Как приготовить крылышки с картошкой в казане


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • хмели сунели (или приправа для курицы) - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • картофель – 1 кг.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и вкусная еда для всей семьи.

Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная.

Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.

Вес крылышек у меня 1 кг.

Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.

Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.

Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

Противень смазываем растительным маслом.

Кладем картофель вместе с выделившимся соком.

Сверху кладем крылышки.

Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.

Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

Видео рецепт

Сегодня хочу рассказать читателям сайта Хорошие рецепты как приготовить крылышки в медовом маринаде, которые идеально подходят к пиву. Куриные крылья в нашей семье особым спросом не пользовались, пока как-то раз мы не заказали в кафе крылышки с медовой корочкой. Это было настолько вкусно, что я непременно решила приготовить их дома. Проштудировав форумы, поэкспериментировав с приготовлением, у нас, наконец, получился свой идеальный рецепт крылышек — в меру острых, в меру сладких и очень сочных.

Как приготовить крылышки в медово соевом соусе


Крылышки я беру обычно охлажденные. Если охлажденных нет, замороженные предварительно обязательно размораживаю. Разрезаю их на три части. Самую тонкую часть, в народе называемую пальцами, а в науке — пястьем, я выкидываю.


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинаем с маринада. В курицу добавляю сначала мед, соевый соус и майонез.


Перемешиваю, натираю на мелкой терке имбирь, пропускаю через пресс чеснок.


Потом посыпаю зирой и специями по вкусу.


Поливаю немного соком лимона. Оставляю мариноваться в теплом месте на 4-6 часов. Крылышки получатся еще вкуснее, если их замариновать на ночь.


Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: в казан наливаем много подсолнечного масла, ждем, пока оно раскалится, и начинаем выкладывать наши маринованные крылышки небольшими порциями в кипящее масло.


Жарим до красивого золотистого цвета.


На жарку килограмма крылышек мне понадобилось два похода и полчаса моего времени.


А вот на употребление чуть больше двадцати минут. Муж просто обожает такие крылья! К слову, крылышки лучше жарить на один раз, на следующий день они уже не такие вкусные.


Подавать тоже стоит их только горячими непосредственно перед приходом гостей.


В оригинальном рецепте медовые крылышки запекали в духовке, на вид тоже очень аппетитно, но мы любители пожарить все в казане.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 6 шт.
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления жаркого нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.


Куриные крылышки обжариваем с двух сторон ло золотистой корочки.


К крылышкам добавляем лук и морковь. Слегка их обжариваем.


Картофель нарезаем брусочками и добавляем к крылышкам. Обжариваем. Добавляем воду, специи, солим, перчим по уровню картофеля и тушим до готовности.


Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»

  1. В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
  2. Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
  3. Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
  4. Посолить, долить воды.
  5. Как закипит, добавить лавровый лист.
  6. Варить на слабом огне 5 минут.
  7. Выключить и дать настояться еще минут 10.
  • Крылышки куриные - 800 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Картофель - 1200 гр.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):


Крылышки с тушеной картошкой — блюдо сытное, вкусное и готовится легко.

Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.

Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.

Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные — это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.

Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.

Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:

  • 1,2 кг очищенных клубней картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 800 г крыльев;
  • 50 г кетчупа или томата;
  • 3 г перца;
  • 80 мл масла;
  • соль;
  • лавровый листик.

1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.

2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 — 12 минут.


3. Нарезать лук и измельчить морковь.

4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.


5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.


6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.

7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.


8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.


9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.


Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!


Хотим предложить вам рецепт «2 в 1» - и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно.

Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. В тушеном виде, с картошкой, курица очень вкусна, особенно для нас славян.

Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.

  • Картофель крупный – 7 шт.;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Вода питьевая холодная – 2 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 40 мл;
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию);
  • Соль – 0,5 ч.л.


Приготовление

Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.


Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.


Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.


В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.


Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.


Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.


Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.


Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.


Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.

Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки - 450 г
  • картошка - 700-800 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 30 г
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.


Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.


Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.


Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.


Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.


Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.


Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

  • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  • Видео рецепт

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт


Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово


Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото


Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
    https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной


Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром


Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге


Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем


Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Читайте также: