Как приготовить курица по мексикански рецепт



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.

Ингредиенты

курица 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
черный перец щепотка
красный молотый перец щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.


На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.


Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.


Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.


А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Курица: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 400 грамм;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: пучок;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: щепотка;

Красный молотый перец: щепотка.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов в это блюдо хорошо будет добавить сладкий болгарский перец, которого у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.











  • 388

183

309

Фотоотчеты по рецепту



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты для «Курица "По-мексикански"»:

  • Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
  • Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
  • Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.5 ккал
белки
223.4 г
жиры
111.6 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица "По-мексикански"»:


Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.


Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.


В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.


Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.


Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.


Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка из "Рукава"

  • 65
  • 103
  • 7630

Фаршированные куриные ножки

  • 85
  • 210
  • 38990

Соте из курицы с рисом под сырной корочкой

  • 18
  • 43
  • 3772

Куриные грудки

  • 16
  • 9
  • 3338

Котлеты на пару "Сирень"

  • 38
  • 54
  • 2971

Шницель куриный по-милански

  • 37
  • 164
  • 19290

Курица в томатной подливе

  • 88
  • 284
  • 2399

Куриные наггетсы в духовке

  • 2
  • 96
  • 1455

Кабачковая "Лазанья"

  • 20
  • 170
  • 4020

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Истинное наслаждение"

  • 110
  • 1230
  • 42846

Рыбные рулеты "Звeздные"

  • 131
  • 171
  • 23034

Пирожное "Шоколадный Мусс"

  • 161
  • 448
  • 18152

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2017 года das114 #


28 марта 2017 года ardotav47 #


28 марта 2017 года специалист # (модератор)


27 марта 2017 года Петроффич #


27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо (любые части, но желательно окорочка)
  • 2 луковицы
  • 1-2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2-1 баночка кукурузы
  • 100 гр. сладкого сыра (зависит от количества мяса)
  • соль
  • перец, др специи

Пошаговый рецепт приготовления

Получается очень празднично и очень вкусно

1.Мясо (лучше окорочка) посолить, поперчить, по возможности оставить мариноваться до 40 минут на столе, если больше - в холодильнике.

2.Нарезать кольцами лук, перец (можно соломкой), дольками - помидоры. Чеснок измельчить.

3.На дно смазанной формы слоями лук, перец, помидоры, посолить, поперчить. Затем кукуруза и чеснок, далее мясо.

4.Поставить в разогретую духовку, запекать 35- 40 минут при температуре 180-190 градусов. Затем посыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут.

Красивая, пикантная курочка готова! Приятного аппетита и успехов!

Также для вас очень краткий видео рецепт

Видео рецепт



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриное филе в мексиканском стиле

Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.

Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. :)))

Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

Как приготовить "Куриное филе по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.


Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.


Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.


Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.


Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.


Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.


Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.


В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.


Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!



  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 4 $
  • Калорийность на 100 гр – 113 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить курицу по-мексикански

Ингрeдиенты:

  • Окорочок куриный – 3 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кукуруза – 1/2 банки (целая

400 гр)

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (

    400 гр)

  • Перец чили – 1 чайная ложка (молотый)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2018

    360 ККал на 1 порцию


    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук, перец чили и чеснок 3 минуты. Добавить куриный фарш, перемешать и жарить 5 минут.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, затем измельчить.

    К фаршу добавить измельченные помидоры, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, воду, томатную пасту и молотый тмин. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Острая курица по-мексикански готова!


    Описание рецепта — Курица по-мексикански:

    Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!

    Курица по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.


    Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.


    Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.


    Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.


    Остатками масла можно натереть тушку сверху.


    Головку чеснока почистить и измельчить.


    Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)


    Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.


    Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.


    Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.


    По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.


    Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.


    Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!


    Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!

    Курица по-мексикански - блюдо, популярное во всем мире. Его можно отведать в ресторанах латиноамериканской кухни, а можно приготовить самостоятельно. Не стоит думать, что заморское лакомство потребует редких ингредиентов или процесс окажется слишком сложным. На самом деле все продукты легко можно найти в любом супермаркете, а с приготовлением справится даже совсем молодая хозяйка. Попробуем приготовить это яркое и вкусное кушанье?

    Основа рецепта

    Пришло к нам это блюдо из солнечной Мексики, в которой так любят сочетание разных вкусов, фактур, оттенков. Среди огромного многообразия вариантов блюда каждый может подобрать то, что по душе. Объединяет эти рецепты одно - набор основных ингредиентов. Курица по-мексикански - это блюдо, сочетающее острые, соленые, сладкие вкусы, напитанное ароматами приправ. Кроме самого мяса, в его состав обычно входит лук, кукуруза, болгарский перец, чеснок. Иногда в него добавляют и другие бобовые, овощи, злаки. Пропорции продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы.


    Приготовление

    Те, кто решил узнать, как приготовить курицу по-мексикански, скорее всего, захотят ориентироваться на приблизительные пропорции продуктов. А уже впоследствии смогут варьировать набор ингредиентов и их количество.

    • Итак, возьмем крупную куриную грудку и нарежем ее кусочками размером примерно со спичечный коробок.
    • В сковороде подогреем масло, загрузим мясо и дадим ему прожариться.
    • В это время нарежем брусочками пару болгарских перцев. Если они разного цвета - это замечательно! Курица по-мексикански - это очень пестрое и нарядное блюдо, чем больше в нем оттенков, тем лучше. Как только весь перец будет нарезан - отправим его в сковороду, не забыв перевернуть кусочки мяса.
    • Теперь лук. Кто любит, может нарубить кусочки покрупнее. Но чаще всего в это блюдо лучок попадает в виде мелко нашинкованных кубиков. Шинкуем и отправляем в сковороду.
    • Следующий этап совсем простой - открываем баночку консервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.
    • Ну и, наконец, очередь помидоров. Их можно измельчить до состояния пасты, нарезать полукольцами или мелкими кубиками - кому как нравится.
    • Чеснок можно нарезать половинками. Для такого количества продуктов потребуется 4-5 зубочков - блюдо-то острое, как и вся латиноамериканская кухня! Можно и перца чили добавить, хотя бы пару кружочков. Мексиканцы во всяком случае поступают именно так.
    • Тушим все ингредиенты вместе. Если образовавшегося сока недостаточно, можно добавить немного бульона или кипятка. Про приправки ароматные не забываем. Подойдет для этого блюда сушеная зелень, зира, кориандр, карри, асафетида, барбарис. После полного приготовления накрываем крышкой и даем немного пропариться. Вот и всё - получилась замечательная курица по-мексикански. Рецепт довольно прост, не так ли?

    Готовим курицу по-мексикански с рисом и овощами

    А почему бы сразу не приготовить это блюдо вместе с гарниром? Скажем, с рисовой крупой. Традиции национальной мексиканской кухни это вполне допускают. К тому же, частенько раздумывая о том, что приготовить из куры, мы вспоминаем о плове. Ведь это и гарнир, и мясное в одном блюде. А ведь у традиционного плова столько "родственников" по всему миру! И они тоже заслуживают внимания.

    Итак, первым делом тщательно вымоем стакан риса. Подойдет и длинный, и круглый, и даже сечка. Его можно тоже слегка обжарить в жире, прежде чем отправить в общий котел. Тогда зернышки сохранят форму и не станут прилипать друг к другу.

    Кроме риса, в это блюдо можно добавить натертой на терке моркови, нарезанных полукольцами баклажанов, кабачков или цукини.


    Так как время приготовления ингредиентов сильно отличается, оптимальный вариант приготовления - обжаривать их по отдельности, складывать в казан, а потом протушить все вместе до готовности.

    Перед тем как подать блюдо к столу, можно щедро посыпать его рубленой зеленью. Мексиканцам бы это понравилось!

    Курица по-мексикански с фасолью

    Рецепт этот имеет некое сходство со злаковым, но все же важно учесть один нюанс, характерный для всех бобовых. Фасоль обязательно предварительно замочить. Лучше на ночь. Тогда она сварится довольно быстро.

    Очень красиво смотрится в этом блюде сочетание нескольких сортов фасоли: красной, белой, черной, рябой.


    Кроме фасоли, подходят для приготовления этого блюда и другие бобовые: нут, горох, чечевица.

    Запекаем в духовке

    Те, кто задается вопросом о том, что приготовить из куры к празднику, не оставят без внимания такое замечательное блюдо. Оно вполне достойно праздничного стола благодаря чудесному вкусу и выразительной внешности. Курица по-мексикански вполне может быть приготовлена в духовке.

    Для этого выкладываем на смазанное деко мясо, а сверху засыпаем его овощной смесью. Для приготовления смеси в равных пропорциях смешиваем кукурузу, нарезанный лук, болгарский перец, помидоры. Можно добавить оливок или маслин. Не будут лишними и грибочки. Чтобы блюдо было сочнее, приготовим соус: майонез разведем бульоном, добавим горчички и сметаны. Поливаем мясо и овощи соусом. А теперь главное - сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем запекаться.


    Полностью пропечется такое лакомство минут за 30-40. Если перед подачей посыпать блюдо зеленью, все гости непременно это оценят.

    Бурито

    Нельзя не упомянуть еще одно замечательное и всеми любимое блюдо. Ведь курица по-мексикански может стать начинкой для бурито!


    Приготовленное мясо с овощами достаточно завернуть в лаваш, поджарить его в тостере или на гриле, и замечательные ароматные бурито готовы! Единственное отличие - при приготовлении начинки не стоит заливать мясо слишком большим количеством жидкости, иначе лаваш быстро отсыреет и будет рваться.

    К бурито, да и к любому другому из перечисленных блюд, можно подать охлажденный овощной сок, нежирный кефир, минеральную воду. А те, кто захочет поддержать национальный дух блюда, уж точно не обойдутся без бокала кайпириньи или стаканчика текилы.

    Читайте также: