Как приготовить курицу пикассо
Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!
Подготовим все продукты для приготовления курицы "Пикассо".
Куриное филе посыпаем солью и перцем, я еще посыпала готовой приправой для курицы. Обжариваем куриное филе на сильном огне с добавлением 0,5 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложки сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Достаем куриное филе из сковороды и перекладываем в форму для запекания.
Лук репчатый нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом.
В той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарим лук 5-7 минут до мягкости.
Выложим лук в форму для запекания, поверх куриной грудки.
Нам нужен всего один перец, но если у вас есть возможность, возьмите перец нескольких цветов, чтобы у вас получилось яркое блюдо. Нарежем болгарский перец кольцами.
В той же сковороде обжариваем болгарский перец 4-5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренный перец в форму.
Теперь приготовим заливку для блюда. В сковороду вливаем оставшиеся 0,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем чеснок буквально 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком (можно снять с помидора шкурку, я этого не делала).
Выкладываем на сковороду помидоры. Тушим помидоры 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем мускатный орех, смесь прованских трав, сливки, куриный бульонный кубик (если будете использовать).
Вливаем воду к остальным ингредиентам и тушим заливку еще 5 минут.
Заливаем куриную грудку с овощами полученной заливкой. Накрываем форму фольгой и отправляем курицу с овощами, в томатно-сливочном соусе, в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Достаем форму с курицей и овощами из духовки, посыпаем натертым на средней терке твердым сыром и отправляем в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Курица "Пикассо" - сочная, ароматная и очень-очень вкусная куриная грудка с овощами - готова! Подаем блюдо, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- чеснок — 2 больших зубчика,
- мякоть помидора (pomito) — 500 гр.
- сыр — 100 гр.
- розмарин — щепотка,
- сливки — 1/2 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- орех мускатный — щепотка,
- соль — ,
- масло сливочное — 1 столовая ложка
- перец черный молотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить семена и порезать болгарский перец кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Куриные грудки посолить, поперчить. Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Убедитесь что лук расположен на и под куриным филе. Слегка обжарить на сковородке кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими. Также переложить в форму.
Тёртый чеснок поместить в сковороду, жарить 30 секунд, затем добавить мякоть помидора, хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут.
Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Курочка становится особенно нежной благодаря оригинальному соусу из томатов и сливок, а сыр подарит блюду дополнительный яркий сливочный оттенок.
Курица «Пикассо» будет украшением любого стола и не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну ложку сливочного. Обжарьте грудки до золотистой корочки и переложите в форму для запекания.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковородке до золотистого цвета. Добавьте к курице.
Удалите семена и нарежьте болгарский перец колечками. Обжарьте его до мягкости и переложите в форму.
Чеснок натрите на мелкой терке, выложите на сковородку и пассеруйте в течение 30 секунд. Залейте его водой, добавьте нарезанные помидоры, бульонный кубик и специи по вкусу. Влейте в смесь полстакана сливок и перемешайте. Соус варите в течение 5 минут на медленном огне.
Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. Готово!
Продукты:
- Филе курицы — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Болгарский перец — 4 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сливки от 10 процентов — 200 мл.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе порежьте на некрупные куски (можете квадратиками, можете плоскими кусочками, как Вам больше нравится). Влейте оливковое масло холодного отжима на сковороду, дайте ему хорошо прогреться и выложите кусочки филе, немножко подсолите и поперчите. Обжаривайте курочку на среднем огне, через 5 минут добавьте кусок сливочного масла. Пока курица обжаривается, приготовьте жаропрочную форму, она скоро пригодится. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, лук порежьте полукольцами (мельче не надо), сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овоща). Помидоры мелко нарежьте кубиками. Когда курица будет готова, переложите ее в форму для запекания. Лук обжарьте на сковороде в течении 5-6 минут, затем выложите его поверх курицы. Далее, на той же сковороде, обжарьте болгарский перец в течении 3-4 минут, нам нужно, чтобы перец стал мягким. Перец также выкладывайте в форму к курице и луку и начинайте обжаривать чеснок, через пару минут добавьте к нему нарезанные помидоры. Через 5 минут добавьте к помидорам сливки, воду (кипяток), все ваши любимые специи, мускатный орех обязательно. Можете добавить карри и куркуму, смесь сушеных трав. Получается очень вкусный, ароматный итальянский соус-заправка к курице. Через 10 минут тушения, вылейте заправку в курицу. Блюдо накройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 15 минут. После 15 минут запекания, достаньте курицу, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром, после этого запекайте еще в течении 5-10 минут уже без фольги. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой вкус.
Курица в виде порционных кусков
Аппетитное и вкуснейшее блюдо готово!
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.
Понравилась статья? Поддержи автора sm-news:
- куриная грудка – 4 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- овощной бульонный кубик – 1 шт.;
- смесь трав по-итальянски – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления курица пикассо
Прежде всего, вам следует удалить у болгарского перца семена и нарезать его кольцами. Для этого блюда вам лучше всего взять болгарский перец разных цветов, так блюдо получится гораздо красивее. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Куриное мясо натрите смесью из соли и специй, и положите в глубокую жароупорную форму. Поверх мяса уложите ранее нарезанные лук и болгарский перец.
Возьмите глубокую сковороду и выложите на нее натертый чеснок, долейте к нему воду. С помидоров снимите кожицу, порежьте кубиками и высыпьте в воду с чесноком. Полученную смесь хорошо перемешайте и добавьте к ней итальянские травы, кубик овощного бульона, соль, перец и мускатный орех. Под конец влейте молоко и опять перемешайте. Соус готовьте где-то 5-8 минут на медленном огне. Когда он будет готов, снимите его с огня и залейте им курицу.
Духовку предварительно разогрейте до 200°С, и выпекайте в ней курицу Пикассо 30 минут, предварительно закрыв ее фольгой. По истечении этого времени, достаньте форму из духового шкафа, снимите фольги и посыпьте курицу тертым сыром. Поставьте курицу обратно в духовку на 15 минут, пока блюдо не покроется аппетитной сырной корочкой. Фольгой больше не накрывать.
Современная жизнь – слишком требовательна и динамична, чтобы часами стоять у плиты готовя ужин или обед для семьи. В то же время, к нам приходит культ качественной, полезной и красивой еды. Привычные с детства макароны, из непонятных сортов пшеницы, мы заменили на качественную пасту. Консервированным овощам чаще предпочитаем замороженные. И просто выложить крупу на тарелку, налив сверху подливки нам уже тоже не подходит. 9 из 10 хозяек заморочатся, но приготовят хоть простенький, но полноценный соус. Да и красивая подача блюд в повседневном домашнем питании – тоже норма.
Курица «Пикассо» – небанальная еда на каждый день. Блюдо грамотно сочетает в себе белки, жиры и углеводы и не является излишне калорийным. Поэтому, нет причины для беспокойства за фигуру. Готовится оно быстро и на тарелке выглядит красиво.
Ингредиенты
Куриная грудка – 4 штуки
Паприка разноцветная – 3 штуки
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидоры – 4 штуки
Овощной бульонный кубик – 1 штука
Смесь итальянских трав – 1ст. ложка
Вода – 100 миллилитров
Сливки (20-33%) – 100 миллилитров
Оливковое масло – 50 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Мускатный орех – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Курица «Пикассо» – простое в приготовлении блюдо, которое под силу даже начинающей хозяйке. А учитывая то, что активного времени на приготовление оно отнимает 15 минут, максимум 20, то этот вариант идеально подойдёт для занятых женщин, которые любят побаловать свою семью. Пока же куриц будет в духовом шкафу – вы сможете заняться другими домашними делами или отдохнуть прежде, чем накрывать на стол.
Начинаем с куриных грудок. Их нужно промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, снять все плёнки. Если на грудках есть маленькое филе, отрежьте его острым ножом. Кстати, оно гораздо сочнее остального и на его основе вы можете сварить несколько порций лёгкого супчика или просто обжарить в кляре. Такое филе хорошо подходит как для отбивных, так и для котлет.
Куриные грудки натираем смесью соли и перца. Удобную, вместительную сковороду ставим на огонь. Даём немного разогреться и наливаем оливковое масло. Следом выкладываем масло сливочное. Важно, чтобы оно не начало гореть. Если вы недоглядели и такое произошло, лучше вылить масло и вымыть сковороду, чем испортить всё блюдо.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду куриные грудки и обжариваем их до золотистого цвета. Снимаем со сковороды лопаткой или щипцами и перекладываем в глубокую форму, в которой блюдо отправим запекаться.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Отправляем к курице.
То же самое проделываем и с паприкой. Можете взять ту, которая есть в наличии в магазине, или просто сезонную. Но, идеально будут смотреться перцы разного цвета. Очищаем их от семян и режем полукольцами. Обжариваем на сковороде, пока они не начнут размягчаться и так же отправляем в форму. Перцы не стоит держать долго, иначе они станут слишком мягкими и рискуют превратиться в кашу.
Чеснок выдавливаем через пресс, или трём на мелкой тёрке. Пассируем на сковороде, на слабом огне, буквально 30 секунд, после чего вливаем воду и добавляем бланшированные томаты, нарезанные кубиками. Перемешиваем. Добавляем итальянские травы, мускатный орех, соль и перец. Даём потушиться 3-4 минуты и вливаем сливки, перемешиваем. Как только они начинают густеть – заливаем соусом курицу с овощами.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке. Снимаем фольгу и засыпаем им курицу «Пикассо». Ставим в духовку, без фольги, ещё на 15 минут. за это время сыр расплавится.
Блюдо готово. Пора накрывать на стол. Курица «Пикассо» хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к вашему любимому гарниру. Хорошо к ней подойдут и свежие овощи.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Курица с овощами «Пикассо»
Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный аромат прованских трав, печёной паприки, томатов и чеснока. И при этом нежная, томлёная в сливках курочка.
Такое блюдо, как и картины именитого автора, способно произвести неизгладимое впечатление на каждого, кто его попробует.
Как приготовить "Курица «Пикассо»" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим необходимые продукты: филе куриных грудок, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, соль, перец.
Куриное филе (400 г) обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде на растительном масле (4 ст. л.) и выложить в форму для запекания.
Нарезанный перьями репчатый лук (1 шт.) обжарить до золотистого цвета в этой же сковороде и выложить в форму.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Сложность: средняя
- Печать
Пабло Пикассо был гурманом и художником, любившим экспериментировать с живописью и едой. Так, он нередко рисовал на скатертях в кафе кетчупом, горчицей или кофе, а также пристрастился создавать керамические тарелки с рельефными овощами, мясом и рыбой. Правда, считается, что курица «Пикассо» не имеет непосредственного отношения к его деятельности, а просто навеяна цветовой гаммой, присущей его работам.
Ингредиенты
- Филе куриное 3 шт.
- Томаты 2 шт.
- Сливки 20%-ные 180 мл
- Вода 150 мл
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 2–3 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон куриный (сухой) 1 ч. л.
- Орех мускатный ½ ч. л.
- Сыр по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с оливковым и сливочным маслом, выложить в форму для запекания.
- Лук нарезать, обжарить на масле и выложить на куриное филе. Перец болгарский нарезать кольцами, также обжарить на сковороде и выложить на лук в форму.
- На сковороду отправить чеснок, добавить томаты, нарезанные кубиками, воду, мускатный орех, куриный бульон, все посолить, поперчить и перемешать. Влить сливки и варить 5 минут. Затем залить получившимся соусом куриное филе.
- Форму с курицей закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Снять фольгу, выложить поверх тертый сыр, вновь поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячим.
Популярные рецепты приготовления куриного филе, как правило, имеют несколько вариантов. Однако курица «Пикассо» готовится с использованием одних и тех же ингредиентов. Можно сказать, что это блюдо сохранилось в первозданном виде.
Сложно понять, почему его назвали в честь знаменитого художника и скульптора, но у «Со Вкусом» есть этому объяснение: блюдо получается красочным и создает пеструю абстрактную картину. Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!
Куриное филе | 600 Граммов |
Репчатый лук | 2 Штуки |
Болгарский перец (разных цветов) | 3 Штуки |
Помидоры | 3 Штуки |
Зубчики чеснока | 3 Штуки |
Сыр | 100 Граммов |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Сливочное масло | 1 Столовая ложка |
Бульонный кубик | 1 Штука |
Мускатный орех | На кончике ножа |
Черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Вода | 1/2 Стакана |
Сливки | 1/2 Стакана |
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.
В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.
В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.
Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.
Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Курица Пикассо к новогоднему столу 2019 готов!
А какие интересные рецепты с курице вы знаете?
Расскажите нам в комментариях!
Читайте также: