Как приготовить курицу на хлеб


Описание рецепта — Курица запеченная на хлебе:

Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом.
Нежная, сочная, пикантная курочка на хрустящем хлебе пропитанным соусом и чесноком. И можно даже сказать что самое вкусное здесь это хлеб. особенно когда остынет и постоит. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. По желанию можно добавить пару картофелин, помидоры или любые другие овощи. Так что обязательно приготовьте такое блюдо и оно не отменно станет лучшим блюдом приготовленным из курицы на вашем столе. И готовьте с удовольствием.

Курица запеченная на хлебе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда вам понадобиться: куриные окорочка (можно брать и всю тушку курицы), батон, лук репчатый, чеснок, орегано, соль, перец, оливковое масло.


Первый делом приготовим заправку. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока.


В небольшую емкость всыпьте сушенный орегано.


Туда же к орегано добавьте выдавленный чеснок.


Смесь из орегано и чеснока нужно немного посолить и поперчить. Тщательно перемешать.


В приготовленную смесь из специй влить оливковое масло первого холодного отжима. Все перемешать. Заправка готова.


Возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте тоненько кольцами.


Куриные окорочка нужно разделить на три части: голень, бедро и спинка. Так же можно брать и другие части курицы или всю тушку. Вымыть, обсушить.


В большую чистую емкость выложите нарезанный лук, затем курицу, посолите и поперчите по вкусу.


Всю массу из лука и курицы тщательно перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.


Хлеб можно брать батон, деревенский или чиабатту. Только нужно чтобы он был не крохкий, а плотный и немного полежавший. Нарежьте его на кусочки среднего размера.


Противень в котором будите запекать блюдо смажьте оливковым маслом, выложите нарезанный хлеб.


На противень сверху на хлеб выложите куриное мясо.


Все хорошенько и обильно полейте заправкой, чтобы попало и на хлеб и на курицу.


В завершении на хлеб с курицей и соусом выложите лук. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мину при 180 С.


И вот ароматная и пикантная курочка запеченная на чесночном хлебе готова. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Курица, запечённая с хлебом, - блюдо домашнее, простое в приготовлении и весьма оригинальное. Изюминкой является то, что гарниром к ароматной и сочной курочке с золотистой корочкой будет выступать тот самый хлеб и лук, вместе с которыми курица запекалась. И поверьте, это очень вкусно!


Подготовьте продукты для приготовления курицы, запечённой в духовке, с хлебом.


Тушку курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на куски.


В миске соедините сушеный розмарин, перетёртый в ступке, измельчённый зубчик чеснока, молотую куркума, чёрный молотый перец и соль.


В смесь пряностей и приправ влейте подсолнечное или оливковое масло, перемешайте всё как следует. Это будет маринад для курицы.


Куски курицы переложите в миску с маринадом и рукой аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 20 минут при комнатной температуре, затянув миску пищевой плёнкой.


Через 20 минут продолжите приготовление блюда. Пшеничный хлеб, багет, батон или чиабатту нарежьте кусочками среднего размера.


Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами.


В форму для запекания выложите хлеб, на него кольца лука.


Поверх хлеба с луком выложите куски курицы и полейте всё маринадом, в котором курица мариновалась.


Запекайте курицу с хлебом в духовке при 180 градусах 50 минут.


Курица, запечённая с хлебом, готова. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хлебом»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Хлеб — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
162 г
жиры
104.6 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица, запеченная с хлебом»:


Приготовим все ингредиенты


Розмарин и чеснок мелко нарезать.


Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.


Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.


Лук нарезать на кольца.


Чиабатту порвать на куски.


В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.


Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.


По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.


Наша курица с хлебом и луком готова.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 октября 2019 года Stryapyxa #



29 июня 2019 года Stillet #


1 июня 2019 года Bazaza #


5 мая 2019 года настуся89 #



20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 мая 2019 года настуся89 #


21 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Alenairis #



26 января 2019 года ташапаша #


30 декабря 2018 года nat-talli1 #



20 ноября 2018 года Антонина1512 #



21 ноября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


5 октября 2018 года IvyT #


5 октября 2018 года IvyT #


9 сентября 2018 года VikkiV #



10 сентября 2018 года PYMA-2016 #


12 сентября 2018 года VikkiV #


3 сентября 2018 года helena1961 #



4 августа 2018 года anna mandrykina #


4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



26 июня 2018 года Regenschirm #




26 июня 2018 года Regenschirm #


17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




3 июня 2018 года Salammbo #


13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 июня 2018 года elenlazz #


17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



17 июля 2018 года elenlazz #



19 июля 2018 года helena1961 #


3 июня 2018 года Salammbo #


19 марта 2018 года ирпенчанка #


24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


8 марта 2018 года лакомка42 #



24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!


Теперь я знаю, куда девать слегка подсохшие кусочки хлеба! Они отлично подойдут для этого рецепта сочной курицы. Сначала я немного переживала, не «расквасится» ли хлеб, положенный под курицу, однако оказалось, что он хорошо поджарился корочкой и стал хрустящим снизу.

  • 1 кг любых частей курицы, кроме грудки;
  • 6-8 шт. небольших кусочков хлеба;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушёного розмарина;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • немного лимонного сока;
  • 2 ч.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара.


Время приготовления: 1 час

1. Приготовить «маринад» для курицы: смешать выжатый через пресс чеснок, перец, розмарин и пару ложек растительного масла, добавить соль.


2. Хорошо натереть курицу полученной смесью и оставить минут на 20.


3. Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнут лимонным соком.


4. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить кусочки хлеба.


5. На хлеб выложить курицу в смеси пряностей и чеснока.


6. Закрыть курицу луком и поставить запекаться при температуре 200 градусов 40-50 минут. За 15 минут до готовности лук немного раздвинуть, чтобы курица покрылась румяной корочкой (а можно для этого за несколько минут до готовности включить функцию «Гриль»).


7. Готовую курицу на хлебе можно подать с воздушным картофельным пюре или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: