Как приготовить крылышки в духовке на кефире


Описание рецепта — Куриные крылышки в кефирном маринаде:

Существует много рецептов приготовления маринада для мяса. С лимонным, апельсиновым, гранатовым соком, с уксусом, майонезом, соевым соусом и так далее. Не менее популярным остается и кефир. Его кислота не агрессивно, как например уксус, мягко маринует продукты, придавая сочность и нежность блюду. Я приготовила маринад для куриных крылышек, основной компонент которого кефир. После запекла их в духовке. Получилось отличное блюдо. Его можно подать на закуску или на второе с гарниром.

Куриные крылышки в кефирном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных крылышек в кефирном маринаде потребуется: кефир, куриные крылышки, горчица, мёд, чеснок, соль и перец черный молотый.


Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Я купила уже без него.


Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный.


Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу.


В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.


Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад.


Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем.


Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут.


Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.


Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки.


Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Домашние рецепты с фото


Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.

Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 – 250 мл кефира
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка приправы для курицы

Способ приготовления


У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.


Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем


и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.


Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.


Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылышки 2 кг.
  • кефир 250 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • чеснок 2зубчика.
  • соль 2 ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу (самый кончик крыла) я тоже удаляю.

Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут.

Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при 200град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок.

Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон.

Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.


Запеченные куриные крылышки в кефире чаще всего, лично я, готовлю к обеденному столу, дополняя ими один из гарниров. Благодаря универсальному вкусовому качеству этого блюда, его можно подавать к столу с пастой, отваренным картофелем или макаронами, или любой кашей из отваренной крупы. Ко всему прочему, если вы дополните основное блюдо и гарнир нарезкой из свежих или консервированных овощей у вас получится полноценный «кулинарный боекомплект» которым с легкостью можно сытно накормить всю семью. К тому же, такие куриные крылышки будут отлично смотреться на любом праздничном столе в качестве мясного блюда, так что советую брать рецепт на заметку.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, кефир, лимон, паприка, молотый красный перец, соль и травы. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки обычный и не содержит в себе каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов. Благодаря этому таким куриным деликатесом себя сможет побаловать семья с любым достатком.

Особая нежность вкуса готовых крылышек достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, удачно подобранные травы, специи и приправы, придают блюду особую пикантность, а та самая нежность вкуса достигается благодаря маринованию куриных крылышек в кефире. Также особенную изюминку вкусу добавляет тертая цедра лимона, потому я настоятельно рекомендую не исключать этот продукт из списка необходимых ингредиентов.

После того как куриные крылышки промаринуются в течении часа, настает самое время отправить их в духовку. Процесс готовки в духовке занимает у всех разное время, потому, узнать что блюдо готово можно следующим образом: при надрезании мяса должен вытекать прозрачный сок, без примеси крови, - вот и вся хитрость.

После того как куриные крылышки в духовке будут готовы, нужно сразу подавать их к столу пока они не остыли. Подавать это блюдо можно с любыми соусами, овощами и гарнирами, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 ст. нежирного кефира
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. паприки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные крылышки нужно первым делом хорошенько осмолить с помощью газовой грелки, газовой плиты или сухого спирта. После этого осмоленные крылышки тщательно промываем в проточной воде.
  2. Лимон хорошенько промываем и натираем его кожуру на цедру с помощью мелкой терки.
  3. В глубокую емкость кладем куриные крылышки, добавляем к ним цедру лимона, соль, красный перец, смесь трав и паприку.
  4. Заливаем все ингредиенты стаканом кефира и оставляем куриные крылышки мариноваться на один час.
  5. Через 60 минут форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него/нее крылышки. Отправляем куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекаем крылышки в духовке до полной готовности. Готовность проверяем, делая надрез на мясе. В месте надреза должен течь сок без примеси крови.
  7. Готовые куриные крылышки достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу с дольками лимона или любимым гарниром.

Куриные крылышки в духовке – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подойдет как к обыденному обеду и ужину, так и к праздничному столу. Простота готовки этого второго блюда такова, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, не сильно при этом напрягаясь во время всего процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные крылышки в духовке получились вкусными и с первого раза:

  • Перед дальнейшей готовкой в первую очередь куриные крылышки нужно обязательно осмолить, а затем тщательно промыть в воде;
  • Мариновать куриные крылышки можно не только в кефире, но и в молоке, сметане, майонезе или соевом соусе;
  • Если у вас есть своим любимые специи, приправы и травы, то обязательно маринуйте крылышки в них, тем самым вы добьетесь того, что готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
  • К столу готовые крылышки можно подавать с любым гарниром, овощами или вовсе как самостоятельное блюдо.


Мясо получается очень нежным!

Ингредиенты для «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:

  • Крылья куриные — 6 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.4 ккал
белки
131 г
жиры
75.1 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в соевом соусе

  • 12
  • 49
  • 21451

Куриный сюпрем с соусом "Шампань"

  • 32
  • 36
  • 3056

Карри из курицы в кокосовом молоке

  • 21
  • 61
  • 12088

Завертыши с булгуром и капустой

  • 71
  • 86
  • 2195

Куриные грудки под шубкой на лесной полянке

  • 46
  • 97
  • 5490

Курица медовая с травяными карманами

  • 2
  • 17
  • 6371

Куриные рулетики с баклажанами

  • 4
  • 109
  • 1407

Сочная куриная грудка "Пивная"

  • 119
  • 1091
  • 9031

Куриное филе с сыром

  • 5
  • 135
  • 1717

Попробуйте приготовить вместе

Салат для романтического ужина

  • 105
  • 1305
  • 19574

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 436
  • 41911

Груши в кофе с шоколадом и фундуком

  • 161
  • 286
  • 5968

Фотографии «Крылышки в кефирно-горчичном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2017 года NATATA555 #



30 июля 2014 года PodrugaS #



28 июля 2014 года Alena1Alena #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Крылышки в кефирном маринаде от мужа :)

Зулечка » Сб сен 26, 2009 2:31 pm

Привет Всем! Если на сайте есть такая темка то прошу строго не судить, не могла не выложить так, как готовил муж.

Крылышки не жаренные а тушеные, т.к. после беременности стали меньше кушать жареного, вошло в привычку. Все - таки вредно жареное, но иногда хочется. Отказать себе в этом трудно. Принимайте шедевр мужа!

Крылышки в жареном варианте



Понадобится: куриные крылышки 1,5 кг., натуральный йогурт или по простому то же самый кефир 1 литр, у меня 1 столовая ложка приправы "Сванская соль" (можно любую на Ваше усмотрение).
Крылышки сложить в блюдо и "утопить" в маринаде из кефира с приправой. Оставить мариноваться как минимум на часа 4. Муж оставлял в холодильнике на ночь.







Фото-отчеты




















nwk-dn » Сб сен 26, 2009 2:53 pm

Helenka » Сб сен 26, 2009 3:35 pm

VikaSN » Сб сен 26, 2009 4:57 pm

Зулечка » Сб сен 26, 2009 5:04 pm

Зулечка » Сб сен 26, 2009 5:06 pm

Елена угощайся!

Lena12 » Сб сен 26, 2009 5:15 pm

Зулечка » Сб сен 26, 2009 5:23 pm

Рататуйка » Сб сен 26, 2009 8:22 pm

SElenka » Сб сен 26, 2009 9:38 pm

Morvolna » Сб сен 26, 2009 10:02 pm

Irishka81 » Вс сен 27, 2009 9:06 am

merisha » Вс сен 27, 2009 10:59 am

Мармеллладка » Вс сен 27, 2009 3:06 pm

Зулечка » Вс сен 27, 2009 3:48 pm

Рататуйка Христиночка, мужу передала!
Я так теперь понимаю, что в нашей семье фотоаппарат поселится на кухне!

SElenka Morvolna Пробуйте, девочки, на здоровье!

Незнаю в чем причина?!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 кг
  • Кефир 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Зелень пучок
  • Лук репчатый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.


Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.


Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы.

Запечённые в духовке крылышки в кефире - это нежное мясо, с лёгкостью отстающее от костей. Минимум усилий и максимум пользы.

Для приготовления нам кончено же понадобятся крылышки.


Крылышки тщательно вымываем и убираем все ненужности.


Разрезаем крылышки по суставу на три части - самая маленькая часть нам не понадобиться, её убираем.


Разрезав все крылышки, снова тщательно их промываем.


Складываем крылышки в миску.


Вливаем кефир и насыпаем специи - у меня куриная приправа Магги, хмели-сунели, чёрный и красный молотый перец.


Для пряности добавляем майонез и горчицу.


Тщательно всё перемешиваем и оставляем промариноваться на сколько позволяет время - хоть 10мин, хоть пол часа, хоть час.


Перемещаем крылышки в форму - у меня гриль-сковорода с толстым дном и съемной ручкой.


Накрываем форму фольгой и отправляем её в разогретую на 200-250 градусов духовку на минут 30.


Через 30 минут достать форму, снять фольгу и вернуть форму ещё на минут 20-30 для зарумянивания корочки на своё усмотрение.

Выделившийся бульон, примерно половину, я сливаю в кружку - использую его как заправка для гарнира - например, варю в нём гречку или вливаю в пюре вместо масла и молока.


Когда крылышки поджарятся, можно доставать форму.


В этот раз я подавала с пюре.


Курочка получается нежная, сочная и ароматная.

Рецепт куриных крылышек в духовке – рецепт интересного блюда с использованием кефира, сыра и овощей. Так как все ингредиенты тушатся в кефире, то готовое блюдо получается очень нежным. Готовятся крылышки по этому рецепту очень просто и времени много приготовление не отнимет.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – три штуки
  • Кефир – двести пятьдесят миллилитров
  • Картофель – пять средних клубней
  • Морковь – одна небольшая морковка
  • Лук – одна небольшая луковица
  • Твердый сыр любого сорта – восемьдесят грамм
  • Приправа чесночный перец – две-три чайные ложки (можете взять любую другую приправу)


Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:

Кефир влейте в миску или глубокую чашку.


Туда же добавьте приправу. Я добавляла приправу чесночный перец, в ее составе уже была соль, поэтому дополнительно соль я не добавляла. Если вы будете использовать другую приправу, то обязательно посмотрите ее состав и если в нем не будет соли, то обязательно добавьте немного соли, иначе ваше блюдо получится пресным. Но солите совсем чуть-чуть (возьмите примерно половину чайной ложки соли), чтобы не переборщить и не испортить блюдо.


Хорошо перемешайте содержимое миски.


Твердый сыр натрите на терке.


Положите сыр в миску с кефиром и перемешайте.


Миску с кефирно-сырной смесью пока куда-нибудь отставьте, а сами займитесь подготовкой овощей.
Для начала очищенную морковку натрите на терке.


Затем очень мелко нарежьте очищенную от шелухи луковицу.


Каждую предварительно очищенную картофелину разрежьте на четыре части.


Перед следующим шагом подготовьте сковороду с крышкой, которая подходит для готовки в духовке. Если такой сковороды у вас нет, то возьмите любую глубокую жаропрочную посуду, но обязательно с крышкой.

Куриные крылышки сначала осмотрите, на них нередко остается немного перьев. Если увидите перья, то выщипайте их. Затем тщательно промойте крылышки проточной водой и обсушите их. Выложите чистые куриные крылышки на сковороду. Масло в сковороду не добавляйте! Крылышки при готовке выделят достаточно жира, а если вы добавите еще и масло, то блюдо получится слишком жирным.


Сверху на крылышки выложите нарезанный картофель.


Затем выложите в сковороду натертую морковь.


Следующим слоем выложите в сковороду измельченный лук.


Теперь возьмите кефирно-сырную смесь, еще раз хорошенько ее перемешайте и залейте ею содержимое сковороды.


Сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте крылышки с овощами на среднем огне в течение минут двадцати или двадцати пяти. Затем достаньте сковороду, снимите крышку и снова поставьте ее в духовку еще минут на двадцать или двадцать пять. Когда время выйдет, выньте сковороду из духовки. Блюдо готово! Разложите по тарелкам сначала крылышки, а затем выложите на тарелки тушеные овощи и подайте к столу.

Рецепт куриных крылышек в духовке — фото


Простой рецепт куриных крылышек в духовке

Приятного аппетита!
Анна Блинова специально для «Просто на второе»

Читайте также: