Как приготовить курицу по адыгейски

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет как приготовить жареную курицу по-адыгейски, или четлибж.


Обычно четлибж готовят из домашних молодых кур или цыплят. Курица по-адыгейски традиционно занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе.

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты

  • курица весом до 1,3 кг
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука (по желанию)
  • 1 ст. воды
  • молотая паприка по вкусу
  • чесночная (адыгейская) соль по вкусу

Приготовление

Разруби на куски вымытую тушку птицы.


Мелко покроши кинзу, а лук нарежь полукругом.


Растопи в сковороде масло и выложи в него лук. Помешивай и жарь до бледно-желтого цвета.


© DepositPhotos

  • Добавь к луку кинзу, молотую паприку, жарь еще минуту, перемешивая.
  • Отправить к луку и зелени куски курицы. Приправь их чесночной солью и плотно накрой крышкой.


  • Подержи мясо на огне 10 минут, после чего влей стакан воды и продолжай тушить до выпаривания воды.
  • За 5 минут до готовности добавь зеленый лук.


    © DepositPhotos Вкусная жареная курица с луком и кинзой готова. Приятного аппетита!

    Адыги очень трепетно и уважительно относятся пище. Этот народ, как и все кавказцы, отличается гостеприимством, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от приглашения отобедать, в противном случае это может положить начало вражде с хозяином.

    Застольный этикет требует, чтобы первый кусок мяса подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев, и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы угощают. Лучшим кусочком курицы традиционно считаются крылья.

    «Так Просто!» подготовил для тебя множество отменных рецептов из курицы, которые заслуживают, чтобы их приготовить. Благодаря насыщенному и в меру пикантному вкусу курица в горчичном соусе с грибами навсегда покорит твое сердце.

    Изысканный вкус куриного филе под сыром пармезан превзойдет самые смелые ожидания. Обязательно порадуй своих родных и друзей этим аппетитным шедевром!

    • Поделиться на Facebook


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Курица по-адыгейски:
    • 1тушка курицы
    • Лук репчатый 1-2 шт
    • Масло топленое 2-3 ст.л.
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Паприка молотая 3-4 ст.л.
    • Адыгейская соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Адыгейская соль:
    • Соль 3 ч.л.
    • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
    • Красный молотый перец 0,5 ч.л.
    • Кориандр молотый 1 ч.л.
    • Чеснок 2 зубка
    • Укроп 1 ч.л.


    В Адыгее гораздо чаще готовят именно курицу, а не баранину, как думают многие. Рецепт курицы по-адыгейски очень старинный, но совершенно не потерявший своей актуальности на кухне местных хозяек. А ещё он безумно простой, что, конечно, радует тех, кто с кулинарией пока на "вы".:)

    Для начала куриную тушку разбираем на части. Если пока вам еще трудно это сделать, можно немного схитрить и купить бедра, голени или набор "для чахохбили" например.

    У адыгейцев разбирать тушку- целая древняя традиция. Каждый кусочек предназначается для особого человека. Но мы ведь в это вникать на данном этапе не будем, верно? Главное- сосредоточиться на приготовлении!:)

    Как приготовить курицу по-адыгейски и адыгейскую соль

    Пошаговое описание рецепта


    1. Приготовим секретный ингредиент: адыгейскую соль. Именно она выделяет эту курочку из всего разнообразия блюд. Нам нужно просто смешать все ингредиенты: к обыкновенной соли добавить черный и красный молотый перец, кориандр, продавить чеснок и не забыть про укроп.

    Здесь небольшое примечание: укроп, конечно, лучше добавлять свежий, мелко рубленый. Но при условии, что эту соль вы используете за 2-3дня. Поэтому в составе я дала минимальное количество ингредиентов для этого. Но если вы хотите приготовить соль в большем количестве, то всыпать нужно сушёный укроп, хорошо перемешать всё, и хранить в плотно закрытой баночке. Использовать эту ароматную соль можно в супы, салаты и несладкую выпечку.


    2. Возвращаемся к нашей птичке. Нужно приготовить для нее нежную подушечку. Для этого лук нарезать кубиками средней величины.


    3. В сковороде растопить обожаемое адыгейскими хозяйками, топленое масло, влить к нему растительное. .


    4. На этом масле при среднем огне, продержать лук 2минуты до того, как он начнет отдавать свой аромат. Добавить молотую паприку, перемешать и уложить кусочки курочки на эту луковую подушку.


    5. Через 2 минуты перевернуть кусочки и посыпать адыгейской солью по вкусу. Теперь не перемешивать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10минут.


    6. После этого перевернуть кусочки ароматнейшей курочки, накрыть крышкой и снова тушить ещё 10минут.


    7. И вот, финишная прямая! Я обожаю этот момент, когда блюдо уже почти совсем готово, источает сногсшибательный запах на весь дом, и требуется только завершающий штрих- нарубить зелень и посыпать ею блюдо. Совсем, как художник, размашисто оставляющий свою подпись внизу картины, и страшно довольный результатом.


    8. Выключаем огонь. Теперь наше блюдо "Курица по-адыгейски" готово!

    Вот такой несложный рецепт. А оценят его абсолютно все! Ну и главное- готовить нужно с удовольствием и хорошим настроением, ведь продукты впитывают ваше эмоциональное состояние. Пора за стол! Приятного аппетита!


    Мы готовим куриные ножки. Обрубаем косточки (это делать не обязательно), промываем и с помощью бумажных полотенец хорошенько подсушиваем.


    Пока на огне немного меньше сильного раскаляется сковорода, луковицу шинкуем средним кубиком. Кладем масло, даем и ему время сильно разогреться. Закладываем лук, посыпаем паприкой и жарим при непрерывном помешивании примерно 2-2,5 минуты.


    Раздвигая лопаткой лук, выкладываем ножки. Жарим одну сторону 2-3 минуты, переворачиваем, обжариваем другую.


    Посыпаем всеми приправами и специями, продолжаем жарить 5-6 минут, все время переворачивая и перемешивая, чтобы все стороны пропитались луковым соком и паприкой. Вливаем примерно полстакана воды. Она закипает – и мы накрываем сковороду плотной крышкой, ставим небольшой огонь, на котором курица тушится 9-10 минут.

    Выключив, оставляем курицу на конфорке на 5-7 минут – и подаем с гарниром.

    По этому рецепту можем приготовить и целую курицу, поделив ее на порционные куски.

    Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации.

    Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов.

    На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола.

    Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметана. Но не перепутайте этот рецепт с турецкой версией «цыпленка по-черкесски», которая также есть на сайте в моей редакции.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 курица, средних размеров
    • рафинированное масло
    • молотая кинза (сушенная)
    • красный перец
    • соль
    • 4 зубчика чеснока
    • уксус
    • 1 столовая ложка томатной пасты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу разделываем на кусочки- средних размеров. Натираем их с двух сторон, в следующей последовательности, солью, молотой кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком.

    Все складываем в посуду, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, посуду смазываем маслом и перед тем, как выложить мясо, разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Обмакиваем каждый кусочек в полученном томатном соусе и выкладываем на противень. Оставшимся соусом брызгаем все мясо, Делаем это еще пару раз во время запекания мяса. Готовим до готовности в среднем достаточно 1 часа! Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Курица 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Хмели-сунели 3 ч.л
    • Приправа Аджика 3 ст.л
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Масло растительное 4 ст.л
    • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
    • География блюда:Адыгейская
    • Основной ингредиент:Курица
    • Тип блюда:Обед

    Итак, нам понадобится сухая аджика, соль, чеснок и хмели-сунели.


    Соединяем все ингредиенты, кроме соли. Чеснок пропускаем через пресс.


    Наливаем немного воды, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.


    Курицу разрезаем вдоль грудки.


    Натираем с обеих сторон курицу сначала солью, а затем приготовленной приправой. Форму в которой будем запекать курицу смазываем растительным маслом. Кладем курицу, наливаем 100 мл. воды.


    Накрываем фольгой . Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 220 градусов.


    Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10-15 до вот такой румяной корочки.


    Фото: Николай Гонтарь

    На дворе весна. Но травы на дворе нет. В первой половине мая на северную столицу обрушились потоки снегодождя — специфического петербуржского вида осадков.

    В такую погоду самое разумное — в уютном местечке в компании друзей есть что-нибудь вкусное и смотреть на застилающую все вокруг белую пелену в окошко. Кухня Дианы Дугужевой как раз такое правильное место: стены «под дерево», круглый абажур над столом и главное — окно с большущим подоконником, превращенным в гнездо с помощью подушек и пледа. Ну, а вкусное на подходе. Пока мы пьем чай и болтаем, хозяйка готовит национальное кабардинское блюдо — джед шыпс.

    — Некоторые называют его джед либже, но суть одна: готовят блюдо из мяса (либже) курицы (джед) с подливой (шыпс), — объясняет она.

    В национальной кухне кабардинцев, адыгейцев, черкесов шыпс (щипс) — этномаркирующее блюдо, свидетельствует о принадлежности к адыгскому этносу. С одной стороны, это ритуальная пища, ее готовят на праздники и похороны, с другой — повседневная, в будни ее можно увидеть на столе в любой адыгской семье. У разных народов состав шыпс варьируется, но главное едино — полужидкая консистенция (псы по-кабардински — вода), нежная текстура, сливочный вкус.

    Рецепт джед шыпс

    Диана привезла свой секрет приготовления шыпс в Петербург из Нальчика.

    — В нашей семье семеро детей, и шестеро из них — девочки, маме на кухне помогали наперегонки. Как-то незаметно всему научились. И когда мы с старшей сестрой поступили в университет в Санкт-Петербурге и стали жить в общежитии, то сосиски с макаронами не ели.

    -Рубрики

    • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
    • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
    • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
    • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
    • КРОЛИК (23)
    • ТЕЛЯТИНА (35)
    • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
    • ГУСЬ (34)
    • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
    • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
    • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
    • УТКА (41)
    • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
    • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
    • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
    • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
    • ВЕТЧИНА (9)
    • КОЛБАСА (12)
    • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
    • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
    • ЯЗЫК (47)
    • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
    • ГОРБУША (33)
    • КАМБАЛА (26)
    • КАРАСЬ (17)
    • КАРП (28)
    • КРАСНАЯ РЫБА (13)
    • ЛОСОСЬ (8)
    • МИНТАЙ (30)
    • МОЙВА (16)
    • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
    • ОКУНЬ (29)
    • ПАЛТУС (25)
    • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
    • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
    • СКУМБРИЯ (50)
    • СОМ (22)
    • СУДАК (37)
    • ТРЕСКА (38)
    • ТУНЕЦ (38)
    • ФОРЕЛЬ (40)
    • ХЕК (25)
    • ЩУКА (26)
    • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
    • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
    • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
    • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
    • БАКЛАЖАНЫ (44)
    • БРОККОЛИ (19)
    • ДЫНЯ (9)
    • КАБАЧКИ (43)
    • КАПУСТА (25)
    • КАРТОФЕЛЬ (49)
    • КУКУРУЗА (18)
    • ЛУК (13)
    • МОРКОВЬ (1)
    • ОГУРЦЫ (1)
    • ПЕРЕЦ (1)
    • ПОМИДОРЫ (1)
    • РЕДИС (1)
    • РЕДЬКА (1)
    • СВЁКЛА (1)
    • ТЫКВА (15)
    • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
    • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
    • БОБЫ (10)
    • ГОРОХ (22)
    • НУТ (15)
    • ФАСОЛЬ (26)
    • ЧЕЧЕВИЦА (13)
    • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
    • БЕЛЫЕ (16)
    • ВЕШЕНКИ (10)
    • ГРУЗДИ (4)
    • ЛИСИЧКИ (6)
    • МАСЛЯТА (3)
    • ОПЯТА (5)
    • ШАМПИНЬОНЫ (21)
    • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
    • АБРИКОСЫ (28)
    • АВОКАДО (24)
    • АЛЫЧА (26)
    • АНАНАСЫ (28)
    • АПЕЛЬСИНЫ (21)
    • БАНАНЫ (27)
    • ГРАНАТ (10)
    • ГРЕЙПФРУТ (10)
    • ГРУША (26)
    • ЛИМОН (3)
    • МАНДАРИНЫ (16)
    • ПЕРСИКИ (25)
    • СЛИВА (44)
    • СУХОФРУКТЫ (10)
    • ХУРМА (9)
    • ЧЕРНОСЛИВ (22)
    • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
    • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
    • АРБУЗ (22)
    • ВИНОГРАД (25)
    • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
    • ЕЖЕВИКА (35)
    • ЗЕМЛЯНИКА (33)
    • КИЗИЛ (21)
    • КЛУБНИКА (37)
    • КРЫЖОВНИК (30)
    • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
    • СМОРОДИНА (49)
    • ЧЕРЕШНЯ (15)
    • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
    • ❖ САЛАТЫ (93)
    • ПО НАЗВАНИЮ (17)
    • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
    • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
    • СУПЫ (1)
    • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
    • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
    • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
    • ❖ НАПИТКИ (0)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
    • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
    • СЛАДОСТИ (7)
    • ❖ ТОРТЫ (4)
    • ПО НАЗВАНИЮ (1)
    • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
    • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
    • ЛАВАШ (1)
    • ХАЧАПУРИ (11)
    • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
    • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
    • ❖ КАНАПЕ (0)
    • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
    • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
    • ЗАКУСКИ (2)
    • СОУСЫ (7)
    • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
    • ❖ ОРЕХИ (25)
    • КАШТАНЫ (12)
    • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
    • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
    • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
    • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
    • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
    • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
    • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
    • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
    • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
    • ГОРШОЧЕК (50)
    • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
    • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
    • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
    • КАЗАН (39)
    • КЛЯР (42)
    • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
    • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
    • РУКАВ (22)
    • ФОЛЬГА (23)
    • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Статистика


    Национальная кухня Адыгеи богата традициями. Блюда адыгейской кухни разнообразны - это и мясные, и молочные, и овощные рецепты, каши также широко использует адыгейская кухня. Рецепты с фото подскажут, как готовить традиционную выпечку, которая часто делается из слоеного теста.

    ← Предыдущая | Следующая →


    Для этого рецепта можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Тесто можно сделать также и сдобным.


    Ароматная адыгейская соль очень пригодится на кухне любой хозяйке.

    Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Курица по-адыгейски (чэтлибж, четлибж) как-то даже заняла 1 место на одном из международных кулинарных конкурсов.

    Блюдо адыгейской кухни с мясом.


    Рецепт и, соответственно, название из старой кулинарной книжки. Легкое в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты для «Мясо по-адыгейски»:

    • Говядина — 500 г
    • Картофель — 800 г
    • Хмели-сунели — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Масло растительное (для обжарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1842.5 ккал
    белки
    118 г
    жиры
    67.3 г
    углеводы
    193.8 г
    100 г блюда
    ккал
    124.5 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    13.1 г

    Рецепт «Мясо по-адыгейски»:


    Мясо нарежем соломкой, как на бефстроганов. Отправим в казанок.


    Когда сок выпарится, обжарим с луком и хмели-сунели. Добавим воды пару стаканов, соль и оставим тушиться минут на 20.


    Картофель нарежем брусочками или дольками. Перемешаем с солью и давленым или мелко порезанным чесноком.


    Мясо в казане аккуратно сдвинем в сторону, на освободившуюся половину выложим картофель. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Оленина, запечeнная с картофелем

    • 45
    • 57
    • 24999

    Фальшивые голубцы в тесте

    • 7
    • 121
    • 4176

    Котлеты

    • 18
    • 44
    • 3041

    Мясо в соусе из красного вина

    • 74
    • 277
    • 42518

    Любимый плов из утки

    • 10
    • 23
    • 2687

    Свиные отбивные с кисло-сладким соусом

    • 7
    • 24
    • 1616

    Гуляш с квашеной капустой

    • 152
    • 389
    • 21870

    Антрекот

    • 41
    • 29
    • 9020

    Лазанья из капусты с мясом и грибами

    • 44
    • 129
    • 3215

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Кедровая ветка"

    • 184
    • 675
    • 33336

    Сэндвич с сыром и зеленью

    • 246
    • 451
    • 7078

    Яблочно-винный торт

    • 161
    • 380
    • 8096

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 марта 2018 года ms olya1226 #


    4 июня 2012 года Silverina1 #


    26 мая 2012 года AnnaSi #


    26 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


    21 мая 2012 года Dyshegka #


    21 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


    20 мая 2012 года Junkman #


    20 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


    20 мая 2012 года Junkman #


    22 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


    20 мая 2012 года nijolite #


    19 мая 2012 года мисс #


    19 мая 2012 года barska #



    18 мая 2012 года Балеринка #


    19 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: