Нижний тагил где пожарить шашлык

Лёвиха: назад в СССР

Местоположение: 45 км от Нижнего Тагила

Как добраться: на личном автомобиле или автобусе из Нижнего Тагила.

Цены: На дорогу.

Лёвиха — это горняцкий посёлок, построенный для разработки месторождений меди в 1927 году. Посёлок выглядит очень по-советски. Клуб «Горняк» со статуей Ленина у входа, советские нетиповые дома в центре посёлка — всё это погружает в атмосферу прошлого века. Раньше в посёлке добывали медную руду, но в 2003 году добычу прекратили, а шахты затопили. Теперь на окраинах Лёвихи есть жуткие, но очень красивые карьеры, на которые стоит посмотреть. В посёлке есть магазины, так что можно закупиться продуктами и устроить пикник. За последние 50 лет население Лёвихи сократилось в три раза, но это очень мистическое и атмосферное место.











Голубые озёра

Местоположение: 33 км от Нижнего Тагила.

Как добраться: на личном автомобиле или электричке.

Голубыми озёрами называют комплекс из трёх затопленных никелевых карьеров: Хургада, Лазурный и Тритон. В «озёра» постоянно погружаются дайверы — вода там чистейшего голубого цвета, а сами они огромной глубины. Много скал, с которых часто ныряют, но мы вам этого делать не советуем — опасно. На берегу можно отлично расположиться с палаткой. К воде очень трудно подобраться — везде обрывистые скалы, но всё же пара спусков есть. Порыбачить не получится — рыбы практически нет, зато есть живописные виды и отличная природа.

На машине ехать по Серовскому тракту до поворота на станцию Анатольская. Налево по грунтовой дороге примерно 5 км, Голубые озёра с правой стороны. Также от Нижнего Тагила можно доехать на электричке до станции Анатольской, и пройти тот же путь пешком.

Посёлок Висим: музеи, страусы и «бездонное» озеро

Местоположение: посёлок Висим находится в 56 км к юго-западу от Нижнего Тагила.

Как добраться: на личном автомобиле через Черноисточинск и Уралец.

Цены: Билеты в музеи и на оленью ферму от 100 рублей.

Посёлок Висим известен по всему Уралу — именно здесь находятся дом-музей Мамина-Сибиряка и знаменитая Висимская зооферма. В этом месте уральский писатель провёл лучшие детские и юношеские годы. Музей состоит из шести комнат, в которых воссоздан быт семьи отца писателя — священника. Во дворе можно увидеть телегу и другую старинную хозяйскую утварь. Также в Висиме стоит посетить Музей быта и ремесёл, воссозданную заводскую школу, дом Черепановых и два православных храма.

Висимская ферма славится разнообразием животных: олени, страусы, утки, кролики, свиньи, павлины и другие. Всех животных можно кормить: хлеб лучше брать для себя, а животных кормить яблоками. Для гостей есть место для пикника, где можно пообедать привезённой с собой едой. Баков для мусора нет — отходы придётся забрать с собой.

В окрестностях Висима невероятная природа, много водоёмов и мест для отдыха. Там можно пожарить мясо, искупаться либо сходить в поход. Недалеко от посёлка находится самый глубокий водоем Свердловской области — озеро Бездонное. Глубина — 50 метров. Продолжая путь по трассе, стоит стоит заехать в Висимо-Уткинск с его знаменитым водопадом на реке Чусовая. А недалеко от Висима можно найти целых два разделителя Европы и Азии. Первый находится прямо у входа в Висимский заповедник — знак установили осенью 2018 года в по инициативе его сотрудников. Он представляет собой плоский щит, укрепленный между двух деревянных столбов, с указателями на пяти языках. Ещё один разделитель находится у посёлка Уралец, недалеко от горы Белая. Обелиск — квадратную колонну с макетом земного шара на вершине — изготовили рабочие механического завода. Раньше вокруг него по стальным орбитам вращались спутники и корабль «Восток».

Конный клуб «Sirius»

Местоположение: к/с Старатель-3, Восточный склон 2, 2а, в районе п. Ключики.

Как добраться: на личном автомобиле или автобусе № 17.

Цены: Одночасовая конная прогулка по лесу обойдется вам в 1000 рублей, а обучение верховой езде стоит от 2400 рублей.

В клубе можно пообщаться с лошадьми, посетить сеанс иппотерапии, научиться кататься или же заказать фотосессию. Там же можно посмотреть на верблюда, пони или оленя.

Невьянск: падающая башня и самый красивый дом в России

Местоположение: 50 км от Нижнего Тагила.

Как добраться: на личном автомобиле или электричке.

Цены: Многое бесплатно, но билеты в музеях от 100 рублей.

В Свердловской области сняли противопожарный режим, действовавший в течение двух месяцев. Уральцам официально разрешили жарить шашлыки и сжигать садовый мусор, соблюдая меры предосторожности. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе надзорной деятельности МЧС.

Особый противопожарный режим действовал с 1 мая по 2 июля. В это время запрещалось разводить костры и проводить любые пожароопасные работы, в том числе на дачных участках. За соблюдением режима наблюдали инспекторы МЧС – во время пеших рейдов и с воздуха при помощи беспилотников.

По данным спасателей, за два месяца к административной ответственности за использование открытого огня в Нижнем Тагиле и Горноуральском округе привлекли 150 жителей и одно должностное лицо. Штрафы колебались от 2 до 4 тысяч рублей – 28 человек уже погасили штраф. Решение о его размере принимал инспектор МЧС. Предупреждений не было — такая форма административного воздействия во время особого противопожарного режима не применяется. А всего в Свердловской области штрафы на общую сумму 1,5 млн рублей выписали 538 уральцам.

Особый противопожарный режим продолжает действовать ещё в 36 муниципалитетах региона, включая Екатеринбург. Местные власти воспользовались своим правом ограничить использование открытого огня из-за риска лесных пожаров. Нижний Тагил к этим населённым пунктам не относится.



я знаю что сдают беседку на пристани за музеем в парке Бондина,там где катамараны выдают. там и водоем рядом прямо возле беседки,беседка на возвышенности.

либо можете на базы сгонять,везде сдают и домики и беседки,можете на спартак сгонять там очень красиво, но водоема там нет, мы там весной два ДР отпраздновали)) ;)



С ребенком в парк Бондина, есть рядом с ним детское кафе. там где музеи. А вообще надо подумать. так то должны же быть места где можно летом с ребенком отдохнуть)

мы купаемся в фонтане летом))) в Бондина :gy: :gy:


На территории Свердловской области с 1 мая установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление 30 апреля подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщается на официальном сайте областного правительства.

В период действия особого противопожарного режима на территории области запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических ёмкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях.

Также запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населённых пунктах, на землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рассказали, что на время действия противопожарного режима будет усилено патрулирование территорий, в том числе с помощью беспилотников. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа: на граждан — в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностное лицо — от 15 до 30 тысяч рублей; на юридическое лицо — от 200 до 400 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность, напоминают в МЧС.

В рубрике "Аренда беседок, Нижний Тагил" нашлось 3 места с информацией – время работы, индексы, официальные сайты, отзывы, телефоны и адреса в Нижнем Тагиле.

Лукоморье

    Нижний Тагил, Проселочная №1, 1 +7-912-660-80-80 Бани, Сауны, Базы отдыха
    Нижний Тагил, Голый Камень, 2 +7-912-221-34-34 Бани, Сауны, Стрелковые клубы

Русские бани на Руше

    Нижний Тагил, Санаторий Руш, 10/1 +7-904-544-60-09 Бани, Сауны, Банкетные залы

Отлично. Все остались довольны! Олеся, ты умничка! читать весь отзыв

Из всех бань, в которых была в Тагиле эта больше всего понравилась. Очень уютно и комфортно, все необ. читать весь отзыв

Добрый день. Ничего не могу сказать про кафе. Хочу рассказать про кулинарию, которая находится на ул. читать весь отзыв

Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны


47 отзывов • ₽₽ • Мира проспект, 11 • 8 (343) 525-75-66 • пн–чт с 11:30 до 00:00; пт с 11:30 до 01:00; сб с 12:00 до 01:00; вс с 12:00 до 00:00

С ребенком пришел в ресторан Своя компания. Улыбчивый персонал оперативно нашел нам место. В детской комнате ребенку включили мультики и я смог…


19 отзывов • ₽₽ • Вагоностроителей проспект, 15 • 8 (343) 533-45-01 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Больше 40 минут ждали заказ на вынос. Причём какую-то часть времени всё было готово, но сообщить об этом нам (единственным клиентам в зале) забыли. А…


15 отзывов • ₽₽ • Вагоностроителей проспект, 26а • 8 (343) 521-10-10 • вс–чт с 11:30 до 00:00; пт–сб с 11:30 до 01:00

Уважаемые гости с 12 октября ресторан "Ем Сам" на ул. Карла Маркса 23А закрыт на реконструкцию, приносим свои извинения. тел.: 83435211010*


21 отзыв • ₽₽ • Ленина проспект, 57 • 8 (343) 521-44-44 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Gemütlich, zentral und lecker


6 отзывов • ₽₽ • Верхняя Черепанова, 62с7 • 8 (343) 521-44-44 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Вкусно, но долго ждали еду!


6 отзывов • ₽₽ • Зари, 21 • 8 (343) 521-44-44 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Рис с курицей, стейк из семги понравились, и быстро принесли, рекомендуем! А вот оякодон не очень порадовал - слишком сладкий, и крем-суп из брокколи…


4 отзыва • ₽₽ • Космонавтов, 24 • 8 (343) 521-44-44 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Хочу такой шкаф)))


3 отзыва • ₽₽₽ • Энтузиастов, 44а • 8 (343) 521-44-44 • круглосуточно

Весело, замечательно, незабываемо! Так можно оценить отдых в этом месте!)


₽ • Ул.Папанина2 • 8 (343) 592-29-76 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Дорогие друзья, если Вы еще не решили где отметить свои любимые праздники и знаменательные даты, тогда мы настоятельно рекомендуем Вам одно…


3 отзыва • ₽ • Мира проспект, 40а • 8 (343) 525-43-25 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт–вс с 10:00 до 02:00

Бизнес ланч вкусный, 150 рублей.

2 отзыва • ₽ • Газетная, 64 • 8 (343) 596-19-31 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Ужасное обслуживание и вообще отношение к клиентам. еда невкусная


₽₽ • Липовый тракт, 18 • 8 (343) 524-59-85 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Для встречи не нужно искать повод! Приходите и порадуйте себя хорошей кухней, приятной музыкой, уютным интерьером. Мы гарантируем Вам, что в нашем…

Свердловская область, Черноисточинское шоссе, 1Б • 8 (800) 700-88-23 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Шашлык Маркет обеспечивает высокое качество блюд по доступным ценным. В нашем заведении открытая кухня и мангал. Каждый посетитель может сам выбрать…

Свердловская область, Газетная улица, 97А • 8 (912) 603-94-40 • круглосуточно

Приглашаем Вас в наш паб! Вас ждет приятная обстановка, приветливый персонал и вкусные блюда от нашего повара! :) Бесплатная аренда помещения для…

Папанина, 2 • 8 (343) 521-44-44 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Сеть ресторанов. Японская кухня - это непревзойденное сочетание великолепного вкуса и пользы для здоровья. Рис, рыба, морепродукты, водоросли, соя,…

Ленинградский проспект, 19 • 8 (343) 546-33-22 • круглосуточно

Металлургов, 24 • 8 (982) 724-95-38 • ежедневно с 09:00 до 21:00

Максима Горького, 1к146 • 8 (953) 000-02-22 • круглосуточно

2.3 Пользователь соглашается с тем, что все услуги предоставляются «как есть» и что ЕДАтагила.рф не несет ответственности за качество доставляемой еды…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Где поесть шашлык

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

  • Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
  • Липа, дуб, береза
  • Лоза винограда и другие варианты

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет - добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

  • Армянский хоровац
  • Турецкий шиш-кебаб
  • Грузинский мцдави
  • Средиземноморский сувлаки

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

  • Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
  • Свинина — старайтесь брать куски с шеи
  • Баранина — ценится мякоть окорока или спинки

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Нижнем Тагиле?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Нижнем Тагиле вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, чай, заказ столиков, кавказская кухня, здоровая еда, грузинская кухня, русская кухня, вегетарианская еда.

Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

Ни́жний Таги́л (Тагил — манс., букв. много воды) — город в Свердловской области России, административный центр городского округа «город Нижний Тагил» и Горноуральского городского округа, центр Горнозаводского управленческого округа. Железнодорожная станция Свердловской железной дороги. Город занимает второе место по численности населения в Свердловской области после Екатеринбурга и вместе с Екатеринбургом является одним из двух больших городов региона.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Но не во всех муниципалитетах.

Особый противопожарный режим в Свердловской области снят — соответствующий указ подписал глава региона Евгений Куйвашев, документ опубликован на портале правовой информации. Теперь можно пожарить шашлыки на природе без риска схлопотать штраф от 2 до 4 тысяч рублей (по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ).

В этом году особый противопожарный режим ввели в регионе раньше, чем обычно — с 1 мая, из-за аномальной жары и длинных майских праздников. С 1 мая по 2 июля было запрещено разводить костры, жечь мусор и сухую растительность, а также готовить пищу на открытом огне и углях.

Результатом этой меры вкупе с самоизоляцией власти считают уменьшение количества лесных пожаров (на начало июня на 22% по сравнению с прошлым годом, а площадь – 1,5 тысячи гектаров — меньше на 44% прошлогодней, по данным министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова).

Несмотря на введенные ограничения, в ходе профилактических рейдов и патрулирований, в том числе с помощью беспилотников, к административной ответственности привлечены 538 нарушителей — сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области. В общей сложности нарушители заплатят в бюджет более 1,5 млн рублей.

Также отметим, что особый противопожарный режим, введенный главами муниципалитетов, продолжает действовать на территории 36 муниципальных образований, — подчеркнули в ГУ МЧС.

Список муниципалитетов, где продолжает действовать особый противопожарный режим

  • Екатеринбург
  • Камышловский городской округ
  • Обуховское сельское поселение
  • Городской округ Краснотурьинск
  • Городской округ Среднеуральск
  • Сысертский городской округ
  • Талицкий городской округ
  • Тугулымский городской округ
  • Туринский городской округ
  • Городской округ Богданович
  • Пышминский городской округ
  • Зареченское сельское поселение
  • Нижнетуринский городской округ
  • Восточное сельское поселение
  • Гаринский городской округ
  • Асбестовский городской округ
  • Полевской городской округ
  • Тавдинский городской округ
  • Городской округ Верхний Тагил
  • Новолялинский городской округ
  • Верхотурский городской округ
  • Белоярский городской округ
  • Городской округ Верхняя Пышма
  • Кировградский городской округ
  • Городской округ Карпинск
  • Малышевский городской округ
  • Волчанский городской округ
  • Байкаловский микрорайон
  • Городской округ Верх Нейвинский
  • Артёмовский городской округ
  • Ирбитское муниципальное образование
  • Слободо-Туринское СП
  • Ницинское СП
  • Усть-Ницинское СП
  • Сладковское СП
  • Арамильский городской округ

В Первоуральске особый противопожарный режим снят.

Можно ли жарить шашлык на майские праздники 2020

МЧС России разрешило жарить шашлыки на майские праздники; жарить шашлык можно, но с соблюдением режима самоизоляции и пожарной безопасности.

МЧС России не выступает против приготовления шашлыков, если будут соблюдаться правила пожарной безопасности и режим самоизоляции. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев.

«Мы не ратуем за запрет этих шашлыков, но мы целиком и полностью поддерживаем соблюдение режима самоизоляции. Нет запрета на жарку шашлыков, есть запрет на разведение костров с нарушением требований пожарной безопасности», — сказал Ринат Еникеев.

Главное требование безопасности — мангал должен быть установлен не ближе чем за 5 метров от дома и других строений, не менее чем в 30 метрах от лиственных деревьев, не менее чем в 100 метрах от хвойных деревьев.

Кроме того, в радиусе двух метров вокруг мангала территория должна быть расчищена от листьев, сухой травы и леговоспламеняющегося мусора. После того, как пикник закончится тлеющие угли необходимо засыпать землёй или залить водой. В ветреную погоду от шашлыков лучше отказаться.

Однако с шашлыками на майские праздники в этом году не всё так однозначно. В некоторых регионах с конца апреля вводится противопожарный режим, который будет действовать также в праздничные дни мая.

«В условиях особого противопожарного режима с 27 апреля по 11 мая приготовление шашлыков под запретом. А именно: запрещено готовить пищу на открытом огне, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением случаев, определённых региональным постановлением», — говорится в сообщении МЧС по Новосибирской области.

Нарушителям особого противопожарного режима грозит двойной штраф-для граждан он может составить от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

Как пожарить шашлыки на майских праздниках и не получить штраф

Маркетплейс "Беру" выяснил, что продажи товаров для пикника в последние выходные апреля выросли в 1,5 раза: число заказов угля выросло на 139%, мангалов – на 118%, инструментов для барбекю – на 83%, шампуров – на 66%, грилей и коптилен – на 31%.

Однако если уж отправляться на шашлыки, то – осознанно. Как отметить майские праздники и не получить за это штраф.

Могу ли я пожарить шашлыки на природе?

– В Москве и Московской области продлён пропускной режим и режим самоизоляции. Парки закрыты, на улице можно находиться только если вы идёте в ближайший продуктовый магазин, аптеку или гуляете с собакой. Поэтому нет, не можете.

То есть, если меня поймают в парке или во дворе, я получу штраф?

– Да, причём размер штрафа может достигать 40 тысяч рублей. Это уже решат сотрудники полиции.

– Где-то я могу безнаказанно пожарить мясо?

Можете сделать это дома, на кухне. Например, в духовке. Но если очень хочется выехать на природу, можете оформить пропуск “для иных целей” и поехать на дачу. На дачном участке можно жарить шашлыки, но в лес идти не стоит: там могут действовать правила пожарной безопасности, за которые тоже предусмотрен штраф.

Читайте также: