Как приготовить курицу на гриле с картофелем

Кто не любил в детстве запекать картошку в углях? А теперь учимся делать это красиво и по-взрослому с шеф-поваром сети ресторанов Andiamo Cafe.


Ингредиенты:

  • картофель — по 1шт. на порцию;
  • куриное филе — 500 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • сливочное масло — 10 г на порцию;
  • соус барбекю;
  • сырный соус.

Способ приготовления:

Клубни картофеля промыть, вытереть и плотно завернуть в фольгу. Положить картофель в тлеющие угли и запекать 40—50 минут в зависимости от размеров картофеля. Готовность проверить ножом или зубочисткой.

Куриное филе положить в миску, влить соевый соус, оливковое масло, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Жарить куриное филе на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовое куриное филе мелко нарезать, смешать с соусом барбекю.

Готовый картофель разрезать вдоль пополам, положить по кусочку сливочного масла и взбить вилкой прямо внутри картофеля. Сверху положить курицу, полить сырным соусом, украсить зеленью.


Курица и картошка, что может быть проще? Но если у вас духовка оснащена грилем-вертелом, то можно приготовить довольно простой и при этом вполне праздничный ужин. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Курица гриль с картофелем в духовке»:

  • Картофель — 10 шт
  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman Teriyaki (2 столовые ложки для курицы и 3 столовые ложки для картофеля и лука) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха (1 столовую ложку для курицы и 6 столовых ложек для картофеля и лука) — 7 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855 ккал
белки
292.9 г
жиры
147.3 г
углеводы
339.8 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица гриль с картофелем в духовке»:


Смешиваем соевый соус Kikkoman Teriyaki, растительное масло, горчицу и мёд.


Получившейся заправкой смазываем нашу курицу. Смазываем не только поверх шкуры, но, самое главное, под шкурой смазываем само мясо. Так получается гораздо вкуснее. К тому же шкуру я всегда выкидываю.


Крепим нашу куру на вертеле, связываем, чтобы не сбежала. Шучу, чтобы ноги и "руки" не болтались и не обгорели.


Курицу устанавливаем на гриль-вертел. На противень под курицу выкладываем картофель, который мы смазали заправкой из растительного масла, соевого соуса Kikkoman Teriyaki, специй. В остатки заправки отправляем мариноваться лук, нарезанный соломкой.


Готовим нашу курочку при температуре 120-150 градусов. Время готовки зависит от размера, качества курицы и от вашей духовки. Сделайте надрез: если сок из курицы вытекает прозрачный, значит она готова.


Картошечку нашу в процессе приготовления стоит несколько раз полить собравшемся на противне жиром от курицы. Вот какая румяная она получилась.


Сдираем шкуру с курицы. Выкладываем на тарелку курочку, картошечку и замаринованный лучок. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы из картофеля на полянке

  • 114
  • 177
  • 20068

Куриные грудки в апельсиновом соусе

  • 69
  • 68
  • 11986

Куриные грудинки с фисташками

  • 71
  • 87
  • 7874

Курочка на банке с пивом

  • 2
  • 68
  • 2760

Куринное филе в панировке из смеси перцев

  • 4
  • 38
  • 1909

Курица с новогодним гарниром "От Магги "

  • 7
  • 46
  • 869

Куриный рулет с "глазками"

  • 49
  • 149
  • 9462

Курица с пряными овощами и специями

  • 9
  • 80
  • 1756

Куриные крылышки "Хрустящие"

  • 114
  • 1245
  • 14117

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 590
  • 12103

Рулет "Добрый вечер"

  • 83
  • 579
  • 25749

Печенье кунжутно-кукурузное

  • 64
  • 235
  • 15570

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2017 года veronika1910 #


27 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Лилек3011 #


27 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года IrikF #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года sibir77 #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года ogiway #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года ogiway #



26 сентября 2017 года юльчик169 #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года inna_2107 #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года inna_2107 #


27 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года inna_2107 #


28 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года inna_2107 #



26 сентября 2017 года тататима #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года Aleksey7 #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года мисс #


26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

467 ККал на 1 порцию


Курицу вымыть, просушить. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать соевый соус, масло, горчицу, мед. Смазать курицу. В части заправки замариновать лук. Далее положить картофель на противень и полить оставшимся соусом.

Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее курицу на вертеле и противень с картофелем. Готовить 50 минут.


  • Курица на гриле — тонкости приготовления
  • Курица на гриле на решетке
  • Курица гриль в духовке на банке
  • Курица гриль в микроволновой печи
  • Курица гриль в духовке на вертеле
  • Видео-рецепты

Курица на гриле — просто, но со вкусом! Ведь нет ничего проще, чем пожарить курицу причем как целиком, так и разделанную. Она всегда получится невероятно аппетитной, вкусной и вызовет аппетит только одним видом и запахом. При этом ее реально сделать самостоятельно как на природе, так и в домашних условиях, причем самыми разнообразными способами. Кроме того блюдо обладает относительно невысокой калорийностью, около 100-110 кКл на 100 г продукта. А чтобы птица получилась вкусной и сочной, следует учитывать несколько полезных хитростей.

Курица на гриле — тонкости приготовления


  • Идеальная курица гриль получится из домашней птицы. Если такой возможности нет, приобретайте молодые тушки. У них мясо намного нежнее и вкуснее. Самые подходящие для гриля цыплята 6-7 месячные, более взрослые могут оказаться жестковатыми.
  • Не рекомендуется для блюда использовать продукт замороженный, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если другого продукта нет, размораживайте курицу на открытом воздухе при комнатной температуре, а лучше длительно на нижней полке холодильника. Но, ни в коем случае не кладите ее в воду.
  • Используя цыплят с птицефабрики, их не помешает замариновать. Хотя и обычная курица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. При этом учитывайте, если для маринада используется растительное масло, оно должно быть рафинированным, чтобы маринад не перебивал аромат готового блюда. Для легкой кислинки добавьте в маринад лимонный сок, кефир или уксус. Если хочется вкус послаще, добавьте в маринад немного меда. Для пикантности подойдет соевый соус или вино.
  • В процессе обмазывания птицы наносите маринад, как на верхнюю часть тушки, так и на внутреннюю, под шкурку. Важно перед нанесением смеси птицу хорошенько обсушить и только потом наносить приправы — так они лучше впитаются.
  • Чем дольше тушка будет мариноваться, тем вкуснее будет результат. Если нет времени для длительного маринования, сделайте более концентрированный маринад и выдержите мясо 30 минут.
  • Чтобы крылышки во время жарки не сгорели, сделайте аккуратно небольшие надрезы около бедер, куда вложите кончики крыльев.
  • Для приготовления курицы на гриле на природе, приобретите специальную большую решетку гриль. Идеально, если она будет изготовлена из нержавеющих металлов и с деревянной ручкой.
  • Дома курицу гриль готовят в духовке на решетке, на банке или специальном вертеле. Тогда получится настоящая курица гриль. Также птицу можно сделать в микроволновке с режимом «Гриль».
  • Чтобы курица получилась сочной и с золотистой корочкой, всегда оставляйте на ней шкурку. Благодаря приготовлению птицы на весу, а не в собственном жиру, как часто происходит, первой готовится кожица, которая защищает сок от вытекания и становится своеобразной оболочкой.

Курица на гриле на решетке


Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из птицы.

Смотрите также, как приготовить бешбармак из курицы.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок и любые пряности — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление курицы на гриле:

  1. Птицу помойте и высушите полотенцем. Переверните ее грудкой вниз и разрежьте вдоль спины, разрубая кости.
  2. Переверните ее и руками надавите, чтобы она развернулась подобно книжке. По желанию слегка ее отбейте кухонным молоточком.
  3. Натрите птицу со всех сторон специями, но не солите, и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль. Его готовность проверьте, продержав над ним руку дольше 8 секунд.
  5. Затем смажьте решетку растительным маслом и уложите тушку разрезанной стороной к огню и посолите ее.
  6. Переворачивайте птицу каждые 15 минут, чтобы не сгорела.
  7. Готовность проверьте, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово.
  8. Снимайте курицу с гриля, оставьте на 10 минут и подавайте к столу, разделав ее на порционные кусочки.

Курица гриль в духовке на банке


Приготовить курицу гриль в духовке можно несколькими способами. Ее делают на решетке, вертеле или банке. При этом не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части: ножки, бедра, крылышки, грудку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — 5 горошин
  • Специи — по вкусу

Приготовление курицы гриль в духовке на банке:

  1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. В ступке разотрите чеснок, карри, соли и горошины перца.
  3. Этой смесью намажьте куриное мясо и оставьте на 30 минут.
  4. В стеклянную банку с узким горлышком налейте воду, чтобы она занимала 2/3 ее объема. По желанию в воду опустите лавровый лист, перец горошком и другие пряности. Тогда курочка при запекании пропитается их ароматами.
  5. Нанизайте птицу на банку, посолите и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 1,5 часа.
  6. За 15 минут до готовности по желанию смажьте тушку сметаной или майонезом, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
  7. Снимайте аккуратно курицу с банки, после того, как она немного остынет.

Курица гриль в микроволновой печи


Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Получается она не менее вкусная, чем приготовленная в духовке или на гриле. Чудесная, ароматная, румяная и нежнейшая.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:

  1. Куриные бедрышки помойте и высушите. По желанию удалите или оставьте косточку. Затем кухонным молоточком отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше, а в готовом виде стало нежнее.
  2. Перемешайте растительное масло с лимонным соком и специями, и этой смесью натрите куриные кусочки.
  3. Выложите бедрышки на решетку для гриля, а под нее поставьте тарелку, чтобы в нее стекал растопленный жир.
  4. Запекайте курицу гриль в микроволновой печи в режиме «Гриль» на максимальной мощности (не меньше 850 кКв) в течении 15 минут.
  5. Затем кусочки переверните и продолжайте еще запекать 15 минут.
  6. В тарелку, которая стоит под решеткой, налейте воду и продолжайте готовить еще около 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая мясо.

Курица гриль в духовке на вертеле


Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегчит приготовление курицы гриль на вертеле. А когда при готовке тушки выделится жир, который стечет на противень, в него можно поместить очищенные овощи. Тогда получится еще вкусный гарнир, пропитанный мясным соком.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:

  1. Курицу помойте и высушите полотенцем.
  2. Перемешайте приправу для курицы с перцем черным молотым и горчицей.
  3. Под кожу курицы аккуратно поместите кусочки нарезанного чеснока и хорошо обмажьте смесью специй. Выдержите ее в маринаде полчаса.
  4. Промаринованную тушку наденьте на специальный шампур. По желанию поместите внутрь птицы яблоки, луковицу, лимон, сухофрукты.
  5. Свяжите ножки, а крылышки спрячьте в надрезы или обмотайте фольгой.
  6. Поместите птицу в холодную духовку, включите режим «Гриль» и готовьте при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки, но в среднем она запекается 90 минут.
  7. Во время готовки под курицу поставьте противень, куда будет стекать жир.

Видео-рецепты:

Курица гриль.

Нежные куриные грудки на гриле.

Запечённая курица на гриле.


Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить – жарить

Простое и не сложное в приготовлении блюдо из куриных грудок, обжаренных на гриле со сладким перцем, молодой картошкой и зеленью. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а хорошо вымыть. По желанию куриные грудки со сладким перцем можно полить кетчупом или соусом.

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Чеснок – 3 зубчика

Майоран свежий – 2 чайные ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Красный сладкий перец – 3 штуки

Винный уксус – 1,5 столовой ложки

Молодой картофель – 330-350 грамм (мелкий)

Соль, молотый перец

Как приготовить куриные грудки:

Приготовить маринад для филе грудки. Чеснок раздавить через пресс или ножом. Майоран мелко нарезать. Смешать в миске измельченный чеснок, майоран. Добавить 2 чайные ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли. Приправить черным молотым перцем. Хорошо перемешать.

Куриную грудку вымыть, обсушить и намазать приготовленной смесью. Оставить не менее, чем на 15 минут. Грудку можно замариновать и на ночь. В этом случае поставить мясо в холодильник.

Сладкий болгарский перец вымыть и удалить семена. Разрезать на четыре части. Измельчить оставшийся один зубчик чеснока. Добавить к нему 1 чайную ложку оливкового масла. Намазать перец этой смесью.

Разогреть гриль и обжарить перец с обеих сторон. Сложить в миску и добавить 1 столовую ложку винного уксуса.

Картофель вымыть хорошо и отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Обжарить куриное филе на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны до готовности.

Картофель нарезать кусочками. Выложить на блюдо. Посолить по вкусу. Выложить куриную грудку и сладкий перец. Полить оставшимся оливковым маслом и по желанию уксусом. Украсить веточками майорана.

Подать к столу сразу, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!


С приходом осени я стал чаще готовить ужин на уличном гриле. Приятный контраст прохлады и жара углей, бокал хорошего вина и неспешные беседы у гриля — в этом есть своя романтика. Поделюсь еще одним простым рецептом, который не займет у вас много усилий и времени: курочка с молодым картофелем на гриле.

Берем целую курицу, смазываем ее подсолнечным маслом и натираем специями — солью, перцем, розмарином, тимьяном и мускатным орехом. По возможности используйте свежие розмарин и тимьян — они имеют более яркий аромат.

Кладем курицу в алюминиевую форму, которую затем мы поставим в гриль. По бокам от курицы выкладываем молодой картофель в кожуре, предварительно смазанный маслом, приправленный солью и перцем, проложенный раздавленным чесноком и тимьяном. Я рассчитывал на четверых, поэтому выбрал курочку весом килограмма в полтора и около килограмма картофеля. Достойное блюдо для 3–4 человек!

Пришло время жарить!

Достаем стартер (устройство для быстрого розжига углей), полностью засыпаем спрессованными брикетами угля, подкладываем под него несколько таблеток разожженного сухого спирта и оставляем минут на 15. Стартер позволяет быстро и эффективно разжечь угли до самого их центра за счет отверстий в его боковинах, которые создают дополнительный приток кислорода. Высыпаем раскаленные угли на решетку гриля, раскидываем их, создав плато для формы из фольги с предварительно замоченной на час яблочной щепой. Эта дополнительная нотка копченого аромата не испортит блюдо, но придаст ему пикантности, которой нет в общедоступных приправах. По бокам формы советую положить пару угольков, чтобы повысить температуру щепы и усилить процесс копчения.

Поверх укладываем решетку и ставим блюдо. Закрываем крышку гриля и минут через 10–15 проверяем температуру. У меня она была около 180° С на протяжении всего процесса готовки, который занял около полутора часов. Получилось довольно долго, я рассчитывал уложиться в 1 час 10 минут. Вернувшись и определив готовность курицы термометром — 75° С, а упругость картофеля на ощупь, я позвал родных мне людей к столу. Грудка, которую в нашей семье люблю только я, получилась очень сочной, с прозрачным соком, мягкой, с приятной текстурой. Бокал хорошего вина был как никогда кстати. Блюдо однозначно удалось, а с ним и весь вечер.

Приятного вам аппетита, друзья!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)


Используем следующие ингредиенты для приготовления курицы на вертеле:

- мёд – 3 чайные ложки;

- соевый соус – 5 чайных ложек;

- оливковое масло – 5 чайных ложек;

- картофель – 400 г.;

- болгарский перец – 3 шт.;

- помидоры – 200 г.

- свежий хлеб – 1 шт.;

- соль и перец по вкусу.

Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- разогретый газовый гриль с задней горелкой и вертелом;

- противень с жиросборником для приготовления овощей на гриле;

- шприц для маринада;

- бокс для копчения;

- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами;

- кухонное бумажное полотенце;

- распылитель для масла;

- емкость для маринада.

Курица – самый доступный и очень любимый многими продукт для приготовления на гриле. Курочку можно готовить с разнообразными маринадами, подкапчивать щепой и получить изумительный любимый вкус и аромат. А как радует глаз золотистая корочка курицы, стоящая на обеденном столе. Блюда из курицы – это быстро, вкусно и полезно. Куриное мясо не жирное, организмом усваивается легко, содержит много белка. Главное правильно приготовить курицу и сохранить все полезные свойства в продукте. Читайте и смотрите на видео как вкусно приготовить курицу на вертеле по нашему рецепту. Начнем!

Происходит процесс приготовления курицы на газовом гриле следующим образом.

Маринуем курицу. Возьмем емкость, где будем смешивать все необходимые ингредиенты. Добавляем в емкость 100 г. Горчицы, натуральный мёд – 3 ч.л., по 5 ч.л. соевого соуса и оливкового масла и сок из двух апельсин. Сок апельсинов давим сами, для этого разрезаем их пополам и выдавливаем в емкость. Одной рукой давим, другой контролируем, чтоб косточки из апельсина не попали в маринад. Кислинка из апельсина, смягчит волокна мяса и оставит приятный вкусовой оттенок. Добавляем соль и перец, размешиваем всё содержимое емкости до однородной консистенции. Маринад должен получится достаточно жидким для использования шприца для маринования.


Курицу перед маринованием высушиваем от лишней влаги кухонным бумажным полотенцем, протирая её со всех сторон. Мариновать курицу будем с помощью шприца для маринования мяса. Для этого, набираем в него наш маринад и вкалываем его в курицу, равномерно распределяя по всему продукту. Такой подход маринования сделаем блюдо максимально ароматным и вкусным. Остатками маринада, натираем курицу со всех сторон и внутри. Во внутрь также кладем две веточки розмарина, немного мнём его в руках для раскрытия аромата. Ноги курицы связываем кулинарной нитью, чтоб она обрела нужную нам форму. Готово, наша курочка готова для приготовления на гриле.

Помещаем курицу на гриль. Замаринованную курицу насаживаем на вертел и зажимаем вилками фиксируя их. Размещаем вертел на гриль. Электро привод вертела плавно вращает курицу, что мясу получить равномерную прожарку со всех сторон. Для получения золотистой корочки, смазываем курицу маслом, мы это делаем с помощью распылителя.


Подготовка картофеля и овощей. Картофель нарезаем продольными дольками (можно произвольно, по своему усмотрению). Перец выбираем среднего размера. В нашем блюде мы используем три разных по цвету перца, чтоб получить больше красок нашего блюда. Нарезаем перцы, помидоры и лук. Выкладываем все ингредиенты на противень с жиросборником и ставим его в гриль на жарочную решетку под курицу. Обязательно одеваем термостойкие перчатки для постановки противня, чтоб не обжечься. Капающий жир с курицы будет попадать на картофель с овощами пропитывая продукты, но не задерживаться в них стекая в жиросборник. Таким образом, картофель с овощами получиться вкусным и ароматным и будет отлично сочетаться с курицей.


Копчение. Немного подкоптим наше блюдо используя щепу для копчения из яблони. Щепу замачиваем за час до приготовления! Насыпаем мокрую щепу в бокс для копчения и ставим его на жарочную решетку гриля. Щепа придаст блюду фруктовый аромат, идеально сочетающийся с нашим блюдом.


Снимаем блюдо с огня. Степень готовности нашей курицы проверяем с помощью цифрового термометра. Как только внутренняя температура мяса будет в пределах 67-70 градусов, снимаем курицу и картошку с овощами с огня. В итоге, курочка получилась сочной и с золотистой корочкой, изумительным ароматом и очень вкусной. Маринад сделал свое дело, идеально насытив мясо своим вкусом, а щепа оставила приятный фруктовый аромат. Картошка с овощами в меру пропиталась капающим жиром с курицы. Подаем наше блюдо на барбекю стол. К блюду можно подать свежий хлеб. Наслаждайтесь вкусным блюдом, приятного аппетита!

Читайте также: