Как приготовить крылышки куриные как в макдональдсе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг.
  • соль
  • перец
  • уксус ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 200 гр.
  • кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
  • яйцо 3 шт
  • масло 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.

Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.

Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.


  • Как приготовить крылышки куриные как в Ростиксе и Макдональдсе
  • Острые крылышки KFC: рецепт
  • Как приготовить крылышки KFC

Рецепт приготовления куриных крылышек

Уделите отбору продуктов максимум внимания, особенно мясу. Оптимально использовать охлажденную птицу, так блюдо получится более сочным и ароматным. Для приготовления вам потребуются доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 2 свежих яйца;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • перец красный;
  • щепотка паприки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха.

Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.

Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.

Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.

Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.

Тем, кто планирует организовать фуршет или небольшую вечеринку с пивом, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепной закуски из куриных крылышек.

Вообще, такая горячая закуска является самым идеальным вариантом для любого праздника, так как она очень быстро готовится и отлично сочетается с другими блюдами на праздничном столе. Хрустящие и очень ароматные куриные крылышки можно подавать с любыми соусами, пивом, а также различными гарнирами, например, с отваренными макаронами или нежным картофельным пюре.

С одной стороны, хрустящие куриные крылышки являются очень простой закуской. С другой стороны можно приготовить крылья с какими-либо специями или горчицей, в этом случае закуска получится великолепной по вкусу.

Куриные крылышки Макдональдс


– гранулированный чеснок (12 г);
– куриные крылья (1200 г);
– свежемолотая паприка сладкая (8 г);
– рафинированное растительное масло (35 мл);
– измельченная петрушка свежая для оформления (34 г);
– острый перец красный тонкомолотый (по вкусу);
– салатные листья крупные для оформления (по вкусу);
– поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:

Предварительно разморозить куриные крылья, после чего их нужно тщательно промыть в прохладной воде, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

В это же время необходимо подготовить большую миску, насыпать в нее гранулированный чеснок, добавить сладкую паприку, молотый перец, а также соль, влить растительное масло. По желанию можно добавить в эту же емкость какие-то дополнительные ингредиенты, например, сушеные пряные травы.

Перемешать ингредиенты, переложить в эту же емкость куриные крылья, тщательно перемешать, далее включить духовку и прогреть ее до двухсот градусов.

Застелить большой противень бумагой для запекания нужного размера, сверху разложить куриные крылья, распределить их равномерно.


Отправить противень в горячую духовку и запекать куриные крылья со специями примерно сорок минут, по желанию приготовленную горячую закуску можно дополнительно присыпать тертым легкоплавким сыром или полить жидким медом, а затем посыпать кунжутными семенами. В этом случае на крыльях появится необыкновенно вкусная, очень ароматная и хрустящая корочка.

Переложить ароматную горячую закуску на блюдо, предварительно застеленное салатными листьями, присыпать рубленой зелень, а затем подавать ее с пивом, картофельным пюре или соленьями.

Прекрасным дополнением к закуске из хрустящих куриных крыльев является чесночный соус или острый кетчуп.

Куриные крылья и ножки а-ля Макдональдс или kfc

Куриные крылышки в Макдональдс очень хрустящие и аппетитные.

Цена на 6 крылышек в Макдональдс: 258 рублей за порцию.

Вес: 190 грамм.

Состав

  • Крыло курицы. При этом используется только плечевая часть и локтевая. Крылья поставляются в рестораны Макдональдс уже обработанные кляром и специальной панировкой, для которых используют подсолнечное масло, кукурузную муку, соль, крахмал из картофеля, дрожжи и их экстракт, специи, в данном случае — перец и луковый порошок;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», в состав которой входят подсолнечное и рапсовое масло.

Калорийность и пищевая ценность

Куриные крылья относятся к диетическому питанию, поэтому готовое блюдо обладает небольшим количеством калорий. В таблице представлены показатели содержания калорий и пищевой ценности в одной порции.


фото куриные крылышки

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 770 кДж
Калорийность 184 Ккал
Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 1,6 г

Вкус и отзывы покупателей

  • Корочка у крыльев очень хрустящая и вкусная, при этом мясо внутри нежное.
  • Специи в панировке придают пикантный вкус с легкой остротой.
  • Особый вкус блюду придает специальный соус «Барбекю», который предлагает посетителям ресторан Макдональдс.

  • При жарке крыльев используется много масла, в результате готовый продукт получается жирным. Кушать их не совсем удобно, так как масло может стекать на пальцы.
  • Стоимость за шесть небольших крыльев завышена, так как вес одной порции всего 190 граммов. Поэтому дешевле сделать их в домашних условиях.

Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото

Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.

На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 200 гр кукурузной панировки (муки),
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
  • соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
  • масло растительное рафинированное.

Схема приготовления:

  1. Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
  2. После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
  3. Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
  4. Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.

Видео: как приготовить крылья дома


Очень люблю жареные куриные крылышки. Особенно вкусные они в Ростиксе. Недавно нашла рецепт этих крыльев. Хочу поделиться. Очень здорово с такими крылышками посидеть в выходной день перед телевизором и посмотреть что-то интересное. На сайте не нашла такого рецепта! Если вдруг просмотрела, прошу меня извинить!

Ингредиенты для «Крылышки, как в Ростиксе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Хлопья кукурузные (несладкие) — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (острый)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.1 ккал
белки
237.4 г
жиры
138.2 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Крылышки, как в Ростиксе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крылышки, как в Ростиксе

  • 23
  • 272
  • 48857

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

  • 55
  • 143
  • 83461

Похожие рецепты

Цыплята "Новогодний аромат"

  • 43
  • 93
  • 2494

Курица с шафраном

  • 6
  • 31
  • 3006

Курица в бруснично-медовом маринаде

  • 7
  • 12
  • 2854

"Цыпочка"

  • 25
  • 16
  • 4551

Куриные отбивные в сыре

  • 20
  • 126
  • 19121

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

  • 62
  • 223
  • 14784

Куриные голени с консервированными персиками

  • 22
  • 50
  • 1716

Курица каччиаторе

  • 89
  • 357
  • 9471

Курица в клюквенном соусе

  • 31
  • 152
  • 2549

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, курицы и груши

  • 200
  • 886
  • 18151

Отбивные из баклажанов

  • 295
  • 2978
  • 51345

Эклеры "На любой вкус"

  • 149
  • 1123
  • 24664

Фотографии «Крылышки, как в Ростиксе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2014 года sstepanova-2014 #


8 марта 2015 года Егоровна-2 #


26 марта 2014 года TypucT #


26 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 августа 2013 года ангел_55_регион #



28 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года dzheki_d #


12 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


20 декабря 2012 года anzhelik #


20 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2012 года svet423lana #


25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


6 октября 2012 года yfnfif77 #


19 сентября 2012 года irina fadeeva #


20 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #


12 сентября 2012 года lelika # (модератор)


10 сентября 2012 года ElectroMinimal #


10 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года mari4ka #


4 сентября 2012 года mari4ka #


3 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года Шелфи #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хрустящие куриные крылышки у многих ассоциируется с теплым летом и пикниками на природе. Особенно, если они прожарены в растительном масле до золотистого цвета и дополнены пряным соусом барбекю. Chicken Wings – это калорийная и местами вредная закуска, питательный перекус, универсальный ланч. Готовое блюдо насыщает организм полезными белками и аминокислотами, без которых невозможна активная жизнедеятельность. Выбирайте, если нужно повысить энергетический потенциал в начале трудного рабочего дня или подзарядиться в обеденное время, когда физические силы уже на исходе.

Куриные крылышки в Макдональдс: состав калории и пищевая ценность

на 6 шт.:


на 9 шт.:


на 20 шт.:


Состав:

  • Крылышки Chicken Wings, приготовленные во фритюре
  • Масло растительное фритюрное

Куриные крылышки в Макдональдс: цена:

  • 6 шт. -182 руб.
  • 9 шт. — 258 руб.
  • 20 шт. — 550 руб.



Дайте мне кусочек жира на косточке, пожалуйста! Отзыв на НЕВКУСНЫЕ куриные крылышки McDonald’s / Макдоналдс

Всем привет!

На связи снова фанат курочки KFC и снова про McDonald’s.

Я с Вами уже делилась отзывом на бургер Чикен Премьер Макдоналдс, сегодня расскажу про куриные крылышки McDonald’s.


  • Цена за 6 штук 182 руб (есть и другие варианты)

Как говорится, встречают по одежде.

Упаковка картонная. Сразу бросаются жирные пятна на ней.




Всем наверное известно, что фритюр в кафе меняется редко, поэтому в одном масле плавала не одна сотня и даже тысяча бедных куриных крылышек.

Думаю, и сами свои крылышки курицы отдавали неохотно, а с боем.

В общем, нам досталась порция из 6 штучек крылышек: по 3 каждой части. По факту это 3 обычных крыла, разрезанных пополам.

Крылья очень жирные. Они и сами по себе жирные, так еще и обжаренные во фритюре. Ощущение, что выбирали самых жирных куриц, чтобы было побольше шкуры и жира, поменьше мяса.


На фотографии можем посмотреть внешний вид.



О вкусе: крылышки солененькие, каких-либо приправ отчетливо я не заметила, перебивает все жирное противное фритюрное масло. Они хрустящие и поджаристые, это плюс. Мы заказывали крылышки с доставкой на дом, хрустящий вкус сохранился, крылышки были теплые.


Сочные куриные крылышки еще вкуснее с соусом!

Вкуснее, потому что соус перебивает противный вкус жира и масла, поэтому и кажется, что вкуснее.

Подведем итог?

✅ Плюсы

  • хрустящие
  • поджаристые

⛔️ Минусы

  • очень вредные
  • очень жирные
  • мало мясо, много костей - нечего есть

Рекомендую?

Нет. Куриные крылышки McDonald’s / Макдоналдс я не рекомендую.

Мои отзывы про еду:

  • Ягода клубника - мой совет, как вкусно заготовить клубнику в зиму
  • Кабачок - что делать, если кабачки подгорели?
  • Пицца Цезарь из пиццерии Донна-пицца - вкусно!
  • Пицца в домашних условиях - делаем пиццу из замороженного теста - быстро и просто
  • Делаем Йогурт из закваски
  • Мой любимый паштет из индейки - сколько ем, а все не надоедает



Ну а заодно и сладкий американский стол :брауни, банановый коктейль, мороженое из йогурта

  • Поделиться



Всё вкусно и кошмар как сытно

. Корн-доги
• 1 уп. Сосиски
• 1 уп. Кукуруза консервированная
• 1 ст. Мука
• 1/4 ст. Сахар
• 1 ч. л. Сода пищевая
• Соль щепотка
• 1 шт. Яйцо
• 1 ст. Молоко или сливки
• 1 ст. л. Мед
• 1 ст. л. Оливковое масло
Для приготовления теста для корн догов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто, в которое мы и будем макать сосиски. Налить в стакан и макать потом на 3 мин в масло
соус Барбекю
• 5-7 ст. л. Томатная паста
• 1/2 ст. Кленовый сироп или мёд
• 4 ст. л. Винный уксус
• 1,5 ст. л. Луковый порошок
• 1/2 ст. л. Чесночный порошок
• 3/4 ч. л. Соль
• 1 ч. л. Чили порошок
• 2 ст. л. Жидкий дым-я не ложила и так вкусно
Как только все ингредиенты будут находится в выбранной вами ёмкости, перемешайте их при помощи венчика и попробуйте соус на вкус. По желанию, можно довести соус до нужной вам вкусовой консистенции, добавляя соль или перец, если вы хотите получить более острый соус.

Сырный соус
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т. д.


25 шт. Куриные крылышки
1/4 ст. Оливковое масло
2 ч. л. Зира
1 ч. л. Паприка
1 ч. л. Красный перец
3/4 ч. л. Куркума
3 ст. л. Соевый соус
Для приготовления маринада для куриных крылышек мы будем использовать следующие ингредиенты: оливковое масло, зира, паприку, молотый перец чили, куркуму, соль, перец и немного соевого соуса.
Первым делом необходимо подготовить куриные крылышки, которые следует тщательно промыть и просушить на салфетке.
Теперь следует разделить крылышки на несколько частей и убрать лишние части, которые мы не будем использовать в приготовлении. Для этого воспользуйтесь ножницами и удалите тонкие "хвостики" крылышек.

Пришло время подготовить наш маринад для куриных крылышек, для этого смешайте в отдельной емкости 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 1 чайную ложку паприки и молотого острого перца, 3/4 чайной ложки куркумы и чайную ложку соли. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Положите подготовленные куриные крылышки в мешок для маринования, залейте их нашим маринадом и тщательно потрясите пакет, чтобы маринад попал на все кусочки курицы. Оставьте куриные крылышки мариноваться в холодильнике от 6 часов до полных суток.

Как только куриные крылышки как следует промаринуются, достаньте их из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 10-15 минут. А в это время можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Выложите все куриные крылышки на противень и отправляйте их в духовку на 40-45 минут. Как только блюдо будет готово, вы заметите, что крылышки получили румяную и невероятно аппетитную корочку

Картошка домашняя
Для картошки:
1. Собственно картошка
2. Специи (у кого какие, я брал черный\красный перец, чеснок, базилик, в общем на вкус)
3. Масло растительное
Картофель
Не чистим, моем хорошенько щеточкой, режем на четвертинки, закидываем варить. Варим буквально 2 минуты после закипания.

Остужаем, поливаем слегка маслицем, насыпаем соль\специи, перемешиваем и выкладываем на противень.
В духовку на 200 градусов минут на 25-30.

картофель фри в домашних условиях
картофель – 0,5 кг
растительное масло – 1 литр
соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха

нарезанную картошку сначала поместить в ледяную воду, потом на сух. салфетку и только потом жарить

Чикен Макнаггетс
– это куриное филе, маринованное в сливках.

куриное филе – 500 г
сливки (10-15%) – 200 м
панировочные сухари
соль
перец
кунжут
растительное масло


Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.

Заливаем филе сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обваливаем в панировочных сухарях смешанных с кунжутом ( так курочка станет еще аппетитней).

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кстати, крылья наши тоже можно там же обжаривать, но мы выбрали рецепт в духовке потому что и так много жаренного

Цезарь Ролл из Макдональдса
куриные грудки – 2 шт
лаваш – 2 листа (я брала 4 домашние)
сыр Пармезан- 100 г
помидоры – 1-2 шт
свежие листья салата
яичные белки – 2 шт
сухари для панировки
семена кунжута
соль
специи
Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.
Булочки для гамбургеров
Рецепт рассчитан примерно на 18 штук( у меня вышло 20)

теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
молоко – 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложка
соль – 2 щепотки
сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
мука – 7 стаканов
кунжут


Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Брауни на днях у меня был пост про него

Чего забыла ещё?

Луковые кольца
Ингредиенты для луковых колец
• 2 шт. Луковица
• 1 ст. Молоко
• 1 ст. л. Уксус
• 1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
• 1 ст. Мука
• 1/2 ст. л. Соль
• 1/4 Перец
• 1 ч. л. Чесночный порошок
• Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.

• В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша панировка для луковых колец.

• Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.

• В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
• После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.

Ингредиенты для пончиков в глазури
• 1.5 ст. Молоко
• 1/4 ст. Сахар
• 2.25 ч. л. Дрожжи сухие
• 2 шт. Яйцо
• 120 гр. Сливочное масло
• 4 ст. Мука
• 1 ч. л. Соль
• 3 ст. Сахарная пудра
• 1/2 ч. л. Ванилин
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Яйца смешать со слив. маслом и солью. Потом всё объединить и добавить муку. Замесить тесто и в пакет на ночь. Утром достать, раскатать в 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружки и стопкой "дырочки". Час постоят и обжаривать в масле. Потом
достать из масла на салфетку и тёплые в сироп: 0.5 ст. молока+сахарная пудра 100 гр примерно смешать

Читайте также: