Как приготовить крылышки в пиве на сковороде


Куриные крылышки в пиве на сковороде прекрасно подходят для закуски к пенному напитку. Из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. Сладкая паприка, прованские травы, чеснок, молотый перец делают мясо птицы еще вкуснее и ароматнее.


В дополнение к вкусному и ароматному блюду можно добавить сливочно-чесночный соус или кетчуп

О блюде

Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много. Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку. Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.

Советы по приготовлению

Чтобы корочка получилась более прожаренной, крылья лучше промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления аппетитной закуски больше подходит светлое пиво, темное придаст блюду более резкий вкус, который иногда нравится не всем. Куриное мясо можно сделать острее, добавив к сладкой паприке немного молотого красного перца.

Промаринованные заготовки обжаривают на сковороде с растительным маслом, затем тушат в светлом пенном напитке до готовности мяса. Чтобы получить менее калорийное блюдо, мясо выкладывают на противень, заливают алкоголем и запекают в духовке без добавления растительного масла до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Нельзя закрывать сковороду крышкой, газированный напиток сильно пенится от нагревания, рекомендуется использовать посуду с высокими бортиками. Большое внимание следует уделить выбору качественных продуктов. Не стоит покупать замороженные крылышки, только охлажденные без резкого неприятного запаха и других следов испорченности.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт тушеных в пиве куриных крылышек.

-Рубрики

  • Библиотека (198)
  • Видео (16)
  • Гадание,эзотерика (10)
  • ЖЗЛ (21)
  • Иллюстрации (4)
  • Интересно, обо всем и ни о чем (76)
  • Музыка (24)
  • Мультфильмы (8)
  • Познавательно (31)
  • Психология, физиогномика (15)
  • Фильмы, спектакли (39)
  • Юридические подсказки (6)
  • Курсы кройки и шитья (49)
  • Бохо. Любимый стиль Boho (406)
  • Бохо для тех, кому за 40. (23)
  • Брюки в стиле бохо (10)
  • Выкройка в натуральную величину (28)
  • Выкройки схемы для бохо стиля (88)
  • Вязаное в стиле бохо (13)
  • Переделки в стиле бохо (14)
  • Подборка по цвету ткани (17)
  • Сарафаны в стиле бохо (28)
  • Текстильные цветы в стиле бохо (34)
  • Юбки в стиле бохо (20)
  • Технология шитья (46)
  • Врачебная тема в рукоделии (10)
  • Гардероб (634)
  • Беременным (1)
  • Брюки (32)
  • Головные уборы (44)
  • Детали одежды (47)
  • Детская одежда (43)
  • Для тех, кто шьет (375)
  • Курсы кройки и шитья, технология пошива (42)
  • Лето (91)
  • Моделирование (35)
  • Полным (30)
  • Просто (41)
  • Сарафаны (54)
  • Стиль casual (40)
  • Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (48)
  • Шифоновые изделия (23)
  • юбки (61)
  • Для души (5)
  • Журналы по рукоделию (181)
  • Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
  • Забавные животные (10)
  • Здоровье, красота (82)
  • Лекарственные травы (4)
  • Терапевтические подушки (5)
  • Игры (11)
  • Идеи для дачи, цветника (327)
  • Дачная мебель (13)
  • Дачные домики (3)
  • Дачные самоделки (73)
  • Дачный очаг (9)
  • Заборы (4)
  • Ландшафтный дизайн, декор (24)
  • Моя дача (26)
  • Полив, водосток, сухое русло (15)
  • Рассада (19)
  • Сад, огород (106)
  • Сезонные работы (35)
  • Удобрение, борьба с вредителями (45)
  • Цветник (72)
  • Интересно (3)
  • Интересные сайты (26)
  • Интерьер (29)
  • Коллекция идей для домашнего рукоделия (602)
  • Большая подборка фартуков (38)
  • Венки, гирлянды (23)
  • Держатель туалетной бумаги (15)
  • Домашние тапочки (35)
  • Доска "незабывайка" (4)
  • Игольницы (10)
  • Кармашек для прищепок (10)
  • Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
  • Куклы хранительницы конфет (7)
  • Кухонные мелочи (152)
  • Мешочки (32)
  • Пакетницы (47)
  • Ростомер (4)
  • Футляр для очков (11)
  • Чехлы на стул, кресло (22)
  • Чехлы на швейную машинку (8)
  • Куклы (510)
  • Аксессуары для кукол (32)
  • Ангелы (39)
  • Ведьмочки, феи (30)
  • Клоуны (13)
  • Куклы "Сквознячок" (26)
  • Куклы на веник (9)
  • Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
  • Куклы примитив (77)
  • Куклы с объемным лицом (9)
  • Монахи (4)
  • Повар (4)
  • Пряничные человечки (5)
  • Пугало (16)
  • Сказочные герои (12)
  • Старички (12)
  • Тильда (13)
  • Тыквоголовые (1)
  • Кулинария (198)
  • Выпечка, десерт (73)
  • Диетические и постные блюда (8)
  • Заготовки (30)
  • Кулинарные фишки (22)
  • Надо сделать (43)
  • Мастер классы (553)
  • Морская тема (7)
  • Мягкая игрушка (1370)
  • Door stopper (13)
  • Авторские работы (44)
  • Барашки (27)
  • Бегемотики, коровы (8)
  • Выкройки текстильных игрушек (1153)
  • Гномы (38)
  • Грунтованный текстиль (4)
  • Дед Мороз, Санта (156)
  • Ёжики (4)
  • Жирафики (14)
  • Зайцы в интерьере (93)
  • Зверье (31)
  • Кошки, мышки (54)
  • Креатив (34)
  • Лоси, олени (42)
  • Лошадки, коровки (15)
  • Львы, тигры (13)
  • Лягушки (16)
  • Медвежата (30)
  • Мои поделки (2)
  • Обезьяны (24)
  • Петухи (53)
  • Пингвины (8)
  • Поросята (38)
  • Птицы. Совы (21)
  • Птичий двор. Куры, гуси, утки (82)
  • Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
  • Символ года (24)
  • Сказочные герои (12)
  • Слоники (14)
  • Снеговик (64)
  • Собачки (40)
  • Тильда (7)
  • Цветы, грибы, ягоды (49)
  • Народные промыслы, (0)
  • Начинающему кукольнику (71)
  • Новорожденному, аисты (34)
  • Переделки (121)
  • Пикник (8)
  • Подушки (63)
  • Полезности (16)
  • Праздники (702)
  • Halloween (90)
  • День Святого Валентина (15)
  • Маскарадные костюмы (19)
  • Новогодний сапожок (13)
  • Новогодняя ярмарка идей (472)
  • Пасхальное рукоделие (78)
  • Рождественский календарь (9)
  • Рождество (15)
  • Рукодельные ёлки (15)
  • Фартуки на бутылку шампанского (12)
  • Рукоделие (536)
  • Бирки, шаблоны (10)
  • Бисероплетение (4)
  • Вышивка (31)
  • Вязание (109)
  • Декупаж (12)
  • Домики (11)
  • Картон, бумага в рукоделии (41)
  • Коврики (15)
  • Мешковина в рукоделии (9)
  • Пуговки в дело (5)
  • Пэчворк (197)
  • Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
  • Русский язык (8)
  • Садовые цветы (41)
  • Икебана (9)
  • Сумки, рюкзаки (180)
  • Сумка для транспортировки блюд (17)
  • Умелые ручки (79)
  • Упаковка (14)
  • Фото, ракурсы (16)
  • Эзотерика, гадание (0)
  • Юмор (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Куриные крылышки в пиве получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Рецепт очень простой и быстрый.


Куриные крылышки - 500 г

сода для промывания

растительное масло - 1 ст.л.



Куриные крылья советую промыть с содой, так корочка получится более прожаренной. Обсушенные (выложить на бумажные салфетки) куриные крылышки выкладываем на сковороду на минимум растительного масла. С них вытопится достаточно жира для жарки. Переворачивайте несколько раз, что бы мясо не выделило сок и крылышки остались сочными.

Как только появится золотистая корочка, добавляем сладкую паприку, острый перец при желании, соль и намного пива. Пиво лучше брать светлое, потому что от темного мясо приобретает более резкий вкус.

Как только вся жидкость вместе с алкоголем испарится - крылышки готовы.

Рубрики: Кулинария
Метки: кулинария куриные крылышки

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям


Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Острые крылышки – простой рецепт к пиву


Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крылья0,5 кг
Соус табаско1 ст. л.
Соевый соус1-2 ст. л.
Мука1-1,5 ст. л.
Растительное масло1-1,5 ст. л.
Кленовый сироп (можно заменить медом)0,5 ст. л.
Сушеная паприка1 ч. л.
Сухой чеснокна кончике ножа
Перец чилищепотка
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
  2. В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
  3. Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните. Дайте содержимому промариноваться четверть часа.

  4. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  5. Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
  6. Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.
  7. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву


Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

ПродуктИнгредиент
Крылья0,9-1,2 кг
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Крахмал3 ст. л.
Вода1 стак.
Пряные травы1,5 ч. л.
Острый красный перец1-2 ч. л.
Приправа для курицы1 ст. л.
Паприка2 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
  2. Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
  3. Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.

  4. Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
  5. Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
  7. На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
  8. В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
  9. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
  11. Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.

Крылышки на сковороде к пиву


Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крылья1,5 кг
Яйцо2 шт.
Мука1,5 стак.
Смесь перцев1-2 ст. л.
Молотый жгучий перец0,5 ч. л.
Томатная паста100 г
Вода120 мл
Молоко60 мл
Растительное масло120 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво


Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крылья0,5 кг
Пиво светлое100 г
Яйцо2 шт.
Мука4-6 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перец1 ч. л.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Растительное масло100 г

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Куриные крылья 4–6 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 70 мл
  • Пиво ¹⁄₂ литра

Способ приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

Положите в сковороду куриные крылья.

Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.


Крылышки Баффало


© Мария Ковалева

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ


© Мария Ковалева

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили


© Мария Ковалева

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде


© Мария Ковалева

  • 600 г куриных крыльев
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте


© Мария Ковалева

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Апдейт фото к рецепту от 04.05.2008 г.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую закуску. В результате все были сыты и довольны :) Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие крылья в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.

Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.



Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Копченые куриные крылышки

Куриные крылышки с пармезаном

Крылышки в томатном маринаде

Жареные крылышки в китайском стиле

Ямайское куриное карри

Куриные крылышки с миндалем

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки терияки

Курица с грибами, тушенная в пиве

Комментарии

Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Мои мужчины (папа, брат, муж) даже отвлеклись от футбольного матча (!), прибежали ко мне на кухню и расхваливали меня как хозяйку….
А всё, спасибо тебе. Жду с нетерпением новых рецептиков!

    Голос против

Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю сегодня это блюдо моему мужу!

    Голос против

Сегодня сделала – очень вкусно. Пасип 🙂

    Голос против

точно 8 зубков чеснока? не много ли?

    Голос против


В самый раз. Но если не любите много чеснока – положите меньше.

    Голос против

ну глядите… щас буду делать, проверим 😉

    Голос против

всем мои O:-) (я ж готовил) крылышки оч понравились; чеснок (когда мариновалось все и готовилось) конечно пованивал 🙂 но в готовом продукте все в меру получилось (ну и я уменьшил дозу на 2 зубчика)

отличный рецепт; хотим еще крылышки с соевым соусом (где-то тут вроде рецепт видел) сделать, и жена предлагает вместо крылышек ножки взять

а еще мафины на йогурте делали – тоже вкуснятина получилась

з.ы. хорошо как раз похолодало, печь можно…

    Голос против

А масло надо добавлять в форму для запекания? или в маринад?

    Голос против


Масла не надо совсем.

    Голос против

Примерно сколько времени готовятся крылышки? Как до слива пива так и после.

    Голос против


Зависит от духовки. В среднем по 20-30 минут до и после переворачивания.

    Голос против

подскажите-“сливаем остатки пива”,это имеется ввиду ИЗ формы вылить,или влить остатки из бутылки В форму?))

    Голос против


Выливаем из формы.

    Голос против

Готовила вчера к приходу друзей. Получилось вкусно, НО… После слива пива крылышки пристали к противню и при извлечении вид был уже не тот… Но получилось вкусно – умяли все!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как избежать прилипания крылышек после слива пива?

    Голос против


Боюсь, что никак 🙁 .

    Голос против

А если силиконовую форму использовать?

    Голос против


Силиконовые формы предназначены для выпечки. Здесь силикон не подойдет.

    Голос против

А если нет времени на маринование крылышек? попробовать можно?

    Голос против


    Голос против


а если на ночь в холодильнике оставить мариноваться, пойдет?

    Голос против


    Голос против

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

    Голос против

Сегодня приготовила крылышки по вашему рецепту! Очень вкусно получилось и ничего у меня не прилипало к сковороде!Муж в восторге и я давольна!Спасибо,Татьяна!

    Голос против

чтобы крылышки не подгорели к противню, я его застелили рукавом для запекания 🙂 а потом на него выложила крылышки и залила пивом. все получилось, ничего не пригорело! и кстати на 2 пачки крыльев у меня ушло полбутылки пива, оно все испарилось во время запекания и ничего слимвать не пришлось. да и снизу крылышки тоже сами подрумянились, не переворачивала даже! спасибо за рецепт!

    Голос против

Крылышки – просто восторг. Приготовила вчера вечером,сегодня уже ничего не осталось 🙂

    Голос против

Крылышки великолепны!!ни чего не пригорело и корочка оч красивая получилась. Приготовила целый противень, с мужем не вышли из за стола пока всё не съели) Спасибо за рецепт!

    Голос против


вкусные, да
мужу очень понравились

    Голос против

Попробовал вчера такие приготовить.. скажу честно, следуя рецепту буквально – не понравилось. В пиве крылышки получаются как варёные, нет остроты. Вот если пивом залить уже замаринованные крылышки и подержать минут так 15-20, а потом пиво слить и выложить в форму и запекать – вот тогда будет просто супер! Румяные, острые – то, что надо!

    Голос против

Очень понравилось.. Только пиво я не сливала , держала в духовке подольше, пока оно не выпарилось..Получились очень румяные с двух сторон, и ничего не прилипло… ВКУСНО .

    Голос против

Мне показалось специй маловато, да и поджаристые они у меня не получились. Но все равно вкусненько)

    Голос против


А можно таким же способом куриные ножки пожарить на сковородке?т.е. замариновать в пиве,потом слить его?

    Голос против


Замариновать в пиве действительно можно. Но на сковороде будет в любом случае другой результат.

    Голос против


Татьяна, а когда вы готовите крылышки, вы не отрезаете так сказать “пальцы крыльев”?

    Голос против


Когда как. В этот раз не отрезала.

    Голос против

Подскажите. а можно крылья готовить на барбекю 9мангале) по данному рецепту или все дело в запекании “в пиве”?

    Голос против


Именно так – вся фишка в запекании в пиве.

    Голос против

Не нашла в тексте рецепта слова про слив пива. Почему в комментариях говорят о том, что остатки пива нужно слить? Или у меня на экране отображается только: Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.Вливаем пиво.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут. Это текст после маринования и до конца без фото. Не понимаю, как делать

    Голос против


Про слив ничего нет, т.к. рецепт был подправлен – теперь изначально наливается меньше пива и оно практически полностью испаряется в процессе.

    Голос против

готовили не один десяток раз :)) Оооочень вкусно, еще раз СПАСИБО.

    Голос против

Мммммм, как же у Вас вкусно всегда! Спасибо за рецепт, Танюша!

    Голос против

Вот еще одно мое сегодняшнее творение – спасибо еще раз!

    Голос против

если замариновать в тёмном пиве? привкус карамельный будет и натереть свежего имбиря можно! остренько и пряно!смачна есци усим!!

    Голос против

я правильно понимаю,что ножки так же можно замариновать и зажарить?

    Голос против


Да, действительно можно.

    Голос против


Супер вкусные крылышки! Добавила для цвета паприку. И чеснок выдавила через чеснокодавилку (мелко режу чеснок только когда обжариваю на сковороде, для маринадов просто через пресс – гораздо быстрее, особенно если чеснок мелкий). Действительно идеально под бокал холодного пива 🙂 даже в зимние вечера 🙂

    Голос против


Танечка, это лучшие крылышки, которые я готовила (и по твоим рецептам в том числе ;))!
Нежное мясо и хрустящая, ароматная, румяная, чуть острая корочка, м-м-м… (и это несмотря на то, что я обожаю маринады с соевым соусом). Всем рекомендую.
Специи были строго по рецепту, чеснок натёрла на тёрке, но крыльев было чуть меньше (

1, 2 кг) и без крайних фаланг. Переворачивала дваджы: первый раз, чтобы сверху не высохли, второй раз, чтобы румяные были с правильной стороны. Подавала, как основное блюдо с рисом, огуречным папарделе и пивом.
Спасибо тебе за наш вкусный ужин 🙂

Читайте также: