Как приготовить крылышки в духовке с аджикой и майонезом

Ингредиенты:
Крылышки куриные – 1 к.
Чеснок – 5 зубчиков.
Аджика – 3 ст. ложки.
Майонез – 200 г
Соль, перец.


Рецепт приготовления:
В большую миску положить куриные крылышки.
Добавить, майонез, чеснок выдавленный через пресс, аджику, соль, перец.


Все хорошо перемешать.


Накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа.


Выложить куриные крылышки на противень.


Запекать куриные крылышки на среднем огне, чтобы они не подгорели.


Крылышки куриные в майонезе с аджикой готовы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 1 кг.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Аджика 1,5 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылышки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их по суставу, деля на три части. Кончики крыльев я не использую, поэтому убираю их в сторону.


Остальные части крыльев складываем в глубокую миску и добавляем по вкусу майонез, горчицу, аджику, соль и специи.


Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, желательно на пару часов как минимум.


Затем складываем маринованные крылышки в форму для запекания, которую необходимо смазать растительным маслом.


Запекаем при 180-200*с до золотистого цвета.


Подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото


Куриные крылышки с аджикой – легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • крылышки куриные – 16 шт.
  • майонез – 100 г
  • аджика – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – для смазывания противня

Время приготовления: 1 ч + маринование
Количество порций: 8

Приготовление


1. Куриные крылышки тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и сложите в подходящую по размеру миску.


2. Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко порубите.

Добавьте в миску майонез, аджику и измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.


3. Хорошо перемешайте.


4. Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него в один слой подготовленные крылышки. Если вы будете использовать просиликоненную бумагу для выпечки, противень можете не смазывать маслом – крылья не прилипнут.


5. Запекайте крылышки на верхнем уровне духового шкафа 45-50 минут.


6. При подаче куриные крылышки с аджикой можете оформить ягодами граната или красной смородины. В качестве гарнира подойдут припущенные овощи, картофельное пюре и нарезка из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Вы можете также замариновать крылышки в другом соусе. На 16 крыльев вам понадобится 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда и молотый белый перец. Время маринования – 1 час. Запекайте 40-45 минут при 200° C. Кстати, для маринования вы можете использовать как темный, так и светлый соевый соус. Но, выбирая светлый соус, учтите, что он более соленый, чем темный.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Смешайте майонез, аджику и перец. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к маринаду. Заправьте крылышки этой острой смесью и оставьте на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200°С, смажьте маслом противень и выложите крылышки.

Запекать до появление характерного цвета в течение 30 минут.

Комментарии


Мне кажется, майонеза здесь многовато. А в целом, рецепт отличный, гарантированно вкусно получится :)


Быстро, просто, вкусно! Спасибо за рецепт!!



Накопилось много крылышек от "Петелинки" - предпочитаю покупать целые тушки. Думала приготовить в меду, а теперь попробую так.


Готовлю, но вместо майонеза - оливковое масло+ лимон. Вкусно)


Мне нравится рецепт такого маринада для крылышек,а готовлю я их 20 минут в аэрогриле.Получается очень вкусно,попробуйте,не пожалеете!


Надо подумать над этим.


Остренько и очень ароматно получается!


Так я еще куриные крылышки ни разу не готовила. Но уже чувствую, как моим домочадцам понравился бы этот рецепт. Обязательно буду пробовать. Тем более, что все ингредиенты есть, осталось соблюсти последовательность.


Ка же все просто. Хороший рецепт, который выручает всегда. Не надо ничего придумывать. Спасибо.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Очень легкие в приготовлении острые крылышки, идеально подходят как под пиво, так и под водочку.

Ингредиенты для «Крылья куриные с аджикой»:

  • Крылья куриные
  • Аджика (острая)
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Крылья куриные с аджикой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочно-сливовый ужин

  • 16
  • 100
  • 1184

Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"

  • 86
  • 489
  • 19620

Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

  • 26
  • 37
  • 3225

Куриное филе в духовке

  • 25
  • 1216
  • 20446

Курочка с ананасами

  • 21
  • 150
  • 8286

Курица, запеченная с ананасом и овощами

  • 3
  • 17
  • 7340

Куриное филе на итальянский манер

  • 185
  • 3329
  • 95170

Грудка куриная с овощами

  • 16
  • 106
  • 1228

Куриное филе с овощами

  • 4
  • 108
  • 2007

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

  • 107
  • 193
  • 8552

Рисовый тарт с овощами

  • 151
  • 868
  • 20776

Сказочный пряничный домик

  • 211
  • 223
  • 7081

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2013 года Даря_ЧР #


28 февраля 2013 года КатюшаГ # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Кнопочка #


14 июня 2010 года Кнопочка #


14 июня 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)


12 июня 2010 года Кнопочка #


14 июня 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)


26 марта 2010 года Кнопочка #


27 марта 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)


25 марта 2010 года Кнопочка #


24 февраля 2010 года КатюшаГ # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Кнопочка #


25 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)



26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Lavrin_Ka #


26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Nanusha #


26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года мисс #





26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года AllyokA #


26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года AYRIKA #


26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острые, покрытые хрустящей аппетитной корочкой, с нежным мясом внутри крылышки


Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 40 минут


Рецепт, который подкупает своей простотой. Острые, покрытые хрустящей аппетитной корочкой, с нежным мясом внутри такие крылышки отлично подойдут для дружеской вечеринки или семейного ужина, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Куриные крылышки - 600 грамм;
  • Аджика готовая, по вкусу - 3-5 ст. ложек;
  • Соль - по вкусу (учитывайте соль в аджике);
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

  1. Куриные крылышки помыть и очистить от всего лишнего и, по желанию, разрезать по фалангам на 2 части.
  2. Смешать в миске растительное масло, аджику (лучше всего домашнюю острую) и соль.
  3. Поместить крылышки в маринад, обмакнуть со всех сторон и оставить мариноваться 40-60 минут.
  4. Выложить крылышки на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. В последних 15 минут запекания можно включить режим гриль, если есть.
  5. Подавать с гарниром или овощным салатом.


Этот рецепт я увидела в «Контрольной закупке», и он меня прельстил своей простотой и аппетитностью. Поэтому уже на следующий день я запаслась необходимыми ингредиентами и приступила к его испытанию. По фотографии не очень понятно, что это именно куриные крылышки, но это они))). Просто для удобства я их разрезала на три части по фалангам и крайние (те, на которых меньше всего мяса) безжалостно выбросила. Это, конечно, расточительно, но все равно есть там, на мой взгляд, нечего. А вообще проводить все эти манипуляции с разрезанием совсем необязательно – можно и целиком крылышки запечь.

Маринад для этих крылышек в оригинале до неприличия простой, но я его еще более упростила – исключила чеснок, мне показалось, что того, который имеется в аджике вполне достаточно.

В любом случае крылышки получились очень нежными и вкусными. Готовила их уже не один раз и каждый раз они расходятся на ура.

Кстати, несмотря на то, что они таким маленькие по размеру, но очень сытные – 1 кг вполне хватает, чтобы наесться троим взрослым.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг

Приготовление:

Крылышки моем, разрезаем на части и складываем в миску. Отдельно смешиваем майонез с аджикой, солью и перцем. Заливаем полученным маринадом крылышки, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек обмакнулся в него, и оставляем примерно на час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 20-30 минут, периодически переворачивая каждый кусочек крылышка для зарумянивания.

Подаем с отварным картофелем или овощным салатиком. С овощами мне лично понравилось больше, так как с картошкой крылышки получаются очень уж сытными.

Очень вкусные и ароматные крылышки.


Такие острые крылышки прекрасно подойдут к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Аджика
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из майонеза и аджики. Если любите поострее, то побольше аджики и наоборот.
  2. Крылышки слегка подсолить и замариновать в смеси. Оставить на 1 час.
  3. Запечь в духовке до готовности.
  4. Получаются очень вкусные и ароматные крылышки.

Маринад для крылышек. Какой бы вкусной курочка ни была, а помимо соли всегда хочется добавить к ней каких-нибудь соусов или приправ, чтобы мясо напиталось их ароматами. Быстрее всего замариновать и потом приготовить получается куриные крылышки. Хотя эта часть птицы и содержит минимум мякоти, все же именно она считается последние десятилетия самой отличной закуской.

Достаточно 20-30 минут, и уже аппетитные добавки проникают в кожицу и волокна. Однако для более насыщенного вкуса и аромата стоит выдержать крылышки в специях от одного до двух часов. Затем их можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.


Огромный плюс промаринованных крылышек в том, что к готовому блюду можно даже не подавать никаких специальных чашечек с жидким содержимым в виде чесночно-сметанного или томатного соуса. Они получаются сами по себе довольно насыщенными и яркими в своей вкусовой композиции.

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.


Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Сладко-острый маринад с аджикой и медом

Если вам нравится цыпленок-табака, то придутся по душе и птичьи крылья, выдержанные в довольно интересном остром соусе из аджики, смягченной медом. Еще я добавляю немного свежего чеснока и соевого соуса, что делает маринад еще более насыщенным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы чеснок лучше выделил свои эфирные масла, его стоит либо порубить очень тонкой соломкой, либо пропустить через пресс. Добавим к измельченным зубчикам аджику и вольем соевый соус с жидким медом. Обязательно поперчим и еще слегка подсолим, чтобы не было пресновато. Взбив вилкой соединенные компоненты, даем им раскрыться, поставив закупоренную тару хотя бы на четверть часа в холодильник.

Обмазав любимые части курицы ароматным остро-сладким соусом, даем им пару часов постоять в прохладе. Для большей насыщенности оставляем мариноваться на всю ночь.

Уксусный маринад для крылышек

Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.

Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.


Ингредиенты:

  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Молотый красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.

Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!

Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.


Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Французская горчица — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.

Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.

Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.


Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.

Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом.


Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Жидкий мед – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.

В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.

Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.

Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.

Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём

Как известно, сахар в составе соуса под воздействием температуры хорошо плавится и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая собой закуску, он придает ей нежный глянцевый блеск. Глазированные крылышки будут шикарно смотреться на большом блюде в центре вашего стола. А если еще и выложить их на красивые сочные листья салата, то гости забудут про другие угощения.

А чтобы долго не возиться с измельчением чеснока и корней имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Мед жидкий – 80 гр.
  • Имбирно-чесночная паста – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, прованские травы – по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Разводим в соевом соусе мед с пряной имбирно-чесночной пастой и приправляем молотым перчиком с прованскими травами (ими не увлекайтесь, чтобы не испортить вкус блюда!).

Слегка подсаливаем и при постоянном помешивании доводим маринад до легкого кипения. Даем жидкости немного остыть (

до 60 градусов) и выливаем ее в чашу с крылышками. Хорошо их обваляв в соусе, оставляем на полчаса-час пропитываться, а затем готовим на противне, прикрыв первые 15 минут фольгой.

Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком

Квас, особенно домашний, напитывает мясо хлебным ароматом. Легкая кислинка помогает сделать мяско очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка лучше всего добавить немного русской горчицы.

Любители зелени всегда могут на свой вкус сдобрить такое блюдо при мариновании укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие добавляют еще и чесночок.


Ингредиенты:

  • Домашний квас – 400 мл.
  • Русская горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Молотый черный или красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Квас комнатной температуры переливаем в большую чашу и растворяем в нем мед с горчицей. Мелко рубим зелень, которую предпочитают члены семьи и при желании измельчаем чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем с солью. Хорошо размешав полученную смесь, опускаем в нее крылышки и даем им настояться в прохладном месте в течение пары часов.

Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке

  1. Куриные крылышки — 2 кг.
  2. Соевый соус — 4 ст.л.
  3. Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
  4. Специи — 1 ч.л.
  5. Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  6. Масло растительное — 4 ст.л.
  7. Соль, розмарин, зелень по вкусу

В данном видео крылышки готовятся с картошкой. Пожалуйста посмотрите как приготовить такую картошку. Так как в видео рецепта картошки нет.

В любом случае, при домашнем мариновании куриных крылышек вы можете всегда поэкспериментировать с любыми специями и приправами. Даже можете добавить в состав уже готовые соусы, например, вустерширский, тамариндовый, гранатовый, томатный и даже аджику. Они только внесут свои интересные нотки и сделают вкус закуски гораздо ярче.


Этими же составами вы легко можете замариновать другие части птицы и даже всю тушку полностью. Только времени для качественной пропитки понадобится на пару часов больше.

Не забудьте поставить на стол к ароматной горячей закуске свежий хлеб и овощную нарезку.

Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек к вашему столу!

Читайте также: