Как приготовить крылышки в пиве на сковороде
Куриные крылышки в пиве на сковороде прекрасно подходят для закуски к пенному напитку. Из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. Сладкая паприка, прованские травы, чеснок, молотый перец делают мясо птицы еще вкуснее и ароматнее.
В дополнение к вкусному и ароматному блюду можно добавить сливочно-чесночный соус или кетчуп
О блюде
Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много. Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку. Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.
Советы по приготовлению
Чтобы корочка получилась более прожаренной, крылья лучше промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления аппетитной закуски больше подходит светлое пиво, темное придаст блюду более резкий вкус, который иногда нравится не всем. Куриное мясо можно сделать острее, добавив к сладкой паприке немного молотого красного перца.
Промаринованные заготовки обжаривают на сковороде с растительным маслом, затем тушат в светлом пенном напитке до готовности мяса. Чтобы получить менее калорийное блюдо, мясо выкладывают на противень, заливают алкоголем и запекают в духовке без добавления растительного масла до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Нельзя закрывать сковороду крышкой, газированный напиток сильно пенится от нагревания, рекомендуется использовать посуду с высокими бортиками. Большое внимание следует уделить выбору качественных продуктов. Не стоит покупать замороженные крылышки, только охлажденные без резкого неприятного запаха и других следов испорченности.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт тушеных в пиве куриных крылышек.
-Рубрики
- Библиотека (198)
- Видео (16)
- Гадание,эзотерика (10)
- ЖЗЛ (21)
- Иллюстрации (4)
- Интересно, обо всем и ни о чем (76)
- Музыка (24)
- Мультфильмы (8)
- Познавательно (31)
- Психология, физиогномика (15)
- Фильмы, спектакли (39)
- Юридические подсказки (6)
- Курсы кройки и шитья (49)
- Бохо. Любимый стиль Boho (406)
- Бохо для тех, кому за 40. (23)
- Брюки в стиле бохо (10)
- Выкройка в натуральную величину (28)
- Выкройки схемы для бохо стиля (88)
- Вязаное в стиле бохо (13)
- Переделки в стиле бохо (14)
- Подборка по цвету ткани (17)
- Сарафаны в стиле бохо (28)
- Текстильные цветы в стиле бохо (34)
- Юбки в стиле бохо (20)
- Технология шитья (46)
- Врачебная тема в рукоделии (10)
- Гардероб (634)
- Беременным (1)
- Брюки (32)
- Головные уборы (44)
- Детали одежды (47)
- Детская одежда (43)
- Для тех, кто шьет (375)
- Курсы кройки и шитья, технология пошива (42)
- Лето (91)
- Моделирование (35)
- Полным (30)
- Просто (41)
- Сарафаны (54)
- Стиль casual (40)
- Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (48)
- Шифоновые изделия (23)
- юбки (61)
- Для души (5)
- Журналы по рукоделию (181)
- Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
- Забавные животные (10)
- Здоровье, красота (82)
- Лекарственные травы (4)
- Терапевтические подушки (5)
- Игры (11)
- Идеи для дачи, цветника (327)
- Дачная мебель (13)
- Дачные домики (3)
- Дачные самоделки (73)
- Дачный очаг (9)
- Заборы (4)
- Ландшафтный дизайн, декор (24)
- Моя дача (26)
- Полив, водосток, сухое русло (15)
- Рассада (19)
- Сад, огород (106)
- Сезонные работы (35)
- Удобрение, борьба с вредителями (45)
- Цветник (72)
- Интересно (3)
- Интересные сайты (26)
- Интерьер (29)
- Коллекция идей для домашнего рукоделия (602)
- Большая подборка фартуков (38)
- Венки, гирлянды (23)
- Держатель туалетной бумаги (15)
- Домашние тапочки (35)
- Доска "незабывайка" (4)
- Игольницы (10)
- Кармашек для прищепок (10)
- Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
- Куклы хранительницы конфет (7)
- Кухонные мелочи (152)
- Мешочки (32)
- Пакетницы (47)
- Ростомер (4)
- Футляр для очков (11)
- Чехлы на стул, кресло (22)
- Чехлы на швейную машинку (8)
- Куклы (510)
- Аксессуары для кукол (32)
- Ангелы (39)
- Ведьмочки, феи (30)
- Клоуны (13)
- Куклы "Сквознячок" (26)
- Куклы на веник (9)
- Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
- Куклы примитив (77)
- Куклы с объемным лицом (9)
- Монахи (4)
- Повар (4)
- Пряничные человечки (5)
- Пугало (16)
- Сказочные герои (12)
- Старички (12)
- Тильда (13)
- Тыквоголовые (1)
- Кулинария (198)
- Выпечка, десерт (73)
- Диетические и постные блюда (8)
- Заготовки (30)
- Кулинарные фишки (22)
- Надо сделать (43)
- Мастер классы (553)
- Морская тема (7)
- Мягкая игрушка (1370)
- Door stopper (13)
- Авторские работы (44)
- Барашки (27)
- Бегемотики, коровы (8)
- Выкройки текстильных игрушек (1153)
- Гномы (38)
- Грунтованный текстиль (4)
- Дед Мороз, Санта (156)
- Ёжики (4)
- Жирафики (14)
- Зайцы в интерьере (93)
- Зверье (31)
- Кошки, мышки (54)
- Креатив (34)
- Лоси, олени (42)
- Лошадки, коровки (15)
- Львы, тигры (13)
- Лягушки (16)
- Медвежата (30)
- Мои поделки (2)
- Обезьяны (24)
- Петухи (53)
- Пингвины (8)
- Поросята (38)
- Птицы. Совы (21)
- Птичий двор. Куры, гуси, утки (82)
- Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
- Символ года (24)
- Сказочные герои (12)
- Слоники (14)
- Снеговик (64)
- Собачки (40)
- Тильда (7)
- Цветы, грибы, ягоды (49)
- Народные промыслы, (0)
- Начинающему кукольнику (71)
- Новорожденному, аисты (34)
- Переделки (121)
- Пикник (8)
- Подушки (63)
- Полезности (16)
- Праздники (702)
- Halloween (90)
- День Святого Валентина (15)
- Маскарадные костюмы (19)
- Новогодний сапожок (13)
- Новогодняя ярмарка идей (472)
- Пасхальное рукоделие (78)
- Рождественский календарь (9)
- Рождество (15)
- Рукодельные ёлки (15)
- Фартуки на бутылку шампанского (12)
- Рукоделие (536)
- Бирки, шаблоны (10)
- Бисероплетение (4)
- Вышивка (31)
- Вязание (109)
- Декупаж (12)
- Домики (11)
- Картон, бумага в рукоделии (41)
- Коврики (15)
- Мешковина в рукоделии (9)
- Пуговки в дело (5)
- Пэчворк (197)
- Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
- Русский язык (8)
- Садовые цветы (41)
- Икебана (9)
- Сумки, рюкзаки (180)
- Сумка для транспортировки блюд (17)
- Умелые ручки (79)
- Упаковка (14)
- Фото, ракурсы (16)
- Эзотерика, гадание (0)
- Юмор (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Куриные крылышки в пиве получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Рецепт очень простой и быстрый.
Куриные крылышки - 500 г
сода для промывания
растительное масло - 1 ст.л.
Куриные крылья советую промыть с содой, так корочка получится более прожаренной. Обсушенные (выложить на бумажные салфетки) куриные крылышки выкладываем на сковороду на минимум растительного масла. С них вытопится достаточно жира для жарки. Переворачивайте несколько раз, что бы мясо не выделило сок и крылышки остались сочными.
Как только появится золотистая корочка, добавляем сладкую паприку, острый перец при желании, соль и намного пива. Пиво лучше брать светлое, потому что от темного мясо приобретает более резкий вкус.
Как только вся жидкость вместе с алкоголем испарится - крылышки готовы.
Рубрики: | Кулинария |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.
И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.
Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.
Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Острые крылышки – простой рецепт к пиву
Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 0,5 кг |
Соус табаско | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1-2 ст. л. |
Мука | 1-1,5 ст. л. |
Растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Кленовый сироп (можно заменить медом) | 0,5 ст. л. |
Сушеная паприка | 1 ч. л. |
Сухой чеснок | на кончике ножа |
Перец чили | щепотка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
- В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
- Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните. Дайте содержимому промариноваться четверть часа.
- Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
- Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
- Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.
- Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.
Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву
Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.
Ингредиенты
Продукт | Ингредиент |
Крылья | 0,9-1,2 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Пряные травы | 1,5 ч. л. |
Острый красный перец | 1-2 ч. л. |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Паприка | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
- Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
- Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
- Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
- Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
- На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
- В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
- Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
- Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.
Крылышки на сковороде к пиву
Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 1,5 кг |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1,5 стак. |
Смесь перцев | 1-2 ст. л. |
Молотый жгучий перец | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 100 г |
Вода | 120 мл |
Молоко | 60 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
- В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
- Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
- Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
- На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
- Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.
Куриные крылышки в пивном кляре под пиво
Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 0,5 кг |
Пиво светлое | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 4-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
- Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
- Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
- Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
- Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
- Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.
Видео приготовления закусок из куриных крыльев
Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.
Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.
В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!
Другие похожие закуски
Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.
- Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
- Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
- —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
- —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Куриные крылья 4–6 штук
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 70 мл
- Пиво ¹⁄₂ литра
Способ приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.
Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.
Положите в сковороду куриные крылья.
Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.
Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.
Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.
Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.
Крылышки Баффало
© Мария Ковалева
- 700 г куриных крыльев
- 40 г муки
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- 45 г сливочного масла
- 45 г острого соуса
Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.
Жареные крылышки BBQ
© Мария Ковалева
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
© Мария Ковалева
- 900 г куриных крыльев
- 2 ст. л. апельсинового джема
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 свежий перец чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.
Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде
© Мария Ковалева
- 600 г куриных крыльев
- 1—2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. мёда
- соль, перец
Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.
Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
© Мария Ковалева
- 650 г куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотого кориандра
- по щепотке молотого чили и мускатного ореха
- соль, перец
- 150 г натурального йогурта
- немного лимонного сока и цедры
- несколько веточек мяты
- соль, перец
Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.
Апдейт фото к рецепту от 04.05.2008 г.
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива. К последнему набегу толпы друзей я приготовила именно такую закуску. В результате все были сыты и довольны :) Даже если у вас не намечается пивных посиделок, вы можете приготовить такие крылья в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив их гарниром.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.
Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Куриные ножки, запеченные в пиве
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Копченые куриные крылышки
Куриные крылышки с пармезаном
Крылышки в томатном маринаде
Жареные крылышки в китайском стиле
Ямайское куриное карри
Куриные крылышки с миндалем
Куриные крылышки в хрустящем кляре
Куриные крылышки терияки
Курица с грибами, тушенная в пиве
Комментарии
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Мои мужчины (папа, брат, муж) даже отвлеклись от футбольного матча (!), прибежали ко мне на кухню и расхваливали меня как хозяйку….
А всё, спасибо тебе. Жду с нетерпением новых рецептиков!
-
Голос против
Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю сегодня это блюдо моему мужу!
-
Голос против
Сегодня сделала – очень вкусно. Пасип 🙂
-
Голос против
точно 8 зубков чеснока? не много ли?
-
Голос против
В самый раз. Но если не любите много чеснока – положите меньше.
-
Голос против
ну глядите… щас буду делать, проверим 😉
-
Голос против
всем мои O:-) (я ж готовил) крылышки оч понравились; чеснок (когда мариновалось все и готовилось) конечно пованивал 🙂 но в готовом продукте все в меру получилось (ну и я уменьшил дозу на 2 зубчика)
отличный рецепт; хотим еще крылышки с соевым соусом (где-то тут вроде рецепт видел) сделать, и жена предлагает вместо крылышек ножки взять
а еще мафины на йогурте делали – тоже вкуснятина получилась
з.ы. хорошо как раз похолодало, печь можно…
-
Голос против
А масло надо добавлять в форму для запекания? или в маринад?
-
Голос против
Масла не надо совсем.
-
Голос против
Примерно сколько времени готовятся крылышки? Как до слива пива так и после.
-
Голос против
Зависит от духовки. В среднем по 20-30 минут до и после переворачивания.
-
Голос против
подскажите-“сливаем остатки пива”,это имеется ввиду ИЗ формы вылить,или влить остатки из бутылки В форму?))
-
Голос против
Выливаем из формы.
-
Голос против
Готовила вчера к приходу друзей. Получилось вкусно, НО… После слива пива крылышки пристали к противню и при извлечении вид был уже не тот… Но получилось вкусно – умяли все!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как избежать прилипания крылышек после слива пива?
-
Голос против
Боюсь, что никак 🙁 .
-
Голос против
А если силиконовую форму использовать?
-
Голос против
Силиконовые формы предназначены для выпечки. Здесь силикон не подойдет.
-
Голос против
А если нет времени на маринование крылышек? попробовать можно?
-
Голос против
-
Голос против
а если на ночь в холодильнике оставить мариноваться, пойдет?
-
Голос против
-
Голос против
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
-
Голос против
Сегодня приготовила крылышки по вашему рецепту! Очень вкусно получилось и ничего у меня не прилипало к сковороде!Муж в восторге и я давольна!Спасибо,Татьяна!
-
Голос против
чтобы крылышки не подгорели к противню, я его застелили рукавом для запекания 🙂 а потом на него выложила крылышки и залила пивом. все получилось, ничего не пригорело! и кстати на 2 пачки крыльев у меня ушло полбутылки пива, оно все испарилось во время запекания и ничего слимвать не пришлось. да и снизу крылышки тоже сами подрумянились, не переворачивала даже! спасибо за рецепт!
-
Голос против
Крылышки – просто восторг. Приготовила вчера вечером,сегодня уже ничего не осталось 🙂
-
Голос против
Крылышки великолепны!!ни чего не пригорело и корочка оч красивая получилась. Приготовила целый противень, с мужем не вышли из за стола пока всё не съели) Спасибо за рецепт!
-
Голос против
вкусные, да
мужу очень понравились
-
Голос против
Попробовал вчера такие приготовить.. скажу честно, следуя рецепту буквально – не понравилось. В пиве крылышки получаются как варёные, нет остроты. Вот если пивом залить уже замаринованные крылышки и подержать минут так 15-20, а потом пиво слить и выложить в форму и запекать – вот тогда будет просто супер! Румяные, острые – то, что надо!
-
Голос против
Очень понравилось.. Только пиво я не сливала , держала в духовке подольше, пока оно не выпарилось..Получились очень румяные с двух сторон, и ничего не прилипло… ВКУСНО .
-
Голос против
Мне показалось специй маловато, да и поджаристые они у меня не получились. Но все равно вкусненько)
-
Голос против
А можно таким же способом куриные ножки пожарить на сковородке?т.е. замариновать в пиве,потом слить его?
-
Голос против
Замариновать в пиве действительно можно. Но на сковороде будет в любом случае другой результат.
-
Голос против
Татьяна, а когда вы готовите крылышки, вы не отрезаете так сказать “пальцы крыльев”?
-
Голос против
Когда как. В этот раз не отрезала.
-
Голос против
Подскажите. а можно крылья готовить на барбекю 9мангале) по данному рецепту или все дело в запекании “в пиве”?
-
Голос против
Именно так – вся фишка в запекании в пиве.
-
Голос против
Не нашла в тексте рецепта слова про слив пива. Почему в комментариях говорят о том, что остатки пива нужно слить? Или у меня на экране отображается только: Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.Вливаем пиво.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут. Это текст после маринования и до конца без фото. Не понимаю, как делать
-
Голос против
Про слив ничего нет, т.к. рецепт был подправлен – теперь изначально наливается меньше пива и оно практически полностью испаряется в процессе.
-
Голос против
готовили не один десяток раз :)) Оооочень вкусно, еще раз СПАСИБО.
-
Голос против
Мммммм, как же у Вас вкусно всегда! Спасибо за рецепт, Танюша!
-
Голос против
Вот еще одно мое сегодняшнее творение – спасибо еще раз!
-
Голос против
если замариновать в тёмном пиве? привкус карамельный будет и натереть свежего имбиря можно! остренько и пряно!смачна есци усим!!
-
Голос против
я правильно понимаю,что ножки так же можно замариновать и зажарить?
-
Голос против
Да, действительно можно.
-
Голос против
Супер вкусные крылышки! Добавила для цвета паприку. И чеснок выдавила через чеснокодавилку (мелко режу чеснок только когда обжариваю на сковороде, для маринадов просто через пресс – гораздо быстрее, особенно если чеснок мелкий). Действительно идеально под бокал холодного пива 🙂 даже в зимние вечера 🙂
-
Голос против
Танечка, это лучшие крылышки, которые я готовила (и по твоим рецептам в том числе ;))!
Нежное мясо и хрустящая, ароматная, румяная, чуть острая корочка, м-м-м… (и это несмотря на то, что я обожаю маринады с соевым соусом). Всем рекомендую.
Специи были строго по рецепту, чеснок натёрла на тёрке, но крыльев было чуть меньше (
1, 2 кг) и без крайних фаланг. Переворачивала дваджы: первый раз, чтобы сверху не высохли, второй раз, чтобы румяные были с правильной стороны. Подавала, как основное блюдо с рисом, огуречным папарделе и пивом.
Спасибо тебе за наш вкусный ужин 🙂
Читайте также: