Как приготовить запеканку из печени и риса

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Запеканка из печени с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.


Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.


Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.


Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.


Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.


Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.


Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.


В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.


Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.


Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.


Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.


Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!


Сегодня у меня на ужин — запеканка из печени с рисом в духовке, это очень вкусное, интересное и сытное блюдо, которым можно бюджетно накормить всю семью. Она понравится детям и взрослым, ведь дети в чистом виде не все любят печень. На вкус запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

Особенно рецепт запеканки из печени понравится занятым хозяйкам, которые после работы не хотят задерживаться у плиты. Если вы хотите сэкономить время, тогда рис отварите заранее. Овощи можно не добавлять, но вы должны знать, что они придают приятный вкус.

Печень я использовала куриную с ней очень просто работать: ее не нужно предварительно замачивать и она не горчит. Вы можете заменить на говяжью, а вот свиную лучше не брать, у нее грубая текстура, и блюдо не получится таким нежным и вкусным.

Из куриной печени можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить запеканку из печени


Рис я использовала круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим рис до готовности, но чтобы он не превратился в кашу. Кидаем его на дуршлаг и промоем под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым. Оставим до остывания.


Пока крупа варится займемся овощами. Морковь и лук очистим. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. Обжарим овощи до золотистости, посолим.


Печень промоем под проточной водой и разрежем по средине, где есть пленка, ее нужно отрезать. Теперь берем блендер и взбиваем в однородную смесь. Если блендера нет, перекрутите через мясорубку.


В печень добавляем соль, черный молотый перец, сметану, и муку перемешаем.


Кладем обжаренные овощи, перемешаем.


Насыпаем ложкой остывший рис.


И я забыла добавить яйца, лучше их выбивать вместе со сметаной. Но я добавила в конце и это не как не повлияло на приготовление запеканки.


Берем форму для выпечки заливаем в нее 2-3 ст.л растительного масла, смажем стенки. Перекладываем печеночную смесь. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С. градусов. Чтобы верх не сох можно за 15 минут до конца приготовления смазать сливочным маслом. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой и верх запеканки должен быть румяный.


Даем запеканке с рисом остыть, нарезаем ее на порционные куски и подаем с ложкой сметану. Приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Отличный способ подать печень – приготовить из нее печеночную запеканку. В нашей семье взрослые и дети уважают печень, запеченную с рисом в духовке. Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке.

Первым делом, подготовим продукты:

  • печень говяжья или свиная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50–60 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.


Как приготовить печеночную запеканку в духовке

Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду. На данное количество крупы понадобится, примерно, 500-600 миллилитров жидкости. Не забываем посолить ее. Варим рис до полной готовности, минут 20-25.

Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.


Пока варится рис, можно заняться обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на сковороде на растительном масле.


Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Закладываем дольки в чашу блендера.


Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.


Далее, в чашу кладем яйца и майонез.


Добавляем овощную зажарку.


Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной консистенции. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.


Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Перемешиваем еще раз.


Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш.


Ставим запеканку из печени с рисом в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать.


На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем его. Масло моментально тает и впитывается.

Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.


Мы такое блюдо употребляем как в горячем, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака.


Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в мультиварке с картошкой.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.

Ингредиенты для «Печеночная запеканка с рисом»:

Запеканка

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.7 ккал
белки
169.7 г
жиры
124.6 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
342.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Печеночная запеканка с рисом»:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.


Рис отварить до полуготовности


Печень перемолоть в блендере.


В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.


Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Продукты для соуса.


Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.


Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кугелис

  • 73
  • 360
  • 12048

Запеканка по-магрибски

  • 31
  • 30
  • 9785

Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая

  • 18
  • 146
  • 4639

Мясная запеканка с зеленым горошком

  • 40
  • 411
  • 33950

Классическое пастицио

  • 9
  • 126
  • 1850

Запеканка с мясом и овощами "Веселая"

  • 50
  • 566
  • 50883

Праздничная запеканка с рисом

  • 11
  • 26
  • 2919

Картофельный гратен с фаршем и паприкой

  • 20
  • 542
  • 9590

Запеканка с рисом и ветчиной

  • 10
  • 132
  • 1224

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 821
  • 17604

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

  • 129
  • 195
  • 25675

Вишневый сорбет

  • 67
  • 802
  • 18873

Фотографии «Печеночная запеканка с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 мая 2018 года Wera13 #


23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)



23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)


22 мая 2018 года angel 0793 #


22 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)


20 мая 2018 года Wasssabi #


20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)



20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)


20 мая 2018 года Valushok #


20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень (любая) 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сливочное масло 10 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Зелень
  • Тип блюда:Ужин

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.


Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).


Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).


Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.


Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.


Перемешиваю, добавляю куриные яйца.


Еще раз перемешиваю.


Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.


Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.



Как накормить ребенка полезной едой? Надо всего лишь приготовить запеканку из риса Девзира ТМ «Националь» и печени и подать ее со сметаной.

Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г


Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Если вы попробуете приготовить запеканку из печени и риса по данному пошаговому рецепту, то она обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Получается она такой ароматной и вкусной, что сразу же разыгрывается аппетит.

Запеканка из печени и риса — ингредиенты

  • печень любая – 500 г
  • рис – 100 г


  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Запеканка из печени и риса — пошаговый рецепт:


  • Берем рис, промываем его холодной водой, заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Затем откладываем, чтобы остыл.
  • Моем и очищаем печень от пленок, добавляем яйцо, сверху добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, крахмал и мускатный орех. Хорошо все смешиваем.
  • Берем блендер и размельчаем все до однородной гладкой массы.
  • В полученное пюре добавляем сваренный рис и размешиваем.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем и режем на мелкие кусочки.
  • Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  • Растительное масло слегка подогреваем на сковороде, затем добавляем туда подготовленные овощи и обжариваем их пока они не станут мягкими. Остужаем их и добавляем к печени. Размешиваем все.
  • Разогреваем духовку до 200°С. Наливаем в жаровню подготовленную массу из печени, выравниваем ее и кладем в духовку приблизительно на час.
  • Запеканка получилась очень ароматной и вкусной. Подавать рекомендуется горячей. К ней подают сметану, овощи и свежую зелень.

Простую, сытную и вкусную запеканку на завтрак и ужин есть любят все! Запеканка - одно из самых популярных блюд. Готовится просто, быстро и со вкусом. Тому, кто любит печень и рис, эта запеканка придется по душе!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 30 / 39
Н 21 / С 43 / В 36

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.

Куриную печень промыть и очистить от лишнего - убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.

Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.

Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.

Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное "тесто".

Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.

Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.

Читайте также: