Как приготовить крылышки в духовке на шпажках

Рада приветствовать посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru!

Я безумно люблю шашлык, но вот зимой с его приготовлением возникают определенные трудности. Поэтому я решила приготовить куриные крылья в духовке на шпажках.


Блюдо получилось отличным, нечем не хуже, чем на мангале. А кефирный маринад сделал крылышки более сочными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

1. Куриные обрезные крылышки — 1-1,2 кг;

2. Острый кетчуп – 2 ложки;

3. Нежирный кефир – 1 стакан;

4. Чесночок — 2-3 зубочка;

5. Соль поваренная – 1 чай.л.;

6. Черный перец (молотый) – 1 чай.л.;

7. Гвоздика – 5 бутонов.


Как зажарить куриные крылья в духовке?

Чтобы запечь куриные крылья в духовке, необходимо купить обрезные крылышки или самостоятельно обрезать крайнюю фалангу, чтобы она не подгорала при запекании. Мясо хорошенько моем, удаляя пенечки от перышек, и просушиваем от остатков влаги. Крылышки солим и перемешиваем.

В отдельной мисочке готовим маринад. Наливаем кефир и добавляем кетчуп (можно заменить на томатную пасту или соус). В ступке или кофемолке измельчаем бутоны гвоздики и вместе с черным свежемолотым перцем добавляем в маринад.

Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс прямо в маринад.


Крылышки заливаем кефирным маринадом и хорошенько перемешиваем.


Миску с крылышками запечатываем пищевой пленочкой и отправляем на 6-10 часов в холодильник (можно на ночь перед приготовлением).

На предварительно вымоченные бамбуковые шпажки нанизываем по 2-3 крылышка.


Выкладываем на решетку, подставив под низ деко, или на деко установить решетку.


Запекаем куриные крылья в духовке 45 минут при 220 градусах, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.


Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 шпажек по 2 крылышка.

На праздничный стол также можно приготовить крылышки в медовом маринаде, сочные шашлычки из куриного филе или запечь целую курочку в мультиварке. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

А для просмотра предлагаю посмотреть видео с ещё одним интересным рецептом приготовления куриных крылышек.


Куриные крылья приготовленные на шпажках в духовке — яркое и вкусное блюдо, которое порадует своим вкусом, оригинальной подачей и простотой приготовления.

Помимо шампиньонов и болгарского перца можно добавить помидоры черри или баклажаны.

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Шампиньоны 400 г
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соевый соус 100 мл
  • Розмарин и чеснок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу







Вместо розмарина можно использовать базилик или кинзу.

Вы пробовали когда-нибудь шашлык из куриных крыльев? Если нет, то очень рекомендуем расположенный ниже рецепт.

Шашлык – одно из излюбленных блюд большинства гурманов, неравнодушных к вкусной еде. Многие совершают вылазку на природу только ради того, чтобы полакомиться этим роскошным кушаньем. К сожалению, случаются моменты, когда нет ни малейшей возможности выбраться за пределы города, а отведать любимого яства очень хочется. И тогда остается единственный вариант – приготовить его в стенах родной кухни, используя самую обыкновенную духовку.

Вкус и аромат такого шашлыка, конечно, будет несколько отличаться от того, каким он получается при приготовлении на углях, да с дымком. Но зато можно быть уверенным, что в домашних условиях мясо прожарится основательно, поскольку будет равномерно и всесторонне подвержено термообработке. Вот и мы сегодня решили побаловать себя, приготовив к обеду шашлык из куриных крыльев в духовке.


Маринад для контраста вкусов дополним легкой цитрусовой ноткой, добавив в него сок мандарина и лимона. Пропитанные таким ароматным и «разношерстным» составом, крылышки у нас получатся с поджаристой хрустящей корочкой снаружи и очень сочной и нежной мякотью внутри. Шампуры же мы будем использовать обычные металлические.

Ингредиенты:


  • куриные крылья;
  • репчатый лук;
  • лимон (или лайм);
  • чеснок;
  • майонез (как вариант сметана или кефир);
  • кетчуп (или томатная паста);
  • растительное масло;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • соль;
  • имбирь;
  • мандарин (апельсин или ананас).

Время приготовления – минимум 3 часа.

Приготовление:

Очистим и ополоснем овощи, лук порежем полукольцами, чеснок измельчим с помощью пресса.


Из лимона и мандарина (разумеется, предварительно помытых) выжмем сок.


Для маринада смешаем майонез, масло и кетчуп (примерно по полторы столовые ложки каждого ингредиента), выжатый из цитрусов сок и специи (кроме соли).


Тщательно промытые и обсушенные крылья сложим в глубокую миску, добавим измельченные острые овощи и зальем маринадом.


Перемешаем и оставим пропитываться всеми соками и ароматами минимум на 2 часа (мы убрали в холодильник на ночь).


Непосредственно перед отправкой в духовку посолим крылышки и нанижем на шампуры.



Жарочный шкаф разогреем до 200 °C. Пристроим шампуры с куриными крыльями поперек духовки. Под ними расположим противень, застеленный фольгой и заполненный порезанным на небольшие дольки картофелем, сдобренным приправами. То есть будем готовить сразу два блюда (шашлык и гарнир к нему). Да и соку с крылышек будет куда стекать.


А уже через 35 минут выпекания наше роскошное второе к обеденной трапезе готово.


Разложим по тарелкам шашлык из куриных крыльев с гарниром, и еще горячим подадим к столу.


Ингредиенты:

  • 450 г куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Способ приготовления:


  • Крылышки выложить в миску, добавить измельченный лук, чеснок, томатную пасту и майонез. Приправить, посолить, перемешать, оставить мариноваться на 1 час.

  • Затем нанизать на шпажки, установить на бортики блюда для запекания, вниз выложить остатки маринада, влить немного воды. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Куриные окорочка, запеченные на соли

куриные окорочка, чеснок, приправа хмели-сунели, � .


Курица в горшочках с грибами

на 4 горшочка: 350 г курицы, 100 г сушеных белых грибов или шампиньонов .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2018-08-28 12:49:41 прикольно

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Очень люблю куриные крылья, но на сковороде они не всегда прожариваются, или подгорают. Последнее время я готовлю их на шпажках в духовке на весу. Они запекаются равномерно, получаются очень вкусными и сочными.
Для начала я их мариную примерно на 2-3 часа в соусе из кетчупа, лимона, чеснока и соли.
Куриные крылья мою, затем складываю их в емкость, в которой они будут мариноваться.



Добавляю туда кетчуп.


На терке тру чеснок, добавляю молотый перец, соль, все смешиваю


и выкладываю в емкость к крыльям. Все смешиваю.


Лимон режу кружочками, а затем каждый кружок режу на 8 частей. Добавляю к куриным крыльям и все перемешиваю.


Шпажки (в моем случае это китайские бамбуковые палочки) я замачиваю в воде часа на два, чтобы потом в духовке они не сгорели от температуры.
Через два-три часа насаживаю крылья на шпажки (через каждое крыло они должны пройти 4 раза)



и кладу их на края емкости для запекания подходящего размера, так, чтобы крылья не выходили за края емкости и весь сок стекал в нее.


Ставлю запекать крылья на 25-30 минут.



В начале, минут 10 запекаю при максимальной температуре, а потом ставлю на 150-160 градусов. Выпекаю еще минут 25-30, чтобы кровь не выступала.


Подаю с каким-нибудь гарниром, свежими овощами. Выкладываю на тарелку прямо на шпажке. Можно кушать с нее, а можно снять. Как будет удобно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крылышки куриные-4 шт.
  • маринад:
  • сок томатный-1 ст.
  • горчица-1 ч.л.
  • соль
  • перец- .
  • приправа "микс"-1 ч.л.
  • помидоры,огурцы при подаче.
  • зелень любая при подаче.
  • лаваш или тортилья при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

В таком маринаде крылышки могут пробыть даже ночь,поэтому с вечера окунаем их и убираем в холодильник,а на утро едем на природу или. готовим мини шашлык в духовке!

Крылья промыть,надрезать кожу острым ножом,чтобы лучше проник маринад!

Вливаем в миску сок,горчицу,солим,перчим. Окунаем крылья в маринад и убираем в холодильник хотя бы на полчаса,но лучше больше!

Когда промаринуются,приступаем к приготовлению шашлыка.

Для это приготовим деревянные шпажки и фольгу. Если нет шпажек,готовьте на решётке от микроволновки,поставив её на форму,чтобы капал жир.

Вынимаем крыло и протыкаем в 3-х местах шпажкой,продвигая его к краю. Берём второе крыло и тоже накалываем в 3-х местах между костями,нанизывая на шпажку. Делаем вторую порцию также.

Смачиваем ещё маринадом,посыпаем специями.

Заматываем концы шпажек фольгой и ставим шашлычки на любую форму или сковороду.

Запекаем в духовке при 180* с одной стороны минут 15,вынимаем,переворачиваем крылья,посыпаем по желанию снова специями и запекаем с другой стороны тоже 10-15 минут.

Подаём горячими со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба отлично подойдут любые лепёшки,у меня-цельнозерновые тортильи.


Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.


Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Необходимые ингредиенты

Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.

Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.


Остренькие куриные крылья в вине: рецепт с фото

Процесс приготовления

На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:

  1. Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
  2. Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
  3. Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
  4. По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
  5. Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.

Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Необходимые ингредиенты

На три полноценные порции понадобится следующее количество продуктов:

  • Свежий картофель – половина килограмма;
  • Куриные крылья – 0,8 килограмма;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 3 чайные ложки;
  • Чесночный соус (магазинный) – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

При желании сделать блюдо чуть более пикантным, вместо мягкой дижонской горчицы возьмите более острую.


Крылья, запеченные с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала подготовим основные ингредиенты к маринованию:

  1. Куриные крылышки вымываем и очищаем кожу от остатков перьев (при их наличии). Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками среднего размера.
  2. Далее готовим маринад. Его замешиваем в глубокой миске, в ней затем и будем мариновать мясо. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный соус, солим и перчим их (ориентируясь на собственный вкус), после чего хорошенько смешиваем.
  3. Перекладываем в миску с соусом крылья (их при желании можно разедлить на 2–3 части) и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2,5–3 часа.
  4. После истечения запланированного времени включаем духовку и настраиваем ее на 220 градусов. Затем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и перекладываем в нее картофель и крылышки вместе с маринадом.
  5. Запекать будем на протяжении 40–45 минут.

Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам – тут вам и гарнир, и вкуснейшее горячее. Отличный вариант того, как приготовить крылышки в духовке для семейной трапезы или для праздничного меню.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Необходимые ингредиенты

Для оригинального блюда нам потребуются:

  • Куриные крылышки – 1 000 грамм;
  • Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
  • Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.


Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:

  1. В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
  2. Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
  3. Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
  4. Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
  5. Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.

Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для подготовки к запеканию нам потребуются такие продукты:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Горчица (мягкая) – 2,5 столовые ложки;
  • Майонез – 2,5 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Перец чили – 1 штука.

Соус для подачи будем готовить из следующих продуктов:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 3 чайные ложки;
  • Кинза – 80 грамм;
  • Горчица (мягкая) – 1 чайная ложка.

Если хотите снизить остроту блюда, то можете использовать не весь перец чили.


Крылья в духовке с майонезным соусом: рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала приготовим маринад:

  1. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь чесночницу. Перчик чили очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего измельчаем ножом.
  2. В глубокой емкости хорошенько смешиваем горчицу, томатный соус и майонез. В полученную смесь добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили.
  3. Куриные крылья промываем под прохладной водой, высушиваем и отправляем в наш маринад. Необходимо хорошо перемешать их в маринаде – лучше всего это сделать руками. Если боитесь «ожогов» от перца чили, то наденьте перчатки.
  4. Достаточно промариновать мясо на протяжении четверти часа. Параллельно с этим мы разогреваем на 180 градусах духовку, а противень устилаем пергаментной бумагой. Замаринованные крылья перекладываем на противень и помещаем в духовку.
  5. Запекать будем на протяжении 55–60 минут. Ближе к окончанию этого времени приготовим соус. Замешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также измельченную кинзу. Все компоненты хорошенько смешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус, добавляя нужные ингредиенты.
  6. Через час наши крылья покроются восхитительной хрустящей корочкой, а перед исходящим ароматом никто не сможет устоять.

Такие куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, сочетаются с любым гарниром. Они отлично подходят для приятного семейного обеда и точно не затеряются на праздничном столе.

Читайте также: