Как приготовить крылышки куриные барбекю в домашних условиях


  • Советы и тонкости опытных поваров
  • Куриные крылышки барбекю в духовке
  • Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
  • Куриные крылышки в соусе барбекю
  • Запеченные крылышки барбекю
  • Видео-рецепты

Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.

Советы и тонкости опытных поваров


  • Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
  • Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
  • Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
  • Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
  • Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки барбекю в духовке


Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
  2. Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
  3. Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
  4. Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
  6. Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.

Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле


Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед жидкий — 3 ст.л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:

  1. Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
  3. Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  4. Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
  5. Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.

Куриные крылышки в соусе барбекю


Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 40 г
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 г

Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:

  1. Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
  2. Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
  4. Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
  5. Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
  6. От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
  7. Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Запеченные крылышки барбекю


Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 12 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
  • Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
  • Соус барбекю — 200 мл
  • Мед (жидкий) — 100 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)

Приготовление запеченных крылышек барбекю:

  1. В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
  2. Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
  3. Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
  4. Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  5. Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
  6. Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.

Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5

  • #винный уксус
  • #горчица
  • #диетическое
  • #курица
  • #обед
  • #оливковое масло
  • #смесь перцев
  • #соус табаско
  • #соус чили
  • #томатная паста
  • #томатный соус
  • #тростниковый сахар
  • #чеснок

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 200 г
  • Соус табаско – 2-3 капли
  • Соус чили – по желанию
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Белки 17,9 г
  • Жиры 11,6 г
  • Углеводы 0,6 г

Ниже расписан пошаговый фоторецепт приготовления вкусных куриных крылышек барбекю в остро-сладком соусе.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные крылышки барбекю – это вкусная закуска, которую можно приготовить в духовке в домашних условиях. Запекаются крылья в сладко-остром маринаде из томатного соуса, коричневого сахара, чеснока, горчицы, оливкового масла, винного уксуса и острого соуса табаско, по желанию также можно добавить немного соуса чили. Закуска хорошо подойдет к пиву или любым другим крепким напиткам.

Для приготовления лучше всего приобрести охлаждённую курицу, тогда мясо получится сочнее и нежнее. Во время готовки не стоит снимать кожу, так как именно она придаст румяный и аппетитный оттенок блюду.

Чтобы приготовить закуску, необходимо приобрести все вышеуказанные ингредиенты, открыть рецепт с пошаговыми фото, который описан ниже, и включить духовую печь разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество винного уксуса (обязательно белого), томатного соуса и тростникового сахара. Крылышки помойте под проточной водой (если они были замороженными, то разморозьте естественным путем, без использования микроволновой печи). Проверьте крылья на наличие перьев. Если такие есть, то удалите с помощью пинцета.


Шаг 2

Куриные крылья избавьте от лишней влаги и обрежьте третью фалангу, иначе в процессе запекания она начнет гореть. Налейте немного оливкового масла в мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто растительным жиром. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и выложите крылья без нахлеста друг на друга, иначе они не пропекутся равномерно и не появится румяная корочка. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Шаг 3

Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте овощи маленькими кусочками. В отдельной емкости смешайте томатный соус с пастой, добавьте измельченный чеснок, тростниковый сахар и пару ложек горчицы, перемешайте с помощью венчика и влейте винный уксус. Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и влейте соус табаско и чили (по желанию). Размешайте до однородной массы.


Шаг 4

По истечении отведенного времени достаньте курицу из духовки и с помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки смажьте поверхность крыльев подготовленным соусом. А затем верните в духовку запекаться еще минут на 10. Признак готовности – равномерно образуется румяная корочка, а при разрезе из мяса не выделяется розовый сок.


Шаг 5

Вкусные, румяные куриные крылышки барбекю, приготовленные в духовке в остром соусе, готовы. Подавайте закуску к столу горячей, украшать ничем не требуется. По желанию крылышки можно зажарить на мангале или сковороде-гриль. Приятного аппетита!


Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.

Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.

  • куриные крылышки — 800 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок (гранулированный) — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • базилик сушенный — 1 ч.л.

Количество: 3 порции (8 крылышек)

Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)

Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю


    1. Крылышки промыть и обсушить. Отрезать крайние фаланги, для закуски они не понадобятся, но из них вполне можно сварить бульон для куриного супа.
    2. Для маринада смешать томат, соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, перец черный молотый и базилик. Свежий чеснок использовать мы не рекомендуем — он сильно горит во время запекания, и внешний вид крылышек испортится. Соль можно добавить по своему вкусу, но обычно этого не требуется — соевый соус достаточно соленый.
    3. До того, как ставить их в духовку, крылышки нужно хорошо промариновать. Для этого залить их маринадом, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Если время не поджимает, то можно выдержать 2 часа, но не больше. В составе маринада есть лимонный сок, и если мясо в нем «перележит», то станет сухим.
    4. Выложить крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Полить сверху маринадом-соусом, оставшимся на дне и стенках миски. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
    5. За 5 минут до готовности полить крылышки вытопленным жиром.

    Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.


    Автор: Ирина Еремеева

    Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:

    • уксусно-перечная;
    • горчичная;
    • легкая томатная;
    • тяжелая томатная.

    Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.

    Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.

    Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.

    Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



    Кто-то обожает ножки, а для меня нет ничего вкуснее остреньких, слегка сладковатых крылышек. Делюсь с вами своим вариантом приготовления крылышек барбекю.

    Белки 28 г
    Жиры 29 г
    Углеводы 32 г


    Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


    Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.














    Интересный соус, хочется попробовать сделать. Я не очень разбираюсь в соусах. Меня смущает наличие горчицы, мне кажется она лишней здесь.
    Ирина, откуда этот рецепт?


    Зря боитесь горчицы, я частенько в последнее время курицу с ней запекаю (горчица+соевый соус+мед). Она практически не чувствуется. Но в любом случае, мы же когда готовим, пробуем и уже по своему вкусу что-то добавляем. Рецепт соуса это так сказать симбиоз разных рецептов соуса барбекю😂 захотелось как-то приготовить барбекю, перелопатила много рецептов, подходящего на свой вкус не нашла. Ну и пошла импровизировать😁что-то с одного рецепта, что-то с другого, что-то от себя, готовлю пробую, по своему вкусу что-то добавляю.


    Я горчицы не боюсь! А горчица+соевый соус+мёд это вообще классика. Меня смущает горчица в помидорном соусе.


    Прежде, чем готовить, я пересмотрела много рецептов классического барбекю соуса, смотрела именно американские источники,т.к. родина соуса Америка. Почти везде есть горчица, чаще в виде порошка. В любом случае, если смущает такое сочетание-не добавляйте.


    Не знакома с соусами барбекю, поэтому горчица и смутила. Если она в них присутствует, то тогда всё понятно.
    А бёдрышки и ножки, я думаю, так же можно приготовить?


    Пока народ на даче был занят сугубо дачными заботами, мне было поручено замариновать курочку для барбекю. В ход пошло все, что было в наличии на дачной кухне. В результате курочка была съедена так быстро, что и опомниться не успели!

    Ингредиенты для «Крылышки и ножки "Барбекю"»:

    • Крылья куриные — 2 кг
    • Голень куриная — 2 кг
    • Лимон (для маринада) — 1 шт
    • Уксус (для маринада) — 3 ст. л.
    • Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
    • Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
    • Приправа (для птицы, для маринада) — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу, для маринада)
    • Перец черный (по вкусу, для маринада)
    • Лук репчатый (большой, для маринада) — 3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8093.4 ккал
    белки
    817.1 г
    жиры
    514.2 г
    углеводы
    39.6 г
    100 г блюда
    ккал
    176.3 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Крылышки и ножки "Барбекю"»:


    Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила.


    Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залить маринадом. Все хорошо перемешать и желательно поставить под гнет на несколько часов. У нас мариновалась примерно 4-5 часов. Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.


    Подготовьте угольки (мы использовали для углей саксаул) и приступайте к жарке. На решетке по отдельности пожарить голени.



    Вкус феерический! С трудом успела сфотографировать готовое мясо. Об украшении уже речь не шла:) К блюду с курочкой просто было трудно подступиться:)
    Маринад оценили, все мясо было съедено за считанные мгновения! В следующий раз точно приготовим больше:)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица "Вот это по-русски!"

    • 57
    • 71
    • 2105

    Куриное филе "Экспромт"

    • 31
    • 57
    • 4221

    Куриные грудки в сырном соусе

    • 41
    • 53
    • 9677

    Крылышки по-испански

    • 50
    • 140
    • 2163

    Куриные наггетсы с двумя соусами

    • 78
    • 325
    • 100678

    Диетические фаршированные грудки

    • 150
    • 1700
    • 28605

    Куриные палочки

    • 120
    • 925
    • 50619

    "Курочка в сливочках"

    • 30
    • 76
    • 4805

    Курица с сюрпризом

    • 30
    • 106
    • 9314

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из пекинской капусты с курицей

    • 94
    • 1800
    • 26960

    Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

    • 56
    • 339
    • 23428

    Пряники из ржаной муки

    • 150
    • 721
    • 59151

    Фотографии «Крылышки и ножки "Барбекю"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 сентября 2017 года das114 #



    18 ноября 2013 года madamZayceva #


    19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


    11 декабря 2009 года Ксюшелла #


    11 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    11 декабря 2009 года Ксюшелла #


    12 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    6 октября 2009 года Ane4ka2 #


    6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    28 февраля 2009 года Нина пингвина #


    28 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)



    19 августа 2008 года Meotida #


    19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года биа46 #


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года КолючкА #


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года maj4ik #


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года FireFox #


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года чиполинка #


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года Ируня # (модератор)


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года Lacoste #


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)


    18 августа 2008 года alenka_26 #


    18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: