Крылышки в сливовом соусе

Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Бинхуа Мэйцзян Каоцзичи, или Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе, - популярное блюдо повседневной кухни в Китае. Родина сливового соуса, в котором маринуют куриные крылышки (а также свиные ребрышки, гусятину, утятину, рыбу и морепродукты), - Гуандун, южная провинция Китая. Про с ливовый соус "Ice Plum Sauce" (из китайской сливы Муме) можно прочитать на этой странице .
Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе - блюдо весьма простое, но очень вкусное. Румяные и сочные куриные крылышки, или свиные ребрышки, с аппетитной хрустящей корочкой. Сладковато-кисло-соленый вкус дополняет куриное мясо. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Отличный вариант для пикника, который дополнит (а то и заменит) ставшие уже традиционными шашлыки. Конечно, самый лучший результат будет, если крылышки обжарить на открытом огне, но и приготовленные в домашних условиях в электро- или газовой духовке или в аэрогриле не сильно потеряют во вкусе. К готовым крылышкам подают свежие овощи и различные соусы.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриные крылышки – 8 шт.,
светлый соевый соус – 1-2 ст. л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
лимон – 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сливовый соус - 3 ст. л.,
устричный соус - 1 ст. л.,
белый сахар – 1 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
черный молотый перец - по вкусу.


Приготовим маринад, смешав в подходящей по объему емкости светлый соевый, устричный и сливовый соусы, сахар, соль, черный перец до растворения сахара и соли.


Ополоснем и промоем водой куриные крылышки и отделим от них кончики (самую маленькую фалангу).


Отрежем от лимона 4-5 тонких кружочков. Чеснок почистим и нарежем пластинками (слайсами).


Замаринуем крылышки, хорошенько перемешав их с соусом и добавив лимон и чеснок. Уберем в холодильник на час*.
*Для лучшего проникновения маринада в куриное мясо можно сделать на крылышках по два продольных надреза на каждой фаланге или проткнуть в нескольких местах деревянной зубочисткой.


Обжарим крылышки на гриле (или запечем в аэрогриле, или в электрическом/газовом духовом шкафу).
Если Вы будете готовить их в духовом шкафу – разогрейте его до 170°С и запекайте крылышки 50 минут или до красивой поджаристой корочки. Время от времени можно обмазывать крылышки оставшимся маринадом.
Если Вы будете готовить крылышки в аэрогриле – поместите их на нижнюю решетку и запекайте 50 минут при 200°С.
Готовые крылышки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с печеными на гриле овощами - паприкой, баклажанами, томатами, початками мини-кукурузы и соусами для обмакивания (дип-соусами). В качестве дип-соусов отлично подойдут Сливовый соус , Кисло-сладкий соус , Соус из черного перца , Соус Шрирача , Светлый соевый соус , Сладкий соус чили для курицы , соус Хойсин, соус Терияки и соус Сатай .


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Куриные крылышки в сливовом соусе



В китайской кухне куриные крылышки очень любимы, и готовят их множеством способов. Самые популярные – это тушение, жарка и запекание. Часто крылышки маринуют в различных соусах и потом в них же жарят или запекают. Куриные крылышки в сливовом соусе – это один из самых быстрых и простейших способов приготовить запеченные крылышки по-китайски (всего лишь замариновать в соусе крылышки на 20 минут и потом запечь их). Сладко-соленый, с легкой кислинкой, сливовый соус изготовлен по традиционным кантонским рецептам из китайской сливы Муме, которая обладает освежающим вкусом с мятными нотками. Сливовый соус - один из самых популярных соусов в китайской кухне и замечательно подходит для маринования крылышек, ребрышек и мяса для последующего запекания или жарки на гриле. Крылышки получаются сочными, сладковатыми и очень вкусными.

Кстати, куриные крылышки в китайской кухне в целом виде готовят крайне редко. Это и понятно – у разных частей крылышек разная толщина и, соответственно, и время приготовления тоже. Поэтому крылышки, как правило, разделяют на три части и используют их в разных блюдах. Самая мясистая часть – плечевая - идет на жарку и тушения, среднюю часть обычно готовят во всяких соусах и подают как отдельное блюдо или закуску. А самая маленькая часть идет на бульоны, или ее жарят - похрустеть.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 8-10 шт.,
  • сливовый соус – 2 ст.л.,
  • Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.

  • белый жареный кунжут,
  • черный жареный кунжут,
  • отварной белый (или паровой) рис,
  • помидорки черри,
  • маринованный имбирь,
  • салат Чука.

Куриные крылышки сначала стоит разделить на части. Нам нужна в этом рецепте только средняя часть. Остальные части (плечевую и самую маленькую) убрать по разным пакетам и положить в холодильник до следующего раза.

Среднюю часть ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.


СОВЕТ:
Чтобы маринад глубже проник вглубь мяса, нужно крылышки наколоть вилкой в нескольких местах с обеих сторон.




Сложить крылышки в подходящую по объему емкость, добавить сливовый соус и рисовое шаосинское вино и хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон.


СОВЕТ:
Во время перемешивания крылышек и соуса стоит пальцами рук делать массирующие движения, чтобы маринад впитался глубже в мясо.

Накрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут для маринования.

Разогреть духовку до 200⁰С.

Подготовить противень - выстлать его пищевой фольгой, а поверх поставить решетку, на которой будут запекаться крылышки.


СОВЕТ:
Чтобы крылышки не пристали к решетке, ее стоит слегка смазать растительным маслом.

Сложить в один слой крылышки на решетку.




Поместить крылышки в разогретую духовку на средний ряд и готовить их примерно 10 минут.

Затем противень аккуратно вынуть, крылышки перевернуть на другую сторону и чуть смазать сливовым соусом. Вернуть противень в духовку и готовить еще минут 10 до образования легкого зажаривания.




Готовые крылышки сразу подавать. К ним в качестве гарнира отлично подойдет отварной (или паровой рис), помидорки черри, любые бланшированные листовые овощи, маринованный имбирь, салат Чука. Крылышки можно посыпать белым жареным кунжутом, а рис черным кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылышки (1 упаковка),
  • горсть слив ( шт. 10-20),
  • 1/3 ст. сахара,
  • бальзамический уксус 1-2 ст.л.
  • хмели-сунели, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из слив вынуть косточки, добавить сахар и чуть-чуть воды. Поставить на огонь и припустить минут пять.

Крылышки положиь в кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели и добавить уксус бальзамик. Залить горячим сливовым соусом и мариновать минут 30.

Выложить в форму и выпекать в духовке минут 30.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



prosta skaska !!5+


Неа, ни в коем случае никаких ножек. Такой классный рецепт, так мне нравятся сливы, так мне нравятся крылья, какие там могут быть ножки? Хто их ест? Вот они пусть и едят, а мы не будем.


Да, крылышки улетели на раз!)))


Замечательная идея со сливами, очень вкусно!


элементарно и вкусно, ново /для меня/. 5


Эх, прямо обидно - час назад в магазине металась перед выбором: крылышки или целая курица - выбрала курицу. Если бы чуть-чуть пораньше увидела этот рецепт, проблемы выбора не было бы. Тем более слив дома полно! Ну ничего, заберу себе и обязательно попробую))) Хотя. если курицу порубить. так-так-так. варианты рецепта уже крутятся в голове)))


Классно, чудно, вкусно.


думаю в этом прекрасном соусе, маринадом назвать язык не поворачивается, можно готовить что угодно. очень хороша будет говяжья вырезка, только ни в коем случае не мороженная! забираю, не раздумывая!



5+ Крылышки обожаю. Спасибо за идею.


Я тоже очень люблю крылышки. Да еще в таком соусе - вообще объедение. 5.


Завтра же попробую.


Отличный рецепт! 5+++++++!


Прекрасный соус,хорошая идея!Спасибо!5




Сделаю! Слив дома - много, крылья найдем в магазине. 5+








Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.



При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое


Вкусные кисло-сладкие крылышки - всегда придутся кстати

Ингредиенты для «Крылышки в гранатово-сливовом маринаде»:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сок гранатовый — 150 мл
  • Джем (сливовый) — 1 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.3 ккал
белки
238.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Крылышки в гранатово-сливовом маринаде»:


Куриные крылья разрежьте по суставам. Крайние "пальчики" можно использовать на бульон, остальные две части будем запекать


Для маринада смешайте гранатовый сок с натертым на терке луком, чесноком, добавьте мед, сливовый джем, соевый соус и перец чили (по желанию)


Крылья залейте маринадом и уберите на 1-2 часа в холодильник


Крылья вместе с маринадом переложите в форму для запекания


С помощью кисточки смажьте их сметаной и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут.

Если вы встречаете Новый год на даче, за городом - то такие крылышки прекрасно можно приготовить на мангале или на гриле (тогда сметаной смазывать не нужно)


Готовые крылья подавайте с любимым соусом и маринованным луком



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острая куриная грудка с овощами в воке

  • 3
  • 23
  • 3019

Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре

  • 52
  • 144
  • 10895

Куриная грудка в сложной панировке

  • 13
  • 78
  • 2529

Медово-лимонные куриные грудки

  • 68
  • 713
  • 5488

Апельсиновое рагу с картофелем и курицей

  • 46
  • 30
  • 1981

Фаршированные куриные ножки с грибами

  • 21
  • 89
  • 4773

Чихирта из курицы, с помидорами и яйцом

  • 18
  • 34
  • 2636

Куриные бедра в манной панировке

  • 2
  • 58
  • 1305

Куриные оладьи

  • 21
  • 103
  • 56235

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 653
  • 162639

Закуска "Пятница 13-е"

  • 143
  • 220
  • 21090

Tворожное печенье с безе и орешками

  • 85
  • 595
  • 119778

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2018 года Томша Оксана #


13 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года lanakam2007 #


12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года гурман1410 #





10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2015 года lada l09 #


10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года pupsik27 #






9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




9 декабря 2015 года veronika1910 #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2015 года Aigul4ik #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 декабря 2015 года мисс #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года barska #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Ольга Бабич #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года chudo #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года NataliM-2015 #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года ирина таджибова #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года IrikF #


8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года tomi_tn #


8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года Демурия #


8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года Первушина Елена #


8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года luneva_e #


8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года Lidia Zarichna #


8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Lidia Zarichna #




8 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #


8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: