раз ели наггетсы небезызвестной сети фаст фуда, а вот многие ли задумывались о том, что приготовить такое же лакомство, вернее, такое же, но намного вкуснее и здоровее, можно дома, да с вариациями?

Вместо куриной крудки можно взять грудку индейки или телятину – то есть, любое белое мясо, а в панировку добавить рубленные ароматические травы по вкусу и обязательно лимонную цедру.

Вместо трав можно взять сушеные молотые грибы или любые экзотические специи (карри, тандури, шафран и т.д.) Предлагаю сегодня попробовать вариант с крольчатиной, ведь, как известно, «кролики – это не только ценный мех!».


РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО КРОЛИКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

НАДО:

400 г мякоти крольчатины без костей
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.)
1 лимон
Соль
Перец
Масло для фритюра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца.

2. Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз.

3. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.

4. Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимона.


• Тушка кролика,
• Яйца – 3 шт.,
• Панировочные сухари – 200 г,
• Свиной жир,
• Перец,
• Соль.

Яйца взбить. Тушку кролика промыть, разрубить на 6–8 частей, натереть солью и перцем, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса обжарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25–30 минут.


Дорогие поварятки! Как давно я не выкладывала рецепты - то одно, то другое. И вот я снова с Вами, чему безумно рада. Расскажу, как появился этот рецепт. Я очень люблю кролика, но мне как-то надоело постоянно его либо тушить, либо в сметанке готовить, так хотелось чего-нибудь нового. И тут мне посоветовали это рецепт! Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать. Я весь вечер таскала по кусочку. На следующий день почти ничего не осталось))) Очень надеюсь, что и Вам он так же понравится.

Ингредиенты для «Ароматный кролик»:

  • Кролик (точный вес я не знаю, обычно беру заднюю часть) — 1 кг
  • Чеснок (можно больше, если хотите поострее) — 2 зуб.
  • Сухари ( панировочные) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.5 ккал
белки
222.3 г
жиры
89.8 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
15 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Ароматный кролик»:


Берем кролика, размораживаем его.


Режем мясо на небольшие кусочки.


Берем панировочные сухари, соль, и чеснок.


Выдавливаем чеснок в сухари, добавляем соль и очень хорошо перемешиваем.


Теперь каждый кусочек обваливаем в наших сухарях и даем немного постоять, хотя бы минут пять.



А теперь все это жарим до золотистой корочки в небольшом количестве масла.



Вот она наша вкуснятина. Пока смотрю на картинки, аж еще хочется)))



Желаю Вам приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из кролика

  • 10
  • 25
  • 21515

Тушеный кролик с гратеном под сыром

  • 6
  • 12
  • 1615

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

  • 20
  • 48
  • 12551

Кролик, тушенный в мандариновом соке

  • 54
  • 225
  • 2497

Кролик с вешенками

  • 11
  • 102
  • 2644

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 42
  • 123
  • 4044

Заяц в сметане

  • 18
  • 73
  • 53813

Кролик "Стифадо"

  • 48
  • 139
  • 4150

Кролик в белом соусе

  • 12
  • 167
  • 1428

Попробуйте приготовить вместе

Нежный слоеный салат

  • 48
  • 673
  • 81016

Печеночный паштет

  • 113
  • 992
  • 93703

Печенье с творогом "Шолпан"

  • 238
  • 3233
  • 71141

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2014 года Tara Djuli #


30 ноября 2013 года Улитка Жанна #


9 ноября 2011 года logika #


9 февраля 2010 года Мисс Х #


9 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года ВИКА-72 #


4 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)


29 января 2010 года Алена31-08 #


29 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года yarushka #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года dog-rose # (модератор)


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года Mrs Lola #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года Mrs Lola #


29 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)




28 января 2010 года irmusha #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года Meotida #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года smirn deleted #






28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года kovka deleted #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года Эллиса deleted #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года OLGA_BOSS #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года Osya #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года ирина66 #





28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года Ольга Бабич #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года Лисенок #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)


28 января 2010 года timoxa #


28 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам интересный рецепт кролика, жаренного в сухарях к новогоднему или рождественскому столу!

Продукты : 600 г задней части тушки кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

для жарки – 100 мл растительного масла

для маринада – 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, черный перец горошком

для гарнира – свежая белокочанная капуста.

Для приготовления кролика, жаренного в сухарях, мясо кролика порежьте порционными кусками, залейте охлажденным маринадом и выдержите 25 – 30 минут. Маринад слейте, мясо обжарьте в раскаленном масле до образования румяной корочки. В оставшемся масле спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Сложите мясо кролика в глубокую посуду, залейте бульоном, добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите до готовности. Обмакните куски мяса во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Для приготовление маринада в кастрюлю с раствором яблочного уксуса добавьте черный перец горошком, лавровый лист, сахар и порезанные 1 морковь и корень петрушки, варите 10 – 12 минут.


В статье мы рассмотрим, как жарить кролика на сковороде, чтоб блюдо получилось невероятно вкусным, а также сколько жарить кролика до готовности.

Мясо кролика считается деликатесом, ведь крольчатина не только диетическое мясо, но и очень полезный продукт. Чаще всего мясо кролика отваривают детям или людям, которым показано правильное питание.

А вот жареный кролик – это очень вкусно! Но готовить его нужно с определенными условностями.

Как жарить кролика на сковороде

Самый простой способ – просто пожарить кусочки кролика с луком на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.

  • Кролик – 1 килограмм;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Специи и соль;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Как жарить кролика на сковороде пошагово с фото

Тушку кролика разделываем на порционные куски, промываем, чтоб избавиться от осколков костей. При необходимости обмакиваем бумажными полотенцами.


Лук очищаем и рубим крупными кусочками.


Натираем кролика специями и солью. Если есть возможность, оставьте так постоять несколько часов, но в закрытой посуде, чтоб мясо не обсохло.


Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло.


Обжариваем с двух сторон кусочки до золотой корочки.


Мясо начнет выделать сок. Если его не достаточно для полного приготовления, можно добавить немного воды. В рецепте чуть ниже используется для этих целей сметана.


Протушиваем кролика под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут. Каждые 10 минут лучше переворачивать кролика, а также поливать его выделяющимся соком.


Добавляем рубленый лук.


Можно добавить лавровый лист, если любите.


Готовим, пока лук не станет красивого золотистого цвета.


Кролик готов, приятного аппетита.


Как пожарить кролика в сметане

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кролика в сметане на сковороде.

  • Тушка кролика – 1-1,5 килограмма;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как пожарить кролика в сметане пошагово

  1. Разделываем кролика на куски, убираем пленки и жир, если есть.
  2. Натираем куски специями и солью, кладем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
  3. На сковороде греем масло, выдавливаем на сковороду чеснок и прожариваем буквально минуту.
  4. На чеснок выкладываем кусочки кролика и обжариваем под крышкой 10 минут. Вытаскиваем их на тарелку.
  5. На сковороде обжариваем измельченный лук и морковку, достаточно 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с водой, в смесь можно добавить перец и соль.
  7. Возвращаем к овощам на сковороду кролика, заливаем полученной смесью.
  8. Накрываем крышкой и тушим кролика до готовности 1 час.

Сколько жарить кролика

Кролик на сковороде жарится довольно долго. Небольшие кусочки филе кролика нам придется обжаривать 20-25 минут.

Большие куски кроля жарятся сначала до золотистой корочки примерно 10 минут, далее протушиваются под закрытой крышкой около часа в выбранном вами соусе (чаще всего это сметана).

Пищевая ценность жареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: