Как приготовить крылышки куриные на сковороде с рисом

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.


Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.


Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.


Морковь натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.


Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.


Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.


Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.


В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.


Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст
  • Крылья куриные 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Куриные крылья помыть и разрезать на две части.


Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.


Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.


Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.


Рис промыть в холодной воде несколько раз.


В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.


В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.


Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.


Это блюдо станет для вас хорошим обедом или ужином. Вкусно, сытно и для всей семьи) Готовила я его из того, что нашла в холодильнике, вы можете добавлять в этот рецепт разные овощи, специи в любом количестве и на ваш вкус, главное чтоб в меру!)

Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами и рисом»:

  • Крылья куриные (без кончиков) — 1 кг
  • Рис (Жасмин) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Соус (Унаги или кисло-сладкий) — 4 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.2 ккал
белки
209.6 г
жиры
127.3 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриные крылышки с овощами и рисом»:


Необходимые ингредиенты. На фото у меня уже купленный кисло-сладкий соус, но на вкус он оказался ну очень кислым, пришлось заменить соусом для суши Унаги (на вкус он сладкий, на основе рисового вина, соевого соуса и сахара) и это получилось безумно вкусно). Так же эти соусы можно легко при готовить самому)


Нарезать овощи соломкой и поджарить на масле до полуготовности. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.


Рис промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 15 мин до побеления. Добавить к овощам, так чтоб жидкость полностью его покрывала. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. По надобности доливать воды.



Крылышки разделить на части, обсушить и снять остатки тимьяна (иначе будет гореть), обжарить в масле до образования корочки и до полной готовности. Выложить в большую миску. Добавить соус Унаги и хорошенько перемешать. Крылышки готовы!


Крылышки подавать с гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный террин с шампиньонами

  • 15
  • 43
  • 537

Курочка Арнетта

  • 13
  • 11
  • 2760

Курица с апельсинами

  • 103
  • 800
  • 52148

Крылышки в персиковом маринаде

  • 8
  • 29
  • 1159

Куриное филе с сюрпризом

  • 72
  • 123
  • 4645

Куриные ножки с тыквой и кедровыми орешками

  • 40
  • 43
  • 1218

Курица, маринованная в квасе

  • 23
  • 21
  • 4391

Ножки в "шубке"

  • 108
  • 219
  • 22233

Курица в апельсиновом соусе

  • 15
  • 70
  • 1363

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 535
  • 20970

Нежнейший рыбный паштет

  • 75
  • 1298
  • 17958

Торт с замороженными ягодами

  • 125
  • 734
  • 21590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2018 года Stillet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1 час.

2. Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать любой приправой для курицы (можно использовать карри).

3. Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле.

4. Рис выложить в форму, сверху положить крылья, полить оливковым маслом, оставшимся после после жарки крыльев, все залить подсоленной водой.

5. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут на 190 градусов. Затем достать форму из духовки, снять фольгу и дать крыльям подрумяниться в духовке еще 10 минут.

Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.

Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.
Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
семь-восемь куриных крылышек,
половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),
300 мл воды,
полтора стакана риса любого (я беру кубанский),
масло растительное для обжаривания,
соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,
свежая зелень петрушки и укропа.

Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.
1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.
3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания.
4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки.
5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму.
6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.
7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!

Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!


Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.


Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.


В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.


А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.


Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.


Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.


Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.


После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.


И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!


Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉


Время подготовки: 30 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

  1. Куриные крылышки 1,000 грамм
  2. Гранатовый соус Наршараб (Narsərab) 2 ст. ложки
  3. Мед натуральный, пчелиный 1 ст. ложка
  4. Соевый соус 3 ст. ложки
  5. Растительное масло 1 ст. ложка
  6. Перец черный молотый 0,5 ч. ложек
  1. Рис длиннозерный 1 стакан
  2. Вермишель 3 ст. ложки
  3. Макароны 30 грамм
  4. Говяжий бульон 1 ч. ложка
  5. Вода 2,5 стакана
  6. Растительное масло 2 ст. ложки
  • Приготовление


    Для нашего блюда нам понадобятся куриные крылышки. Если у вас крылышки заморожены, то их необходимо разморозить перед приготовлением. Рис можно использовать любой. В моем случае это длиннозерный обработанный паром. Такой рис не будет слипаться и не превратится в кашу. Кроме риса в состав нашего гарнира входят мелкая вермишель и турецкие макароны.

    Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

    1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки острого соуса чили;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г голубого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

    Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

    Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

    2. Куриные крылышки в медовом соусе

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки оливкового масла;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8–10 куриных крылышек;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

    3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты

    • 15 куриных крылышек;
    • 120 г кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • растительное или оливковое масло для фритюра;
    • 100 г сахара;
    • 100 мл белого уксуса;
    • 100 г желе из чёрной смородины;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

    Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

    4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 1 ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

    Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

    5. Куриные крылышки в беконе

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 12 куриных крылышек (без кончиков);
    • 12 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

    6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты

    • 130 г острой горчицы;
    • 170 г мёда;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки куркумы;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

    7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

    8. Куриные крылышки в пивном соусе

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 10 куриных крылышек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ¹⁄₂ л любого пива;
    • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 4 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

    В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

    9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

    Ингредиенты

    • 4–5 крупных картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 чайная ложка воды;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

    10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

    Ингредиенты

    • 10–12 куриных крылышек;
    • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 180 мл кока-колы;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

    Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как сделать пряный рис с курицей

    Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался очень удачным. Рис и крылышки получаются очень аппетитного золотистого цвета, а вкус у блюда в меру пряный.

    Ингредиенты вполне доступны и недороги, что позволяет побаловать своих домашних вкусным блюдом в восточном стиле.

    Как приготовить "Пряный рис с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»).


    Крылышки вымыть, обсушить, натереть 1/2 частью приправы «карри» и дать постоять 20 минут.


    Обжарить крылышки на масле до образования румяной корочки.


    Луковицу очистить и измельчить.


    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.


    К крылышкам добавить лук и чеснок.


    Массу перемешать и жарить ещё в течение 8–10 минут.


    Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду.


    При постоянном помешивании, довести всё до кипения, а затем, убавив огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут, то есть до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.


    При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

    Читайте также: