Как приготовить курицу с арахисовой пастой

Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.


Ингредиенты

  • стебли зеленого лука (7 штук);
  • свежеотжатый сок лайма (из половины плода);
  • филе куриное (800 г);
  • тертая цедра лайма (1 плод);
  • арахисовое масло (по вкусу);
  • концентрированное кокосовое молоко (400 мл);
  • свежий жгучий перец (1/4 стручка);
  • несладкая арахисовая паста (4 ст. ложки);
  • свежие веточки кудрявой петрушки (4 штуки);
  • очищенные крупные дольки чеснока (6 штук);
  • приправа карри в порошке (1,5 ст. ложки);
  • морская соль мелкого помола (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

  1. Отложить два перышка зеленого лука, оставшуюся зелень измельчить и пересыпать в сковородку, туда же отправить арахисовое масло, рубленые чесночные дольки и немного свежего перца, очень мелко нарезанного.
  2. Ароматное содержимое сковородки при регулярном помешивании обжаривать в течение двух минут, затем переложить приготовленные ингредиенты в отдельную посуду.
  3. Заранее промытое филе курицы хорошенько промыть и нарезать не слишком крупно, отправить мясо домашней птицы в ту сковородку, на которой ранее готовились ароматные ингредиенты.
  4. Далее увеличить огонь и обжаривать куриные кусочки минут 5 при регулярном помешивании. Как только мясо станет белым, влить к нему в сковородку концентрированное кокосовое молоко. Перемешать тщательно куриное мясо в кокосовом молоке, затем уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и в течение десяти минут под крышкой тушить мясо домашней птицы.
  5. Положить в сковородку арахисовую пасту, насыпать немного соли, пряности по вкусу, насыпать карри и рубленую зелень, затем вернуть ранее обжаренные ароматные ингредиенты. Влить в эту же сковороду лаймовый сок, насыпать мелко натертую цедру, перемешать все и готовить около пяти-десяти минут на слабом огне.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Пряное куриное мясо, приготовленное в кокосовом молоке, украсить оставшимся зеленым луком, подавать в горячем виде с рассыпчатым ароматным рисом.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Или куриные отбивные в арахисовой панировке. Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала. И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте. Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами - на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания). Приглашаю к столу!

Ингредиенты для «Арахисовая курица»:

Соус

  • Сметана — 4 ч. л.
  • Огурец (небольшой)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный) — 1 щепот.
  • Укроп

Отбивные

  • Филе куриное — 400 г
  • Арахис — 200 г
  • Яйцо куриное (или 1 крупное) — 2 шт
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, базилик) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.6 ккал
белки
184 г
жиры
158.2 г
углеводы
160 г
Порции
ккал
705.9 ккал
белки
46 г
жиры
39.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
15 г
жиры
12.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Арахисовая курица»:


Куриное филе режем на порционные куски.


Отбиваем, примерно толщиной 1 см. Я использую пакет, чтобы не было брызг


Чеснок мелко рубим.
В тару для маринования выкладываем филе, заливаем соусом, добавляем чеснок.


Как следует встряхиваем и оставляем мариноваться на 1 час. У меня стояло всю ночь.


Арахис измельчить, но оставить крупные кусочки


Подготовить все для панировки.
Яйцо взбить вилкой со специями.


Муку просеять.
Подготовить тары для панировки - мука, яйцо, арахис.
Поэтапно обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в арахисе.


Дальше способ для жареных отбивных.
Сковороду раскалить, добавить масло. Обжарить с одной стороны 5-7 минут, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.
Открыть крышку, проверить готовность, при необходимости подержать еще немного. Вот такая красота вышла.


Для способа в духовке.
Духовку разогреть до 220 гр., форму для запекания выстлать фольгой, немного смазать маслом, и. просто оставить отбивные в духовке на 15-20 минут.


Пока готовила, подумала, что без соуса в нашем деле - никуда.
Решила, что для такого блюда идеально подойдет соус из сметаны, огурца и зелени.
Я для пикантности добавляю чесночок, и свежий молотый перец.
Все ингредиенты взбить в блендере, посолить.
На самом деле, у этого соуса есть правильное название, но я его не помню )))


Итог - мужу понравились оба варианта, а мне не досталось.
А это значит, что будем готовить еще!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный шницель в ореховой панировке

  • 10
  • 28
  • 3229

Куриное филе в ореховой панировке

  • 18
  • 18
  • 7878

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 15
  • 2980

Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"

  • 17
  • 5
  • 5534

Похожие рецепты

Антикризисное блюдо "Курочка в овощах"

  • 18
  • 54
  • 8336

"Курочка с секретом"

  • 27
  • 46
  • 5235

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

  • 337
  • 1167
  • 32191

Курица под мёдом

  • 2
  • 37
  • 1055

Куриный рулет со шпинатом и грибами

  • 1
  • 19
  • 12020

Куриные крылышки с гарниром из риса

  • 4
  • 11
  • 8322

Куриные ножки с овощами и пряностями

  • 23
  • 350
  • 3825

Курица карри в сливках с рисом

  • 26
  • 130
  • 2289

Чихиртма с айвой

  • 32
  • 195
  • 6420

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 802
  • 24633

Овощи в сливочно-соевом соусе

  • 209
  • 1623
  • 33645

Торт «Опять двойка!»

  • 139
  • 127
  • 10235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года antonina gil53 #


3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года wise1288 #


3 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года ipekjan #


2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Алиева2012 #


2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года ipekjan #


2 декабря 2018 года ipekjan #


2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года gorschkovaov #



2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Ксюня_51 #


2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года zaval #


2 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Курица, маринованная с арахисовой пастой

Иногда, под настроение, если мясо свежее и вкусное, для маринада достаточно просто соли, перца немного кислоты в виде лимонного или ягодного сока/вина или уксуса, сока лука и немного масла. И потом, когда мясо готово - подать к нему соус. Но когда хочется чтоб мясо было сразу ароматным - тогда в маринад добавляются различные ароматизирующие комбинации))

Этот рецепт из книги Джейми Оливера, там это готовится как шаурма, но мне было не очень удобно срезать мясо с шампуов, когда мы его готовили на углях, в итоге пришлось сформировать обычный шашлык (с промежутками между кусочками) и дожарили мясо. И так как этот маринад мне пришелся по вкусу, я решила сохранить его у себя. Изюминкой маринада служит арахисовая паста. Она придает ореховый аромат мясу. Ну а йогурт как йогурт - очень тонко и нежно готовит мясо так, что оно становится нежным и мягким. Иногда я мариную мясо в йогурте безо всяких ароматизирующих специй.
Если нет возможности жарить мясо на углях - можно воспользоваться сковородкой-гриль или даже обычной. Нанизать как на фото на деревянные шпажки и подавать на них же. Да, аромата дыма не будет, но это тоже очень вкусно, и может разнообразить будни.


10 стучков кардамона
По 1 ч.л. с горкой семя фенхеля, зиры и кориандра
По 1 ч.л. корицы, молотого душистого перца, гвоздики и сладкой копченой паприки
8 зубчиков чеснока
4 свежих лавровых листа
4 ст.л. натурального йогурта без добавок
1 ст.л. с горкой арахисосовой пасты
Оливковое масло
16 куриных бедрышек без костей но с кожей
3 красных сладких перца
3 луковицы
1-2 лимона
1-2 крупных помидора


  1. Растолочь стручки кардамона и выкинуть шкурки, семена обжарить с другими прянностями на сухой сковороде в течении 2-х мин, затем измельчить при помощи блендера со щепоткой соли и перцем. Добавить чеснок, лавровый лист, йогурт, арахисоde. Пасту и еще раз взбить до однородности. Если нужно подлить немного воды.Натереть бедра этой смесью, плотно закрыть и ппоставить в холодильник на ночь.
  2. Разрезать перцы и лук на 4 части. Взять пару вертелов и нанизать на них половину лимона, затем половину помидора, затем нанизать мясо, перемежая кусочками перца и лука, закончить второй половиной помидора и лимона. Полить маслом.
  3. Жарить на хорошо разогретых углях и жарить около 1 часа, поворачивая вертел конторолируя нагрев. Когда верхний слой достаточно зажарится - срезать его на поднос, ставя шампура вертикало на него. Затем продолжить жарить следующий слой до тех пор, пока мясо не закончится. В домашних условиях нужно нанизать промаринованное мясо, нарезанное не большими кусочками (около 3х3 см) на замоченные в холодной воде шпажки (около 30 мин) и обжаривать на обычной или гриль сковороде в общей сложности около 15 мин, по 5 мин с каждой стороны


Ингредиенты:

  • филе цыпленка 250 г
  • помидор 1 шт.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • арахисовая паста с орехами 1,5 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • перец красный (жгучий) на кончике ножа
  • лук репчатый (средний) 1 шт.


Способ приготовления: Филе вымыть, слегка отбить, порезать длинными полосками. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло. Лук порезать тонкими полукольцами и поджарить в масле до прозрачности, выложить филе, поджаривать несколько минут. Помидор надрезать крестообразно. Обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать кубиками и добавить к мясу в сотейник, тушить еще пару минут. Всыпать острый перец, влить соевый соус, добавить арахисовую пасту и быстро мясо перемешать, чтобы соусом кусочки хорошо пропитались. Плиту выключить. Все, блюдо готово. Снять с плиты, выложить в глубокую тарелку и немедленно подать к столу. Соль добавлять в блюдо не нужно, т.к. соли достаточно в соевом соусе и арахисовой пасте. Цыпленок получается за считанные секунды нежнейшим! Попробуйте!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (больших)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. вина (белого)
  • соль
  • перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно те,что подходят к курице)
  • 50 гр. сливочного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арахисовую пасту с майонезом и чесноком. обильно натереть этой смесью наши кусочки курочки. Каждый кусочек порционно заворачиваем в целофан (при этом перекладывая кусочки луком и сбрызнув их вином) и ставим в холодное место (холодильник-идеально :)) на 1 ч.

Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Куриные ножки, бедрышки- очистить от лука (лишнего,чтоб не пригорел в духовке) и уложить в смазанную слив.маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Подавать горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Порой, экспериментируя на кухне, соединяешь продукты, которые не подходят друг к другу. Готовишь, пробуешь и ловишь себя на мысли, что это чушь полнейшая какая-то. Выбрасываешь все это в мусор и продолжаешь дальше искать новые вкусы. Просто есть вещи, между которыми никогда не будет гармонии.

Но иногда натыкаешься на такие дуэты, о которых и подумать никогда не мог 🙂 В силу того, что я уже давно доверяю вкусу Джейми, решила таки приготовить куриное филе в арахисовой пасте (рецепт из книги «5 ингредиентов»). И круто же получилось! Не говоря уже о том, что это очень просто и очень быстро.
Листайте ниже и запоминайте рецепт.



Курица в арахисовой пасте. Рецепт


Ингредиенты: на 2 порции
филе куриное — 2 шт
лайм — 2 шт
чеснок — 4 зубчика
арахисовая паста — 2 ст.л. с горкой
стручок чили (возьмите 2, если любите поострее)

1. Включите духовку на режим гриль на 250″
2. На курином филе сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью, перцем, лаймовой цедрой. Сбрызните немного оливковым маслом. Разотрите равномерно, чтобы все филе было покрыто маслом и специями.
3. Разогрейте сковороду. Положите в нее куриное филе вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Обжаривайте филе примерно по 5-7 минут с каждой стороны. (Время обжарки может зависеть от толщины филе)
4. Параллельно в небольшую миску выдавить сок лайма, добавить арахисовую пасту и немного воды. Перемешать. Должно получиться что-то на подобие жидкого соуса. Добавьте в соус порезанный чили.
5. Достаньте филе из сковороды, хорошенько обмокните в соусе и отправьте в духовку под гриль на 4-5 минут. (мясо должно подрумяниться)
6. Подавайте абсолютно с любым гарниром: рисом, салатом, пастой.. — на ваш выбор.



Еще больше рецептов из книги «5 ингредиентов» смотрите ЗДЕСЬ!


Ингредиенты

  • Куриное филе - 3 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Лайм - 1 шт.,
  • Вода - 100 мл.,
  • Перец чили - 1 шт.,
  • Арахисовое паста - 3 ст. л.,
  • Цедра лимона - 20 г,
  • Оливковое масло - 1 ст. л.,
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

С другими рецептами Руслана Сеничкина вы можете познакомиться ТУТ

Курица с арахисом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

До наступления Нового Года еще достаточно времени, для того чтобы хорошо обдумать меню праздничного стола. Поэтому именно сегодня, хочу поделить еще с одним секретом приготовления праздничного блюда. Это курица с арахисовой корочкой.

  1. Курица с арахисом
  2. Готовим арахисовую пасту
  3. Подводим итоги

Курица с арахисом

Итак, подготовим курицу. Птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем смешаем приправы, которые хорошо подходят для приготовления курицы.


Но, как, я уже не однократно писала, к курице подходят такие специи розмарин, тимьян (чабрец) или такая всеми известная приправа карри. В отдельную миску смешиваем розмарин, тимьян (чабрец) и перец молотый черный, перемешиваем. Разделим смесь специи на две части. Одной частью специй натираем, внутри тушки. А, другую оставим для приготовления арахисовой пасты. Затем, крылья курицы и ножки свяжем шпагатом и отставим в сторону.

Готовим арахисовую пасту

Далее приготовим арахисовую пасту. Для этого арахис, необходимо мелко, мелко порубить или измельчить с помощью блендера или кофемолки. Как, вам будет удобно.


Итак, в небольшую кастрюльку влить мед и прогреем на среднем огне, в течении 2-3 минут. Затем добавим соевый соус и хорошо перемешаем. Далее в смесь из меда и соевого соуса, добавим арахис и еще раз хорошо перемешаем. И. готовим еще 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавим одну чайную ложку сливочного масла и специи. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остудить до комнатной температуры.


Безусловно, подготовленной арахисовой пастой натираем курицу снаружи. Итак, разогреваем духовку до температуры 180 градусов, на противень, покрытый пергаментом укладываем курицу. Сверху противень накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления от 1 часа 20 минут до 1 часа 35 минут.

Подводим итоги


А, теперь посмотрите это видео



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные голени 4шт
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Арахисовая паста 3ст.л
  • Вода 100мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи: черный перец, паприка, базилик,соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени, осушить бумажным полотенцем, посолить, приправить специями и жарить на большом огне до золотистой корочки.


Лук и морковь нарезать на средние кусочки.


К курице добавить овощи жарить 3 минуты, посолить.


Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне до готовности курицы. В самом конце добавить арахисовую пасту, перемешать.

Я давно положила глаз на это блюдо малайской и индонезийской кухни, но, как всегда, почему-то не доходили до него руки. И, как всегда, по факту приготовления я пожалела, что так долго тянула :) Блюдо очень вкусное и достаточно простое.

Я предлагаю вам самый распространенный вариант - сатай (или сате) из курицы с арахисовым макательным соусом. Но для приготовления таких шашлычков отлично подходит говядина (желательно вырезка) и даже свинина.

Ингредиенты на 4 порции:

Маринад

Для арахисового соуса

Основа

Рецепт приготовления:


Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.


Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.


Кладем курятину в маринад и перемешиваем.


Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.


Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.


Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).

Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.

Читайте также: