Как приготовить кулебяку с фаршем и картошкой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Мука - 600 г + раскатка

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйцо куриное - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный - для смазывания пирога

Вода - 1 ч.л. - для желтка

Масло растительное - для смазывания противня

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Содержание рецепта

  • Дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах
  • Начинка для кулебяки
  • Выпечка кулебяки

Пошаговый рецепт с фото

Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.

Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный словарь Даля, и в нем описано, что слово кулебяка происходит от устаревшего «кулебячить», что означает «валять руками, лепить или стряпать». О начинке - ни слова. По другой информации кулебяка происходит от финского слова «кала», то есть «рыба». Вот и получается, что настоящая русская кулебяка должна быть непременно рыбным пирогом.

Здесь дело обстоит, как и с курником. Время шло и рыбная кулебяка заимела множество сестренок - кулебяк с различными начинками. Сегодня мы готовим как раз такую сестричку - кулебяку с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах

Как сделать дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах?

Возьмем продукты для теста.


В миску добавим все сыпучие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем.


Разобьем куриное яйцо, нальем молоко и растительное масло. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми.


Замесим колобок дрожжевого теста. Накроем его тканью и уберем в тепло на 2 часа. Тесто должно подняться.


После поднятия тесто нужно опустить и снова «увеличить» в объеме втрое.


Готовое дрожжевое тесто для кулебяки не должно липнуть к рукам.


ШАГ 2. Начинка для кулебяки с мясом и картошкой

Как приготовить начинку для кулебяки из свинины с картофелем?

Готовим продукты из списка.


Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.


Добавляем жареное или отварное мясо. Я пожарила мясо большими кусками, а затем порезала брусочками.


Добавим в начинку измельченный зеленый лук и соль. Растительное масло и куриное яйцо - по желанию.


Начинка для кулебяки готова.


ШАГ 3. Выпечка кулебяки

Берем 200 г теста. Раскатываем в прямоугольный или овальный пласт. Пласт выкладываем на смазанный маслом противень.


Добавляем по центру начинку.


Берем 50 г теста. Раскатываем в овальную лепешку.


Собираем кулебяку в форме овального пирога. Слепляем края на шляпке косичкой. В настоящей кулебяке в лепке теста должна присутствовать косичка. Смазываем верх пирога желтком с водой.


Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпечки - не менее 220°C в самом начале и не более 180°C в конце.


Кулебяка с мясом и картошкой готова. Дайте ей остыть. Снимите с противня и порежьте прямоугольниками.


Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кулебяка с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Дрожжи (прессованные Люкс от Lesaffre) — 10 г
  • Масло растительное (3 ст.л.для теста +2 ст.л. для обжарки фарша) — 5 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
76.6 г
жиры
83.3 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кулебяка с мясом»:


В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.


В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.


Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.


Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку.


На мясную начинку натереть отварные яйца.


Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.


Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.


Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с начинкой "Весёлый снеговичок"

  • 28
  • 50
  • 1708

Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"

  • 109
  • 217
  • 4008

Пирог "Воздушный завтрак"

  • 76
  • 103
  • 2930

Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой

  • 36
  • 96
  • 2918

Абхазский ачаш

  • 172
  • 843
  • 50697

Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста

  • 30
  • 159
  • 12726

"Классный улов"

  • 29
  • 14
  • 5231

Пирог с айвой, грушей и штрейзелем

  • 67
  • 143
  • 15697

Рождественский пирог с семгой

  • 38
  • 31
  • 22730

Фотографии «Кулебяка с мясом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 июня Алевтина Семенова # (автор рецепта)


25 апреля 2018 года lenajama #



25 апреля 2018 года Лилек3011 #


25 апреля 2018 года lenajama #


26 апреля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года likochka k #



14 апреля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Лик-2017 #



12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Лик-2017 #




12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)





12 февраля 2018 года Лик-2017 #


12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Okoolina #


10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Ирушенька #


10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Бархатные ручки #


9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Kuss #


9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года natapit #


8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года VikkiV #


8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года ирпенчанка #


8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года мисс #


8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Иринка Вишня #


7 февраля 2018 года inulia68 #


7 февраля 2018 года Просто Мэри #


8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Любашка 77777 #


8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сытное, ароматное, красивое кушанье, родом из древней Руси – это кулебяка, приготовленная из дрожжевого теста с мясом, курицей, картошкой, капустой. Существует множество рецептов этого удивительного угощения. Вы можете соорудить сложнейшую конструкцию с несколькими видами начинки, переложенными блинами, или приготовить упрощенный вариант с небольшими временными затратами. Выбирайте рецептуры на свой вкус, готовьте с удовольствием, радуйте себя и свою семью.

Что такое кулебяка

В национальной русской кухне много закрытой выпечки с начинкой, один из видов – пирог кулебяка. Особенность блюда заключается в сложной начинке, состоящей из 3-4 разных вариантов. Чтобы разделить виды, используют слои тонких пресных блинов. Обрамлением такого богатого содержимого служит тонкий слой теста. Процесс приготовления традиционной кулебяки долгий и сложный, хотя современные хозяйки стараются максимально упростить задачу, минимизируя временные затраты.

Как приготовить кулебяку

Процесс готовки закрытого русского пирога проходит в несколько этапов. Сначала замешивают тесто, пекут блины, если пирог будет многослойным. Фарш для кулебяки предварительно проходит термическую обработку. Затем формируется пирог вытянутой или овальной формы любого размера. Если угощение формируется из одного пласта теста, то ее укладывают швом вниз на противень, а если из двух прямоугольных кусков – то швом вверх. Выпекается кулебяка в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.


Тесто для кулебяки

Традиционно для закрытых пирогов использовалось только дрожжевое тесто. Сегодня допустимо применять и слоеные, и пресные его виды. Для пирогов со сладким содержимым иногда используют бисквитное, заварное, песочное тесто. Каждый из видов служит лишь дополнением к начинке, способом, с помощью которого кулебяка сохранят свою вытянутую форму. Иногда для сладких видов, например, с творогом или фруктами, используют сдобное тесто.

Дрожжевое тесто

С 12 века русский закрытый пирог готовился только на дрожжевом тесте. Выпечка выходит вкусной, пышной. В качестве основы берут молоко или воду с добавлением сливочного, растительного масла, яиц, сахара и соли. Чтобы выдержать богатое содержимое, основа должна быть крутой, но важно не перестараться с количеством муки, иначе выпечка получится жесткой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • теплое молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Сначала дрожжи разводят в теплой воде, добавляют сахар и полстакана муки. Через несколько минут опара забродит, в это время в нее нужно влить молоко, белок, желток, посолить и размешать. Муку насыщают кислородом, просеивая через сито. Сделайте из нее холмик с углублением, в которое постепенно влейте жидкую смесь. Вымешайте тесто. Муки может понадобиться больше, чтобы консистенция вышла жесткой, но не забитой. Когда масса поднимется, обомните ее и дайте снова постоять в теплом месте.

  • Как похудеть на Боннском супе
  • Как выглядит чесотка
  • Распечатка звонков Мегафон бесплатно. Как сделать распечатку звонков Мегафон

Пресное тесто

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, можно предложить приготовить пресную основу без продуктов животного происхождения на воде, хотя часто для замешивания используется кефир. Она готовится быстрее, чем дрожжевая и может использоваться, когда времени немного. Часто используются готовые листы из магазина. Если вы решили приготовить пресную постную основу кулебяки, замесите ее из следующих продуктов:

  • вода – 400 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.


Начинка

В это угощение кладут любую начинку: мясную, овощную, рыбную, грибную или смешанную. Важно, чтобы тих компонентов было много – не менее 50% от общей массы готового продукта. Начинка для кулебяки измельчается до состояния паштета и проходит предварительную тепловую обработку. Популярна кулебяка с рисом и яйцом, картошкой, мясом, рыбным фаршем. Укладывают многослойную начинку в виде ярусов, перекладывая блинчиками, или углом (горкой).

Рецепты приготовления кулебяки

На Руси у каждой хозяйки был свой идеальный рецепт кулебяки. Это угощение оставляет простор для фантазии. Как и итальянскую пиццу, закрытый пирог можно приготовить из любых компонентов в холодильнике. Варьируйте ингредиентами, составляйте свои вкусовые композиции или следуйте подробным инструкциям с фото. Залог успеха – отличное настроение и положительные эмоции. Готовьте кулебяку с удовольствием, чтобы угощение удалось на славу.

С мясом и картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирог с картошкой и мясом – сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Подавать кулебяку можно горячей и холодной, со сметаной, соусом. Процесс готовки трудоемкий, новичкам кулинарного искусства лучше взять рецепт с фото, чтобы в точности повторить традиционное лакомство русской кухни. Для упрощения процесса возьмите готовые слоеные листы из магазина.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  1. Картофельные клубни отварите до готовности, сделайте их нее пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  2. Лек мелко нарежьте, половину обжарьте с измельченными грибами, оставшееся – на другой сковороде с измельченным мясом.
  3. Остаток молока, белок, желток, мука используются для блинчиков.
  4. Один слоеный лист раскатайте, выложите сверху мясо.
  5. Сделайте слой из блинчиков, затем – грибы.
  6. Снова блины, а сверху – картофельное пюре.
  7. Накройте вторым слоеным пластом, хорошо защипите края.
  8. Выпекайте в духовке при 190 градусах до готовности.
  9. До подачи смазать сливочным маслом и дать настояться 20 минут.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко. В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить пирог можно с любым наполнителем! В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3,5-4 стакана.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑

Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для кулебяки с мясом

Как сделать начинку для кулебяки с мясом

Как лепить кулебяку с мясом

Кулебяка с мясом на нежном дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель в мундире-6-7 шт
  • начинка из отварного мяса и лука( пережаренного)
  • яйцо-2+1 шт
  • мука-2-3 ст. л
  • соль
  • перец
  • тмин-по желанию
  • яйцо или желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В случае, когда все составляющие этого рецепта приготовлены загодя, тогда можно быстренько сварганить вкусный и интересный ужин. Именно у меня так и вышло-в холодильнике осталась начинка для блинчиков из мяса и лука( жар.), а также-несколько отварных в мундире картофелин.

Картофель я очистила и не заморачиваясь, пропустила через мясорубку.

Параллельно поставила вариться яйца-добавить в начинку.Саму начинку я готовила из отварной и пропущенной ч-з мясорубку говядины с добавлением жареного лука, соли и перца. А теперь ещё добавила сюда измельчённые яйца, сваренные вкрутую.

К картофельному пюре добавить сырое яйцо, муку, соль-вобщем, всё-как на картопляники. я ещё бросила сюда тмин-люблю, как он пахнет.

Готовое картофельное тесто разложить на мокром кухонном полотенце.

А теперь при помощи полотенца делаем эдакий картофельный дирижабль. Конечно, мона и другую фигуру придумать, но мне импонирует почему-то именно он.

В форму, смазанную маслом, аккуратно укладываем нашу кулебяку.Сверху смазываем яйцом, и по желанию делаем решётку острым тонким ножом.

Выпекать в духовке при т-ре 200 град до красивого зарумянивания.Всё!! Кулебяка готова!!Как говорят у нас на Украине-смакуе из смэтанкою.

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!


Здравствуйте наши дорогие и горячо любимые читатели, сегодня мы предоставляем Вам рецепт классической мясной кулебяки в духовке. Рецепт очень прост, а вкус блюда неповторим.

Одним из самых главных достоинств данного блюда является то, что кулебяка с мясом получается невероятно вкусной, а также сочной и не оставляет равнодушным некого.

Для приготовления данного блюда, Вам не нужно тратить много своего личного времени. Итак, приступим к описанию приготовления блюда, которое оценят, как близкие Вам люди, так и знакомые.

Для того, чтобы у Вас она получилось в точности как у нас и было настолько же великолепным, мы предоставляем Вам кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово в духовке. Следуйте четко инструкции и у Вас получится классическая кулебяка с мясом. Не будем зря терять времени, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Способ приготовления:


1. Для начала необходимо растопить 100 гр. сливочного масла.


2. Добавить 200 гр. сметаны, а также 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.


3. В полученную смесь добавить 300 гр. муки, а также 2 ч.л. разрыхлителя. Из полученных инкрементов замесить тесто, которое будет основой для кулебяки с мясом.


4. Получившееся тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник пока будет готовится начинка.


5. Для приготовления начинки берем филе и режим его небольшими кусочками. Для того, чтобы получить кусочки, необходимо порезать филе вначале вдоль полосами, а затем поперек.


6. Таким же способом нарезаем картофель.


7. Добавляем к нарезанному картофелю и Куринному филе свино-говяжий фарш, а также мелко нарезанный лук, соль и смесь перцев по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка готова, отставляем ее на время в сторону и приступаем к работе с тестом.


8. Поверхность на которой будем работать с тестом необходимо притрусить мукой. Тесто подмешиваем руками.

Тесто разрезаем на 2 куска, при чем один должен получится чуть больше, другой меньше.

Большую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до получения овальной формы и выкладываем на нее имеющеюся у нас начинку.


9. Меньшая часть теста накрывает начинку.


10. Края кулебяки необходимо тщательно защипывать.


11. Сверху прокалываем вилкой,


12. Смазываем смесь яйца с куркумой.


13. Выпекать необходимо около 40 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.


14. После того как кулебяка остынет, необходимо нарезать ее кусочками и подавать к столу.

Дополнительная информация:

Эта отличная закуска с мясом по нашему рецепту получается невероятно сочной и вкусной. Приятного Вам аппетита. Соблюдая строго рецепт, у Вас обязательно получится блюдо в точности как у нас.

Если Вы решили разнообразить кулебяку с мясом, то можно в данное блюдо добавить картошку или капусту. В любом случае она получится сочной, воздушной и самое главное очень вкусной.

Не бойтесь экспериментировать и готовить невероятно вкусные домашние блюда, так как ничего вкуснее и прекраснее домашней кухне не может быть, потому что все готовится с любовью для своих родных и близких.

Нам очень приятно, что Вы готовите вместе с нами. Оставляйте свои отзывы и предложения, а мы обязательно с ними ознакомимся и прислушаемся к Вашему мнению. Желаем Вам кулинарных вдохновений. До скорых встреч и новых рецептов.

Кулебяка с мясом в духовке — это рецепт вкусного и сытного русского пирога с начинкой (фото).

Начинки в рецепте могут быть любыми на ваш вкус, я же предлагаю приготовить кулебяку с мясом. Кулебяку можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3-4 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстродейстующие — 3 ч. ложки без верха;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. ложка;соль — 1 ч. ложка.

  • мясной фарш — 500 — 600 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • отварной рис — 3 ст.ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Порадуйте своих близких ароматным пирогом с сочной начинкой из фарша, приготовленным по этому рецепту. Кулебяка с мясом вполне может стать вашим любимым мясным пирогом в семье.


Ингредиенты

Тесто для кулебяки с мясом:

  • 600 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца (+ яйцо для смазки)
  • 12 гр сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сливочного масла (+10-15 гр сливочного масла для смазки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Мясная начинка для кулебяки:

  • 0,5 кг мяса (или фарша)
  • 2 луковицы
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для кулебяки с мясом. Молоко подогреть до 40С, половину соединить с сахаром, дрожжами и хорошенько размешать вилкой. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте (35-40С).
  2. Яйца и сливочное масло оставить в тепле на 10 минут. Затем вбить яйца в отдельную миску и взбить венчиком с солью до однородности. Сливочное масло растопить, остудить и влить к яйцам, размешать все венчиком или вилкой.
  3. Соединить яичную и дрожжевую смесь, размешать вилкой. К полученной массе подмешать просеянную муку и замесить однородное тесто. Накрыть тесто легким полотенцем, оставить его в тепле на 1 час.
  4. Тем временем приготовить мясную начинку для кулебяки. Мясо (желательно использовать свинину) промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. По желанию можно измельчить мясо ножом на очень мелкие кусочки.
  5. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и выложить измельченный лук. Жарить его около 3-4 минут до золотистого цвета на умеренном огне и добавить фарш/мясо.
  6. Жарить мясо с луком на сковороде около 10 минут, помешивая и разминая комочки фарша лопаткой. Ближе к концу добавить соль, перец и специи по вкусу. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать.
  7. Спустя час раскатать тесто в овал и дать ему настояться в теплом месте 10-15 минут. Затем выложить по центру начинку из мяса/фарша, накрыть ее краями теста. Соединить и защипать края теста любым способом.
  8. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него пирог. Пока разогревается духовка, кулебяка должна настояться в тепле. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой, смазать им поверхность пирога и отправить его в разогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать кулебяку с мясом около 40 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и сразу смазать поверхность мясной кулебяки сливочным маслом. Кулебяка с мясной начинкой вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Гренки “Таврийские”: рецепт с фото


Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото


Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото


Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото


Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Читайте также: