Как приготовить крылышки куриные на сковороде с макаронами



Всем всем Привет!) Продолжаю тему куриных крылышек)) вчерашней блюдо www.drive2.ru/b/472517322133734071/ а сейчас… сегодняшней блюдо!)))

Я человек простой и без особых фантазий на кухне, вот и готовлю просто и вкусно, да и старюсь что бы все было просто и всем доступно, так что любой из вас Друзья, может опробовать мою простую кухню!))

Берем кастрюлю толсто стенную, желательно чугун или что-то подобие этого, у меня это казан.


На нагретой метал чутка ложем масло-подсолнечное и кладем само мясо.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


Жареные куриные крылья с макаронами блюдо, которое идеально приспособлено к нашей повседневной жизни. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать как второе блюдо. Мы любим, чтобы куриные крылья или куриные бедра были поджаристые. Если их правильно приготовить, то они получаются сочные, нежные, но в то же время с легкой, поджаристой корочкой. Поджаристую корочку крылышкам придаст глазурь из меда. Мед можно разбавить бальзамическим уксусом или соевым соусом. Если вы не любите поджаристую корочку, то этот шаг можно пропустить. Перед подачей макароны можно посыпать натертым на терке сыром или брынзой, мы любим с брынзой, она слегка соленая, и если во время приготовления макарон вода была недостаточно соленой, то брынза компенсирует недостаток соли. Готовьте с нами, быстро и легко от простых до сложных блюд. Спасибо, что вы с нами!


Очень просто. Безумно вкусно. До безобразия быстро. ))

Ингредиенты для «Куриные крылья с лапшой»:

  • Лапша — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Крылья куриные — 600 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427 ккал
белки
125.6 г
жиры
74.2 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные крылья с лапшой»:


Лапшу отварить почти до готовности, по инструкции на упаковке.


Крылья разделать (отрезать "хвостики" и по хрящу разрезать пополам). Oбжарить на растительном масле на сильном огне до корочки 5 минут. *WASSUP*


Лук меленько нашинковать, а морковь натереть на крупной терке, добавить к крыльям и потушить до мягкости овощей.


В кастрюльке смешать лапшу и крылья с овощами, чуть потушить в ней, помешивая, на среднем огне 5 минут, чтобы лапша пропиталась ароматом, раздавить через чеснокoдавку зубчик чеснока, еще раз перемешать.


По желанию украсить зеленью, кушать с удовольствием.
Такую курочку (правда не из крыльев) готовила моя мама всегда, потoму обожаю ее с детства. *HI*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет на пару с рисом и колбасками

  • 23
  • 71
  • 1405

Манты по-новому

  • 29
  • 81
  • 15960

Суфле куриное

  • 9
  • 77
  • 7560

Куриная колбаса в пароварке

  • 75
  • 1236
  • 86991

Куриные котлеты в пароварке

  • 23
  • 158
  • 18655

Паровые куриные котлеты с кабачком

  • 28
  • 521
  • 18201

Буженина

  • 6
  • 110
  • 8311

Курица с картофелем в пароварке

  • 22
  • 512
  • 93837

Рис с курицей под соусом "Винегрет"

  • 61
  • 160
  • 28040

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2015 года michalka #


28 сентября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года яхния #


16 апреля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


25 августа 2014 года ramazan zv 97 #


25 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Лера Морская #


23 сентября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Татьянка80 #


17 марта 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)





31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года E-va #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Эллада1 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года lesya72 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года венера71 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 января 2010 года венера71 #


31 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 января 2010 года венера71 #


30 января 2010 года Oxana_71 #






30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Lzaika45 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Yulianna #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года kovka deleted #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года Елена 95 #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года белошвейка #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года белошвейка #



30 января 2010 года белошвейка #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 января 2010 года белошвейка #


30 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крылышки я сразу мариную, наливаю соевый соус. хмели сунели и куркуму, немного присаливаю.



Пока крылышки маринуются. я готовлю подушку для них. Отвариваю до готовности рожки.


Куриные крылышки маринуются очень быстро, поэтому уже через десять минут можно их выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваю до красивой корочки с двух сторон.


Кстати, оставшийся маринад нам пригодится.


Готовые крылышки выкладываю в миску.


Теперь в эту вкусную сковороду закладываю овощи. Морковь на крупной тёрке и лук порезанный не мелко, пассирую .


Пассирую до полной готовности.


За это время рожки или спиральки, как их лучше назвать, уже готовы, сливаю воду и выкладываю их в форму.


Вот сюда и выливаю остатки маринада и выкладываю готовую морковь с луком.



Всё равномерно перемешиваю.


Сверху выкладываю готовые крылышки.


И так уже вкусно. но мы ещё улучшим вкус, посыпим тёртым твёрдым сыром.


Отправляю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Аромат. Блюдо готово.


Выкладываем порцию, добавляем домашней кабачковой икры и маринованной домашней свеклы и можно наслаждаться!






В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили — рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.

В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

Ингредиенты для крылышек в соусе

  • Куриные крылья 6-8 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный острый по желанию
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу

Как приготовить крылышки в соусе

  1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).


Подготовить куриные крылья


Выложить крылья в масло


Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка


Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам


Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре

Читайте также: