Как приготовить курицу с белыми грибами в духовке



Блюдо ароматное, смачное, полезное. Сразу готовится и мясо, и сложный питательный гарнир, и соус.

Белки 42 г
Жиры 28 г
Углеводы 30 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

27 октября 2013


Я решила забросить все свои кулинарные шедевры и сегодня рассказать вам, как приготовить быстрое блюдо, но при этом оно ничем не уступает самым изысканным. К тому же неожиданные гости – это то, что случается в жизни каждого, и чтобы их не разочаровать, мало того – удивить, мы и научимся выходить из такого положения. Конечно, если вместо куриного мяса использовать какое-то другое, к примеру, свиное, то процесс приготовления затянется, так как сама по себе свинина требует немного больше времени. Куриное же мясо нежное, и для его приготовления вам потребуется не более 15 минут. Все остальное – дело техники.

Еще хотелось бы сказать относительно соуса. Я буду использовать сметану, но вы можете заменить ее сливками. Если же вам так же нравится некая кислинка, то советую покупать сметану на рынке, это должна быть настоящая сметана, а не то, что продают нам в магазине.

Не устану повторять, что кухня – это место для экспериментов, потому все в ваших руках. Не бойтесь заменять одни ингредиенты на другие: сметану на сливки, куриное мясо на свиное, одни грибы на другие. Возможно, именно вы станете изобретателем какого-то совершенно необычного для всех блюда. Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить курицу с белыми грибами, вам понадобится:

куриное филе – 1000 г
грибы – 500 г
лук – 3 шт.
сыр – 100 г
сметана
молоко

Как приготовить курицу с белыми грибами:

1. Куриное филе обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Выкладываем мясо в разогретую духовку и оставляем там, чтобы оно не остывало.
3. Очищаем, моем и нарезаем лук.
4. Промываем и мелко нарезаем грибы.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и добавляем нарезанные грибы. Жарим все вместе около 10 минут.
6. Разбавляем сметану небольшим количеством молока (можете заменить сливками).
7. Заливаем полученной молочной смесью грибы с луком и тушим еще минут пять.
8. Заливаем куриное филе соусом с грибами.
9. Сверху присыпаем натертым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Готовое блюдо можно присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.


Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Мягкий, но яркий вкус белых грибов в сочетании со сливками любое блюдо сделает особенным.

Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из белых грибов»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Грибы (белые ) — 300 г
  • Рис — 2 пакет.
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (1 для филе, 2 для соуса) — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Смесь перцев (по вкусу (у меня розовый и белый))
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6997.8 ккал
белки
276.4 г
жиры
173.7 г
углеводы
1076 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Куриное филе с соусом из белых грибов»:


Рис отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.


Белые грибы (у меня замороженные) небольшого размера отварить в подсоленной воде 3-5 минут, постоянно снимая пену. По истечении времени, откинуть грибы на сито и дать стечь воде.


Пока грибы варятся, займемся филе. Приправить его солью, свежемолотым розовым перцем и мелко нарезанным чесноком. Все специи хорошенько втереть в мясо. Обжарить филе на растительном масле, минут по 5-7 с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать филе, дайте появиться красивой корочке, и только потом переворачивайте. Так филе получится золотистое снаружи и сочное внутри.


Вареные грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне, до полного испарения влаги и появления красивого колера. Затем добавить к грибам мелко нарезанный лук, сливочное масло, молотый кориандр (совсем чуть-чуть, не переборщите) и 2 зубчика чеснока. Чеснок чистить не нужно, просто раздавите его ножом. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.


Когда грибы почти готовы, добавить муку, и хорошо перемешиваем. Влить в сковороду теплые сливки (предварительно разогреть их в микроволновке), довести до кипения и убавить огонь на минимум (сливки не должны сильно кипеть). Солим (не забываем, что грибы мы варили в подсоленной воде) и перчим по вкусу (для этого блюда отлично подойдет белый, свежемолотый перец), добавить мелко нарезанную петрушку (укроп для этого блюда, на мой взгляд, резковат). Готовим еще пару минут и пробуем, если нужно, досолить.


Рис из пакетика выложить на тарелку. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить рядом с рисом, щедро полить соусом и добавить сверху немного свежемолотого розового перца.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подлива грибная

  • 19
  • 308
  • 25450

Картофельные шарики с белыми грибами

  • 6
  • 145
  • 1717

Грибная фантазия

  • 62
  • 40
  • 4462

Фаршированные грибы

  • 21
  • 22
  • 1738

Картофель с грибами и мясом

  • 36
  • 38
  • 549

Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

  • 3
  • 66
  • 2885

Необычная слоенка с жюльеном

  • 14
  • 33
  • 3470

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

  • 44
  • 120
  • 6592

Постный грибной плов с кедровыми орешками

  • 38
  • 30
  • 918

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 95
  • 342
  • 57404

Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

  • 99
  • 1490
  • 93447

Коржики молочные

  • 162
  • 1987
  • 213037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2018 года панакота #


30 ноября 2015 года dragan648 #





30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)




30 ноября 2015 года Анна Ватлина #


30 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года mariana82 #





27 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)



26 ноября 2015 года гурман1410 #





26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года tomi_tn #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года veronika1910 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Aigul4ik #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Kuss #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года прошутто75 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Ксения026 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года valeri173 #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года EvilCat #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года luneva_e #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Mary Stone #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Елена-13 #





26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)





25 ноября 2015 года Демурия #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Tatanj #


26 ноября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Белые грибы 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 30–50 г
  • Мука 1½ ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.

Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.

Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.

В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.

Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.

Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
  • Жульен из белых замороженных грибов
  • Жульен из сушеных белых грибов
  • Жульен с курицей и свежими белыми грибами
  • Видео-рецепты

Курица и грибы — самое удачное сочетание простых продуктов. Курица в нашей стране — самый популярный вид мяса, а вот грибы мало кто любит. Но вместе эти продукты создают бесконечно вкусный результат. Вариантов их приготовления существует много, но сегодня речь пойдет о самом лучшем рецепте, которые готовят в кокотнице — жульен из белых грибов с курицей. Нежный нейтральный вкус курицы замечательно оттеняет насыщенность грибов.

Грибные жульены — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Однако, несмотря на то, что блюдо достойное подачи на торжественное застолье, оно крайне просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его ни разу не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не требует высоких кулинарных навыков, зато всегда получается эффектный результат.

Французские повара, основатели этого блюда, рекомендуют готовить жульен именно из белых лесных грибов. Но если под рукой оказались другие виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не меньшим успехом использованием для блюда. Они привнесут необычные нотки и создадут уникальность кушанья. Соусы для жульена используют разнообразные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает большое поле для кулинарных экспериментов.

Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления


Жульен из белых замороженных грибов


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Жульен из сушеных белых грибов


Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.

Ингредиенты:

  • Грибы белые (сушеные) — 80 г
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.

Жульен с курицей и свежими белыми грибами


Жульен с курицей и лесными белыми грибами — простой и многими любимый рецепт. Эта горячая закуска придется кстати особенно в холодную пору. Она сытная, питательная, хорошо согревает и насыщает.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 600 г
  • Белые грибы — 600 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
  5. Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
  6. В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
  7. Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
  8. Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
  9. Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
  10. Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.

Видео-рецепты:

Модератор: Модераторы

Курица запечённая с белыми грибами

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 11:54 am



Reddy » Ср авг 19, 2009 12:07 pm

БК052 » Ср авг 19, 2009 12:09 pm

Helenka » Ср авг 19, 2009 12:10 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 12:13 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 12:15 pm

Еленка26 » Ср авг 19, 2009 12:16 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 12:16 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 12:17 pm

Persik 1 » Ср авг 19, 2009 12:30 pm

_Fialka_ » Ср авг 19, 2009 12:32 pm

наташа-ля » Ср авг 19, 2009 12:32 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 12:32 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 12:33 pm

Мармеллладка » Ср авг 19, 2009 12:34 pm


Нежное питательное мясо птицы, не оставляет равнодушными любителей и ценителей тонких яств, на протяжении всей истории нашей цивилизации. Его доступность даёт возможность кулинарной фантазии развиваться до самых удивительных и замысловатых блюд, а калорийная ценность этого продукта способна пополнить запасы недостающего белка так необходимых живому организму. Один из рецептов курицы, который мы хотим предложить Вам, на […]

Ингредиенты

1.Филе курочки – 0,5 кг.

2.Твердый сыр - 150 гр.

3.Лук репчатый – 1шт.

4.Майонез – 150 гр.

5.Белые грибы – 300 гр.

6.Растительное масло для обжарки.

7.Сливки с высоким содержанием жира – 50 мл.

Нежное питательное мясо птицы, не оставляет равнодушными любителей и ценителей тонких яств, на протяжении всей истории нашей цивилизации. Его доступность даёт возможность кулинарной фантазии развиваться до самых удивительных и замысловатых блюд, а калорийная ценность этого продукта способна пополнить запасы недостающего белка так необходимых живому организму. Один из рецептов курицы, который мы хотим предложить Вам, на сей день отличается своей оригинальностью и неповторимостью, а дополнительные к нему ингредиенты, подчеркнут все его лучшие достоинства. Далее мы хотим Вам предложить способ приготовления куриного филе с белыми грибами.



Порядок действий приготовления.

1.Взять куриное филе, хорошо промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать на кусочки в виде кубиков на кухонной доске. Затем накалить растительное масло на сковороде, забросить туда нарезанное мясо и обжарить до появления золотистой корочки.


2.Белые грибы замочить в прохладной подсоленной воде на 30 минут, для того чтобы вышли нежелательные организмы. Тем временем, взять лук репчатый, очистить от шелухи и нашинковать на доске полукольцами. Отмоченные грибы нарезать в виде пластинок приблизительно 0,3 миллиметра. В нарезанные ингредиенты добавить соль, черный молотый перец и обжарить на умеренном огне в сковороде до готового состояния.

3.В слегка смазанную форму для запекания уложить обжаренные грибы с луком, сверху выложить поджаренное ранее филе.


4.В подходящей посуде смешать майонез и жирные сливки, после этого полученным составом аккуратно залить мясо и все перемешать.

5.Взять твердый сыр, натираем на терку в подходящей посуде и посыпать им филе с жидкой приправой.

6.Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов по Цельсию, поставить туда форму с мясом залитую соусом и запекать 30 минут.


В результате проделанных несложных действий, получаем изысканное блюдо с насыщенным вкусом, ярким грибным ароматом, очень аппетитным на внешний вид. При желании его можно украсить салатными листьями.

Если Вам понравится этот рецепт, то мы будем рады прочесть об этом в Ваших комментариях.

Читайте также: