Как приготовить курицу как в фаст фуде


Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC


Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.


Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.


Домашний фастфуд всегда лучше и вкуснее! Поэтому предлагаю приготовить вкусную курицу в панировке!

Ингредиенты для «Курица жареная "Домашний фастфуд"»:

  • Филе куриное (грудка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рассол (от маринованных огурцов) — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.5 ккал
белки
148.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Курица жареная "Домашний фастфуд"»:


Куриное филе нарежьте на полоски и слегка посолите


Яйцо взбейте с черным перцем и соевым соусом "Киккоман"


Добавьте молоко и 2 ст. л. муки, хорошо размешайте, добавьте рассол и еще раз размешайте


Поместите в эту смесь куриое филе на 2 часа


Остальную муку смешайте с паприкой, чесночным порошком и острым перцем


Запанируйте кусочки курицы в этой мучной смеси


Обжаривайте курицу на раскаленном масле на сковороде, затем выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с зеленым луком и яйцом

  • 51
  • 138
  • 10907

Карри с курицей и ореховым пловом

  • 68
  • 114
  • 1980

Грудки "Королевские"

  • 15
  • 517
  • 3752

Цыпленок с айвой

  • 13
  • 51
  • 1392

Курица с беконом в сливочном соусе

  • 58
  • 195
  • 26061

Курица с кабачками, томатами и базиликом

  • 58
  • 110
  • 14667

Глянцевое мясо на сковороде

  • 65
  • 289
  • 6078

Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

  • 44
  • 47
  • 6832

Курица с карамелизованными грушами

  • 35
  • 84
  • 2842

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 327
  • 34247

Тосты "Фламмкухен"

  • 37
  • 609
  • 6293

Пляцок к 8 марта

  • 82
  • 170
  • 10115

Фотографии «Курица жареная "Домашний фастфуд"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2019 года NATATA555 #


9 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



16 октября 2017 года svetl2010 #


17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



16 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года kii iik #


19 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



5 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


4 марта 2017 года juliashka1 #





3 марта 2017 года maviska #


3 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

да тут не критика, тут просто желание вставить свои "пять копеек".

Спасибо Вам, что доверились и приготовили! Рада, что понравилось!



21 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Dinni #


16 ноября 2016 года fomion #


14 ноября 2016 года wach333 #


15 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года Елена Михейкина #


12 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года kasai #


8 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года АннаП #


6 ноября 2016 года polema1 #


6 ноября 2016 года polema1 #


4 ноября 2016 года Велюк Ирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные стрипсы – это блюдо, которое обожают во всем мире поклонники ресторанов быстрого питания. Горячее мясо в хрустящей панировке с перцем чили – это один из самых покупаемых товаров в сети этих ресторанов. Есть несколько отличных друг от друга рецептов, но все они базируются на одном – курятину нужно замариновать перед приготовлением стрипсов. Порадуйте домашних хрустящей курицей в кляре как в легендарных ресторанах быстрого питания! Куриные стрипсы – нежное мясо в хрустящем кляре с чили.


Подробный рецепт с фото и описанием все этапов приготовления

Порции: на 2-3 человека

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Молотый чили – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук (для маринада) – 1 штВода – 1 стакан
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Кукурузные хлопья (для панировки) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л. + 2 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Кетчуп, майонез – для подачи



  • «Крошка-картошка» – готовим дома вкуснейший фаст фуд

  • Спагетти из кабачка – любимое блюдо на вашей кухне

  • Пирожное «Макарон» – тренд в кондитерском деле на вашей кухне: подробный…

  1. Итак, для начала нужно замариновать мясо. Курицу нарезаем на тонкие бруски, по 4-5 см длиной.
  2. Готовим маринад – смешайте столовую ложку паприки, немного чили, сухого чеснока, сушеной зелени. Лук нарежьте на полукольца и немного подавите, чтобы вышел сок. Добавьте специи к луку, залейте водой и хорошо перемешайте. Курятину положите в маринад и оставьте на пару часов, а лучше на ночь.
  3. Когда мясо замариновано, можно приступать к подготовке кляра.
  4. Яйцо взбейте с молоком и солью. Когда смесь начнет образовывать пену, добавьте муку и чили. Хорошо перемешайте, должна быть консистенция жидкой сметаны. Кляр не должен капать с ложки, лучше чуть более густой, чем жидкий.
  5. В полиэтиленовом пакете смешайте два стакана муки, соль, перец. Кукурузные хлопья поломайте в крошку и добавьте к муке.
  6. Теперь достаньте курицу, выложите мясо на бумажное полотенце и хорошо высушите. Лишняя влага оттолкнет кляр, и он не пристанет к курице. Переложите на 15 минут курицу в кляр – пусть немного полежит и возьмет его в себя.
  7. В сковороду или во фритюр наливаем масло. Его нужно много, потому что стрипсы готовятся как картофель фри. Просто обжаренное мясо – это не стрипсы. Перед жаркой проверьте температуру масла – киньте лук с маринада или кукурузные хлопья в масло – если реакция пошла моментально, значит оно достаточно горячее.
  8. Несколько кусочков курицы положите в пакет с мукой и потрясите. Нужное количество панировки прилипнет на кляр. Выложите эти кусочки во фритюр и жарьте до золотистого цвета панировки. Огонь поставьте умеренный, чтобы внутри успело приготовиться мясо. Это займет примерно 10 минут на порцию стрипсов.
  9. После жарки выложите курицу на салфетку – лишнее масло должно в нее впитаться.


  • Подавайте курицу горячей, с разными соусами и зеленью.
  • Куриные стрипсы готовы! Приятного аппетита!

    Какие соусы подойдут к куриным стрипсам?

    Соус – это очень важная часть этого блюда. В нем заключается оттенок вкуса, который вы добавляете к обжаренной, по сути, курице.

    Есть множество соусов, но ниже описаны пять самых подходящих и простых рецептов соусов для куриных стрипсов.

    1. Чесночный соус. Для него смешайте майонез с итальянскими травами и двуми зубчиками чеснока.
    2. Соус Чили. В обычный кетчуп добавьте молотый или свежий чили. В этом соусе хорошо смотрится паприка, немного корицы и кориандр.
    3. Горчично-медовый. Этот соус обязательно стоит приготовить для курицы. Просто смешайте в пропорции один к одному пасту горчицы и мед. Соус уже будет полноценным из-за яркости вкуса двух составляющих. Его не нужно солить или приправлять.
    4. Сметанный. Это более легкий по вкусу соус. Смешайте сметану со свежим укропом и солью. Добавьте сухой чеснок и немного кориандра.
    5. Сырный соус. Для этого соуса нужно немного времени и сил. На паровой бане растопите натертые твердый и плавленый сыры.


    Они должны соединиться в одну массу. Добавьте немного любимый специй, если нужно подсолите. В конце разбавьте ложкой сметаны. Подавайте горячим.


    Вот такие простые соусы способны улучшить качество блюда! Хорошего вечера и приятного аппетита!

    Рецепты фаст-фуда

    Всего опубликовано 333 рецепта


    Хот-дог с сосиской

    Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 2 шт.
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Кетчуп — 2 ч. л.
    • Лук зелёный — 1 перо
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сосиски Венские — 2 шт.
    • Укроп свежий — 2 веточка


    Кабачковая пицца на сковороде

    Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных.

    Ингредиенты

    • Кабачок — 160 г
    • Колбаса копчёная — 50 г
    • Лук зелёный — 10 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Помидоры — 50 г
    • Соль — 3 г
    • Сыр твёрдый — 35 г
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Роллы Филадельфия

    Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Водоросли нори — 3 шт.
    • Лосось солёный — 250 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Рис круглозернистый — 300 г
    • Сахар коричневый — 2 ч. л.
    • Сыр Филадельфия — 100 г
    • Уксус рисовый — 2 ч. л.


    Острые крылышки KFC

    Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.

    Ингредиенты

    • Кукурузные хлопья — 250 г
    • Куриное крыло — 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Мука кукурузная — 0.25 ст.
    • Мука пшеничная — 0.5 ст.
    • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
    • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
    • Перец чили свежий — 1 шт.
    • Перец чили сухой — 3 г
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Сосиски в тесте на сковороде

    Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда.

    Ингредиенты

    • Кефир — 125 мл
    • Колбаски охотничьи — 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.


    Лахмаджун

    Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.

    Ингредиенты

    • Вода — 130 мл
    • Говяжий фарш — 250 г
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 280 г
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль экстра — 1 ч. л.
    • Соль экстра — 1 щепотка
    • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик


    Чизбургер

    Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 150 г
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат зелёный — 3 лист
    • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Гауда — 50 г
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Домашняя пицца с моцареллой

    К итальянской кухне я неравнодушна, люблю пасту , пиццу, итальянские десерты. Порой нам кажется, что вкуснее того или иного.

    Ингредиенты

    • Аджика — 4 ст. л.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Закваска пшеничная — 60 г
    • Кефир — 170 мл
    • Мука пшеничная — 340 г
    • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Сыр твёрдый — 70 г


    Шаурма с говядиной

    Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё.

    Ингредиенты

    • Говядина голяшка без кости — 300 г
    • Кетчуп — 3 ст. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 100 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 г
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик


    Школьная мини-пицца

    Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Кетчуп — 4 ст. л.
    • Колбаса варёная — 120 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Огурцы маринованные — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г


    Шаурма с сосиской

    Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Кетчуп — 4 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Майонез — 4 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сосиски молочные — 4 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г


    Наггетсы из куриного фарша

    Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый.

    Ингредиенты

    • Куриный фарш — 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Панировочные сухари — 5 ст. л.
    • Соль — 5 г
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Роллы с огурцом

    В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания.

    Ингредиенты

    • Вода — 350 мл
    • Водоросли нори — 4 шт.
    • Огурцы — 3 шт.
    • Рис круглозернистый — 300 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Уксус рисовый — 2 ч. л.


    Куриные стрипсы в духовке

    С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что.

    Ингредиенты

    • Вода — 2 ст. л.
    • Карри — 2 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Паприка сладкая молотая — 2 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Роллы из огурцов с брынзой

    У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.

    Ингредиенты

    • Брынза — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сметана — 1.5 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик


    Сосиски в дрожжевом тесте

    Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и.

    Ингредиенты

    • Вода — 450 мл
    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Мука пшеничная — 4 ст.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сосиски молочные — 500 г


    Корн-доги

    Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
    • Молоко — 1 ст.
    • Мука кукурузная — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сосиски молочные — 800 г
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Жаренные сосиски в хлебе

    Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Молоко — 100 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сосиски молочные — 8 шт.
    • Хлеб для тостов — 8 кусок
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Пицца по-домашнему

    Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще. вкуснота. но, как.

    Ингредиенты

    • Вода — 300 мл
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Оливки без косточек — 25 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сосиски молочные — 250 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Томатная паста — 50 г


    Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

    Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Кориандр молотый — 5 г
    • Кунжут белый — 200 г
    • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
    • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Нут (турецкий горох) — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 4 г
    • Перец чёрный молотый — 4 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 3 шт.
    • Салат ромэн — 30 г
    • Сок лимонный — 3 ч. л.
    • Соль — 10 г
    • Соль морская — 10 г
    • Чеснок — 2 зубчик


    Наггетсы куриные

    Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Панировочные сухари — 50 г
    • Приправа для курицы — 3 г
    • Соль — 2 г
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Завтраки на скорую руку. Видео

    Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

    Читайте также: