Ленивые сосиски в тесте рецепт

Если у вас нет времени делать тесто или просто лень, то можете купить в магазине готовое слоёное тесто, сосиски и сделать на скорую руку сосиски в тесте. Получается очень быстрая, вкусная и сытная выпечка.


Режем сосиски на 3 части.


Разворачиваем лист готового слоёного теста и разрезаем его на прямоугольники.
На получившиеся прямоугольники кладём сосиски.


Заворачиваем сосиски в тесто и сверху делаем небольшие надрезы.


Выкладываем сосиски в тесте на противень, покрытый пергаментной бумагой (пергамент можно смазать маслом, у меня без масла ничего не пригорело). Смазываем тесто слегка взбитым яйцом.


Отправляем "ленивые" сосиски в тесте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Блюдо называется "Ленивые сосиски в тесте", поскольку не требует много времени, продуктов и опыта для своего приготовления. Автор рецепта - украинка, которая утверждает, что от такой гастрономии без ума ее близкие, а также гости и дети. Время создания блюда не превышает 15-20 минут, поэтому может быть приготовлено на завтрак, полдник или званый ужин.

Какие продукты входят в рецепт?

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 250 г сосисок (6 штук);
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. ложки молотого карри;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл масла для жарки.

Порядок приготовления блюда

В глубокую миску разбивается 2 яйца, добавляется соль и карри, все взбивается венчиком до однородной массы.

Сосиски освобождаются от пленки и разрезаются вдоль на 2 части.

Мука высыпается на тарелку. Одна часть сосиски обмакивается в яйцо, обваливается в муке. Затем второй раз помещается в тарелку с яичной смесью и снова панируется в муке. После чего выкладывается на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Так обрабатываются все 12 половинок сосисок и обжариваются в течение 1-2 минут на сковороде с двух сторон. Можно обмакивать их перед обжариванием или же подготовить сразу все, а затем заниматься приготовлением.


Излишки масла можно снять с готового изделия бумажной салфеткой. Ленивые сосиски перекладываются на отдельную тарелку и подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Можно подавать их с кетчупом, сметанным или сырным соусом.


Сосиски в тесте — популярная выпечка не только в России, но и во многих Европейских странах. Их готовят из сдобного или слоёного дрожжевого теста и запекают в духовке. В США готовят подобные изделия под названием корн-доги. Сосиски насаживают на шпажки, окунают их в полужидкое тесто на основе кукурузной муки и обжаривают во фритюре в масле. Изделия по вкусу отличаются.

На приготовления сосисок в дрожжевом тесте уходит много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, готовят ленивые сосиски в тесте. Тесто для изделий замешивают быстро на основе кефира или молока. Оно получается жидковатым, как для заливного пирога. Сосиски в него окунают или просто заливают как пирог, и все обжаривают в масле на сковороде. По вкусу они больше похожи на корн-доги. Ещё для приготовления используют сушки, которые предварительно выдерживают в молоке и насаживают на сосиски.

А я сегодня делюсь самым быстрым рецептом ленивых сосисок в тесте. На их подготовку и приготовление уходит не больше 15 минут. Вкус их максимально приближен к классическим сосисками из дрожжевого теста.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Ленивые сосиски в тесте на сковороде»

Как сделать ленивые сосиски в тесте на сковороде

Быстрые блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь очень часто они готовятся абсолютно легко, получаются вкусными и съедаются очень быстро.

Приготовим сегодня такое быстрое блюдо — ленивые сосиски в тесте. Это блюдо идеально подойдёт на перекус или на завтрак, и с ним может справится даже школьник. Тесто в таком блюде очень похоже на блинное, поэтому оно готовится довольно быстро.

Вместо воды, при приготовлении теста, можно использовать молоко, а сосиски лучше выбрать самого высокого качества.

Как приготовить "Ленивые сосиски в тесте на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся молочные сосиски, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло, зелёный лук, зелень петрушки, вода.


150 грамм молочных сосисок разрезать пополам и слегка обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.


150 мл воды соединить с 1 яйцом и 2 граммами соли. Взбить венчиком до однородной массы.


Вмешать 60 грамм пшеничной муки и 2 грамма разрыхлителя.

Так вот, я нашел, еще один, интересный способ приготовления сосисок в "тесте", на этот раз, без применения майонеза. Только тесто в этом рецепте не понадобится, его роль будет исполнять кусочек хлеба для тостов.

Времени, на приготовление сосисок, понадобится немного, мне потребовалось около получаса на все, начиная от распаковки продуктов, до готового результата, так что можно готовить таким образом сосиски, даже с утра, на завтрак.

Итак, что понадобится:

Хлеб для тостов (по одному кусочку на каждую сосиску)


Кусочек хлеба слегка раскатать скалкой, при необходимости обрезать с краев, если сосиски коротковаты.


Закрутить сосиску в кусочек хлеба, скрепить зубочистками.


Проделать те же манипуляции с оставшимися сосисками.


Теперь нужно взбить яйца с щепоткой соли.

На 8 сосисок мне понадобилось 4 яйца. Обмакнуть каждую сосиску в яйца и выложить в смазанную форму для выпечки.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 10-15, до румяной корочки.


При желании, сосиски перед запеканием, можно посыпать натертым сыром, так будет еще вкуснее. Как по мне, так это отличный вариант быстрой "выпечки" к завтраку.


Быстрые, экспресс-рецепты пользуются огромной популярностью не только среди начинающих кулинаров, но и среди довольно опытных. Сегодня мы сделаем элементарное, но безумно вкусное блюдо – ленивые сосиски в тесте. Само тесто замешивается простое, оно напоминает обычное, блинное. Сосиски берем свои любимые. Можно взять сардельки. Это блюдо – идеальный вариант для перекуса или завтрака. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте!

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • соль кухонная – 2 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сосиски – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Как приготовить ленивую сосиску в тесте

Сосиски извлекаем из искусственной оболочки, если это необходимо. Каждую из них разрезаем пополам.


Сосиски обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом, чтоб они слегка подрумянились.


Делаем тесто: в одной емкости смешиваем воду, одно куриное яйцо, соль.


Все размешиваем. Стоит заметить, что мы можем заменить воду коровьим молоком. Тогда закуска будет еще более вкусной и сытной. В будущее тесто всыпаем порцию муки и разрыхлителя, продолжаем все размешивать, чтобы тесто было однородное, без комков.



Зелень петрушки мелко рубим ножом и кладем в жидкое тесто.


Обжаренные сосиски заливаем полученным тестом с зеленью. Стоит заметить, что из такого количества продуктов получится не сильно много закуски, поэтому большую сковородку брать не имеет смысла. Лучше всего подойдет сковорода с диаметром дна до 20 см. Жарим все под крышкой минут 5-6. За это время жидкое тесто должно «схватиться» сверху.


На этом этапе переворачиваем изделие на другую сторону лопаткой или ложкой. С другой стороны обжариваем блюдо пару минут.


Быстрое, но очень сытное и вкусное блюдо готово к подаче. Вкусней всего кушать ленивые сосиски в тесте в горячем виде.


Хотите порадовать домашних сосисками в тесте, а времени на приготовление теста нет? Не беда! Приготовьте по нашему рецепту: ведь заморочек с тестом тут никаких! Смотрите сами!


Нам понадобится:

Как будем готовить:

Готовка здесь — проще простого. При помощи скалки аккуратно раскатываем наш хлебушек, чтобы он стал потоньше. На край кладем сосиску и заворачиваем ее рулетом. Для фиксации формы используем зубочистки. Проделываем такое с каждой сосиской. Кладем на противень и в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Достаем и убираем зубочистки. Готово! Приятного аппетита!

Сосиски в тесте – один из самых популярных перекусов. А уж как манит запах этих кушаний, что идет от булочных! Так почему бы и нам не представить рецепты сосисок в тесте, простой и питательной выпечки? Для вас мы нашли самые аппетитные варианты – выбирайте на свой вкус!

Жареные: ингредиенты

И начнем мы с необходимых ингредиентов:

  • Мука – порядка 0,5 кг.
  • Сосиски – 10-15 шт.
  • Смесь теплой воды с молоком (один к одному) – 300 мл.
  • Сахар песочный – 4 ст. л.
  • Дрожжи гранулированные из пакетика – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло (любой из видов растительного) – 7 ст. л.


Жареные: приготовление

А теперь рецепт (с фото) сосисок в тесте:

  1. В кастрюльку поместите молочную жидкость, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте настаиваться (порядка 15 минут).
  2. Затем уже добавляем соль, масло и просеянную муку.
  3. Замесите мягкое, немного пристающее к рукам тесто.
  4. Закройте кастрюлю, оберните в материю и оставьте в теплом месте на два часа. За это время не забудьте раз-другой обмять массу.
  5. Смажьте руки, рабочую доску растительным маслом и сформируйте кусочки заготовок размером с небольшое яйцо.
  6. Раскатайте каждый из шариков.
  7. В середину поместите сосиску, после чего соедините края теста, образовав пирожок.
  8. Залейте в сковороду достаточный объем масла (чтобы покрывало пирожки), разогрейте ее.
  9. Продукт обжаривается с обеих частей на среднем огне до красивой румяной корочки.
  10. Готовые пирожки выкладываются на бумажные салфетки – чтобы впитался жир. Затем их можно отправлять на блюдо и подавать на стол.


В дрожжевом тесте в духовке: ингредиенты

Переходим к новому варианту выпечки. Теперь рецепт сосисок в тесте из дрожжевого теста. Нужные ингредиенты следующие:

  • Мука – не менее 1 кг.
  • Масло (любой из видов растительного) – 250 мл.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода для разведения крахмала – пара ложек.
  • Кефир (можно заменить простоквашей) – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи из пакетика – 3 ч. л.
  • Подогретая вода – 1/4 стак.
  • Соль поваренная – 2 ч. л.
  • Молоко пастеризованное – 1 ст. ложка.
  • Желток куриного яйца.
  • Сосиски "Молочные".


В дрожжевом тесте: приготовление

И вот рецепт сосиски в тесте в духовке:

  1. Дрожжи разводятся в 50 мл теплой водицы. Оставьте их на 15 минут. Как только на жидкости появилась пышная пена, можно двигаться дальше.
  2. Разведите крахмал в воде не теплее комнатной температуры.
  3. В глубокую емкость влейте кефир (тоже подогретый до комнатной температуры), разведенные дрожжи, масло, соль, сахар.
  4. Все аккуратно перемешайте.
  5. Следующим этапом просейте муку, добавляйте в общую смесь небольшими порциями. Перемешивайте сначала ложкой, а далее руками.
  6. Тесто должно быть мягким и нежным. В закрытой емкости подержите его на 1,5 часа в тепле.
  7. Как только оно поднимется, обомните массу и оставьте еще на полчаса.
  8. Готовое тесто выкладывается на присыпанную мукой доску.
  9. Разделите массу на небольшие равные доли, раскатайте овалы-заготовки.
  10. В середину их поместите по очищенной от пленки сосиске.
  11. Стороны заготовок теста нарезаются косыми полосками, которые складываются потом на сосиске внахлест.
  12. Выложите продукт на противень (обработайте поверхность маслом, маргарином), подождите 15 минут – тесто немного подымется.
  13. Смешайте желток с молоком, взбейте. Кисточкой, перышком смажьте полученной смесью косичку на сосиске.
  14. Выпекается продукт в духовке при 200° около четверти часа до красивого золотистого цвета.


В дрожжевом слоеном тесте: ингредиенты

И еще рецепт сосисок в тесте. Чтобы изготовить около десяти штучек, вам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • Мука – 300 г.
  • Вода (подогретая до комнатной температуры) – 70-80 мл.
  • Одно яйцо.
  • Дрожжи из пакетика – 1/2 ч. л.
  • Масло брикетное сливочное – в пределах 100 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сосиски.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Желток.


В дрожжевом слоеном тесте: приготовление

Представим подробный рецепт сосисок в тесте:

  1. Обязательно в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте настояться массе порядка четверти часа.
  2. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте соль. Небольшими порциями начните всыпать муку (2/3 от заготовленной массы).
  4. Замесите пока что жидкое тесто.
  5. Выложите массу на доску, добавьте оставшуюся треть муки.
  6. Теперь примерно в течение 5 минут месим руками мягкое и не липнущее тесто.
  7. Масса формируется в ком, укладывается в полиэтиленовый мешочек и помещается в холодильник на 15 минут.
  8. Уже охлажденное тесто раскатывается на доске в тонкий пласт. Его верхнюю поверхность смазывают предварительно размягченным сливочным маслом.
  9. Пласт складывается втрое – его верхняя и нижняя часть в этом деле "идут" навстречу, подкладываются друг под друга.
  10. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до 1 см в толщину. Снова смажьте маслицем. Еще раз подобным образом сверните втрое.
  11. Заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник опять-таки на 15 минут.
  12. Разверните, раскатайте тесто. Постарайтесь разрезать его на равные длинные прямоугольники. Каждая из этих фигур по диагонали разрезается уже на треугольники.
  13. Теперь беремся за сосиски. Продукт выкладывается на узкое основание треугольного отрезка теста и скатывается в рулет.
  14. Застелите пергаментной бумагой форму, выложите на него заготовки. Накройте их полотенцем, дайте тесту 10-20 минут на то, чтобы подняться.
  15. Верхние части булок смазываются яичным желтком, соединенным с небольшим количеством масла.
  16. Духовку разогревают до 200 градусов. Сосиски в тесте при этой температуре выпекаются порядка 30 минут.


Сосиски в недрожжевом слоеном тесте на шпажках: ингредиенты

А теперь вкусный вариант "для ленивых":

  • Магазинное бездрожжевое приготовленное слоеное тесто – 300 г.
  • Сосиски.
  • Одно яйцо.
  • Шампиньоны – по вашему вкусу.


Сосиски в тесте на шпажках: приготовление

И заключительный рецепт сосисок в тесте в духовке (фото мы представили на протяжении статьи):

  1. Каждая сосиска разрезается вдоль на 3-4 тонкие части.
  2. Промойте, почистите грибы. Нарежьте их тонкими небольшими кусочками.
  3. Разморозьте тесто, немного раскатайте его. Разрежьте на продольные полосы 3-4 см.
  4. Теперь надеваем на шпажку продукты – сосиска сворачивается при этом в несколько раз, а между ее зигзагами нанизываются кусочки шампиньонов.
  5. Теперь начинка оборачивается внахлест полоской теста по диагонали.
  6. Покройте противень кулинарной бумагой, разложите на нем все заготовки на шпажках, покройте желтком.
  7. Раскалите духовку до 180°.
  8. Продукт выпекается при такой температуре максимум 25 минут. Готовность вы определите по золотистой корочке.

Теперь вы знаете разнообразные и простые рецепты. Легкого приготовления и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сосиски 350 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйцо и муку смешать, посолить.


Добавить молоко, хорошо взбить вилкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто немного расстоялось.


В форму для запекания выложить сосиски, ставить в духовку на 20 минут, чтобы чуть зарумянились.


Сверху на сосиски вылить тесто. Оно получается несколько похожим на блинное.


Запекать при 200 градусах примерно 30 минут. Вкусно в горячем или теплом виде.


Для приготовления таких сосисок в тесте не нужно готовить привычное дрожжевое тесто. Достаточно замесить жидкое тесто, которое по консистенции напоминает тесто на оладьи. Можно смело назвать этот рецепт для ленивых или моментальный рецепт сосисок в тесте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 гр
  • Молоко 300 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Сахарный песок 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Паприка молотая 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Сосиски 1 кг
  • Шпажки

Пошаговое приготовление ленивых сосисок в тесте — простой рецепт:

  1. Просеянную пшеничную муку соедините с солью, разрыхлителем, паприкой и сахаром.
  2. Яйцо взбейте венчиком вместе с молоком. Всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Каждую сосиску нанизываем на деревянную шпажку.
  4. Растительное масло нагрейте в казане, сотейники или фритюре.
  5. Сосиску сначала обмакните в приготовленную массу, затем отправьте в горячее раскаленное масло. Обжаривайте сосиски до румяного золотистого цвета. Подавайте с любимые соусом, кетчупом или домашним майонезом. Рецепт майонеза посмотрите на нашем сайте. Вы приготовите вкусный, нежный майонез всего за пять минут.

Ленивые сосиски в тесте готовы. Всем приятного аппетита друзья. Попробуйте приготовить сосиски подобным способом. Уверена вам захочется съесть ещё и ещё!

Тесто отлично прожаривается за несколько минут. Тесто получается хрустящее, мягкое. Тонким, ровным слоем обволакивает сочную сосиску. Начинки — много, тесто — мало! Идеально! Попробуйте приготовить выпечку, взяв сосиски с сыром.

Читайте также: