Как приготовить курицу как в фаст фуде
Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.
Секрет 11 приправ и специй
Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:
- Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
- 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
- Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.
Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.
Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
- 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. острого соуса.
Для панировки наггетсов:
- 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
- 2 ч. л. соли;
- смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
- 0,5 ч. л. шалфея;
- 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. сушёного лука;
- 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).
Готовить блюдо нужно так:
- Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
- Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
- В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
- Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.
Куриный попкорн из KFC
Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.
Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:
- 100-200 г. грудок без кожи;
- 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
- 0,5 ч. л. сахарной пудры;
- 2 белка;
- 2 ст. л. молока;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. перца;
- почти полный стакан панировочных сухарей.
Для панировки нужно взять:
- по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
- по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка.
Процесс приготовления шариков:
- Курицу измельчают очень мелко.
- В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
- На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
- На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
- Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
- В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
- Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.
Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.
Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.
Домашний фастфуд всегда лучше и вкуснее! Поэтому предлагаю приготовить вкусную курицу в панировке!
Ингредиенты для «Курица жареная "Домашний фастфуд"»:
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рассол (от маринованных огурцов) — 3 ст. л.
- Порошок чесночный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.5 ккал | белки 148.9 г | жиры 16.8 г | углеводы 168.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Курица жареная "Домашний фастфуд"»:
Куриное филе нарежьте на полоски и слегка посолите
Яйцо взбейте с черным перцем и соевым соусом "Киккоман"
Добавьте молоко и 2 ст. л. муки, хорошо размешайте, добавьте рассол и еще раз размешайте
Поместите в эту смесь куриое филе на 2 часа
Остальную муку смешайте с паприкой, чесночным порошком и острым перцем
Запанируйте кусочки курицы в этой мучной смеси
Обжаривайте курицу на раскаленном масле на сковороде, затем выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной рулет с зеленым луком и яйцом
- 51
- 138
- 10907
Карри с курицей и ореховым пловом
- 68
- 114
- 1980
Грудки "Королевские"
- 15
- 517
- 3752
Цыпленок с айвой
- 13
- 51
- 1392
Курица с беконом в сливочном соусе
- 58
- 195
- 26061
Курица с кабачками, томатами и базиликом
- 58
- 110
- 14667
Глянцевое мясо на сковороде
- 65
- 289
- 6078
Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
- 44
- 47
- 6832
Курица с карамелизованными грушами
- 35
- 84
- 2842
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с черносливом
- 49
- 327
- 34247
Тосты "Фламмкухен"
- 37
- 609
- 6293
Пляцок к 8 марта
- 82
- 170
- 10115
Фотографии «Курица жареная "Домашний фастфуд"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2019 года NATATA555 #
9 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года svetl2010 #
17 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года kii iik #
19 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года juliashka1 #
3 марта 2017 года maviska #
3 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
да тут не критика, тут просто желание вставить свои "пять копеек".
Спасибо Вам, что доверились и приготовили! Рада, что понравилось!
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
16 ноября 2016 года fomion #
14 ноября 2016 года wach333 #
15 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Елена Михейкина #
12 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года kasai #
8 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года АннаП #
6 ноября 2016 года polema1 #
6 ноября 2016 года polema1 #
4 ноября 2016 года Велюк Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные стрипсы – это блюдо, которое обожают во всем мире поклонники ресторанов быстрого питания. Горячее мясо в хрустящей панировке с перцем чили – это один из самых покупаемых товаров в сети этих ресторанов. Есть несколько отличных друг от друга рецептов, но все они базируются на одном – курятину нужно замариновать перед приготовлением стрипсов. Порадуйте домашних хрустящей курицей в кляре как в легендарных ресторанах быстрого питания! Куриные стрипсы – нежное мясо в хрустящем кляре с чили.
Подробный рецепт с фото и описанием все этапов приготовления
Порции: на 2-3 человека
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Масло растительное – 0,5 литра
- Паприка – 2 ст.л.
- Молотый чили – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук (для маринада) – 1 штВода – 1 стакан
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Кукурузные хлопья (для панировки) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л. + 2 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
- Кетчуп, майонез – для подачи
«Крошка-картошка» – готовим дома вкуснейший фаст фуд
Спагетти из кабачка – любимое блюдо на вашей кухне
Пирожное «Макарон» – тренд в кондитерском деле на вашей кухне: подробный…
- Итак, для начала нужно замариновать мясо. Курицу нарезаем на тонкие бруски, по 4-5 см длиной.
- Готовим маринад – смешайте столовую ложку паприки, немного чили, сухого чеснока, сушеной зелени. Лук нарежьте на полукольца и немного подавите, чтобы вышел сок. Добавьте специи к луку, залейте водой и хорошо перемешайте. Курятину положите в маринад и оставьте на пару часов, а лучше на ночь.
- Когда мясо замариновано, можно приступать к подготовке кляра.
- Яйцо взбейте с молоком и солью. Когда смесь начнет образовывать пену, добавьте муку и чили. Хорошо перемешайте, должна быть консистенция жидкой сметаны. Кляр не должен капать с ложки, лучше чуть более густой, чем жидкий.
- В полиэтиленовом пакете смешайте два стакана муки, соль, перец. Кукурузные хлопья поломайте в крошку и добавьте к муке.
- Теперь достаньте курицу, выложите мясо на бумажное полотенце и хорошо высушите. Лишняя влага оттолкнет кляр, и он не пристанет к курице. Переложите на 15 минут курицу в кляр – пусть немного полежит и возьмет его в себя.
- В сковороду или во фритюр наливаем масло. Его нужно много, потому что стрипсы готовятся как картофель фри. Просто обжаренное мясо – это не стрипсы. Перед жаркой проверьте температуру масла – киньте лук с маринада или кукурузные хлопья в масло – если реакция пошла моментально, значит оно достаточно горячее.
- Несколько кусочков курицы положите в пакет с мукой и потрясите. Нужное количество панировки прилипнет на кляр. Выложите эти кусочки во фритюр и жарьте до золотистого цвета панировки. Огонь поставьте умеренный, чтобы внутри успело приготовиться мясо. Это займет примерно 10 минут на порцию стрипсов.
- После жарки выложите курицу на салфетку – лишнее масло должно в нее впитаться.
Куриные стрипсы готовы! Приятного аппетита!
Какие соусы подойдут к куриным стрипсам?
Соус – это очень важная часть этого блюда. В нем заключается оттенок вкуса, который вы добавляете к обжаренной, по сути, курице.
Есть множество соусов, но ниже описаны пять самых подходящих и простых рецептов соусов для куриных стрипсов.
- Чесночный соус. Для него смешайте майонез с итальянскими травами и двуми зубчиками чеснока.
- Соус Чили. В обычный кетчуп добавьте молотый или свежий чили. В этом соусе хорошо смотрится паприка, немного корицы и кориандр.
- Горчично-медовый. Этот соус обязательно стоит приготовить для курицы. Просто смешайте в пропорции один к одному пасту горчицы и мед. Соус уже будет полноценным из-за яркости вкуса двух составляющих. Его не нужно солить или приправлять.
- Сметанный. Это более легкий по вкусу соус. Смешайте сметану со свежим укропом и солью. Добавьте сухой чеснок и немного кориандра.
- Сырный соус. Для этого соуса нужно немного времени и сил. На паровой бане растопите натертые твердый и плавленый сыры.
Они должны соединиться в одну массу. Добавьте немного любимый специй, если нужно подсолите. В конце разбавьте ложкой сметаны. Подавайте горячим.
Вот такие простые соусы способны улучшить качество блюда! Хорошего вечера и приятного аппетита!
Рецепты фаст-фуда
Всего опубликовано 333 рецепта
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Кабачковая пицца на сковороде
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных.
Ингредиенты
- Кабачок — 160 г
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Роллы Филадельфия
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Лосось солёный — 250 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Острые крылышки KFC
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сосиски в тесте на сковороде
Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда.
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Колбаски охотничьи — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Лахмаджун
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Чизбургер
Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Говяжий фарш — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашняя пицца с моцареллой
К итальянской кухне я неравнодушна, люблю пасту , пиццу, итальянские десерты. Порой нам кажется, что вкуснее того или иного.
Ингредиенты
- Аджика — 4 ст. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Закваска пшеничная — 60 г
- Кефир — 170 мл
- Мука пшеничная — 340 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр твёрдый — 70 г
Шаурма с говядиной
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё.
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Шаурма с сосиской
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Наггетсы из куриного фарша
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Куриные стрипсы в духовке
С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Карри — 2 г
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Роллы из огурцов с брынзой
У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сосиски в дрожжевом тесте
Это блюдо возвращает меня в студенческие времена. Что может быть проще и вкуснее? Тесто можно брать любое и готовое слоёное и.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 500 г
Корн-доги
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жаренные сосиски в хлебе
Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски молочные — 8 шт.
- Хлеб для тостов — 8 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца по-домашнему
Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще. вкуснота. но, как.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 25 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Наггетсы куриные
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Приправа для курицы — 3 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Завтраки на скорую руку. Видео
Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.
Читайте также: