Как приготовить курицу пикассо

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!


Подготовим все продукты для приготовления курицы "Пикассо".


Куриное филе посыпаем солью и перцем, я еще посыпала готовой приправой для курицы. Обжариваем куриное филе на сильном огне с добавлением 0,5 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложки сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Достаем куриное филе из сковороды и перекладываем в форму для запекания.


Лук репчатый нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом.


В той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарим лук 5-7 минут до мягкости.


Выложим лук в форму для запекания, поверх куриной грудки.


Нам нужен всего один перец, но если у вас есть возможность, возьмите перец нескольких цветов, чтобы у вас получилось яркое блюдо. Нарежем болгарский перец кольцами.


В той же сковороде обжариваем болгарский перец 4-5 минут, помешивая.


Перекладываем обжаренный перец в форму.


Теперь приготовим заливку для блюда. В сковороду вливаем оставшиеся 0,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем чеснок буквально 4-5 минут.


Помидор нарезаем мелким кубиком (можно снять с помидора шкурку, я этого не делала).


Выкладываем на сковороду помидоры. Тушим помидоры 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем мускатный орех, смесь прованских трав, сливки, куриный бульонный кубик (если будете использовать).


Вливаем воду к остальным ингредиентам и тушим заливку еще 5 минут.


Заливаем куриную грудку с овощами полученной заливкой. Накрываем форму фольгой и отправляем курицу с овощами, в томатно-сливочном соусе, в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Достаем форму с курицей и овощами из духовки, посыпаем натертым на средней терке твердым сыром и отправляем в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.


Курица "Пикассо" - сочная, ароматная и очень-очень вкусная куриная грудка с овощами - готова! Подаем блюдо, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • чеснок — 2 больших зубчика,
  • мякоть помидора (pomito) — 500 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • розмарин — щепотка,
  • сливки — 1/2 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орех мускатный — щепотка,
  • соль — ,
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый — .

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить семена и порезать болгарский перец кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Куриные грудки посолить, поперчить. Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Убедитесь что лук расположен на и под куриным филе. Слегка обжарить на сковородке кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими. Также переложить в форму.

Тёртый чеснок поместить в сковороду, жарить 30 секунд, затем добавить мякоть помидора, хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут.

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Курочка становится особенно нежной благодаря оригинальному соусу из томатов и сливок, а сыр подарит блюду дополнительный яркий сливочный оттенок.
Курица «Пикассо» будет украшением любого стола и не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну ложку сливочного. Обжарьте грудки до золотистой корочки и переложите в форму для запекания.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковородке до золотистого цвета. Добавьте к курице.

Удалите семена и нарежьте болгарский перец колечками. Обжарьте его до мягкости и переложите в форму.

Чеснок натрите на мелкой терке, выложите на сковородку и пассеруйте в течение 30 секунд. Залейте его водой, добавьте нарезанные помидоры, бульонный кубик и специи по вкусу. Влейте в смесь полстакана сливок и перемешайте. Соус варите в течение 5 минут на медленном огне.

Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. Готово!


Продукты:

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливки от 10 процентов — 200 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе порежьте на некрупные куски (можете квадратиками, можете плоскими кусочками, как Вам больше нравится). Влейте оливковое масло холодного отжима на сковороду, дайте ему хорошо прогреться и выложите кусочки филе, немножко подсолите и поперчите. Обжаривайте курочку на среднем огне, через 5 минут добавьте кусок сливочного масла. Пока курица обжаривается, приготовьте жаропрочную форму, она скоро пригодится. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, лук порежьте полукольцами (мельче не надо), сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овоща). Помидоры мелко нарежьте кубиками. Когда курица будет готова, переложите ее в форму для запекания. Лук обжарьте на сковороде в течении 5-6 минут, затем выложите его поверх курицы. Далее, на той же сковороде, обжарьте болгарский перец в течении 3-4 минут, нам нужно, чтобы перец стал мягким. Перец также выкладывайте в форму к курице и луку и начинайте обжаривать чеснок, через пару минут добавьте к нему нарезанные помидоры. Через 5 минут добавьте к помидорам сливки, воду (кипяток), все ваши любимые специи, мускатный орех обязательно. Можете добавить карри и куркуму, смесь сушеных трав. Получается очень вкусный, ароматный итальянский соус-заправка к курице. Через 10 минут тушения, вылейте заправку в курицу. Блюдо накройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 15 минут. После 15 минут запекания, достаньте курицу, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром, после этого запекайте еще в течении 5-10 минут уже без фольги. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой вкус.



Курица в виде порционных кусков

Аппетитное и вкуснейшее блюдо готово!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Понравилась статья? Поддержи автора sm-news:



  • куриная грудка – 4 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • овощной бульонный кубик – 1 шт.;
  • смесь трав по-итальянски – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления курица пикассо

Прежде всего, вам следует удалить у болгарского перца семена и нарезать его кольцами. Для этого блюда вам лучше всего взять болгарский перец разных цветов, так блюдо получится гораздо красивее. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Куриное мясо натрите смесью из соли и специй, и положите в глубокую жароупорную форму. Поверх мяса уложите ранее нарезанные лук и болгарский перец.

Возьмите глубокую сковороду и выложите на нее натертый чеснок, долейте к нему воду. С помидоров снимите кожицу, порежьте кубиками и высыпьте в воду с чесноком. Полученную смесь хорошо перемешайте и добавьте к ней итальянские травы, кубик овощного бульона, соль, перец и мускатный орех. Под конец влейте молоко и опять перемешайте. Соус готовьте где-то 5-8 минут на медленном огне. Когда он будет готов, снимите его с огня и залейте им курицу.

Духовку предварительно разогрейте до 200°С, и выпекайте в ней курицу Пикассо 30 минут, предварительно закрыв ее фольгой. По истечении этого времени, достаньте форму из духового шкафа, снимите фольги и посыпьте курицу тертым сыром. Поставьте курицу обратно в духовку на 15 минут, пока блюдо не покроется аппетитной сырной корочкой. Фольгой больше не накрывать.


Современная жизнь – слишком требовательна и динамична, чтобы часами стоять у плиты готовя ужин или обед для семьи. В то же время, к нам приходит культ качественной, полезной и красивой еды. Привычные с детства макароны, из непонятных сортов пшеницы, мы заменили на качественную пасту. Консервированным овощам чаще предпочитаем замороженные. И просто выложить крупу на тарелку, налив сверху подливки нам уже тоже не подходит. 9 из 10 хозяек заморочатся, но приготовят хоть простенький, но полноценный соус. Да и красивая подача блюд в повседневном домашнем питании – тоже норма.

Курица «Пикассо» – небанальная еда на каждый день. Блюдо грамотно сочетает в себе белки, жиры и углеводы и не является излишне калорийным. Поэтому, нет причины для беспокойства за фигуру. Готовится оно быстро и на тарелке выглядит красиво.

Ингредиенты

Куриная грудка – 4 штуки

Паприка разноцветная – 3 штуки

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – 4 штуки

Овощной бульонный кубик – 1 штука

Смесь итальянских трав – 1ст. ложка

Вода – 100 миллилитров

Сливки (20-33%) – 100 миллилитров

Оливковое масло – 50 грамм

Сливочное масло – 20 грамм

Мускатный орех – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Курица «Пикассо» – простое в приготовлении блюдо, которое под силу даже начинающей хозяйке. А учитывая то, что активного времени на приготовление оно отнимает 15 минут, максимум 20, то этот вариант идеально подойдёт для занятых женщин, которые любят побаловать свою семью. Пока же куриц будет в духовом шкафу – вы сможете заняться другими домашними делами или отдохнуть прежде, чем накрывать на стол.

Начинаем с куриных грудок. Их нужно промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, снять все плёнки. Если на грудках есть маленькое филе, отрежьте его острым ножом. Кстати, оно гораздо сочнее остального и на его основе вы можете сварить несколько порций лёгкого супчика или просто обжарить в кляре. Такое филе хорошо подходит как для отбивных, так и для котлет.

Куриные грудки натираем смесью соли и перца. Удобную, вместительную сковороду ставим на огонь. Даём немного разогреться и наливаем оливковое масло. Следом выкладываем масло сливочное. Важно, чтобы оно не начало гореть. Если вы недоглядели и такое произошло, лучше вылить масло и вымыть сковороду, чем испортить всё блюдо.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду куриные грудки и обжариваем их до золотистого цвета. Снимаем со сковороды лопаткой или щипцами и перекладываем в глубокую форму, в которой блюдо отправим запекаться.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Отправляем к курице.

То же самое проделываем и с паприкой. Можете взять ту, которая есть в наличии в магазине, или просто сезонную. Но, идеально будут смотреться перцы разного цвета. Очищаем их от семян и режем полукольцами. Обжариваем на сковороде, пока они не начнут размягчаться и так же отправляем в форму. Перцы не стоит держать долго, иначе они станут слишком мягкими и рискуют превратиться в кашу.

Чеснок выдавливаем через пресс, или трём на мелкой тёрке. Пассируем на сковороде, на слабом огне, буквально 30 секунд, после чего вливаем воду и добавляем бланшированные томаты, нарезанные кубиками. Перемешиваем. Добавляем итальянские травы, мускатный орех, соль и перец. Даём потушиться 3-4 минуты и вливаем сливки, перемешиваем. Как только они начинают густеть – заливаем соусом курицу с овощами.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. Снимаем фольгу и засыпаем им курицу «Пикассо». Ставим в духовку, без фольги, ещё на 15 минут. за это время сыр расплавится.

Блюдо готово. Пора накрывать на стол. Курица «Пикассо» хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к вашему любимому гарниру. Хорошо к ней подойдут и свежие овощи.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица с овощами «Пикассо»

Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный аромат прованских трав, печёной паприки, томатов и чеснока. И при этом нежная, томлёная в сливках курочка.

Такое блюдо, как и картины именитого автора, способно произвести неизгладимое впечатление на каждого, кто его попробует.

Как приготовить "Курица «Пикассо»" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим необходимые продукты: филе куриных грудок, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, соль, перец.


Куриное филе (400 г) обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде на растительном масле (4 ст. л.) и выложить в форму для запекания.


Нарезанный перьями репчатый лук (1 шт.) обжарить до золотистого цвета в этой же сковороде и выложить в форму.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Сложность: средняя
  • Печать

Пабло Пикассо был гурманом и художником, любившим экспериментировать с живописью и едой. Так, он нередко рисовал на скатертях в кафе кетчупом, горчицей или кофе, а также пристрастился создавать керамические тарелки с рельефными овощами, мясом и рыбой. Правда, считается, что курица «Пикассо» не имеет непосредственного отношения к его деятельности, а просто навеяна цветовой гаммой, присущей его работам.

Ингредиенты

  • Филе куриное 3 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 180 мл
  • Вода 150 мл
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 2–3 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон куриный (сухой) 1 ч. л.
  • Орех мускатный ½ ч. л.
  • Сыр по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с оливковым и сливочным маслом, выложить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать, обжарить на масле и выложить на куриное филе. Перец болгарский нарезать кольцами, также обжарить на сковороде и выложить на лук в форму.
  3. На сковороду отправить чеснок, добавить томаты, нарезанные кубиками, воду, мускатный орех, куриный бульон, все посолить, поперчить и перемешать. Влить сливки и варить 5 минут. Затем залить получившимся соусом куриное филе.
  4. Форму с курицей закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Снять фольгу, выложить поверх тертый сыр, вновь поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячим.


Популярные рецепты приготовления куриного филе, как правило, имеют несколько вариантов. Однако курица «Пикассо» готовится с использованием одних и тех же ингредиентов. Можно сказать, что это блюдо сохранилось в первозданном виде.

Сложно понять, почему его назвали в честь знаменитого художника и скульптора, но у «Со Вкусом» есть этому объяснение: блюдо получается красочным и создает пеструю абстрактную картину. Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!


Куриное филе 600 Граммов
Репчатый лук 2 Штуки
Болгарский перец (разных цветов) 3 Штуки
Помидоры 3 Штуки
Зубчики чеснока 3 Штуки
Сыр 100 Граммов
оливковое масло 2 Столовые ложки
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Бульонный кубик 1 Штука
Мускатный орех На кончике ножа
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 1/2 Стакана
Сливки 1/2 Стакана

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.

Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.

В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.

В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.

Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.

Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Курица Пикассо к новогоднему столу 2019 готов!
А какие интересные рецепты с курице вы знаете?
Расскажите нам в комментариях!

Читайте также: